29420,374 написал(а):Первое
Список изначально сортирован неправильно. Новые ответы должны быть вверху, а не внизу. Почему ДОЛЖНЫ?
Да потому что люди нынче пишут и слева направо и наоборот, но ВСЕГДА ТЕКСТ ИДЕТ СВЕРХУ ВНИЗ.
ИМХО, на то же нацелены и поисковые роботы - чем выше фраза, тем выше ее рейтинг.
Если текст идёт сверху вниз, то самое последнее написанное где находится? Правильно, внизу
Откройте любую книгу, там новый текст тоже появляется, как ни странно, не сверху и снизу 
Это всё вопрос привычки.
Объективно говоря, когда в списке тем в разделах он отсортирован "новые вверху", это удобно, т.к. не нужно прокручивать список вниз. Так что тут, безусловно есть некое противоречие с порядком отображения тем в лайв-боксе, но лично мне это в целом удобно
В принципе, можно сделать переключатель на обратное расположение тем с сообщениями.
29420,374 написал(а):Второе.
Маленький тайм-аут после события hover - темы опять прокручиваются в исходный вид.
Информативность отличная, но из-за малого времени (см. предыдущий пункт) она не реализуется. Нет времени прочитать ВСЁ. Даже в этом блоке, а не то чтоб на форуме (шутка).
Вы, я так понимаю, хотите, чтобы прокрутка полностью останавливалась, если курсор находится где-либо внутри блока Live-бокса. Это классическая проблема "залипания" (scroll hijacking) и она в данный момент не реализована.
Возможно, в будущем я что-то добавлю в функционал из вышеперечисленных предложений. Но обещать не буду, т.к. это значительные затраты личного времени, а объём кода составляет сотни строк (в несжатом виде около 900 строк) со сложной логикой, и добавление любого нового функционала в данном означает несколько часов ловли багов, что чем-то напоминает труд Сизифа 
Поэтому, не сочтите за дерзость, если кого-то в целом не устраивает текущая реализация списка "живых" тем с сообщениями, то он может её отключить в своём профиле 
P.S. Чтобы список сообщений не "убегал" при просмотре, можно его прокручивать и держать мышкой за скроллер (полосу прокрутки) в самом лайв боксе:)
- Подпись автора
Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами