kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Новости форума и обсуждение его работы

Новости форума и обсуждение его работы

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Добавлен мультитрековый музыкальный плеер в постах (кнопка в виде наушников).

[{n:"Королёк-птичка певчая - из фильма",u:"https://forumstatic.ru/files/001a/f0/7d/29851.mp3?v=1",c:"https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/54385.png"}]

Внимание!

Этому скрипту требуются прямые ссылки на музыкальные файлы и файлы обложки.

И если с прямыми ссылками на картинки проблем в общем нет, то как наиболее просто искать или делать прямые ссылки на музыкальные файлы, я пока что не готов сказать :)

P.S. Если у вас после вставки ссылок вместо плеера отображается какой-то текст, попробуйте обновить страничку.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

92

Добавлены смайлики поздравлений, а также смайлики для серьёзных новостей :)

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/909404.webp
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/923711.png

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

93

В верхнее меню форума (самое верхнее:) ) добавлена ссылка на страничку с донатами на Boosty.
Конечно, никто подписываться не собирается, но пускай будет :)

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/70785.jpg

Подпись автора

0

94

Для вставки видео на форум используются сторонние сервисы. Для вставки видео через видеохостинги есть кнопка на панели быстрого ответа.

Сейчас к ним, дополнительно также можно использовать сервис Sendvid Как вставить видео на форум

Плюсы: Это  быстро работает, и использовать легко и удобно, в том числе, при вставке коротких видео с мобильного телефона.

Минусы: Надёжность этого сервиса определённо ниже, чем у глобальных сайтов типа TouTube, поэтому видео  имеет смысл вставлять не очень ценные, т.е. такие, какие, например, вы выкладываете в "сторис" в Ватсап и Инстаграм.

❗Ваши  видео могут быть удалены автоматически, если они неактивны в течение 90 дней подряд.
Пока есть просмотр  хотя бы раз в 90 дней, ваши видео остаются.

Подпись автора

0

95

В мини-профиль (тот, что под аватаром слева), под спойлер (с синими стрелочками) добавлен счётчик количества тем, созданных форумчанином.

Слова "Создано тем:" и "Сообщений:" теперь гиперссылки на списки тем и сообщений соответственно.

P.S. Счётчик количества тем начинает считать с момента установки, поэтому текущее количество надо задать или откорректировать. Я постепенно постараюсь вписать эти циферки в профили каждому, но если вы хотите ускорить процесс, то посчитайте сами свои темы и напишите мне их количество:)

Подпись автора

0

96

Появилась возможность для всех желающих поставить себе личный статус, это небольшая надпись над аватаркой.
устанавливается в профиле в пункте Дополнительно.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t575185.png

Получаем вот такой результат:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t839135.jpg

Подпись автора

0

97

К ссылкам в мини-профиле (👤Профиль ✉️ ЛС 📧E-mail) и к элементам управления постом (❌ Удалить  ✍️ Редактировать  💬 Цитировать), а также к элементам в выпадающем списке мини-профайла (спойлер под синими стрелочками)  добавлены эмодзи, что улучшает визуальное восприятие.

Эти изменения нормально отображаются как при просмотре, так и при постинге. В мобильной версии это тоже работает.

Цвета в дополнительных надписи в мини-профайле  и в цветах ников (характерно,  например,  для модераторов и админов) теперь также правильно отображаются при постинге.

Раньше все изменения правильно отображались только при перезагрузке страницы.

Подпись автора

0

98

Добавлена возможность делать слайдеры с картинками.
Функционал форума: Слайдер с картинками

Подпись автора

0

99

Насчет нового решения для списка активных тем, что в самом верху главной страницы. Видел, что идет работа, не вмешивался. походу она немного утихла. Немного покатал, посмотрел... есть замечания и предложения. Сразу скажу, что даже не пытался глянуть на мобильную версию, может там тоже не все ладно. Пока - про десктоп.

Первое

Список изначально сортирован неправильно. Новые ответы должны быть вверху, а не внизу. Почему ДОЛЖНЫ?
Да потому что люди нынче пишут и слева направо и наоборот, но ВСЕГДА ТЕКСТ ИДЕТ СВЕРХУ ВНИЗ.
ИМХО, на то же нацелены и поисковые роботы - чем выше фраза, тем выше ее рейтинг.

Второе.

Маленький тайм-аут после события hover - темы опять прокручиваются в исходный вид.
Информативность отличная, но из-за малого времени (см. предыдущий пункт) она не реализуется. Нет времени прочитать ВСЁ. Даже в этом блоке, а не то чтоб на форуме (шутка).

Если у кого есть что добавить-возразить-поправить, я совсем не против. Думаю, и автор этих новшеств тоже. Мы все ценим callback.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

100

Итак, в последние несколько дней я был занят функционалом списка тем на главной странице, который, кроме списка собственно тем, дополнен ещё и списком сообщений, и всё это имеет вид live-box (т.е. "живое" обновление).

Live-box — это скрипт, который автоматически обновляет список последних сообщений на главной странице форума в реальном времени. Он загружает новые темы, показывает последние сообщения, подсвечивает новые сообщения и отслеживает изменения.

Основные функции:
✅ Автозагрузка тем — раз в 7 секунд.
✅ Автозагрузка сообщений — при появлении новых тем.
✅ Перепроверка сообщений — раз в 20 секунд.
✅ Подсветка новых сообщений — фиолетовым фоном.
✅ Очистка лишних элементов — цитат, спойлеров, подписей.
✅ Сохранение состояния паузы — в localStorage.
✅ Обработка ошибок — до 10 попыток.
✅ Управление отображением через профиль пользователя.

В профиле можно отключить отображение списка тем и сообщений на главной странице.
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/640201.webp

В мобильном варианте live-box  отображается в упрощённом виде - только список тем.

Подпись автора

0

101

29420,374 написал(а):

Первое

Список изначально сортирован неправильно. Новые ответы должны быть вверху, а не внизу. Почему ДОЛЖНЫ?
Да потому что люди нынче пишут и слева направо и наоборот, но ВСЕГДА ТЕКСТ ИДЕТ СВЕРХУ ВНИЗ.
ИМХО, на то же нацелены и поисковые роботы - чем выше фраза, тем выше ее рейтинг.

Если текст идёт сверху вниз, то самое последнее написанное где находится? Правильно,  внизу :) Откройте любую книгу, там новый текст тоже появляется, как ни  странно, не сверху и снизу :)

Это всё вопрос привычки.
Объективно говоря, когда в списке тем в разделах он отсортирован "новые вверху", это удобно, т.к. не нужно прокручивать список вниз. Так что тут, безусловно есть некое противоречие с порядком отображения тем в лайв-боксе, но лично мне это в целом удобно :) В принципе, можно сделать переключатель на обратное расположение тем с сообщениями.

29420,374 написал(а):

Второе.

Маленький тайм-аут после события hover - темы опять прокручиваются в исходный вид.
Информативность отличная, но из-за малого времени (см. предыдущий пункт) она не реализуется. Нет времени прочитать ВСЁ. Даже в этом блоке, а не то чтоб на форуме (шутка).

Вы, я так понимаю, хотите, чтобы прокрутка полностью останавливалась, если курсор находится где-либо внутри  блока Live-бокса. Это классическая проблема "залипания" (scroll hijacking) и она в данный момент не реализована.

Возможно, в будущем я что-то добавлю в функционал из вышеперечисленных предложений. Но обещать не буду, т.к. это значительные затраты личного времени, а объём кода составляет сотни строк (в несжатом виде около 900  строк) со сложной логикой, и добавление любого нового функционала в данном означает несколько часов ловли багов, что чем-то напоминает труд Сизифа :)

Поэтому, не сочтите за дерзость, если кого-то в целом не устраивает текущая реализация списка "живых" тем с сообщениями, то он может её отключить в своём профиле :)

P.S. Чтобы список сообщений не "убегал" при просмотре, можно его прокручивать и держать мышкой за скроллер (полосу прокрутки) в самом лайв боксе:)

Подпись автора

0

102

29443,2 написал(а):

если кого-то в целом не устраивает

не-не-не-не-не! (С)"Не шутите с Зоханом".

Это были не претензии. Это было мое мнение. ни к чему не обязывающее. Ни разработчика, ни меня.

Есть другие отклики? :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

103

29444,374 написал(а):

Есть другие отклики? :)

Ждём:)

Подпись автора

0

104

29445,2 написал(а):

Ждём:)

Они сами не появятся. Их надо "выпрашивать". Ну, устроить опрос. Ну, не пускать на форум, пока не ответишь :) Ну... поищи ответы как получить обратную связь.

Я знаю беспроигрышный способ. Заключается он в том, чтоб сделать так, как тебе прям сейчас нравится (не факт, что будет нравиться вечно). И сделать этот режим неизменным.

А потом спросить мнение...

ЗЫ: я так по умолчанию включил музон на своем сайте. Оркестровка, легкая... но сколько же говна наслушался... самое легкое "а где кнопка выключить?".

Подпись автора

0

105

29448,374 написал(а):

ЗЫ: я так по умолчанию включил музон на своем сайте. Оркестровка, легкая... но сколько же говна наслушался... самое легкое "а где кнопка выключить?".

Фоновая музыка - это общеизвестный "дурной тон" :) Незапрашиваемое поведение ибо. Хуже фоновой музыки только "ку-ку" и прочий внезапный контент на сайте Леонида Каганова. Зачем он сделал этот совершенно дебильный "спецэффект", я не постигаю.
И, конечно, кнопка отключения всевозможных звуков должна быть.

Кстати, с кнопкой "выключить" у списка "живых тем" всё в порядке, и она даже работает :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

106

29451,57 написал(а):

Кстати, с кнопкой "выключить" у списка "живых тем"

У меня зрение не айс (иной раз курсор на экране не вижу), так что я ее не видел и не искал. Ты опять "переходишь на личности" :) Т.е. отвечаешь на мелочи от одного из пользователей. Не пытаясь учить, я скромно замечу, что нужна более обширная база откликов на изменение дизайна и функций. Уж как ты это обеспечишь (если захочешь) - не моя задача.

Спасибо за подсказку, но я нашел другое решение - переключаюсь на "Активные темы". Там приходится работать правой иышки, но это уже мелочи.

Подпись автора

0

107

🔥Итак, список тем и сообщений на главной странице в  виде 🎁live-box (т.е. "живое" обновление).

🎁Live-box — это программа (скрипт), которая автоматически 🔀обновляет список последних сообщений на главной странице форума в "реальном времени". Он загружает новые темы, показывает последние сообщения, подсвечивает новые сообщения и отслеживает изменения.

🛠️Основные функции:
✅ 🔁Автозагрузка тем — раз в 7 секунд.
✅ 🔁Автозагрузка сообщений — при появлении новых тем.
✅ ☑️Перепроверка сообщений — раз в 20 секунд.
✅ 💡Подсветка новых сообщений — фиолетовым фоном.
✅ 🧹Очистка лишних элементов — цитат, спойлеров, подписей.
✅ 🚩Обработка ошибок — до 10 попыток.
✅ 💾Сохранение состояния ⏸️паузы — в localStorage устройства.
✅ 💾Сохранение настроек отображения — в localStorage устройства.
✅⚙️Управление отображением через профиль пользователя.
✅🌸Адаптивный дизайн под разные типы устройств (🖥️десктоп, 💻ноутбук, 📔планшет, 📱телефон).
✅✔️Полная поддержка 👨🏿тёмной темы.

В Вашем 🐸профиле можно:

• ❌Отключить отображение списка тем и сообщений на главной странице

• 📝Установить длину тем и сообщений в 🎁live-box.

👀Посмотреть картинку🖼️

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/407341.webp

В 📱мобильном варианте просмотра live-box  отображается в упрощённом виде: только список тем.
Настройка отображения 🎁live-box в 🐸профиле при 📱мобильном варианте просмотра: 📐длина отображаемых тем.

👀Посмотреть картинку🖼️

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/788205.webp

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Новости форума и обсуждение его работы