kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Азербайджан

Сообщений 31 страница 60 из 65

1

Флаг Азербайджана

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/397726.jpg

В Екатеринбурге двое уроженцев Азербайджана умерли в ходе задержаний преступной группы, в ответ в Азербайджане отменили все российские культурные мероприятия и пришли с обысками в офис «Sputnik-Азербайджан». Что происходит?

https://t.me/bazabazon/38771?single

Прямо очень демонстративно Алиев реагирует. Интересно, как ответит Россия.

Отредактировано Merlin (30.06.2025 23:46:59)

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

31

26929,374 написал(а):

Сказали спасибо: Мерлин

вот так всегда! Одному "спасибо", а другому про "партийные распри" и "не мои это люди" :)

А ведь тех 26 обвинили именно в сдаче Баку этой "Армии..."

У вас, дорогой товарищ Severin, уже 56 "лайков", а вот вы никому ещё лайк не поставили, осуждаю такое пренебрежение социально ориентированным функционалом форума :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

32

26931,57 написал(а):

а вот вы никому ещё лайк не поставили

что тольку от лайка будущего праха замогильного? только компромат получателю...

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

33

26932,374 написал(а):

что тольку от лайка будущего праха замогильного? только компромат получателю...

Толк в том, что так устроен форум и форумное общение. "Реальность такова, и больше никакова" (с)

Подпись автора

0

34

26933,57 написал(а):

"Реальность такова, и больше никакова" (с)

Предпочитаю иную трактовку бытия:

В действительности всё не так, как на самом деле

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

35

Шо то вы ушли от темы
Азербайджа́н — географическая и историческая область в Западной Азии. Сегодня территория области Азербайджан, в основном, расположена на территории Ирана (Иранский Азербайджан). Занимает также юго-восточную часть территории Азербайджанской Республики.
...В XI веке тюркские кочевники большими массами обосновались на пастбищах Азербайджана, после чего началась тюркизация местного иранского (азерийского) населения, из ассимиляции которого тюрками к концу XV века сформировалась азербайджанская народность

0

36

«Нужно просто разобраться, что произошло». Для выхода из конфликтной ситуации с Баку нужно подойти к ней спокойно и убрать эмоциональные лозунги, заявил глава международного комитета Совфеда РФ Григорий Карасин.
https://t.me/ejdailyru/337143
Ахах))

Подпись автора

0

37

26963,298 написал(а):

убрать эмоциональные лозунги

Над погибшими во время силового рейда в Екатеринбурге Зияддином и Гусейном Сафаровыми надругались после задержания, рассказали два собеседника «Проекта». Один из них, близкий к Кремлю, сообщил, что жертвам отрезали гениталии.

надо просто извиниться, наверное...

Детали. Гусейну и Зияддину Сафаровым российские силовики отрезали половые органы, рассказал «Проекту» источник, близкий к Кремлю.

▪️Другой собеседник издания, азербайджанский общественный деятель, попросивший об анонимности, сказал так: «Над ними надругались».

▪️Оба собеседника не уточнили, произошло ли это во время пыток силовиками или после гибели Сафаровых. Азербайджанские власти не стали афишировать это, «чтобы не уронить престиж», добавил второй собеседник «Проекта».

▪️Экспертиза, проведенная в Баку, показала, что Гусейна и Заяддина Сафарова пытали, а причиной смерти стал шок от полученных травм. Издание Minval 1 июля опубликовало (https://t.me/minval_az/126862?ysclid=me … o943042538) фотографии братьев Сафаровых — на их телах множественные травмы. Область паха размыта.

▪️Minval также опубликовало (https://t.me/minval_az/126831) выдержки из результатов азербайджанской экспертизы: «Обнаружены кровоподтеки в области половых органов, а также полосообразная ссадина размером 17×2,5 см на внутренней поверхности бедра». На одной из фотографии, опубликованной изданием на задней части тела одного из убитых видны сильные кровоподтеки.

▪️Азербайджанский журналист и брат Сафаровых Сейфеддин Гусейнли комментировал гибель азербайджанцев в местной прессе, но на сообщения «Проекта» не отреагировал.

Контекст. Гусейн и Зияддин Сафаровы погибли (https://t.me/agentstvonews/10879) после массового задержания азербайджанцев в Екатеринбурге в конце июня.

Подпись автора

0

38

И, как следствие, "сгорел сарай - гори и хата" (укр. посл.)

Алиев назвал «беспрецедентным актом» убийство азербайджанцев в России и объявил вхождение страны в СССР в 1920 году оккупацией

Звучит громко, но в историческом контексте вполне обосновано. Все подробности в телеге.

Подпись автора

0

39

28006,374 написал(а):

в историческом контексте вполне обосновано

Историческим контекстом политики  обосновывают что-либо в настоящем времени. Так-то история это нечто прошедшее и обычно никому не интересное.

Подпись автора

0

40

28009,57 написал(а):

история это нечто прошедшее и обычно никому не интересное.

Карабах, конечно же не такая уж и далекая история, но всем (армянам и азербайджанцам) она была не просто интересна...

А уж как нас достали половцы и печенеги - до сих пор чешется!

Подпись автора

0

41

Если говорить об Азербайджане, то им повезло, что к Ирану никто сейчас не будет прислушиваться. Дело в том, что Азербайджан - в Иране, а там, где Алиев - это Северный Азербайджан. Как Македония есть провинция Греции, а соседнее гос-во пришлось переименовать, чтоб не нарываться.

Так что история всегда имеет голос в настоящем.

Подпись автора

0

42

28011,374 написал(а):

Если говорить об Азербайджане, то им повезло, что к Ирану никто сейчас не будет прислушиваться. Дело в том, что Азербайджан - в Иране, а там, где Алиев - это Северный Азербайджан. Как Македония есть провинция Греции, а соседнее гос-во пришлось переименовать, чтоб не нарываться.

Так что история всегда имеет голос в настоящем.

Азербайджану повезло, что за ним стоят Турция и Израиль, а за Ираном... ну разве что Аллах, и то не точно.

Подпись автора

0

43

28006,374 написал(а):

Звучит громко, но в историческом контексте вполне обосновано.

Ага.Вот как раз  совершенно не обоснованно. И никакой оккупации не было.Было восстановление  права России ( Советской России) на закавказскую территорию компактного  проживания турок сельджуков (Северный Иран) ,отвоеванную вначале 19 века у Персии (Ирана). Завоеванные территории были преобразованы в Бакинскую и Елизаветпольскую губернии. По Брестскому миру 1918г.Россия их временно утеряла.Но с разгромом в ноябре 1918г. Антантой Германии и Турции, Россия постаралась их вернуть.И вернула в 1920 году. Никто никого не обманывал.Военным путем области были возвращены Советской России.Азербайджанская  постсоветская  элита вышла из советского «нацбилдинга» времен революции и Гражданской войны и стала тем, кем стала, лишь благодаря большевикам.То бишь все азеровские комуняки ,в том числн и папа Алиева ,Гейдар Алиев ,если исходить из его логике и были пособниками оккупантовв.
Причем ярыми пособниками. Верой  и правдой служили оккупантпм.
А сам Алиев еще и прошёл  обучение в самом лучшем университете оккупантов , МГИМО.
Спасибо бы сказал,что живет в независимом государстве, а не где нибудь на задворках Персидской империи. Ага.

0

44

28019,30 написал(а):

И никакой оккупации не было.... Военным путем области были возвращены Советской России

Очень знакомые нотки :)

Подпись автора

0

45

Нытье про какие-то там исторические права так и будет лишь нытьем, если не подтверждается силой. А Алиев сейчас просто демонстрирует миру, что король голый, только и всего.

Подпись автора

0

46

28014,298 написал(а):

а за Ираном... ну разве что Аллах, и то не точно.

Когда-то, довольно давно, я слышал фразу "Аллах не создавал мух и шиитов". Найти ее истоки в супер-политкорректном гугле невозможно, но вот это "и то неточно" заставило меня вспомнить ее :)

Подпись автора

0

47

Путин таки признался, что самолёт сбило российское ПВО. А как дысал, как дысал...

Подпись автора

0

48

Путин также сказал, что ПВО было сбито с толку украинскими беспилотниками.
Мой вывод. Украинцы подставили азербаджанский самолëт под удар российской ПВО.

0

49

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Embraer_190AR_N355JB_JetBlue_Airways_5934807.jpg/500px-Embraer_190AR_N355JB_JetBlue_Airways_5934807.jpg

Длина фюзеляжа самолёта "Embraer 190" - чуть более 36 метров. Размах крыльев - 28 метров.

Я как-то... ну фиг знает, о чём тут можно спорить.

Отредактировано Мерлин (10.10.2025 00:18:55)

Подпись автора

0

50

29489,286 написал(а):

Путин также сказал, что ПВО было сбито с толку украинскими беспилотниками.

А не будь украинских беспилотников, так всегда есть дежурные пятна на солнце.
Но не суть - полгода морозились и наконец-то сознались. Детский сад

Отредактировано Чёрный плащ (10.10.2025 07:20:54)

Подпись автора

0

51

29494,298 написал(а):

Но не суть - полгода морозились

Не морозились, а проводили расследование.

0

52

29489,286 написал(а):

Т-ш м-р, ну зачем же так палиться....

Подпись автора

0

53

29486,298 написал(а):

Путин таки признался, что самолёт сбило российское ПВО. А как дысал, как дысал...

не понимаю зачем писать явную ложь, которая противоречит общеизвестным фактам? какой смысл? показать свою глупость и неадекватность? или какие то другие цели?

когда самолет сбивает ПВО то он либо взрывается в воздухе либо распадается на части и падает, как например укры сбили малазийский боинг над донбассом или наш самолет над черным морем...
в данном же случае самолет не сбило а повредило российское ПВО, и не просто так, от нефиг делать, а при атаке украинских дронов, после чего он еще долго летел, и разбился при посадке в Казахстане или вы об этом не знаете?

Отредактировано fedvit (10.10.2025 10:30:18)

0

54

29504,24 написал(а):

когда самолет сбивает ПВО то он либо взрывается в воздухе

данунах! Ты хоть представляешь себе алгоритм срабатывания  взрывателя ракеты ПВО? Или думаешь, что это некий топор, который летит в ящик с динамитом?

Подпись автора

0

55

29508,374 написал(а):

данунах! Ты хоть представляешь себе алгоритм срабатывания  взрывателя ракеты ПВО? Или думаешь, что это некий топор, который летит в ящик с динамитом?

С некоторых пор у них ракеты ПВО и самолёты, и  подъезды жилых домов разваливают.

Подпись автора

0

56

29497,286 написал(а):

Не морозились, а проводили расследование.

А вот г-н Алиев знал ещё когда. То ли он быстро соображает, то ли вы мееедлено.

Подпись автора

0

57

29510,298 написал(а):

С некоторых пор у них ракеты ПВО и самолёты, и  подъезды жилых домов разваливают.

Не, ну ВВ в них таки есть. А направить ракету ПВО в подъез тоже можно. Вот только такой наводчик должен висеть на 10+км. над землей. Сейчас чот поутихли...

Подпись автора

0

58

29512,374 написал(а):

Не, ну ВВ в них таки есть. А направить ракету ПВО в подъез тоже можно. Вот только такой наводчик должен висеть на 10+км. над землей. Сейчас чот поутихли...

Там ВВ пара кило, не факт что в несущей стене дыру проделать сможет.

Подпись автора

0

59

29513,298 написал(а):

Там ВВ пара кило

Господь с тобой... чуток поболее однако

Подпись автора

0

60

29514,374 написал(а):

Господь с тобой... чуток поболее однако

Там про ВВ ничего не говорится, а в "боевую часть" входит как само ВВ, так и поражающие элементы, оболочка и т.д. Но да, не пара кг, а пара-другая десятков ВВ. В любом случае это не меняет смысла.

Подпись автора

0