kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » ☣️БИОРЕАКТОР » Этот день победы

Этот день победы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Сначала про кино.

Дня три назад пришел пост одного московского моба, который уже третий год в зоне СВО. Интересный товарищ, иногда его заносит на «ура», но вообще-то довольно здравомыслящий.

И вот на этот пост обратил внимание иноагент Иван Филиппов (он больше известен по части производства кино). Процитировал его в своем канале. А у меня почему-то срезонировало с моим отцом, который на той войне был с 17 лет – с 8 января 1943г. Он точно так же уклонялся от попыток вытащить из него какие-то героические воспоминания. Тем не менее, прослужил 49 лет выслуги – до конца 1975г. И спокойно прожил еще 26 лет без войны.

Текст про кино от московского моба

Некоторое время назад наткнулся на старый уже пост в одном из тг-каналов со словами президента о том, что про СВО нужно снимать больше фильмов, сериалов, писать книг и так далее.

С книгами будет легче всего, их уже достаточно много, и хороших. Но с ними легко потому, что качественные произведения, принимаемые самими СВОшниками, находятся внутри нашего СВОшного сообщества и редко выходят в массы.

А вот с кино иначе. Оно у нас крутится на всю страну. И мне кажется, что снять настоящий фильм про СВО либо не получится вовсе, либо это будет про элитные подразделения, умеющие воевать. Ибо только у них наберётся хоть какая-то последовательность победных эпизодов без имеющей место пехотной пропорции «8 провальных атак на 1 удачную».

Сложнее же всего будет с жанром «солдатской правды», поскольку просто изложить на экране самую рядовую биографию выжившего штурмовика — это дискредитация на дискредитации. Будет казаться, что снимают какие-то «антироссийские силы» 🙂

https://t.me/vault8pro/52579

Мое мнение довольно просто. Война – это грязь. Грязь человеческих отношений и ценностей, грязь физическая и духовная. Да много измерений есть у нее – и нефиг их воспевать. Потому и не будет никаких НОВЫХ кино.

PS: но жизнь – упрямая штука, не слушающая нас – ни живых, ни мертвых. И отец мой будет в составе бессмертного полка… в Риме (Италия). Сын репрессированного кулака, не принявший последнее звание от путена, 9 мая этого года пройдет в колонне ... российских госслужащих, назовем их так.

PPS: мы с женой обычно в этот День берем фотки наших отцов, приглашаем Друга и его жену и идем на природу. С выпивкой и закуской, костром и музыкой. Вчетвером.

Отредактировано Severin (30.04.2025 15:43:57)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

2

Перенёс тему в политический раздел.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

3

Ну, как бы политики там ноль... скорее история, прошедшая через нас. И идущая дальше.

Но, если хочется политики, то... Отец моего отца после конфискации у него мельницы в 1934г. (с соседом вдвоем делали крупу и муку) был забран строить какой-то канал. Перед финской его отпустили, ибо подыхал уже. Умер дома на печи. Я был на его могиле, дело было ранней зимой 1990г... под снегом были нанесенные ветром листья... мне показалось, что я погружаюсь в землю - а передо мной крест, на котором написаны мои имя и отчество (меня назвали в честь деда).

Мельницу вернули в 1995-м. Ветряная, деревянная. На дрова.

Как думаешь, какая после этого приходит на ум политика? (это была не моя идея)

Отредактировано Severin (30.04.2025 16:50:55)

Подпись автора

0

4

В рамках этой "политической" темы я хотел бы задать вопрос безумным гонщикам под флагами с бибиканием в этот день:

Вы хоть иногда задавались вопросом, под чьими флагами вы гоняете?

Хорошо, если это флаг СССР, особенно его вариант от тех, кто штурмовал Рейхстаг. Но ведь большинство, особо не заморачиваясь, гоняют под тем же флагом, который использовали нацистские коллаборанты! Потрудитесь заглянуть в гуглю, прежде чем вот так строить из себя патриотоа.

Отредактировано Severin (30.04.2025 17:28:25)

Подпись автора

+1

5

25263,374 написал(а):

Хорошо, если это флаг СССР, особенно его вариант от тех, кто штурмовал Рейхстаг. Но ведь большинство, особо не заморачиваясь, гоняют под тем же флагом, который использовали нацистские коллаборанты! Потрудитесь заглянуть в гуглю, прежде чем вот так строить из себя патриотоа.

Им как будто не все равно под чьим флагом и предлогом гонять. Пожрать, нажраться, погордиться - если не основание, то неотъемлимая часть пирамиды их потребностей.

Подпись автора

Белые рубят красных, красные рубят белых. Русские рубят русских.

0

6

Формализм цветет везде... сегодня получил из Рима сообщение, что "бессмертный полк" прошел на территории посольства. С фото подтвержденииями.

Подпись автора

0

7

Тема ленд-лиза, слегка затронутая давеча в "неподходящей" теме, наверное, будет вполне уместна здесь.

Пытаясь найти подтверждение довольно необычной цитате Сталина об американской помощи, наткнулся на более обширный материал, опубликованный 5 лет назад в Гарете.РУ. Собственно, и статья о ленд-лизе есть в Википедии, но в ней "слишком много букв", т.е. очень подробная.

Новыми в статье для меня были два факта:
- закон был принят Конгрессом 11 марта 1941г.
- за время его действия (4 года) помощь оказывалась 48 странам.

А цитата, которую я не нашел - фейк. Первая страница газеты "Правда" от 9 мая 1950г. имеет два варианта :)

Подпись автора

0

8

А почему вы считаете, что люди обязаны праздновать именно так, как вы себе это представляете? Они имеют право праздновать, как хотят. Или вообще не праздновать, если не хотят.

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

9

25290,57 написал(а):

Они имеют право праздновать, как хотят.

нет у них такого права... в "осажденной крепости". Вот сообщение от источника:

"Здесь немного иной график проведения мероприятий, всё ещё подстраивается под график Посла и международных делегаций.
Ещё <не 8-го, не 9-го> будет шествие - это для всех желающих. Сегодня было на территории посольства, поэтому доступ был строго по регистрации."

Такова реальность.

Подпись автора

0

10

25267,298 написал(а):

Им как будто не все равно под чьим флагом и предлогом гонять. Пожрать, нажраться, погордиться - если не основание, то неотъемлимая часть пирамиды их потребностей.

Говоришь так ,как будто это что то плохое.
А флаг то  русский.Вот под  еврейским ,они наверняка не стали бы гонять.100%. Не такие всеядные ,как ты.Своего держатся .Посконного.Ты уж какому флагу то не кланялся,а у них  только   два флага: российский триколор и красный .И ,что характерно ,оба  флага, это  флаги их страны. Это же не много,правда ?   Ну вот так вот получилось. :))
Да пожрать и выпить! И желательно на природе. Поесть шашлыка и выпить  чачи. И погордиться. А почему нет ? Гордиться, то есть чем. Люди имеют право жить так ,как  хотят.
А тебе,  как и комунякам,всё не так.Те  воют - бантов красных нет и Мавзолей задрапировали и флаг не тот !   Крайности сходятся.

Отредактировано ветер (03.05.2025 07:30:00)

0

11

25294,30 написал(а):

у них  только   два флага: российский триколор и красный

Для официальных мероприятий - только один. А для пьяных покатушек - любой, хоть батьки Махно. Я как-то видел покатушки под флагом ВМФ. Флаг ВДВ тоже видел в этих "мероприятиях". Так что, "не  только два флага".

А у триколора в той войне совсем неподходящая для празднования история...

Подпись автора

0

12

Гости не спешат в Москву на парад, однако...

Индия:

30 апреля.
Премьер-министр Индии Моди отменил поездку в Москву на парад. Объявлено, что вместо него приедет министр обороны Индии Сингх.
3 мая.
Министр обороны Индии Сингх отменил поездку в Москву на парад.

Сербия... пока что - самая кривая отмазка :)

Врач: ожидать, что президент Сербии возобновит свою регулярную деятельность в ближайшие дни нереалистично. Вучич приглашен в Москву на 9 мая

Кардиолог Драган Динчич рассказал некоторые подробности о состоянии президента Сербии Александра Вучича, который ранее прервал визит в США, вернулся на родину и был немедленно доставлен в госпиталь Военно-медицинской академии в Белграде.

Динчич сообщил, что Вучич почувствовал «сильные боли в груди» во время визита в США. «Американские врачи провели все необходимые тесты, и президент, вопреки их рекомендации, решил отбыть домой», — цитирует врача агентство AFP.

В США у Вучича было зафиксировано повышенное давление. По словам Динчича, сейчас состояние президента «стабильное и удовлетворительное», и его могут выписать из госпиталя в течение дня.

Еще Фицо как-то отмазался, подробностей не видел пока...

Подпись автора

0

13

25294,30 написал(а):

Вот под  еврейским ,они наверняка не стали бы гонять.100%.

146% что стали бы. И под еврейским, и под советским, и под американским, и вообще без флага. Ты почему-то наделяешь россиян отсутствующим у них качеством субъектности))

Подпись автора

0

14

Severin, Чёрный плащ, предупреждение
кто будет оскорблять государственный флаг РФ и в общем праздник 9 мая -  будет наказан

0

15

Стиратель, в 1945г. государственный флаг СССР был другим. Кто его оскорбляет и есть ли за это ответственность - не ко мне.

Государственный флаг Российской федерации к Дню Победы имеет отношение, если он используется в офф. мероприятиях, либо вывешивается в частном порядке на улицах, в жилищах и т.п.

А вот когда с ним носятся пьяные орды "патриотов" на колесах - это именно то, о чем я и написал. Хотите почтить память погибших за победу - раскошельтесь на ИХ ФЛАГ. Россия, юридическая преемница СССР сменила флаг - все в курсе? И нынешний ее флаг отсылает, в лучшем случае, к Российской Империи, но никак не к СССР.

25304,84 написал(а):

оскорблять государственный флаг РФ

Где конкретно оскорбление? В чем оно выражается? В том факте, что В ТЕ ГОДЫ этот флаг использовала РОА? Ну так к ним и претензии. Только они:

- все умерли;
- никак не предполагали событий 1991г.

Так что, выстрел в пустоту. Что касается меня, я уже написал, как мы (я, жена и семья друзей) каждый год празднуем. Под правильным флагом, с фотками отцов - и никаких оскорблений.

Отредактировано Severin (04.05.2025 13:57:33)

Подпись автора

0

16

Еще раз про флаг РФ касательно Дня Победы.

А не приходит ли на ум бдительному модератору тот факт, что штурм Берлина в 1945г. с востока и юга был в основном обеспечен силами 1-го Украинского фронта? Не коробит ли его тот факт, что командиры полков, участвовавших именно в штурме Рейхстага, были украинец и русский?

https://28.russkiymir.ru/images/tild6230-3461-4363-b939-376230376233___9__.jpg

Командиры стрелковых полков подполковник Ф.М. Зинченко (слева) и подполковник А.Д. Плеходанов перед штурмом рейхстага, 30 апреля 1945 г.

И почему бы, по нашей пьяной русской традиции (у украинцев она точно такая же, проверено), им не гонять на День Победы под своим, жовто-блакiтным флагом? А ведь не гоняют…

Потому что понимают – то была ДРУГАЯ СТРАНА. Пора бы и нам это понять.

Подпись автора

0

17

25303,298 написал(а):

146% что стали бы. И под еврейским, и под советским, и под американским, и вообще без флага. Ты почему-то наделяешь россиян отсутствующим у них качеством субъектности))

Не ка.100 % .Это ты бегаешь от флага к флагу.Бо слаб духом..   И пытаисься других мерить по себе.Ага.))

0

18

25297,374 написал(а):

Для официальных мероприятий - только один.

Неправда.   В России Флаг Победы законодательно признан официальным символом победы в Великой Отечественной войне.
Так ,что смело могешь ходить 9 Мая с Российским  флагом и Флагом Победы. Никто тебя не тронет. А може ,где и нальют. :))

0

19

25307,374 написал(а):

Не коробит ли его тот факт, что командиры полков, участвовавших именно в штурме Рейхстага, были украинец и русский?

А чего бы его это коробило.Это были в первую очередь советские люди.Тем более ,что Зинченко русский из Томской области.В РККА с 1924 года. Член ВКП(б) с 1926 года.До крена народу ,кто с украинскими фамилиями воюют на Донбассе против хохлов.

0

20

Для молодых людей лет 30-ти в той войне воевали их прадеды, а для нынешних школьников младших классов - пра-пра-деды.
И далеко не во все года это был выходной день и далеко не каждый год были парады, и  не всегда гремели торжественные концерты, а не то что какой флаг обязаны демонстрировать.
Праздник, как бы банально это не звучало, он в душе́.

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

21

25312,30 написал(а):

Зинченко русский из Томской области

Национальность по месту рождения, а не по крови? Эх, послушал бы тебя Гитлер, так на 6 млн. жизней было бы потерь меньше... да может и вообще бы ничего этого не было.

25313,57 написал(а):

И далеко не во все года это был выходной день и далеко не каждый год были парады,

Совершенно верно! Уверен, что знаешь, как нынешний торжественный гвалт называется одним словом крайние лет 10+

Подпись автора

0

22

25317,374 написал(а):

Национальность по месту рождения, а не по крови?

Не не угадал. Не по месту рождения и крови
, а по месту жительства. А ты  не знал?

25317,374 написал(а):

Эх, послушал бы тебя Гитлер

Это вряд ли. Гитлер  , он  считал  как и ты ,что главное кровь.

0

23

Специально для тех, кого забанили на гугле - Википедия:

Фёдор Матвеевич Зинченко родился 19 сентября 1902 года в деревне Ставсково, ныне Кривошеинского района Томской области в многодетной крестьянской семье. Украинец.
.....
30 апреля 1945 года бойцы 756-го стрелкового полка, действуя совместно с подразделениями 380-го стрелкового полка, ворвались в рейхстаг и закрепились на первом этаже. Приказом командира дивизии генерал-майора В. Шатилова полковник Зинченко был назначен комендантом рейхстага. Рано утром 1 мая воины полка: Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над рейхстагом штурмовой флаг дивизии, который впоследствии стал Знаменем Победы.
.....
В 1950 году полковник Ф. М. Зинченко вышел в отставку. Жил в городе Золотоноша Черкасской области Украины по улице Полатайло, дом 6, был женат на Хоруженко Зинаиде Сергеевне, а в 1981 году переехал в Черкассы.
В 1980-е избирался депутатом Черкасского городского совета народных депутатов Украинской ССР.

Фёдор Матвеевич Зинченко скончался 15 октября 1991 года.
В Томске ему установлен памятник в районе железнодорожного вокзала в центре города.

--------------

Для меня эта фотка имеет значение - с ней мы (я и жена) пришли 9 мая 2022г. на встречу с друзьями. Сейчас эмоции поостыли, мы снова берем фотки своих отцов. Русского и украинца.

Отредактировано Severin (05.05.2025 23:17:42)

Подпись автора

+1

24

25309,30 написал(а):

Не ка.100 % .Это ты бегаешь от флага к флагу.Бо слаб духом..   И пытаисься других мерить по себе.Ага.))

Ага, я бегаю. А вам какой повесят, под таким и ходите. Ходили под красным, потом начальство решило его поменять на триколор - стали ходить под ним. Если поменяют на синеголубой с шестиконечной звездой, пойдете и под ним, ну может, кто-то попищит для порядка. А я свои флаги выбираю сам.
Ну и кто тут слаб духом?))

Отредактировано Чёрный плащ (06.05.2025 20:41:37)

Подпись автора

0

25

В Израиле, к слову, нет какого-то отдельного дня победы, хотя побед было побольше, чем у некоторых и над гораздо более могущественными врагами (относительно масштабов атакующих и защищающихся). Есть день памяти (по дате восстания варшавского гетто, но тут лунный календарь, так что дата плавает), когда вспоминают погибших на всех войнах с 1860 года. Это ни разу не праздник, а памятный день. Нечто похожее есть и США (день ветеранов). Возможно, если бы нечто было подобное и в РФ, то и проблем у РФ было бы поменьше?

Подпись автора

0

26

Чёрный плащ, Severin последнее предупреждение
больше предупреждать вас иностранцев не буду, еще одно кривое слово в адрес государственных символов России, флага, гимна или еще чего либо,  нашего народа и Победы, попыток на этом празднике разжигать межнациональную рознь - забаню

Отредактировано Стиратель (06.05.2025 22:38:01)

0

27

Стиратель, У меня тот же вопрос, на который Вы не ответили:

25305,374 написал(а):

Где конкретно оскорбление? В чем оно выражается?

Конкретно, какие мои действия?

25338,84 написал(а):

еще одно кривое слово в адрес государственных символов России

Это Ваше оценочное суждение. А вот ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"):

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации......

Так что я настаиваю на ответе мне, иначе это - произвол модератора.

Насчет использования триколора коллаборционистами во время WW2 - почитайте здесь. Эта информация носит исторический характер, и та история давно закончена. Однако, что интересно, против использования коллаборантами триколора Российской империи возражали именно нацисты:

по той же ссылке "... отвергнуты А. Розенбергом (уполномоченным по делам оккупированных восточных территорий)"

... так что не стоит уподобляться всем этим, давно мертвым преступникам.

25338,84 написал(а):

больше предупреждать вас иностранцев не буду

Очень знакомые нотки... федвит даже национальность по аватарке и никнейму определял. Считаю это оскорблением меня. Нет никаких запретов для использования любых методов доступа во всемирную сеть (WWW) Интернет.

Подпись автора

0

28

Тему эту давайте закроем, а то что-то она свернула не в ту дверь :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

29

На форуме не приветствуется неуважительная к РФ или её политике тональность обсуждений. (c)
поэтому тему перенес в Биореактор

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » ☣️БИОРЕАКТОР » Этот день победы