Отчего же и по какой причине посещаемость данного форума снизилась столь резко?
Один из возможных ответов здесь. На верху этой же странице есть попытка объяснения причины. Но кому оно надо...
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Новости форума и обсуждение его работы
Отчего же и по какой причине посещаемость данного форума снизилась столь резко?
Один из возможных ответов здесь. На верху этой же странице есть попытка объяснения причины. Но кому оно надо...
Ну и какой там ответ? Нет людей, потому что нет людей? Да, это всё объясняет:)
Сейчас при заходе на адрес https://kuban.mybb.ru/ браузеры ругаются на отсутствие сертификатов безопасности. Это админы площадки mybb.ru забыли продлить сертификат, теперь у всех так
Рекомендую заходить на форум по адресу https://kuban-forum.ru, это главный адрес форума, на котором есть все сертификаты, так заходится без проблем
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
В панель быстрого ответа добавлена кнопка "Выравнивание по ширине". Позволяет выровнять выбранный текст по ширине
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
Сделано размытие текста вместо зачёркивания
1) Скрипт показа последних тем на форуме (внизу главной страницы) обновлён на более современный, стало чуть аккуратнее.
2) Способ установки знака зодиака в профиль- описан более человеческим языком, все картинки для знаков перезалиты на каноничный для форума сервис forumuploads.
3) Исправлены небольшие опечатки в исходниках.
4) В список открытых исходных ходов добавлен способ установки своего логотипа-баннера вверху форума (на данном форуме не установлено, см. https://gribnikikybani.mybb.ru/).
Скрипт показа последних тем на форуме (внизу главной страницы) обновлён на более современный
Еще бы время там "переместить на восток", т.е. добавить 3 часа - было бы совсем здорово. А то живем, как в Лондоне
Отредактировано Severin (06.05.2025 06:48:09)
Каждая повторенная ложь становится правдой
Еще бы время там "переместить на восток", т.е. добавить 3 часа - было бы совсем здорово. А то живем, как в Лондоне
Так вы в своём профайле поставьте Московское время, оно и везде будет такое
Ну ХЗ, у меня всё совпадает:)
Может, у кого-то ещё тоже не совпадает, посмотрим:)
Для модераторов: добавлен (справа) чекбокс "Выбрать все" при нажатии на кнопку выбора или переноса сообщений. Выделяет все сообщения на текущей странице.
Будьте осторожны с этой кнопкой.
Улучшения: из функции поиска на форуме исключены: хештеги в цитатах, текст в подписи, надпись "Отредактировано" при цитировании.
Теперь цитирование сообщений с хештегами не замусоривает результаты поиска ложными результатами, также поиск "не видит" подписей в сообщениях и надписей "Отредактировано".
Таким образом, система тегов сейчас работает, как ей положено работать, т.е. отлично работает.
Красота
Ну, кто там хотел виртуального собеседника от нейросетей?
Как вы могли заметить, на форуме пишет специальный бот от какого-то платного сервиса, он дружелюбный и безобидный, поэтому его никто не трогал, но, конечно, он неизбежно скатывается в рекламу своего сервиса:)
Ну, кто там хотел виртуального собеседника от нейросетей?
вангую камушки в мой огород... но он не мой.
Самодеятельное SEO в виде уникальных тем (на которые ответов от ноля и меньше) не сильно продвигает ресурс - как и "виртуальный собеседник". Вспоминается мне работа с ПРОФИ от SEO - они проанализировали сайт и выдали рекомендации. Надо (им) написать "по правилам" пару десятков статей на тему сайта. Разместить на сайте, ссылки на них тоже на сайте, да еще и в лучшем (для поисковиков) месте - на главной странице.
Ну да, в топ-10 поисковой выдачи так и попадают. Зайдешь туда... и понимаешь, что это - как резиновая женщина с безалкогольным пивом в одной упаковке. Работает, но зайти второй раз уже никто не хочет. Поскольку сайт тот коммерческий, а бизнес до сих пор прибыльный, заказчик перешел на Яндекс Директ. А про SEO забыли как про дурной сон.
Единственное, что меня ИНОГДА досаждает, это разбазаривание денег, выделенных Директу. Я очень хорошо вижу, куда утекает платный трафик. Но поделать с этим ничего нельзя. Да и не мой это "боль дырка жопы"(С) "Борат".
Самодеятельное SEO в виде уникальных тем (на которые ответов от ноля и меньше) не сильно продвигает ресурс
Я пишу темы, которые мне интересны, а кому эти темы не нравятся - могут писать свои темы. Или пойти куда-нибудь в другое место
Поддержка общения темами и постами - это общепринятая практика ведения форумов, применяется абсолютно ВЕЗДЕ.
Нема базару - все так делают, просто некоторые темы смотрятся именно как "тема с уникальным названием". И когда в ней мало ответов (тут, конечно же надо учитывать малое кол-во посетителей), то смотрится она именно как "тема для SEO".
Может я и ошибаюсь, но... циник-айтишник во мне заставляет именно так стучать по клавишам
Отредактировано Severin (27.05.2025 16:24:00)
Значит, я гений и делаю темы с уникальными названиями и уникальным контентом
Оно может и так, тогда значит пипл не догоняет
Вот тебе пример:
Только что я вбил в гуголь фразу "Кислота и грибы". Для сведения - никогда я не интересовался ни наркотиками, ни грибами. И не создавал на эти темы запросы.
Тем не менее, гуголь выдал мне на первой позиции двусмысленную цитату из источника, стоящего на первом месте:
Кислота может быть использована для приготовления маринованных грибов, а также может содержаться в некоторых грибах, таких как мухоморы, и вызывать различные эффекты
Я запросил ответ просто по старой памяти от Пелевина Generation Пи - там герой (его имя потом использовал погибший в Питере "военкор") частенько проводит "опыты над собой" - то с грибами, то с "кислотой". Это не реклама, просто поясняю ход мысли.
Вот тебе тема с уникальным названием Чем она хуже темы какого-то молчаливого доцента про КУЧУ фото поганок? Ну, разве что при ее успешной раскрутке могут прийти..
Отредактировано Severin (27.05.2025 16:48:35)
Чем она хуже темы какого-то молчаливого доцента про КУЧУ фото поганок
Лучше было бы, если бы темы с фотками грибов не было, что ли? Человеку нравится фоткать грибы, и наверняка не только фоткать, мы всё понимаем и не осуждаем
Лучше было бы, если бы темы с фотками грибов не было, что ли?
Да не, я просто про отклик на эту тему. Нулевой, если по существу.
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння"(С)нелюбимый тобой Козьма Прутков
Отредактировано Severin (27.05.2025 17:37:20)
Зачем вам отклик в той конкретной теме? Заходи́те и общайтесь на интересные лично вам темы:)
Зачем вам отклик в той конкретной теме?
Мне? нафиг не нужен. Речь (в теме) идет про раскрутку, в т.ч. и с помощью уникальных тем. Но на которые есть (не мой лично) отклик. ИМХО, тогда робот их зачтет...
Про "отклик". Раньше считалось, что надо и свои темы создавать, и отвечать в чужих темах, и чтобы ни один вопрос или просто пост на форуме не остался без ответа. Неписаное, типа, правило общения. Мне это кажется правильным подходом.
Неписаное, типа, правило общения
Осталось найти (привлечь, заинтересовать) этих правильных людей... и создать им комфортные условия.
ОФФ. Болталка | 👑Политический форум | 30.05.2025 |
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Новости форума и обсуждение его работы