kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 91 страница 120 из 159

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

91

26057,57 написал(а):

банально врать могут, исходя из личных, государственных и прочих интересов

Датч Мерлин (один из трех известных на этом форуме иностранцев) таки нарвался на наказание... а жаль!

26006,84 написал(а):

предупреждение, оскорбительные фантазии относительно российского народа и государства

Иностранцы, они такие... всегда матушке России IP-карму испоганить мечтают...

Отредактировано Severin (04.06.2025 14:24:00)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

92

Из https://t.me/RuFront/18640

Роберт Бровди ("Мадяр") назначен командующим силами беспилотных систем ВСУ

От рядового до командующего чуть больше, чем за три года, вот это я понимаю карьерный рост. Тот случай когда назначают за компетенции.

••• Для нас это максимально х@евое назначение, тип шарит за БПЛА, более чем.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t186493.jpg

ИзДвух майоров:

Не военный, бизнесмен. В момент начала СВО был командиром взвода в штурмовой роте 28 мехбригады. Сегодня назначен приказом Зеленского на должность командующего Сил беспилотных систем.

Вот мы можем ненавидеть, критиковать хохлов, но вот может ли у нас лейтенант мобилизованный в 2022 году стать командующим в 2025 целого рода войск? Причем заслуженно за свои результаты работы?

Подпись автора

0

93

Подразделения Вооруженных сил России задействовали наземный беспилотник «Крот-1» для уничтожения огневых точек украинских войск в районе Дылеевки в Донецкой народной республике.
Работу «Крота» корректировал расчет БПЛА.
Роботов «Крот-1» Вооруженные силы России стали использовать в апреле этого года. Для робота обычно используются противотанковые мины ТМ-62. «Крот» может нести на себе до шести таких мин.
Кроме наземного дрона «Крот-1» были созданы наземные дроны «Депеша» и «Багги», которые могут преодолевать оборонительные заграждения. Также был разработан наземный дрон «Ежик» для уничтожения бронированной техники.

\\Крот несмотря на название все таки по земле ползает, но с такими темпами развития робототехники не удивлюсь если и подземные дроны появятся

0

94

По "терактам" (т.е. запугиванию летчиков ВКС) есть движуха!

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t886475.jpg

наконец кого-то заставили взять на себя ответственность и вниз сослали проект типового укрытия для техники.

Но естественно есть нюанс.
Строить надо за свой счет. То есть из своего кармана ну или пойти где нибудь спиздить или выклянчить.

То есть по сути ничего не поменялось. Если это укрытие, от ветерка упадёт на вертолет и ему что нибудь отломит, то денег один хер взыщут с того кто его строил. Ибо механики самолётов и водители АПА которые будут строить эти укрытия, ну не очень сертифицированные строители. Прям совсем.
Поэтому платить за укрытие будут все, а за сломанный вертолет назначенный несчастный.

---------------
Мои напоминания для модератора: за мат, за его фильтрацию, отвечает спец.фильтр. Таково постановление админа форума. Если запикано - ок. Не запикано - тоже ок. Есть фильтр, он все решает.

Я же просто транслирую источник https://t.me/fighter_bomber/21319

Подпись автора

0

95

Кажись, конец СВО... теперь - КТО!

а это уже другой режим, другие силы... теперь Росгвалдия будет зачищать террористов. Кадыров опять же пригодится.

А уж как тов. Трампу полегчает-то... он же про войну какую-то говорил. Нет войны, да и не было... КТО это...

ЗЫ: Башкиры первыми просекли фишку - деньги сэкономить успели. Теперь все будут хлопать глазками - какие еще ветераны СВО?

Отредактировано Severin (04.06.2025 17:43:35)

Подпись автора

0

96

Для тех, кто ждет кадры объективного контроля "геракта" по ВКС есть новость.

Полное видео ударов украинских FPV-дронов по российским авиабазам стратегической авиации.
https://t.me/milinfolive/149753

Помимо уже хорошо известных кадров, на видео запечатлено:

▪️Несколько прилетов по Ту-95МС и Ту-22М3, а также удар по транспортнику Ан-12 на авиабазе Оленья;

▪️Удары по двум списанным самолетам ДРЛО А-50 на авиабазе Иваново;

▪️Прилеты по нескольким Ту-22М3 на авиабазе Дягилево и Белая.

Подпись автора

0

97

26069,374 написал(а):

Кажись, конец СВО... теперь - КТО!

Как их не назови, но тараканьи бега будут продолжены до взаимного истощения участников.

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

98

Тут обзор от Центра стратегических и международных исследований пришел. Занятное чтиво.
https://www.csis.org/analysis/russias-b … es-ukraine

Подпись автора

0

99

26101,298 написал(а):

Тут обзор от Центра стратегических и международных исследований пришел. Занятное чтиво.
https://www.csis.org/analysis/russias-b … es-ukraine

Хороший, детальный обзор. Прочитал через переводчик. Конечная фраза тоже хороша:

У США много карт на Украине. Им просто нужно начать их разыгрывать.

Подпись автора

0

100

Мерлин,ты хотел "независимое фото" - ну так вот оно, причем только по Иркутску, как я понял. Впечатлись.

Подпись автора

0

101

26111,374 написал(а):

Мерлин,ты хотел "независимое фото" - ну так вот оно, причем только по Иркутску, как я понял. Впечатлись.

Спасибо, посмотрел.
В целом, авиации ущерб нанесён в количестве нескольких штук.

0

102

26112,57 написал(а):

В целом, авиации ущерб нанесён в количестве нескольких штук.

Я увидел 7 или 8 полностью уничтоженных.

Подпись автора

0

103

Не совсем СВО, но близко: автоконцерн Рено открывает завод по производству дронов на Украине.
Я уже писал, что Европа начала перевооружаться. Но делать это внутри самой Европы дорого и людей сложно найти (хотя над этим работают - будут снижать уровень жизни, пока работа в ВПК и армии не станет довольно привлекательной в сравнении с другими областями. Но это потребует времени). И вот нашли отличную площадку - дешевая, но опытная и квалифицированная раб.сила, сильная промышленная база и испытания готовой продукции в реальных условиях. Потихоньку Украина из просителя помощи становится партнером ЕС в вопросах безопасности. США сливаются, приходит Украина?

Подпись автора

0

104

Чёрный плащ, во Франции уже предупреждают некоторые политики что этот завод будет уничтожен как только будет построен
но если дело идет о распиле бабла то это вряд ли кого то остановит, это же очень удобно - бабло поделили завод уничтожен и "все концы в воду"

Отредактировано fedvit (09.06.2025 19:48:39)

0

105

26211,24 написал(а):

Чёрный плащ, во Франции уже предупреждают некоторые политики что этот завод будет уничтожен как только будет построен

Немецких много уничтожили? Рейнметалл, если не ошибаюсь, уже три построил и планов громадье. Квантовые системы (Германия) уже год как дроны там делает. Байрактар с 23 года завод под Киевом строит - в августе планируется завершение. Сааб, шведы, тоже имеют планы по производству.
Ни одного завода не уничтожено. Ни одного.

Подпись автора

0

106

26212,298 написал(а):

Рейнметалл, если не ошибаюсь, уже три построил и планов громадье.

Ошибся. 4 завода.

🇩🇪

text

Rheinmetall (Германия)

🇩🇪 Quantum Systems (Германия)

• Завод и R&D центр дронов, открыт в апреле 2024; план — до 1000 разведывательных БПЛА в год .

🇫🇷–🇩🇪 KNDS (Nexter + KMW)

🇹🇷 Baykar (Турция)

• По проекту рядом с Киевом строится завод для Bayraktar TB2/TB3; мощность — до 120 дронов в год; применение с 2023–2024 intellinews.com+2en.wikipedia.org+2mil.in.ua+2.

🇬🇧 BAE Systems (Великобритания)

• Офис открыт (август 2023); ведутся проекты по ремонту/производству артиллерии, танков, снарядов (L119, M777), а также сотрудничество с Forgemasters для изготовления стволов en.wikipedia.org.

🇫🇷 Thales (Франция)

🇸🇪 Saab (Швеция)

• Ведутся переговоры о локализованном производстве лёгкого вооружения (неофициально) .

🇫🇷 Arquus (Франция)

• Ремонт бронемашин (250 единиц), обучение украинских специалистов, производство запасных частей reddit.com.

🇨🇿 Česká zbrojovka (Чехия)

• С 2023–2025 идёт локализация сборки штурмовых винтовок BREN 2 под маркой "Sich" на территории Украины en.wikipedia.org.

🇸🇰 Czechoslovak Group (CSG, Словакия/Чехия/Испания)

• Поставляет боеприпасы 155/152 мм, БМП‑1/2, Т‑72 Avenger, реактивные системы и гаубицы; ведёт переговоры о СП для производства en.wikipedia.org+7en.wikipedia.org+7reddit.com+7.

🇺🇸 AeroVironment (США)

• Подписано соглашение на производство ударных БПЛА-камикадзе Switchblade 600 совместно с украинской компанией businessinsider.com+1reddit.com+1.

🇺🇸 Palantir, Microsoft, Google, Amazon и др. (США)

• Поставляют ИИ, данные и облачные технологии для военных нужд, таргетинга, разминирования, расследований и др. .

🇺🇸, 🇬🇧 и др. (США и Великобритания)

• Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics, Sierra Nevada, RTX, Amentum, Day & Zimmermann — участвуют в совместном производстве боеприпасов, дронов, систем, компонентов, меморандумы, проекты с Antonov dentons.com.

🇳🇴 Nammo (Норвегия)

• Подписано стратегическое соглашение на совместное производство боеприпасов 155 мм .

Отредактировано Стиратель (13.06.2025 15:32:00)

Подпись автора

+1

107

Что такое СВО в глазах западного бизнеса и политики? Отличная возможность перезапустить свой ВПК и вывести его на уровень, когда отрыв от остальных конкурентов (прежде всего Китая) будет вновь подавляющим. Такие шансы выпадают редко, поэтому неудивительно, что им пользуются на полную катушку.

Подпись автора

0

108

Малюк (глава СБУ): ждите новые сюрпризы.
Ну что, ждёте?

Подпись автора

0

109

Сильные эмоции толкают талантливых людей творить. Вот всего пара картин из почти десятка, показавшимися интересными более грамотному человеку. Но я предлагаю мой выбор.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t134510.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t598403.jpg

https://t.me/norinea/4619

Отредактировано Severin (16.06.2025 22:13:38)

Подпись автора

0

110

плохо значит следите за новостями. заводы как то связанные с ВПК постоянно и планомерно уничтожаются на Украине, если не каждую ночь то близко к тому

0

111

26515,24 написал(а):

плохо значит следите за новостями. заводы как то связанные с ВПК постоянно и планомерно уничтожаются на Украине, если не каждую ночь то близко к тому

Так уничтожаются, что Украина  возобновляет экспорт вооружения)
И я напомню, что речь шла о западных заводах. Дай ссылку хоть на один достоверный источник (а не ТГ канал очередного инфоцыгана от сво).

Отредактировано Чёрный плащ (19.06.2025 10:41:23)

Подпись автора

0

112

Чёрный плащ,
западные центральные или восточные заводы - это непринципиально. важно их выявить методом спутниковой разведки или местного подполья а дальше уже дело техники ВКС
или вы думаете что на каждом заводе на Украине висит табличка с указанием его принадлежности, например Рейнметаллу?  :D

0

113

Я - кот "Васька" - живу в блиндаже
И пол года на фронте уже,
Дал комбат мне такой позывной,
Ведь я - русский! Не нужен иной!

В первой роте служу, первый бат,
Тут любой - мой товарищ и брат,
Мне купили ошейник от вшей,
Я ловлю же хохляцких мышей!

Тут, во вторник, пошел за едой,
Как назло, сразу начался бой,
Минометкой накрыло лесок,
А вокруг только голый песок!

Я к окопам хотел пробежать,
Чтобы ближних своих поддержать,
Но, зараза, чуть-чуть не успел -
Прямо в лапу осколок влетел!

Но я духом совсем не поник,
Ведь я - кот, я - боец, я - мужик!
Под обстрелом к позиции полз
Сквозь акации - прямо насквозь!

Надо было домой доползти
Там друзья - они смогут спасти!
Натворил тот осколок мне бед -
Был в крови каждый шаг, каждый след..

Но я смог часть пути проползти
И, как раз, в середине пути
Пулеметчик меня увидал
И навстречу ко мне побежал!

Закричали в окопе - Куда?
Там работает мощно арта!
Он в ответ им - Ребята, сейчас,
"Затрехсотило" Ваську у нас!

Подхватил и вернулся в окоп
Не попал в нас проклЯтый "укроп"!..
А потом, как всегда, медсанбат
И знакомый мой - "Трезвый", медбрат!

В общем, щас на поправку пошел,
Себе нового друга нашел -
Пулеметчик, братуха - "Байкал"
Это он меня с риском спасал!..

Вы не поверите, но стихотворение основано на реальных событиях. Раненый в лапу кот "Васька" несколько дней полз до своих позиций...
Батальон Кубань Z

0

114

26529,24 написал(а):

Чёрный плащ,
западные центральные или восточные заводы - это непринципиально. важно их выявить методом спутниковой разведки или местного подполья а дальше уже дело техники ВКС
или вы думаете что на каждом заводе на Украине висит табличка с указанием его принадлежности, например Рейнметаллу?  :D

Короче, ни один западный завод не уничтожен, понятно. И не будет, скажу я тебе)) Таблички-не таблички, но кому надо тот знает, что можно трогать, а за что руки из плеч выдернут.

Подпись автора

0

115

26530,24 написал(а):

Вы не поверите, но стихотворение основано на реальных событиях. Раненый в лапу кот "Васька" несколько дней полз до своих позиций...
Батальон Кубань Z

А вот и его фото:

https://ic.pics.livejournal.com/vare4ka70/43721980/1222603/1222603_600.jpg

Подпись автора

0

116

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не добивается капитуляции Украины, а «настаивает на признании реалий, которые сложились на земле». Об этом российский Владимир Путин cказал, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Получается, что Херсон, Запорожье и прочие части 4х областей, которые не контролирует РФ, остаются у Украины?

Подпись автора

0

117

Украина создаст военный трибунал совместно с Советом Европы, сообщает FT. Ожидается, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский подпишет соглашение с Советом Европы о создании спецтрибунала, который будет судить высокопоставленных российских чиновников, непосредственно ответственных за начало войны на Украине.
«Все будут привлечены к ответственности, включая президента, премьер-министра, министра иностранных дел и других высокопоставленных чиновников… Это крайне важно для восстановления международного правопорядка и предотвращения актов агрессии в будущем», — заявила заместитель премьер-министра Украины Ольга Стефанишина в интервью Financial Times.
Зеленский подпишет соглашение с Аланом Берсе, который возглавляет базирующийся в Страсбурге орган по правам человека, исключивший Россию из числа своих стран-членов после начала войны. Это будет первый специальный трибунал, созданный Советом Европы, в дополнение к существующему Европейскому суду по правам человека, где граждане могут подавать иски против своих правительств за нарушения прав человека.
СЕ заявил, что специальный трибунал сможет возбуждать дела против действующих президентов, премьер-министров и министров иностранных дел, но выдавать ордера на арест и начинать судебные разбирательства только после того, как они покинут свои посты.
В специальном реестре ущерба собрано более 34 000 записей, которые могут быть использованы для судебного преследования, включая случаи смерти, пыток или сексуального насилия, разрушения зданий и инфраструктуры или перемещения населения. После подписания Украина внесет необходимые правовые и административные изменения для создания суда в стране, которая еще не определена.
@rusbri
@brieflyru

Шел четвертый год успешной спецоперации...

Подпись автора

0

118

Путин своим указом разрешил командирам частей назначать дисциплинарный арест за использование гаджетов вне службы. Ранее на гауптвахту отправляли по решению гарнизонного суда.

https://www.rbc.ru/politics/25/06/2025/ … 5d834e474a

Командирам частей в зоне СВО разрешили без суда арестовывать бойцов за проступки

https://rg.ru/2025/06/25/komandiram-cha … tupki.html

Получается, что командир полка может ввести фактический запрет на «фронтовые» блоги.

0

119

Анастасия Кашеварова (четверть млн. подписчиков) сменила амплуа:

Бойцам спецоперации «Поток» отказано в выплатах и наградах.

https://t.me/akashevarova/8053

Подпись автора

0

120

У них там противогазы что ли были дырявые?

Подпись автора

0