kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 391 страница 420 из 422

1

D данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

Убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и не нарушать другие правила!
А именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Внимание: Запрещена любая критика действий Армии Российской Федерации.

Отредактировано Merlin (12.12.2025 18:57:06)

0

391

30552,298 написал(а):

если кто-то рассчитывает на скорый мир

Кажись, окромя измотанных солдат, никто. Растет число дезертиров с обоих сторон. И это - единственно хорошая весть.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

392

Severin, предупреждение, за распространение фейков и дискредитацию ВС РФ будете наказаны

ps: и не надо засорять тему оффтопом и флеймом

Отредактировано Стиратель (27.11.2025 15:09:20)

0

393

Новости от московского мобика Vault8

Сегодня день зарплаты, и...

...на сайте МО очередь в 10 000+ человек для захода в личный кабинет.

Всё, что нужно знать о военной бюрократии — у них даже в электронной версии есть очередь.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t370287.jpg

А вот и причина

А причина многочисленных заходов в личный кабинет МО сегодня в том, что мобилизованные, по крайней мере в нашем полку, с недоумением обнаружили задержку выплаты 158К из Фонда Президента.

Обычно наоборот, 158К приходят первыми, а затем уже МОшная з/п. В этот раз пришла голая з/п, без надбавки за неиспользованные выходные у очень многих. Ну, и 158К в платёжке показаны как начисленные, но в разделе «долг» (работодателя).

Мы верим, что выплаты проведут полностью, но если кто-то думал, что не заметим этой странности — заметили)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

394

Интересно, сколько у них суммарная получка, с учётом всех выплат.

Отредактировано Мерлин (10.12.2025 23:45:05)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

395

Мерлин, что интересного в ПОЛОВИНЕ вопроса? Задай уж ВЕСЬ вопрос - сколько остается "на кармане"...

Подпись автора

0

396

30687,374 написал(а):

Мерлин, что интересного в ПОЛОВИНЕ вопроса? Задай уж ВЕСЬ вопрос - сколько остается "на кармане"...

Не надо за меня домысливать, я спросил, что мне интересно :)

На кармане может оставаться хоть ноль, это другой вопрос.

Подпись автора

0

397

30688,57 написал(а):

Не надо за меня домысливать,

Упаси бог... я лишь предположил, как бывший бухгалтер своего ООО :)

Подпись автора

0

398

30686,57 написал(а):

Интересно, сколько у них суммарная получка, с учётом всех выплат.

у всех по разному
есть же различные надбавки за звание за должность - это от МО
еще вот из фонда президента оказывается какая то выплата
а могут быть еще и от региона выплаты и доплаты

0

399

30700,24 написал(а):

у всех по разному

Причем настолько "по-разному", что некоторые "доплаты" (регулярные) вполне могут проходить в нашем форуме по теме "Криминал". Но... тут же возбухнет Палач, зуб даю :)

А вот про "нерегулярные доплаты" надеюсь тут писать вполне можно. Общим словом это можно назвать "мародерство" с той лишь разницей, что речь идет не о трупе, а о живом человеке. Две недели максимум лежат бесхозные личные вещи (в т.ч. и банковскиее карты) - если бойца направили в госпиталь. А потом... ссылки надо, или они испортят форум?

Подпись автора

0

400

30702,374 написал(а):

Причем настолько "по-разному", что некоторые "доплаты" (регулярные) вполне могут проходить в нашем форуме по теме "Криминал". Но... тут же возбухнет Палач, зуб даю :)

А вот про "нерегулярные доплаты" надеюсь тут писать вполне можно. Общим словом это можно назвать "мародерство" с той лишь разницей, что речь идет не о трупе, а о живом человеке. Две недели максимум лежат бесхозные личные вещи (в т.ч. и банковскиее карты) - если бойца направили в госпиталь. А потом... ссылки надо, или они испортят форум?

Вы криминал и нарушение закона презентуете как норму, а давайте не будем так делать, и криминал будем относить в "Криминал" :)

Подпись автора

0

401

Журналистка Виктория Рощина

Ссылки удалены из соображений безопасности.
Для поиска информации используйте поисковые системы в Интернете.

Отредактировано Merlin (12.12.2025 15:30:54)

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

402

30700,24 написал(а):

еще вот из фонда президента оказывается какая то выплата

Отвечает московский мобик Вольт.

Снова день, когда 158К президентских нам не пришли, ждём-с.

Мы ж почему нервничаем? Потому что нас разными способами др*чат, чтобы подписали контракт — чтобы вы из центральных СМИ узнали, что якобы 400 000 контрактников пришло в войска. И вот такая параноидальная мысль, что нам задержали президентские, поскольку сейчас идёт процесс подписания контрактов, поэтому пересчитывают — кому платить, а кому нет.

И в то же время с этих 158 000 СВОих рублей немалая часть уйдёт на военные расходы. Вы как представляете скинуться, например, по 20К рублей на нужды роты с ноябрьской зарплаты в 40К? А семьям что перевести? А самим жить?

Да, и мобилизованные — это люди, которые 100% находятся на войне. Нам же запрещено находиться где-либо, кроме Зоны СВО. Задержка выплат мобилизованным — задержка выплат самым что ни на есть людям войны.

Короче, вопрос выплат стратегический. Расскажу, когда в итоге нам заплатят. И во что нам встанет эта задержка.

Подпись автора

0

403

Интересный и довольно эффективный способ борьбы с FPV дронами - ослепление. https://t.me/infomil_live/24966

Подпись автора

+1

404

Господа, в первом посте (закреплённом)  обновление требований Администрации форума к постам в этой теме.

Приятного общения :)

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

405

Господа, написано же чётко и понятно:

20368,1 написал(а):

Внимание: Запрещена любая критика действий Армии Российской Федерации.

Конечно, это исключает значительную часть дискуссий, но другого выхода нет.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

406

Вы или прекращаете это делать, или тема СВО будет запрещена.

Подпись автора

0

407

Локатор 3D ПКЛ и антидроновые системы «СЕРП», созданные холдингом «Росэл» госкорпорации «Ростех», позволяют выстроить «радиоэлектронную крепость» вокруг объектов инфраструктуры — многоконтурную линию обороны от беспилотников.
Об этом госкорпорация сообщила в Telegram https://t.me/rostecru/10932

0

408

30786,24 написал(а):

Локатор 3D ПКЛ и антидроновые системы «СЕРП», созданные холдингом «Росэл» госкорпорации «Ростех», позволяют выстроить «радиоэлектронную крепость» вокруг объектов инфраструктуры — многоконтурную линию обороны от беспилотников.
Об этом госкорпорация сообщила в Telegram https://t.me/rostecru/10932

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

409

Тут кто-то посчитал, что за 24-25 (т.е. за два года) то ли вторая, то ли уже первая армия мира смогла захсвободить 10 тыщ кв.км. Это участок 100 на 100 км.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

410

30815,298 написал(а):

Тут кто-то посчитал, что за 24-25 (т.е. за два года) то ли вторая, то ли уже первая армия мира смогла захсвободить 10 тыщ кв.км. Это участок 100 на 100 км.

вам мало, или что)

Подпись автора

0

411

30816,57 написал(а):

вам мало, или что)

Просто поражен такими стремительными темпами.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

412

30822,298 написал(а):

Просто поражен такими стремительными темпами.

Геометрия войны - это тебе не штаны Пифагора. Протяженность ЛБС, на которой идут активные действия около 1000 км. И даже из этого не стоит думать, что есть "продвижение на 10 км.". Оно где-то на 100, где-то на ноль, а где и в обратную сторону. Яркий пример последнего - Купянск. Город, неудача под которым в мае 1942г. заставила Красную армию отходить аж до Волги.

Нынче этот город, трижды взятый (так докладывали Верховному), позволяет делать селфи и приглашает гостей :)

Подпись автора

0

413

Надысь комик-шоу труппа "Квартал 007" разыграла для рыжего зрителя сценку "Покушение на В.В.Валдайского". Судя по сливам из всяких фоксньюз и уолстрит журналов, рыжий реципиент воскрикнул что твой Станиславский "не верю, б...я!". Ну ребята в шоубизе новички, лишь четвертый год берут уроки у профи, верим в них и держим пальцы крестиком.

Отредактировано Чёрный плащ (02.01.2026 20:14:07)

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

414

У зетников пукан разрывает от близящейся даты (чисто символической, ессно) - 1418 дней СВО. Конечно же, идут аналогии с ВОВ....

Коалиция

Вся магия цифры 1418 - результат нашего отравления советской и современной неокоммунистической и официозной пропагандой, в которой "народы стран СНГ в одиночку победили фашизм", а всякие сомнительные "союзники" только и делали, что не открывали второй фронт.

На самом деле Вторая Мировая была коалиционной войной.

Мы вели эту войну в коалиции с первой экономикой мира и первой колониальной империей, обладавшей первым флотом.

То, что мы в рамках этой коалиции выступали в роли полевой пехоты, несущей основные потери в живой силе, - не наша заслуга, а наш (точнее сталинский) провал.

Коалиция вооружала, снабжала, кормила и даже одевала красную армию на очень высокий процент.

Коалиция заставляла Гитлера вести дорогостоящую морскую войну.

Коалиция ломала немецкие коды.

Коалиция исключала открытие второго фронта против нас.

Наконец, сколько дней длилась бы война если бы не запоздалое открытие второго (на самом деле третьего) фронта - мы просто не знаем.

Ну и коалиция разрабатывала ядерный страховочный вариант на случай если все пойдет не так.

Сейчас мы воюем,  напротив, против этой коалиции усиленной  державами оси и тогдашними лузерами типа Франции.

Нас в военном смысле подпирает только Северная Корея. Все остальные наши доброжелатели чисто экономические и дипломатические.

Соответственно, если сравнивать с реальной Великой Отечественной, а не с вымышленной мамкиными совпропагандонами, то вопрос только один: Почему мы вообще еще живы и, мало того, продвигаемся вперед.

https://t.me/holmogor_talks/43782

Хочу вставить свои 5коп. - за которые уже погиб один из моих авторов. И я погибну, если надо.

...ввиду антигерманской политики советского правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам. (из ноты германского МИД, зачитанной в Берлине ранним утром 22.06.1941)

С нашей (СССР) стороны эти "... меры" получили название Великой Отечественной Войны. Все в курсе? И она продлилась те самые 1418 дней. Эти дни, если считать с 24.02.2022 истекают 13.01.2026. От того и пуканы пухнут...

Вам нужны аналогии? Так они - прям перед глазами! Добавить Высоцкого? Про солдат группы "Центр"... не буду, а то Мерлина расстреляют :)

Я лучше расскажу тем, кто не знает, что ВОВ СССР выиграл благодаря (кроме героизма советского народа - это само собой) в том числе и помощи от союзников. Тому самому ленд-лизу. На остатках которого (бухгалтерские фокусы) еще и после войны неплохо жили.

А сейчас "ленд-лиз" идет в другую сторону. От тех же союзников. Есть еще вопросы об аналогиях?

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t426943.jpg

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ЗАХВАТЧИКАМ!

Отредактировано Severin (07.01.2026 20:01:21)

Подпись автора

0

415

Еще одно прозрение зетников - теперь про "Орешник":

"36 пустых боеголовок упали с "Орешника" по Львовской области"
https://t.me/abuwtf/33756

"Если мы два раза запускаем пустую ракету, из этого можно сделать только один вывод – полной у нас нет."
https://t.me/larkin_doc/21538

Подпись автора

0

416

30923,374 написал(а):

Если мы два раза запускаем пустую ракету, из этого можно сделать только один вывод – полной у нас нет."

Само собой. Скорее всего взрывчатка или не предусмотрена, либо мизер. Чтобы боеголовка не рванула во время полета, взрывчатку внутри очень хорошо экранируют. Все это, как не сложно догадаться, увеличивает объем и вес. И если таких боеголовок несколько, то вес и объем, как, снова легко предположить, увеличивается икс эн. Что за гений придумал впендюрить в брсд разделяющиеся БГ - вопрос.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

417

1. Z-футуролог Максим Калашников: «МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ» НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
https://t.me/roy_tv_mk/18142

2. ДШРГ Русич: Немного поиграемся цифрами из открытых источников.

2023: набрали 540 тысяч контрактников (Шойгу в интервью ТАСС, 20.02.2024)

2024: 440 тысяч (Медведев в ходе рабочей поездки в Башкирию, 24.12.2024)

2025: 400 тысяч (Медведев на совещании по вопросам доукомплектования ВС РФ, 10.12.2025).

Сюда можем добавить:

- мобилизованных (не менее 300 тысяч),
- сотрудников ЧВК,
- заключенных,
- военнослужащих с контрактом, заключенным до СВО (не менее 700 тысяч),
- военнослужащих срочной службы (в зоне СВО не задействованных, но при этом охраняющих границу и другие объекты тылу нашей Родины).

Вопрос: если сейчас на фронте 700 тысяч (Путин на «Прямой Линии», 19.12.2025), а ротации подразделений у нас не происходило и не предвидится, то где все эти люди?
-----------------

Патреоты уже научились формулировать выводы....

Подпись автора

0

418

30935,374 написал(а):

Патреоты уже научились формулировать выводы....

Пока лишь частично
Что дала хозяевам Украины, киевскому правящему классу, путинская спец*операция*? Да все, практически. Статус Украины вырос на два порядка. Страна получила огромные финансовые потоки - за 2022-2024 годы официально около 270-300 миллиардов евро (госбюджет Украины до войны - 40-50 миллиардов долларов). Получила гарантии включения в ЕС. Выбивает себе военные гарантии от Запада (успешно). Разорвала полностью почти все сотрудничество ненавистной РФ с Европой.
Внутри страны - все замечательно. Путинские войска перемалывают на щебенку и кирпичную крошку места обитания, как говорят украинские националисты, "нашей ваты, даунбассян". Никакого "электорального раскола" Украины больше не будет. Сравните виды Волновахи, Авдеевки, Купянска, Волчанска с процветающим Львовом, Ровно, Житомиром, не говоря уже о Киеве. Да, там есть прилеты, есть отключения электроэнергии, но это плата за избавление будущей "прекрасной Украины" от "пророссийской ваты".
При этом в среде российских политических младенцев принято считать украинский правящий класс дурачками и квохтать на тему, "как они просрали свою страну". Особенно сильно принято потешаться на "клоуном Зеленским". Но ведь эти люди последовательно достигают все свои цели. Киевские хазары из этого конфликта выйдут на порядки более финансово окрепшими в милитаризованной стране, через которую идут и будут идти огромные финансовые и материальные потоки "допомоги".
Украине удалось самое главное: с 2025 года она целиком легально садится на ежегодное европейское обеспечение (100 миллиардов евро для начала). Да, населения в стране поубавилось, ну и что? Оно и так было излишним. Да, осталось много пенсионеров, но теперь это головная боль брюссельских дядей и тетей. Зато есть возможность легально через несколько лет бить ракетами уже не по Белгороду (частично разрушенному к тому времени?), а по самой Москве. 😏
Проще говоря: "коллективный русский царь" выполняет сценарий киевского правящего класса (про Медведчука и его план ничего упоминать специально не стал). Можно с этим спорить, не соглашаться и списывать все на случайность. Но пока все идет именно так.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

419

30938,298 написал(а):

Но пока все идет именно так.

Да уж, повезло Украине (вывод из твоего поста)... не повезло только ее гражданам. Есть у меня шанс из первых донецких рук узнать частные подробности - приглашают на встречу в Геленджике по случаю юбилея одной родственницы. Пошлю своего представителя, ему ближе ехать.

Подпись автора

0

420

30940,374 написал(а):

Да уж, повезло Украине

Не Украине. Ты не внимательно читал.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0