kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 361 страница 390 из 400

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

361

Блумберг назвал Украину "дроновой сверхдержавой". С ней уже четвертый год подряд бьется "энергетическая сверхдержава" "второй армией мира".
Битвы "сверхдержав", которые мы заслужили. Как зрители))

Отредактировано Чёрный плащ (11.11.2025 19:55:04)

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

362

30195,374 написал(а):

Пока гром не грянет... и прочие пословицы, объясняющие, почему на войне все так быстро прогрессирует.

Теперь в дополнение к надувным танкам появились... муляжи дронов.

https://t.me/milinfolive/159960

Я бы сказал, что на этой войне идет регресс. Посмотрел тут на видео, как ВС РФ на мотоциклах, жигулях и багги (у ИГИЛ хоть тойоты были) подтягивает резервы для решающего сражения с 51 страной НАТО на окраинах Покровска.
И да, ваша маниакальная фиксация на гражданских по сути дронах это отдельная тема. Ну да тем интереснее вам будет, когда в ход массово пойдут технологии и инструменты технологического пика холодной войны из 80х прошлого столетия.

Отредактировано Чёрный плащ (11.11.2025 20:01:15)

Подпись автора

0

363

Война - это такой балаган.
"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера заявил, что Москва хотела бы, чтобы конфликт на Украине завершился "как можно скорее", но "завершиться он может тогда, когда Россия достигнет тех задач, которые ставила изначально". И если этому поможет тотальная коррупция на Украине, ее можно только горячо приветствовать."

0

364

Интересный текст от небольшого ТГ-канала - об эволюции способов убийств. И каким способам надобно учить, а какие - отправить в музей. Прям сейчас, прям сегодня.

https://t.me/akela_zavtra/167

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

+1

365

30263,374 написал(а):

об эволюции способов убийств.

Это эволюция в небольшой уникальной биологической нише, и практически не имеет отношения к внешнему миру. Я уже писал, но мне не лень написать еще раз: дроны это эрзац авиации, ракет и отчасти артиллерии. Впервые их массово начали применять во время сирийской гражданской, так что делайте выводы.

Подпись автора

+1

366

Ну что же, карты на столе. И дан срок... и никто не хочеть обижать господина. Правда, всегда есть шанс обмануть, а потом заявить, что это нас, оказывается, "надули".

Так уже было в истории - DMZ в части Донецкой области поразительно напоминает то же самое в Рурской. Как с ее статусом обошлись немцы, когда захотели - читайте сами. Не вижу препятствий сделать это еще раз силами ВС РФ.

Все подробности американского предложения, от которого не стоит отказываться, здесь и в след. посте.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

367

30412,374 написал(а):

Ну что же, карты на столе. И дан срок... и никто не хочеть обижать господина. Правда, всегда есть шанс обмануть, а потом заявить, что это нас, оказывается, "надули".

Так уже было в истории - DMZ в части Донецкой области поразительно напоминает то же самое в Рурской. Как с ее статусом обошлись немцы, когда захотели - читайте сами. Не вижу препятствий сделать это еще раз силами ВС РФ.

Все подробности американского предложения, от которого не стоит отказываться, здесь и в след. посте.

Шикарный план для Украины, как я считаю. Поражение РФ - заморозка по линии фронта (конституцию РФ можно смело в мусорку), репарации из замороженных денег на восстановление Украины и некий "инвестиционный инструмент" (управление им будет в Вашингтоне). Фактически, единственным явным победителем в СВО являются США, и менее явным - Китай.

Отредактировано Чёрный плащ (22.11.2025 13:37:07)

Подпись автора

0

368

30417,298 написал(а):

Шикарный план для Украины, как я считаю.

Похоже, что это - не план, а вброс с целью зондажа. Никто не в курсе из Госдепа и др. профильных ведомств. Текст изобилует "русизмами".... все подробности здесь.

Подпись автора

0

369

30418,374 написал(а):

Похоже, что это - не план, а вброс с целью зондажа. Никто не в курсе из Госдепа и др. профильных ведомств. Текст изобилует "русизмами".... все подробности здесь.

Трампу надо что-то противопоставить Эпштейну. Отсюда и пляшем.

Подпись автора

0

370

30419,298 написал(а):

Трампу надо что-то противопоставить Эпштейну. Отсюда и пляшем.

Эпштейн по любому закончится когда-нибудь, но война - нет, если действовать таким способом.

Хороший разбор этой чепухи от Би-Би-Си

Подпись автора

0

371

30421,374 написал(а):

Эпштейн по любому закончится когда-нибудь, но война - нет, если действовать таким способом.

Хороший разбор этой чепухи от Би-Би-Си

Нет, конечно. Ее никто останавливать и не хочет.

Подпись автора

0

372

Но вообще, конечно, вот это виляние хвостом перед снизошедшем президентом США отдельно доставляет. Я напомню, что началось все с оглушительного рычания про границы 1997 и монатки, да и последние 3 года сопровождались очешуительными рассказами про войну со всей натой под аккомпанемент разрываемых на груди рубах. И вот главная в НАТО страна говорит "окей, забирайте свои руины, щедро политые кровью и нефтью, однако, ваши деньги - наши деньги, как и концессии на разработку ваших минералов", и разъяренный русский медведь внезапно становится плюшевым теддибеа с глазами из пуговиц.
Собственно, всегда таким и был.

Отредактировано Чёрный плащ (22.11.2025 20:48:07)

Подпись автора

0

373

30429,298 написал(а):

Но вообще, конечно, вот это виляние хвостом перед снизошедшем президентом США отдельно доставляет. Я напомню, что началось все с оглушительного рычания про границы 1997 и монатки, да и последние 3 года сопровождались очешуительными рассказами про войну со всей натой под аккомпанемент разрываемых на груди рубах. И вот главная в НАТО страна говорит "окей, забирайте свои руины, щедро политые кровью и нефтью, однако, ваши деньги - наши деньги, как и концессии на разработку ваших минералов", и разъяренный русский медведь внезапно становится плюшевым теддибеа с глазами из пуговиц.
Собственно, всегда таким и был.

Вот они погибли за это. Не зря, короче. Все лучше, чем от водки или ДТП.

Подпись автора

0

374

30430,298 написал(а):

Не зря, короче. Все лучше, чем от водки или ДТП

Смерть может быть лучше или хуже, ессно, не для покойника. Но в данном случае я с тобой не согласен. Во втором случае покойник хотя бы никого не убил.

Чет мне пришла в голову аналогия этой "СВО" с приснопамятной финской фойной 1939-1940гг. Которая много чего показала и уроки которой просто не полностью успели выучить перед следующей войной. Но там была диктатура, там за колоски и опоздания сажали.... а у нас - расцвет демократии.

Подпись автора

0

375

30432,374 написал(а):

Чет мне пришла в голову аналогия этой "СВО" с приснопамятной финской фойной 1939-1940гг.

Скорее с Первой мировой. Общее состояние Евразийского континента больше всего напоминает то время. Даже вплоть до самоустранения США (тогда США еще не вошли в силу, а сейчас сливаются. Ну да итоговое состояние все равно одинаковое. Потом, разумеется, придут снимать сливки).

Подпись автора

0

376

30436,298 написал(а):

Общее состояние Евразийского континента больше всего напоминает то время.

С Финляндией тогда воевал не "континент", а конкретная страна. Моя аналогия именно про это.

А США... 200 лет уже "политика невмешательства", пока не определится будущий победитель.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t105608.jpg

Подпись автора

0

377

Популярная в США и одна из крупнейших в мире социальная сеть Х* (до ребрендинга известная как «Твиттер»* — Twitter*) Илона Маска недавно изменила правила верификации и отражения данных пользователей. Согласно новой функции, теперь в аккаунтах всем доступна следующая информация: откуда учётная запись подключается, когда создана, сколько раз переименовывалась, как и из какой географической локации в данный момент в сеть зашел пользователь. Эффект от новых правил оказался более чем неожиданным.

Вдруг выяснилось, что «украинские волонтеры», всяческие военблогеры и даже так называемые медийные военнослужащие ВСУ, которые утверждают, что как минимум регулярно посещают передовую, а то и воюют, на самом деле преспокойно в полной безопасности проживают за рубежом, в основном в европейских странах. Отсюда они распространяют антироссийскую пропаганду и собирают финансовые пожертвования (донаты) для «помощи армии», раненым и гражданским, «пострадавшим от российской агрессии». На деле деньги остаются у псевдопатриотов незалежной.

Но и это еще не все. Выяснилось, что все «воинственные израильтяне» оказались индусами на зарплате. Аналогичная ситуация и с «группой поддержки Тайваня», члены которой в КНР не проживают, вообще никакого отношения к этой стране не имеют, но взахлеб пишут про тот «ужас, который происходит в Китае». Подавляющее большинство из них локализованы в Канаде, где издавна находится одна из крупнейших украинских диаспор.

С учетом развивающегося на Украине коррупционного скандала в высших эшелонах власти добровольные пожертвования украинцев для ВСУ резко сократились. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на украинского шоумена Сергея Притулу сообщило, что теперь волонтерам и прочим сборщикам донатов для ВСУ приходится «трудиться в три раза больше», чем в предыдущие годы, дабы получить ту же сумму. Организации, занимающиеся сбором пожертвований, столкнулись со спадом взносов более 15 процентов.

С учетом того, что зарегистрированные в американской соцсети сборщики донатов «для ВСУ» ведут аналогичную деятельность в других соцсетях и мессенджерах, доверие к ним теперь упадет еще больше. К слову, этот источник финансирования довольно приличный. В интервью «Блумберг» Притуло сообщил, что только возглавляемый им фонд собрал за десять месяцев этого года около 34 миллионов долларов.

* Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории РФ по требованию Генпрокуратуры, доступ закрыт РКН

https://topwar.ru/274127-ukrainskie-vol … stran.html

Источник: канал Убежище №8.

Ребята, кто-нибудь, расскажите им про ВПН и прокси   https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

Отредактировано Мерлин (23.11.2025 16:54:19)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

378

30442,57 написал(а):

Источник: канал Убежище №8.

Источник - выше по ссылке. А Вольт... "мапед не мой, я просто разместил объяву"(С) Т.е. зачем-то репостнул. Видимо, "так надо".

Очень смешно выглядит "падение сборов для ВСУ на 15%" на фоне уже несколько месяцев падения сборов в несколько раз в РФ, о чем воем воют все зетники в Телеге.

Отредактировано Severin (24.11.2025 00:04:20)

Подпись автора

0

379

Ну вот, появилась версия "плана Трампа" от европейцев. С 13 различиями.Самый верный способ вообще замотать тему.

Подпись автора

0

380

Версии от Трампа, к сожалению,  не подкреплены ничем.

Подпись автора

0

381

30454,57 написал(а):

Версии от Трампа, к сожалению,  не подкреплены ничем.

Вообще-то для подкрепления надо сначала услышать ответ кремля. Понятно, что ни ко Дню благодарения, ни к Рождеству эта каша не сварится. Так что ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРЯНИК, НО И КНУТ. Условно говоря, томагавки. Ибо денежные санкции не работают.

И, да, это же не договор прям, а больше "протокол о намерениях". Рамочное такое соглашение. Детали (в которых и кроется дьявол) - потом.

Отредактировано Severin (24.11.2025 14:51:05)

Подпись автора

0

382

30470,374 написал(а):

денежные санкции не работают

Денежные санкции не работают, потому как есть поступление больших денег от экспорта, что и позволяет независимо выпендриваться :) То есть, денежные санкции просто увеличивают накладные расходы экспортёров. А на товарную блокаду США+ЕС не решится, т.к. это хоть и нанесёт очень существенный удар по экономике РФ, но не обязательно приведёт к отмене нынешней российской геополитики. И товарная блокада должна подкрепляться военной угрозой нарушителям оной,  даже, скорее всего, придётся кому-то нанести военные удары для демонстрации серьёзности намерений (даже если это кто-то - Китай). Это слишком высокая цена для своей цели.
А без стимулов прекратить воевать просто всё продолжается. Поэтому все  тянут резину, каждая сторона видит в этом свои преимущества.

Подпись автора

0

383

30476,57 написал(а):

товарная блокада должна подкрепляться военной угрозой нарушителям оной,  даже, скорее всего, придётся кому-то нанести военные удары для демонстрации серьёзности намерений

Именно из-за этого и началась Отечественная война...

Подпись автора

0

384

30477,374 написал(а):

Именно из-за этого и началась Отечественная война...

Это какая же отечественная война началась из-за товарной блокады?

Подпись автора

0

385

Читайте Толстова, "Война и Мир" :)

Подпись автора

0

386

Всё сидите в землянке УПА , степаны  хуторяне
.И колбасит вас все по прежнему  Так и волокет вас в Русский мир,что бы сказать как как он вам ненавистен. Ага.;)))

0

387

30476,57 написал(а):

Денежные санкции не работают, потому как есть поступление больших денег от экспорта

До войны в ФНБ было накоплено 405,7 тонны золота. С тех пор Минфин распродал 57% этого объема — 232,6 тонны. https://www.trtrussian.com/article/b98197a77f87

Подпись автора

0

388

30485,374 написал(а):

До войны в ФНБ было накоплено 405,7 тонны золота. С тех пор Минфин распродал 57% этого объема — 232,6 тонны. https://www.trtrussian.com/article/b98197a77f87

Вооружившись калькулятором, я рассчитал, что это примерно 2 триллиона рублей по биржевым ценам.
Объём доходов федераьного бюджета (е а ещё есть не федеральные) составляет около 36 триллионов в год.

Короч, херня это ваше золото, даже не вспоминайте про него :)

Подпись автора

0

389

30488,57 написал(а):

даже не вспоминайте про него

Ну да, сейчас продают, потому что цена высокая, а потом цена упадет и начнут покупать. Speculator, как называл себя герой Майкла Дугласа в фильме "Идеальное убийство". На свой страх и риск, короче.

Подпись автора

0

390

30488,57 написал(а):

Вооружившись калькулятором,

У меня на даче лежит такой - работает уже лет 30+ от одной и той же батарейки :) А вот что гугля пишет:

В 2025 году прогнозируемый объём доходов федерального бюджета составляет около 36,56 трлн рублей, а в утверждённом бюджете на 2025 год цифра составляет 40,3 трлн рублей. Основной доход ожидается от ненефтегазовых источников 29,3 трлн руб.)

21 ноября недавно было, так что наверное помнишь, куда теперь идет "доход от нефтегазовых..." - в ту самую жопу. И недостача в кармане будет уже не 4 трлн., так что деньги от золотишка совсем не помешают. Добавят еще налоги, облигации выпустят, сбор за утиль... потом "Вася, государство деньги само печатает"(С)...

А иначе - инфляция вырвется на оперативный простор, а с ней и социальные последствия... ну, как обычно перед революцией из-за проигранной войны. Которая, конечно же в нашем случае весьма маловероятна, но вот "усадьбы барские" могут и пострадать. На фоне недокомплекта ментов и "занятости" армии...

Подпись автора

0