kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 331 страница 352 из 352

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

331

29193,374 написал(а):

И... кроме лошадей ведь есть что-то еще?

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t893851.jpg

Не парадная, а реальная техника ВС РФ зоны СВО.

это что, римская черепаха?

0

332

29206,432 написал(а):

это что, римская черепаха?

нечто противодроновое. А на чем оно - уже неважно.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

333

29203,298 написал(а):

Если томагавков передадут с пару десятков, то погоды они, конечно, не сделают. Если с несколько сотен, то ой-ой.

Ша, уже никто никуда не идет (анек.)

Надеюсь, понял, что это был "дюймовочкин блеф". Нет носителей - нет ракет.

Хотя я бы на месте разработчика рискнул повторить российский "Калибр-К", который действительно стартует из 40-ft контейнера.

Отредактировано Severin (03.10.2025 21:42:59)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

334

Новое измерение войны: powerbank

Заголовок мой, может и не слишком удачный... но такую тему я встречаю впервой.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t813357.jpg

Украина создала секретную сеть батарей для сохранения электричества после российских атак

Украинские поставщики энергии внедрили новую схему борьбы с последствиями российских атак по энергетической инфраструктуре страны, пишет The Wall Street Journal. В стране появились сверхсекретные объекты, на которых установлены батареи, способные поддерживать электропитание во время бомбардировок.

Детали. В стране появилось несколько парков батарей, местоположение которых держится в секрете, пишет WSJ. Секретность нужна, чтобы батареи не стали мишенью для российских ударов, добавляет газета. По той же причине не раскрываются детали принимаемых мер защиты батарей, которые включают в том числе средства ПВО.

Весь текст здесь

ЗЫ: не мог удержаться...

▪️Это уже не первый подобный проект в Украине: в 2021 году подобный парк был простроен в Энергодаре Запорожской области, отмечает газета. Этот город захватила Россия, и, как рассказал WSJ советник по вопросам накопления энергии в компании ДТЭК Вадим Уткин, за несколько часов до его взятия российскими войсками он стер программное обеспечение, которое необходимо для работы аккумуляторов, превратив их в «дорогие кирпичи».

Отредактировано Severin (06.10.2025 14:25:19)

Подпись автора

0

335

Руководство Тюменской области РФ сообщило о падении беспилотников на территории предприятия в Антипском районе Тюмени - там расположен нефтеперерабатывающий завод.
Местные жители сообщают о взрывах в городе, а также о движении пожарных машин, однако результаты атаки не ясны.
Тюмень расположена в азиатской части РФ - в около 2000 километрах от Украины, что является беспрецедентной дальностью для подобных атак на данный момент.

https://t.me/yigal_levin/88627

предупреждение, дискредитация ВС РФ, троллинг (текст удален)

Отредактировано Стиратель (09.10.2025 15:53:54)

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

336

0

337

Мохнатый танк "ёжик в тумане". Не для парадов. Но, видимо, лучшее, что можно использовать СЕЙЧАС.

Подпись автора

0

338

29479,286 написал(а):

Вы как-то комментируйте подобное, что ли. А то просто кидать на форум националистический контент как-то не совсем кошерно.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

339

#кратко Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам - в Татарстане их снизили в четыре раза, с 3,1 млн до 800 тысяч рублей, в Марий Эл - с 3 млн до 800 тысяч, в Чувашии - с 2,5 млн до 800 тысяч. Ранее в Белгородской области перешли с 3 млн к тем же 800 тысячам. В Нижегородской области - от 3 млн до 1,5 млн. В ЯНАО - от 3,1 млн к 1,9 млн. В Башкирии вместо 1,6 млн теперь платят 600 тысяч. Ресурсы региональных бюджетов истощены. В случае, если война снова затянется, растут риски повторной мобилизации.
Ждем-с. Я вот с нескрываемым удовольствием бы посмотрел как нашего модера федюлю и его половозрелого сына взяли б штурмовать... я прошу прощения - освобождать, конечно же, какое-нибудь Суходрищево в Херсонской обл. Пора уже патриотам явить себя в деле.

Подпись автора

0

340

29522,298 написал(а):

Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам

ИМХО, это временно. Там же механизм какой: мильёны платятся в счет списания задолженности местного бюджета федеральному. Видимо, всё списали, а платить из своего бюджета неохота. Будет новый бюджетный год (в РФ с 1 января) - будут новые "бюджетники".

Подпись автора

0

341

Штурм Волчанска в Харьковской области армия "атомного монстра" ведет с 10 мая 2024 года. Штурм Покровска в Донецкой области ведется запутинцами с июня 2024 года. Городок Часов Яр там же штурмуется с апреля 2024 года. Купянск штурмуют с июня прошлого года. Все в руинах.

Подпись автора

0

342

Пишут, что скоро изменят закон, касаемый участия в БД тех, кого каждый год на военные сборы собирают. Такая стеснительная мобилизация.

Подпись автора

0

343

29728,298 написал(а):

Пишут, что скоро изменят закон, касаемый участия в БД тех, кого каждый год на военные сборы собирают. Такая стеснительная мобилизация.

Дык, когда подписывал контракт насчет того, чтоб быть в моб.резерве, никто такой гадости не ожидал.

Как обычно, врут пишут, что только на 2 мес. Ага, про пенсионный возраст тоже писали...

Насчет 2 000 000 чел - ИМХО, это такой "несимметричный ответ" на Томагавки :)

Подпись автора

0

344

29522,298 написал(а):

Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам

Снижают ещё дальше.

За этот год подписные выплаты контрактникам в Самарской области снизили в 9 раз

2025-ый Самарская область начала (https://rg.ru/2025/01/15/reg-pfo/samars … ublej.html) в статусе региона с самым большим в стране бонусом за подписание контракта с Минобороны — 3,6 млн рублей (в сумме с федеральным довольствием — 4 млн рублей). Уже в феврале выплату снизили (https://tass.ru/obschestvo/23206915) до 2,1 млн рублей.

Теперь, как обратили внимание (https://t.me/horizontal_russia/50193) журналисты «7x7», приволжский регион платит контрактникам из своего бюджета всего 400 тысяч рублей, еще столько же выплачивается из федерального.

400 тысяч рублей — минимальная сумма, которую та или иная область может платить (https://t.me/rian_ru/255273) подписавшим контракт. За неполный октябрь Татарстан «охладил» выплаты до этой цифры с 2,7 млн рублей, республика Марий Эл — с 2,6 млн рублей, Чувашия — с 2,1 млн рублей.

Мне кажется, что просто желающих пойти на СВО стало слишком много.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

345

29739,57 написал(а):

желающих пойти на СВО стало слишком много.

см. мою подпись :)

Гораздо вероятнее, что появляется шанс использовать почти бесплатных резервистов - см. мой пост выше.

Подпись автора

0

346

29734,374 написал(а):

Насчет 2 000 000 чел - ИМХО, это такой "несимметричный ответ" на Томагавки :)

Какие еще 2 млн... Пара сотен - и то врядли.

29742,374 написал(а):

Гораздо вероятнее, что появляется шанс использовать почти бесплатных резервистов - см. мой пост выше.

Нефига. С ними тоже будут подписывать контракты и платить, мобам же платят. Просто ставят перед фактом, как когда-то вербовщики королевского флота - берешь шиллинг короля или отправляешься на каторгу.

29739,57 написал(а):

Мне кажется, что просто желающих пойти на СВО стало слишком много.

Скорее сочетание двух факторов: дырявых бюджетов и сокращение числа потенциальных обнуленных. Любому менеджеру известно, что финансовая стимуляция работает лишь до определенного уровня- дальше как зарплату не повышай, на мотивации это не скажется. Видимо, дефицит бюджета заставил скрипеть мозгами в поисках оптимальной стимулирующей суммы.

Подпись автора

0

347

29750,298 написал(а):

С ними тоже будут подписывать контракты

Дык, УЖЕ подписали - когда в резерв зачисляли. Второй контракт не нужен.

Подпись автора

0

348

"пушистый" Т-72
https://icdn.lenta.ru/images/2025/10/17/11/20251017114817021/owl_detail_620_cd0bf49144eac1a0330670421f98a6f3.jpg

0

349

Считавшийся пропавшим без вести боец  из Оренбургской области нашелся спустя четыре месяца живым и не в плену. Об этом сообщает издание «Илецкая защита».
Летом 2025 года мужчина отправился на штурм лесопосадки. После этого никаких данных о его судьбе не было. За прошедшее с тех пор время солдата уже успели объявить пропавшим без вести. В сентября военнослужащий неожиданно вышел на связь.
Оказалось, что все это время боец удерживал ту самую лесопосадку вместе с сослуживцем. Мужчина признался, что им «было тяжело». Лесополоса находилась в поле видимости противника, поэтому солдатам приходилось рисковать, собирая пшеницу с поля и употребляя для питья дождевую воду. Примерно через неделю к ним пришла подмога, однако приказа оставлять позицию не поступало. Командование подало рапорт о представлении бойца к госнаграде.

0

350

Тоже эпическая вещь...

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t972615.jpg

Подпись автора

0

351

1

29764,24 написал(а):

"пушистый" Т-72
https://icdn.lenta.ru/images/2025/10/17/11/20251017114817021/owl_detail_620_cd0bf49144eac1a0330670421f98a6f3.jpg

Топ в продажах Рособоронэкспорта. Или нет...
Мне вообще сдается, что после этой войны по экспорту вооружения РФ обгонит не то что Германия или Израиль, но даже какая-нибудь Польша.

Подпись автора

0

352

29792,298 написал(а):

Топ в продажах Рособоронэкспорта. Или нет...

Не... самим мало.

Тут я прочитал где-то, что РФ крайние годы втюхивала загранку из оружия. И получалась такая картина (сильно смахивающая на договорнячок в стиле РОЗ), что "продавали" самое передовое и самое дорогое. Ну там С-400, МиГ какой-нить и прочее. За бешенные деньги. От этого и престиж и отчетность.

Понятно, что деньги не всегда поступали в срок, но это не мешало надувать щеки.

И вдруг по итогам реальной войны выясняется, что нужны "пистолеты, броники, рации" - условно говоря. А С-400.... не очень.

Так что... не путай теплое (деньги) и мягкое (товар) в сделках РФ по военно-техническому сотрудничеству. Это такой.... междусобойчик. К обоюдному удовлетворению сторон.

Подпись автора

0