kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 331 страница 360 из 400

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

331

Мохнатый танк "ёжик в тумане". Не для парадов. Но, видимо, лучшее, что можно использовать СЕЙЧАС.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

332

29479,286 написал(а):

Вы как-то комментируйте подобное, что ли. А то просто кидать на форум националистический контент как-то не совсем кошерно.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

333

#кратко Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам - в Татарстане их снизили в четыре раза, с 3,1 млн до 800 тысяч рублей, в Марий Эл - с 3 млн до 800 тысяч, в Чувашии - с 2,5 млн до 800 тысяч. Ранее в Белгородской области перешли с 3 млн к тем же 800 тысячам. В Нижегородской области - от 3 млн до 1,5 млн. В ЯНАО - от 3,1 млн к 1,9 млн. В Башкирии вместо 1,6 млн теперь платят 600 тысяч. Ресурсы региональных бюджетов истощены. В случае, если война снова затянется, растут риски повторной мобилизации.
Ждем-с. Я вот с нескрываемым удовольствием бы посмотрел как нашего модера федюлю и его половозрелого сына взяли б штурмовать... я прошу прощения - освобождать, конечно же, какое-нибудь Суходрищево в Херсонской обл. Пора уже патриотам явить себя в деле.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

334

29522,298 написал(а):

Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам

ИМХО, это временно. Там же механизм какой: мильёны платятся в счет списания задолженности местного бюджета федеральному. Видимо, всё списали, а платить из своего бюджета неохота. Будет новый бюджетный год (в РФ с 1 января) - будут новые "бюджетники".

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

335

Штурм Волчанска в Харьковской области армия "атомного монстра" ведет с 10 мая 2024 года. Штурм Покровска в Донецкой области ведется запутинцами с июня 2024 года. Городок Часов Яр там же штурмуется с апреля 2024 года. Купянск штурмуют с июня прошлого года. Все в руинах.

Подпись автора

0

336

Пишут, что скоро изменят закон, касаемый участия в БД тех, кого каждый год на военные сборы собирают. Такая стеснительная мобилизация.

Подпись автора

0

337

29728,298 написал(а):

Пишут, что скоро изменят закон, касаемый участия в БД тех, кого каждый год на военные сборы собирают. Такая стеснительная мобилизация.

Дык, когда подписывал контракт насчет того, чтоб быть в моб.резерве, никто такой гадости не ожидал.

Как обычно, врут пишут, что только на 2 мес. Ага, про пенсионный возраст тоже писали...

Насчет 2 000 000 чел - ИМХО, это такой "несимметричный ответ" на Томагавки :)

Подпись автора

0

338

29522,298 написал(а):

Регионы начали серьезно сокращать выплаты контрактникам

Снижают ещё дальше.

За этот год подписные выплаты контрактникам в Самарской области снизили в 9 раз

2025-ый Самарская область начала (https://rg.ru/2025/01/15/reg-pfo/samars … ublej.html) в статусе региона с самым большим в стране бонусом за подписание контракта с Минобороны — 3,6 млн рублей (в сумме с федеральным довольствием — 4 млн рублей). Уже в феврале выплату снизили (https://tass.ru/obschestvo/23206915) до 2,1 млн рублей.

Теперь, как обратили внимание (https://t.me/horizontal_russia/50193) журналисты «7x7», приволжский регион платит контрактникам из своего бюджета всего 400 тысяч рублей, еще столько же выплачивается из федерального.

400 тысяч рублей — минимальная сумма, которую та или иная область может платить (https://t.me/rian_ru/255273) подписавшим контракт. За неполный октябрь Татарстан «охладил» выплаты до этой цифры с 2,7 млн рублей, республика Марий Эл — с 2,6 млн рублей, Чувашия — с 2,1 млн рублей.

Мне кажется, что просто желающих пойти на СВО стало слишком много.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

339

29739,57 написал(а):

желающих пойти на СВО стало слишком много.

см. мою подпись :)

Гораздо вероятнее, что появляется шанс использовать почти бесплатных резервистов - см. мой пост выше.

Подпись автора

0

340

29734,374 написал(а):

Насчет 2 000 000 чел - ИМХО, это такой "несимметричный ответ" на Томагавки :)

Какие еще 2 млн... Пара сотен - и то врядли.

29742,374 написал(а):

Гораздо вероятнее, что появляется шанс использовать почти бесплатных резервистов - см. мой пост выше.

Нефига. С ними тоже будут подписывать контракты и платить, мобам же платят. Просто ставят перед фактом, как когда-то вербовщики королевского флота - берешь шиллинг короля или отправляешься на каторгу.

29739,57 написал(а):

Мне кажется, что просто желающих пойти на СВО стало слишком много.

Скорее сочетание двух факторов: дырявых бюджетов и сокращение числа потенциальных обнуленных. Любому менеджеру известно, что финансовая стимуляция работает лишь до определенного уровня- дальше как зарплату не повышай, на мотивации это не скажется. Видимо, дефицит бюджета заставил скрипеть мозгами в поисках оптимальной стимулирующей суммы.

Подпись автора

0

341

29750,298 написал(а):

С ними тоже будут подписывать контракты

Дык, УЖЕ подписали - когда в резерв зачисляли. Второй контракт не нужен.

Подпись автора

0

342

"пушистый" Т-72
https://icdn.lenta.ru/images/2025/10/17/11/20251017114817021/owl_detail_620_cd0bf49144eac1a0330670421f98a6f3.jpg

0

343

Считавшийся пропавшим без вести боец  из Оренбургской области нашелся спустя четыре месяца живым и не в плену. Об этом сообщает издание «Илецкая защита».
Летом 2025 года мужчина отправился на штурм лесопосадки. После этого никаких данных о его судьбе не было. За прошедшее с тех пор время солдата уже успели объявить пропавшим без вести. В сентября военнослужащий неожиданно вышел на связь.
Оказалось, что все это время боец удерживал ту самую лесопосадку вместе с сослуживцем. Мужчина признался, что им «было тяжело». Лесополоса находилась в поле видимости противника, поэтому солдатам приходилось рисковать, собирая пшеницу с поля и употребляя для питья дождевую воду. Примерно через неделю к ним пришла подмога, однако приказа оставлять позицию не поступало. Командование подало рапорт о представлении бойца к госнаграде.

0

344

Тоже эпическая вещь...

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t972615.jpg

Подпись автора

0

345

1

29764,24 написал(а):

"пушистый" Т-72
https://icdn.lenta.ru/images/2025/10/17/11/20251017114817021/owl_detail_620_cd0bf49144eac1a0330670421f98a6f3.jpg

Топ в продажах Рособоронэкспорта. Или нет...
Мне вообще сдается, что после этой войны по экспорту вооружения РФ обгонит не то что Германия или Израиль, но даже какая-нибудь Польша.

Подпись автора

0

346

29792,298 написал(а):

Топ в продажах Рособоронэкспорта. Или нет...

Не... самим мало.

Тут я прочитал где-то, что РФ крайние годы втюхивала загранку из оружия. И получалась такая картина (сильно смахивающая на договорнячок в стиле РОЗ), что "продавали" самое передовое и самое дорогое. Ну там С-400, МиГ какой-нить и прочее. За бешенные деньги. От этого и престиж и отчетность.

Понятно, что деньги не всегда поступали в срок, но это не мешало надувать щеки.

И вдруг по итогам реальной войны выясняется, что нужны "пистолеты, броники, рации" - условно говоря. А С-400.... не очень.

Так что... не путай теплое (деньги) и мягкое (товар) в сделках РФ по военно-техническому сотрудничеству. Это такой.... междусобойчик. К обоюдному удовлетворению сторон.

Подпись автора

0

347

27833,24 написал(а):

Как выяснили хакеры, за три года спецоперации Украина потеряла 1,7 миллиона военнослужащих. Речь идет о погибших и пропавших без вести.

Есть и другие оценки, а также оценки соотношения потерь с обеих сторон.

Весь текст: https://t.me/agentstvonews/12382

Картинки с сайта  UA Losses, упомянутого в тексте:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t272508.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t948610.png

Фраза из текста:

Даже если реальная цифра вдвое больше она подразумевает, что на каждого убитого украинского военного приходится около пяти погибших российских военных.

Рекомендую к вдумчивому чтению.

Подпись автора

0

348

Лично я больше верю https://200.zona.media/ Там во всяком случае, в отличие от "эксперты посчитали", каждая смерть верифицирована, имя, фото и источник.

Подпись автора

0

349

29812,298 написал(а):

каждая смерть верифицирована

Сама эта фраза указывает на то, что учтена не каждая смерть

Подпись автора

0

350

Бедный наивный тщеславец Трамп... Позвонил ему путин, пропел дифирамбы, и даже "сделал шаг к миру" - вот он и готов к новой встрече... в некоемом будущем. Заодно и Зеленского отфутболил... до этого самого "будущего".

https://t.me/agentstvonews/12384

Из текста:

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Дональдом Трампом в четверг заявил о готовности прекратить войну в случае передачи России контроля над всей Донецкой областью. В обмен на это Кремль готов вернуть Киеву части Херсонской и Запорожских областей

Т.е. нарушить Конституцию и утратить контроль над "сухопутным коридором" в Крым. Смешнее не бывает, ИМХО.

UPD: утреннего переводчика из Агентство Новости поправляет переводчик из Би-Би-Си

во время того же разговора Путин заявил о готовности отказаться от еще не захваченных Россией территорий Запорожской и Херсонской областей, утверждают собеседники издания. По сравнению с заявлениями российского президента на саммите в Анкоридже в этом вопросе есть некоторый прогресс. Во всяком случае, так восприняли эти слова некоторые представители Белого дома, говорят собеседники Washington Post.

Другой чиновник, высокопоставленный европейский дипломат, заявил изданию, что украинцы вряд ли воспримут это таким образом.

«Это все равно, что продать им их собственную ногу в обмен на ничто», — заявил дипломат.

https://t.me/bbcrussian/86879

Остается понять, как это "перевели" Трампу...

Отредактировано Severin (19.10.2025 17:25:34)

Подпись автора

0

351

А вот от украинца Подоляки (3 млн. подписчиков) текст:

Отредактировано Severin (20.10.2025 15:45:59)

Подпись автора

0

352

Осень... падают листья. Скрыться можно только под землёй.

На самых опасных участках можно не надеяться на эвакуацию. Если тебя ранили, то единственный способ выжить - найти укрытие и ждать продвижения фронта. Четверых здоровых не будут отправлять за одним раненым. Во-первых, потому что больше двух человек рядом - это "жирная цель". А во-вторых, просто невозможно убежать от дрона с таким грузом.

Стрелковые бои случаются все реже. Если противника обнаружили, то его уничтожат артиллерией и дронами. Теперь дойти до опорника/подвала - это уже победа. Все потому, что добраться опаснее, чем вступить в стрелковый бой.   

Мы на всех порах движемся к беспилотным войнам. Человек достиг предела своих физических возможностей. Тело невозможно без последствий разделить на две части. Человек не станет меньше и маневренней. Вся надежда на развитие беспилотных технологий. Только они обеспечат продвижение вперед.

https://t.me/bayraktar1070/5649

Ниже приведу комментарий подписчика к этому посту (https://t.me/bayraktar1070/5649).

Всё так! У меня сейчас штурмовая группа это два человека. А готовлю я их действовать в одиночку во всех возможных сценариях. Маскировка и скорость это единственное что может спасти солдата на передке.

Иван, местный алкаш из Подольска, который бухал всю жизнь а 4 месяца назад по синей дыне подписал контракт, сейчас что бы дойти до позиции прожить там месяц и выйти, выполняет функционал более сложный чем в спецназе дельта форс 2020 года. И это вообще не шутка.
===========

Это - реальности, а не бравурные сводки, которые не так давно здесь транслировал один персонаж.

Отредактировано Severin (20.10.2025 15:49:32)

Подпись автора

0

353

29839,374 написал(а):

А вот от украинца Подоляки (3 млн. подписчиков) текст:

Как и все остальное у перебежчика Подаляки - бред. Вообще, массовое использование дронов наблюдалось лишь в двух конфликтах современности - гражданской войне в Сирии (где впервые гражданские квадрокоптеры стали использовать в военных целях) и вот СВО. Если у одной из сторон сильная авиация, то дронам ловить нечего. Фактически, это эрзацВВС от безысходности. Если раньше у тех, кто не мог себе позволить самолеты вообще не было воздуха, то научно-технический прогресс дал и этим бедолагам еще одно измерение боевых действий.

Подпись автора

0

354

29843,298 написал(а):

Как и все остальное у перебежчика Подаляки - бред.

Зависть - плохое чувство. Приводит к холестазу и несварению желудка  :glasses:
Определение "Перебежчик" к нему, кнешно, подходит, но он наш. И владеет некоторой информацией. Поэтому у него 3млн.подписчиков, несмотря на излишнюю "розово очковость" в постах)
ИМХО!

Отредактировано Искандер (21.10.2025 09:44:21)

0

355

Я просто напомню:
Путин 24.02.22 (http://kremlin.ru/events/president/news/67843): "Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан".
"вчера котов душили, душили, душили, душили..."
С****ки. Л***е.

Отредактировано Merlin (24.10.2025 23:22:32)

Подпись автора

0

356

Чёрный плащ,
предупреждение, дискредитации ВС РФ, клевета (распространение фейков)
все удалено, срок давности прошел

т.к. предупреждения на вас не действуют, как я понял, если продолжите  - будете наказаны без предупреждения

Отредактировано Стиратель (26.10.2025 13:22:36)

0

357

😁 Главные клеветники, занимающиеся дискредитацией ВС РФ в госдуме сидят, утверждают что в Армии есть дезиртиры, иначе зачем закон:
"Комитет Госдумы одобрил законопроект о продлении срока наказания для дезертиров до 20 лет". Инфа сегодняшняя,там ещë узнаете подробностей про войну, которые не рассказывают по Путин ТВ, если пойдëте по ссылке:
Ссылка.

0

358

Главное управление разведки (ГУР) министерства обороны Украины назвало «успешной» десантную операцию в окруженном Россией Красноармейске (украинское название – Покровск). Об этом сообщает издание «Страна.ua» в Telegram-канале.
«После успешной десантной операции к спецназовцам ГУР, которые заняли определенные рубежи, пробили наземный коридор. К ним присоединились дополнительные силы спецподразделения», — говорится в сообщении.

Несколькими днями ранее Министерство обороны России сообщило, что в районе Красноармейска высадилось 11 человек. Все они были уничтожены. Украинские OSINT-аналитики также подтвердили уничтожение спецназа ГУР у Красноармейска.

0

359

30119,24 написал(а):

Несколькими днями ранее Министерство обороны России сообщило, что в районе Красноармейска высадилось 11 человек. Все они были уничтожены. Украинские OSINT-аналитики также подтвердили уничтожение спецназа ГУР у Красноармейска.

а болгары восхитились.

Подпись автора

0

360

Пока гром не грянет... и прочие пословицы, объясняющие, почему на войне все так быстро прогрессирует.

Теперь в дополнение к надувным танкам появились... муляжи дронов.

https://t.me/milinfolive/159960

Подпись автора

0