kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 301 страница 330 из 354

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

301

28393,374 написал(а):

Не припоминаю таковых. Возможно, память моя меня подводит.

28394,298 написал(а):

Я не понял. А почему про Алехина мой пост потерли? Зэдовца и военкора признали иноагентом, что не так-то ля?

Вас я просил же не задалбывать своими "федями". Теперь я считаю сообщения с такими (и подобными) личными обращениями и отсылками - токсичным мусором, подлежащим немедленному и полному удалению с форума.

Ведите себя НОРМАЛЬНО. Это хорошее место, где общаются хорошие люди.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

302

Спрашивали? Отвечаем.
Сорри, что принëс негатвную новость (лучше imho позитив). Новость вчерашняя:

«В результате атаки на Новороссийск, по уточненной информации, двое погибли, еще семь человек пострадали», - сообщили в оперштабе Краснодарского края.КП - Кубань

Известно, что троих госпитализировали с травмами средней тяжести, еще троих в тяжелом состоянии.КП - Кубань

Из-за падения обломков беспилотников повреждены семь домов, включая гостиницу «Новороссийск».КП - Кубань

В одном из зданий продолжают ликвидировать возгорание.Кубань 24

По ссылкам более подробная информация. По данным Первого ТВ канала порт не пострадал.

Отредактировано Сид (25.09.2025 11:39:45)

0

303

Безумный Макс кусает локти...

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t395944.jpg

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t132052.jpg

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

304

Z-сообщество обсуждает несостоявшихся лауреатов премии Дарвина из Туапсе:

«По всей видимости, бессмертные из клана Маклауда ротозеят в Туапсе (https://t.me/infomil_live/22519), пока по украинскому БЭКу ведут огонь из стрелкового оружия», - «Осведомитель».

«Смелость и безрассудство «оператора» и зевак поражает. Эта штука несет до 200 кг. ВВ (https://t.me/svstpl/7509). Увидел — беги подальше», - «Камни, "мат", бескозырки».

«…видео ,снимающее уничтожения  БЭКа , зеваками с  набережной , вызвало такие эмоции, что просто не могу не высказать свое мнение… значит пока мы на фронте ложимся , чтоб защитить своих граждан, свои города, свою Родину, вот такие Олени в футболочках не парясь снимают подвергая риску себя и окружающих (https://t.me/LBSIndusa/3385)… дааа, ну я понимаю 14 год, ну 22 год, ну может уже хватит тупить ??? Это не кино!!! Тут реально можно умереть!!! Мы то ложимся, чтоб вы жили!!!!!  … герои комнатные… зла не хватает», - «ЛБС Индуса».

«Уходить на расстояние не менее 500 метров и в укрытие или прикрытие капитальных строений, а не как сегодня кучка умалишённых снимали видео с причала Туапсе в момент расстрела БЭК. Если бы он сдетонировал, то кепки снесло взрывной волной вместе с тапками и всем ненужным между ними (https://t.me/lpr1_treugolnik/144239)», - Lpr 1

«Вот так выглядят "мат" . А потом вы будете читать в новостях, что погибли гражданские. Но честно, таких дебилов снимающих все на мобильный телефон и с отсутствием инстинкта самосохранения даже не жалко. "мат" , они и в Африке "мат". Когда же уже их всех мобилизуют (https://t.me/Z13_Separ/43417)…», - «Тринадцатый».

Как мы все здесь помним - то, что не режет мат-фильтр, матом не считается.

маты почистил

Отредактировано Стиратель (26.09.2025 14:31:23)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

305

ТАСС: ВСУ перебрасывают к Сумам подразделения бригады из-под Красноармейска

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали перебрасывать войска от Покровска к границе с Курской областью.ИА Регнум

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) перебрасывает в Сумскую область подразделения егерской бригады из-под Красноармейска.Известия

«Противник провёл одну контратаку в районе Андреевки силами 225-го ОШП (отдельный штурмовой полк), безуспешно. В результате комплексного огневого поражения атака отражена, враг с потерями отошёл на исходные позиции», — говорится в сообщении.Life.ru

По информации источников, украинское командование для удержания фронта перебрасывает с покровского направления бойцов 68-й отдельной егерской бригады.ИА Регнум

0

306

Пишут, что бандеровцы отключили в России 38% нефтепереработки. Не понимаю зачем - экологию улучшить? Русский народ-бурундук неприхотлив, на моря и дачу если что и на электричке поедет, а будет надо так и в лаптях дойдет! А у начальства свои поставщики имеются.
А вот будут ли бандеровцы отключать  россиянам газ зимой (в европейской части полно компрессорных станций, которые гонят газ с Ямала, а 80% генерирующих липездричество мощностей на газу) - интересный вопрос.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

307

Вообще, надо сказать, что кровожадные укронацисты воюют в белых перчатках. Хуторская интеллигенция мать ее. Что, например, мешало провести "Паутину" не против советского ржавого стратегического хлама, от которого толку как от евнуха в бане с девками, а против Ямальского креста? Там вроде давление 50+ атмосфер, рвануло б так, что бога бороду сдуло.

Подпись автора

0

308

Чёрный плащ, вряд ли сдуло бы, да и эффект был бы не столь очевидный. Раз оно делалось в СССР, то такой сценарий был предусмотрен. И "птички", даже если бы их в эту тундру и довезли, ничего бы не достигли.

Ссылка интересная.

28585,374 написал(а):

то, что не режет мат-фильтр, матом не считается.

маты почистил

Аналогичное выражение: "быть святее Папы римского":)

Отредактировано Severin (02.10.2025 07:31:11)

Подпись автора

0

309

США снабдят Украину разведданными для ракетных ударов по объектам энергетики в глубине территории России. Об этом в среду сообщила со сслыкой на анонимные источники американская газета Wall Street Journal (https://www.wsj.com/world/u-s-to-provid … a-ca7b2276).

Собеседники газеты из властных структур США рассказали, что президент Дональд Трамп недавно дал американской разведке добро на передачу этих данных. Кроме того, по их словам, США просят другие страны НАТО сделать то же самое.

США с самого начала войны делятся с Украиной разведданными о России, но этот новый шаг администрации Трампа, как пишет WSJ, облегчит украинцам нанесение ударов по нефтеперерабатывающим заводам, трубопроводам, электростанциям и другим объектам энергетики.

По словам собеседников газеты, разрешение на передачу данных Дональд Трамп дал незадолго до того как написал пост о том, что Украина с помощью Европы может отвоевать всю захваченную Россией территорию и «может быть, даже пойти дальше».

Больше текста - в телеге

От себя добавлю, что, ИМХО, Трамп дует в ту же дудку, что и пропаганда РФ, когда дает "утечки" о возможной передачи Томагавков. Это совершенно нереальный вариант, исходя из технических характеристик наземного варианта пусковой установки для них. К тому же их крайне мало.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t813518.jpg

Подпись автора

0

310

29122,374 написал(а):

Раз оно делалось в СССР, то такой сценарий был предусмотрен.

А что там СССР сделал такого - обклеил трубу передовицами газеты "Правда", от которую, как верят на необъятных просторах великой страны, ни империалистическая ракета, ни бандеровский дрон не прошибет?

Отредактировано Чёрный плащ (02.10.2025 08:33:33)

Подпись автора

0

311

https://topwar.ru/142593-skolko-nado-ra … ssiyu.html

Подпись автора

0

312

О, Украине кто-то обещат передать и американские эсминцы? цікаво, коли так :)

Подпись автора

0

313

29124,298 написал(а):

ни империалистическая ракета, ни бандеровский дрон не прошибет?

Все по той же ссылке - загляни на карту. Любую спутниковую - Bing, Google, Яндекс... и позырь, ЧТО собой представляет это "поле креста". Уж "Паутина" там точно ни при делах.

Подпись автора

0

314

29124,298 написал(а):

передовицами газеты "Правда"

У нас на выпуске Таганрогского радика самых троечников забирал будущий “Газпром” - чтоб они ездили с работягами и “большими [разводными] газовыми ключами” туда, где перестала работать автоматика. Т.е. – прямо по специальности “Автоматика и телемеханика”. Теле по-гречески "далеко" или "вдаль".

Вот такая там была защита, а не передовицы газетные.

Ну а тех, кто учился хорошо, забирали военные НИИ, КБ и заводы. Кто совсем хорошо – ракетные и ядерные (один хрен, Казахстан) полигоны. Хилых отличников оставляли в аспирантуру.

Я попал в один НИИ, тут же через пару министерств в Москве перевелся в другой, а через год слинял в ОКБ на большие деньги. При этом отработку 3 года никто не отменял. В итоге я проработал 13 лет на военных, много чего узнал в разработке, на производстве, объектах и в штабах, так что о ВПК СССР могу судить объективно. Идеологию ненавидел, но таких было много – и это было легко.

Наверное, у тебя не было такого опыта, поэтому и упоминаешь те самые ”передовицы”. Бывает.

Отредактировано Severin (02.10.2025 17:30:05)

Подпись автора

0

315

29123,374 написал(а):

ИМХО, Трамп дует в ту же дудку, что и пропаганда РФ, когда дает "утечки" о возможной передачи Томагавков. Это совершенно нереальный вариант, исходя из технических характеристик наземного варианта пусковой установки для них. К тому же их крайне мало.

это элементы торга, давление на пу

0

316

29145,432 написал(а):

давление на пу

Так Дюймовочка давит, а не президент США. Это полный блеф, а не "давление".

Подпись автора

0

317

29149,374 написал(а):

Так Дюймовочка давит, а не президент США. Это полный блеф, а не "давление".

флеф или нет, а украину в ближайшее время завалят оружием. опять начнутся контрнаступы, брянские и белгородские пятачки, и ни конца ни края этому не видно. кроме очередной мобилизации и десятку взорванных трансформаторных будок вова ничего не сможет этому противопоставить

Отредактировано robby (03.10.2025 11:31:54)

0

318

robby, фигню то нести не надо, по крайней мере держать в узде свои фантазии и как то их сопоставлять с реальностью и фактами
для производства оружия нужно время, для производства людей - еще больше времени. а уничтожается и техника и люди мгновенно
в среднем в сутки потери укров 1500 человек
и если отлавливают на улицах больных хромых старых в общем всех подряд и через 2 недели отправляют на передовую то хоть их завали оружием толку от этого не будет
кстати почти половина умудряется сбежать по дороге

вынос складов техники инфраструктуры ОЧУ происходит ежедневно и по нарастающей, например

Ночью 3 октября по Украине был нанесен массированный комбинированный удар. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской весны» (RusVesna).
Утверждается, что по военным объектам было выпущено около 300 дальнобойных ударных дронов, 17 крылатых и 7 баллистических ракет.
В течение ночи взрывы были слышны в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Полтаве, Харьковской, Сумской и Черниговской областях. На момент написания новости налет продолжается.

НГП Разведка
Ночной шторм во вражеском небе. Сокрушительный удар по инфраструктуре противника. 

подробно

Прошедшей ночью тылам противника нанесено мощнейшее огневое поражение, более 350 БПЛА "Герань-2", 10 крылатых ракет "Калибр", 26 ОТР "Искандер", 8 Х-35 нанесли удар по следующим целям:

- Предприятие «ГП конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» в Днепропетровске поражено 30 БпЛА «Герань-2» и 2 Х-35, на месте удара многочисленные очаги возгорания.

- Полтавский турбомеханический завод поражен ударом 60 БпЛА «Герань-2» и 4 Х-35, удар вызвал на территории завода разрушения ряда цехов и оборудования, результаты уточняются.

- Ударом 40 БПЛА «Герань-2» уничтожено место хранения и сборки БПЛА, а также пункт управления и склад боеприпасов, в н.п Новоселовка, в 38 км к юго-западу от Харькова.

- 2 ракеты «Искандер» и 20 «Герань-2» поразили дожимная компрессорную станцию «Шебелинка-1» в н.п. Пятигорское, в 65 км к юго-востоку от Харькова.

- Ещё 2 дожимные компрессорные станции «Шебелинка-2» и «Шебелинка-3» в н.п. Глазуновка, получили удары 6 «Искандерами», 3 «Калибрами», и 40 «Герань-2».

- Следом была поражена дожимная компрессорная станция «Шебелинка-4» в н.п. Шебелинка, ударом 2 ракет «Искандер» и  15 «Герань-2».

- Прилетело по дожимной компрессорной станции «Крестищенская», в н.п. Першетравневое, в 70 км к юго-западу от Харькова, 2 «Искандера», 2 «Калибра»,и 20 «Герань-2» сделали свое дело.

- Газокомпрессорная станция «Гребенка» в Полтавской области поражена 2 ракетами «Искандер», 2 «Калибр» и 20 «Герань-2».

- Газокомпрессорную станцию «Поповка» в Полтавской области навестили 2 ракеты «Искандер», 20 «Герань-2», 1 Х-35.

- Газокомпрессорная станция «Семеренки» декоммунизирована с применением 2 «Искандер», 20 «Герань-2», 1 Х-35.

- Газоперерабатывающий завод «Гамалиевский» в Полтавской области приведен в правильное агрегатное состояние силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-2».

- Газоперерабатывающий завод «Яблоновский» в Полтавской области подвергнут радикальной люстрации силами 2 ОТР «Искандер», 20 БПЛА «Герань-2».

- Установка комплексной подготовки газа «Яблоновская-1» в Полтавской области вышла из чата под влиянием 4 ОТР «Искандер», 3 КР «Калибр», 25 БПЛА «Герань-2».

Нацистскому режиму, непрерывно угрожающему с высоких трибун нашим гражданам, можно сказать лишь одну фразу: "Зима близко".
Мы не в 2022 году, у нас десятки тысяч средств поражения в запасе и ещё десятки тысяч на подходе, им будут найдены достойные цели.
Хотели поиграть в дефицит энергоресурсов - поиграем.

Отредактировано fedvit (03.10.2025 12:03:47)

0

319

29161,24 написал(а):

Жуткие цифры... и это - в ОБОРОНЕ.

А сколько же тогда теряет НАСТУПАЮЩАЯ на них "армия Лаоса"?

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t222033.jpg

Город Бирск (Башкортостан).
В войне в Афганистане погибли 3 жителя города.
В чеченских войнах - 4.
Месяц назад монумент дополнили именами погибших на СВО.
Их 188.

Федя, цифры - не твой конек, это уже давно замечено. Аккуратнее с ними, они все друг с другом связаны.

Отредактировано Severin (03.10.2025 12:26:01)

Подпись автора

0

320

29160,432 написал(а):

кроме очередной мобилизации и десятку взорванных трансформаторных будок вова ничего не сможет этому противопоставить

Ну, тут ты не прав. Война все же чему-то учит ОБЕ стороны. Вот духоподъемный для зетников пример:

Комментируя видео, украинский проект «Мілітарний» написал (https://militarnyi.com/en/news/russian- … g-targets/), что использовалась новая модель беспилотника Shahed, оснащенного камерой ночного видения. По оценке проекта, для управления дронами могли использоваться наземные или воздушные ретрансляторы.

Источник: https://t.me/agentstvonews/12204

Отредактировано Severin (03.10.2025 13:50:06)

Подпись автора

0

321

столько информационного шума про возможные поставки ракет Томагавк украм
но когда журналисты задают вопросы специалистам то выходит что это пустая болтология
почему? не буду копировать напишу своими словами
1) украм не с чего запускать эти ракеты, нет носителей, контейнеры для наземного запуска в США разработали уже но существует их только несколько штук
а речи о поставках из США носителей (кораблей, подводных лодок, самолетов) нет
2) нет специалистов, обучение занимает много времени
то есть либо США передадут 1-2 контейнера и 4-8 ракет, вместе со своими специалистами и целеуказаниями - но стоит ли оно того чтобы окончательно испортить отношения Трампа и Путина? думаю нет. Ну и тем более США не собираются сами пулять по РФ со своих носителей , надеюсь не надо объяснять почему...
ракеты эти старые давно известные и единичные пуски являются хорошей жирной целью для наших ПВО

в общем я считаю что много шума зачем то устраивают, непонятно зачем
как показывает практика украинские дроны самолетного типа которые летят на 1500 км являются большей проблемой для нашего ПВО

Отредактировано fedvit (03.10.2025 14:35:34)

0

322

29161,24 написал(а):

для производства оружия нужно время, для производства людей - еще больше времени

во первых, это работает в обе стороны. во вторых, с чего ты взял что у запада нет времени? может я что то упустил и армия рф уже ко львову приближается? эта возня в лднр может длиться годами, никаких перемирий в ближайшие годы уже не будет, если даже президент сша не смог ее остановить. времени вагон

0

323

29161,24 написал(а):

1000 из них вернутся в строй после госпиталей, так что не усрись от радости, заодно свои посчитай. не удивлюсь, если там уже один к одному. а мобресурса украине еще на 10 лет хватит

0

324

29175,24 написал(а):

столько информационного шума про возможные поставки ракет Томагавк украм

шум только в головах педриотов.  укры обычными беспилотниками всю rf без топлива оставят. будете как буденновцы, на лошадях с шашкой атаковать

Отредактировано robby (03.10.2025 15:06:33)

0

325

29180,432 написал(а):

будете как буденновцы, на лошадях с шашкой атаковать

Дык, почему "будете" - уже есть!

Подпись автора

0

326

Конные лучники - страшная сила.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

327

Лучники с луком ездят, а тут... суровые будни ведения боя.

Подпись автора

0

328

И... кроме лошадей ведь есть что-то еще?

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t893851.jpg

Не парадная, а реальная техника ВС РФ зоны СВО.

Подпись автора

0

329

29175,24 написал(а):

как показывает практика украинские дроны самолетного типа которые летят на 1500 км являются большей проблемой для нашего ПВО

Потому что их летит много и вашей ПВО остаётся только им вслед махать бирюзовым платком. Если томагавков передадут с пару десятков, то погоды они, конечно, не сделают. Если с несколько сотен, то ой-ой.

Подпись автора

0

330

29130,374 написал(а):

Все по той же ссылке - загляни на карту. Любую спутниковую - Bing, Google, Яндекс... и позырь, ЧТО собой представляет это "поле креста". Уж "Паутина" там точно ни при делах.

Ну и что же? Нет рельефа, но и без него на снимке неплохо видны трубы с кучей грунтовых дорог вокруг.

Подпись автора

0