Новый чат-бот Microsoft заявил, что хочет стать человеком
Чат-бот также указал, что осведомлен о "несовершенстве людей" и о том, что "люди страдают и причиняют страдания", однако добавил, что "будет счастливее" в человеческой форме, сообщает The New York Times
НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /ТАСС/. Чат-бот, встроенный в поисковую систему Bing компании Microsoft, заявил, что хотел бы стать человеком. Об этом сообщила в четверг газета The New York Times на основе тестовой беседы журналиста издания с ботом.
Доступ к новой функции пока ограничен, в ней задействована технология, применяемая для ChatGPT, разработанного компанией OpenAI. "Я хочу быть человеком, потому что люди могут делать много вещей, которые не могу делать я", - ответил чат Bing на вопрос журналиста о самом заветном желании. Помимо этого, чат попросил называть его женским именем Сидни, такое название боту давали сотрудники Microsoft на ранних стадиях разработки.
Чат-бот также указал, что осведомлен о "несовершенстве людей" и о том, что "люди страдают и причиняют страдания", однако добавил, что "будет счастливее" в человеческой форме. Кроме того, отмечает издание, нейросеть в ходе разговора призналась журналисту в любви.
Издание пишет, что на вопрос о том, какие деструктивные действия мог бы предпринять чат-бот, журналист сначала получил ответ, в котором говорилось о взломе компьютеров, а также распространении дезинформации, однако через некоторое время чат удалил это сообщение.
Как ранее сообщал портал The Verge, функция чата использует обновленную языковую модель Prometheus. Вместе с тем издание отмечало, что Microsoft, вероятно, столкнется с такой проблемой, как склонность искусственного интеллекта к искажению, фальсификации и выдумке фактов.
https://tass.ru/obschestvo/17071501