ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. США будут считать Китай ответственным за достижение Россией успехов в ходе специальной военной операции (СВО), это повлияет на американско-китайские отношения. С таким утверждением выступил заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл на мероприятии, организованном Национальным комитетом по американо-китайским отношениям.
"Мы прямо заявили Китаю, что если это продолжится, это повлияет на отношения между США и КНР. Мы не будем сидеть сложа руки и говорить, что все в порядке", - сказал дипломат, комментируя "территориальные успехи" России в конфликте.
По словам заместителя госсекретаря США, поддержание мира и стабильности в Европе является "самой важной миссией" для Вашингтона, а успехи РФ в конфликте с Украиной якобы могут "неприемлемым образом изменить баланс сил в Европе". Как утверждал Кэмпбелл, действия России в зоне конфликта якобы "поддерживаются Китаем и КНДР, что противоречит американским интересам".
Комментируя высказывания замгоссекретаря США, официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что сотрудничество с Россией "не должно подвергаться вмешательству и сдерживанию", и в Пекине не приемлют подобное "осуждение и давление".
США угрожают Китаю санкциями в случае помощи РФ в конфликте на Украине. Китай неоднократно отрицал утверждения о поставках вооружений России в связи с СВО. Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге для журналистов в Белом доме также ранее сообщил, что администрация Соединенных Штатов не обнаружила доказательств того, что Китай оказывает прямую военную помощь России.
Хех. Каково!
Приходит Илья Муромец домой, видит, сидит отец весь избитый. Илья
прихудел,спрашивает:
- Кто тебя так?
- Да вот, Соловей-Разбойник.
- Ну-ка, пошли разберемся.
Приходят к Соловью-Разбойнику. Илья спрашивает:
- Ты знаешь, кто я такой?
Тот отвечает:
- Да, конечно, ты великий русский богатырь Всея Руси.
- А это кто, знаешь? - показывает на отца.
- Да, это лох пробитый, - и хрясь отцу по оралу.
Илья:
- Да ты че, не понял,ты знаешь, кто я такой?
- Да, это лох пробитый, - и хрясь отцу опять по оралу.
Илья вообще в бешенстве:
- Да ты че,ты знаешь, кто я такой?
Отец трогает Илью Муромца за рукав и говорит:
- Ильюша, пошли-ка лучше домой, е.. л я врот такие разборки!