29535,57 написал(а):Нормальных людей интересует цифра на банкноте, а не картинки.
Степень "нормальности" у всех разная. Как следствие, есть анекдот о 200-руб. банкноте... как по КАРТИНКЕ на ней определить ее подлинность. ИМХО, это - чуть ли не единственный КАЧЕСТВЕННЫЙ политический анекдот в современной России.
ЗЫ: не закончил мысль насчет "разной нормальности". Она как раз четко соотносится с чувством юмора. И, когда я прилюдно рассказывал этот анекдот, люди себя вели весьма по-разному. Кто не слышал, погуглите, поймете.
29535,57 написал(а):советская политика печатать кесаря на кесаревом
Нормуль оно было. Уважение к червонцу - ого-го! А уж те купюры, что подороже, даже в "павловскую реформу" богатые люди не спешили отдавать ушлым менялам. Я тоже там крутился, помню это недоверие.
Малой в Домбае нашел на снегу червонец, радостно заорал "Папа, я рубль с Лениным нашел!". Мы тут же купили шампанское за 6,50, на остаток каких-то "сникерсов" ребенку, выпили и радостно покатили с горы. Лучшее применение денег!
Отредактировано Severin (11.10.2025 20:55:06)
- Подпись автора
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)