короче надо где то крепить как картинки загружать сюда)
была тема и искать теперь
Пачиму форумы умерают?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3124.09.2025 19:51:24
Поделиться3224.09.2025 19:51:46
внезапный лось,
смешной аватар)
есть чуть)
Поделиться3324.09.2025 20:52:26
Внизу есть список тем, отсортированный по времени. Захо́дите, нажимаете справа кнопку "вниз". Чтобы быть уверенным, что это не кэшированное отображение, нажимаете в браузере на кнопку "обновить страницу" (это ещё 1-2 нажатия). Всё, вы великолепны
Этот список мне очень нравится. Даже считаю, что пока писателей тут на форуме человека 3-4 этот список хорошо бы воткнуть в начало форума. Если писателей станет больше, то этот список потеряет адекватность, его можно будет выкинуть или воткнуть обратно в конец форума.
Правильный вопрос форума: как сделать, чтобы форум ожил? Как-то приманивать писателей (желательно позитивистов). Может модерацией с обязательством давать от себя контент? Объявление повесить в начало форума, что ищутся модераторы разделов.
Отредактировано Сид (24.09.2025 20:56:07)
Поделиться3424.09.2025 21:18:53
Этот список мне очень нравится. Даже считаю, что пока писателей тут на форуме человека 3-4 этот список хорошо бы воткнуть в начало форума. Если писателей станет больше, то этот список потеряет адекватность, его можно будет выкинуть или воткнуть обратно в конец форума.
Стояли в верху заглавной страницы и внизу два списка, сейчас вверху стоит один новый, остальные убраны, т.к. новый не совместим ни с одним из старых.
Новый список страниц - "живой", он проверяет список каждые несколько секунд.
неинтересный текстВ ближайшее время добавлю в него много проверок и точек останова, чтобы не зависало всё при плохой связи, и повторные попытки соединиться вместо остановки, в общем, сделаю более универсальным безопасным в плане требований к качеству интернета (сейчас это актуально) и более безопасным в плане соединений с серверами.
Объявление повесить в начало форума, что ищутся модераторы разделов.
Повесить - это мы любим
Поделиться3524.09.2025 21:35:30
вверху стоит один новый,
Прямо сейчас смотрю в Опере под Андроидом - этого списка нет ни в обычном телефонном режиме, ни во включенном режиме "версия для ПК".
Поделиться3624.09.2025 21:35:39
Объявление повесить в начало форума
Самое то место... да вообще весь форум - в начало страницы
Попробуйте найти работника на сайтах поиска работы, а не с помощью площадки с посещаемостью 10-20 чел. в сутки.
Отредактировано Severin (24.09.2025 21:36:53)
- Подпись автора
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)
Поделиться3724.09.2025 21:41:07
Прямо сейчас смотрю в Опере под Андроидом - этого списка нет ни в обычном телефонном режиме, ни во включенном режиме "версия для ПК".
Значит, вы что-то выключили в браузере. У меня прекрасно показывает и на компе и на телефоне
- Подпись автора
Поделиться3824.09.2025 21:49:46
Значит, вы что-то выключили в браузере.
Не. Не выключал, заводские настройки у Оперы. Сейчас обновил Оперу на всякий случай, та же фигня (проблема осталась). Ща попробую в другом браузере.
Поделиться3924.09.2025 21:50:56
Не. Не выключал, заводские настройки у Оперы. Сейчас обновил Оперу на всякий случай, та же фигня (проблема осталась). Ща попробую в другом браузере.
У меня на телефоне мобильный фаерфокс , а на компе разные
- Подпись автора
Поделиться4024.09.2025 21:56:03
В Хроме проблема есть. Ща попробую Фаерфокс.
Поделиться4124.09.2025 22:04:52
В Фаерфоксе обновлëнном (на телефоне Андроидном) проблема тоже есть. Строчку с погодой и курсами валют отображает, а списка тем нет.
Воткнул в Фаерфоксе на телефоне "Вид для ПК" - не помогло.
Отредактировано Сид (24.09.2025 22:13:40)
Поделиться4224.09.2025 22:12:25
Я понял, в чём дело, это решаемая проблема
- Подпись автора
Поделиться4324.09.2025 22:33:27
Проверяйте
Добавлено немного "спецэффектов" и много логики "под капотом". Если вам этот список "живых" тем надоест, на этот случай добавлена кнопка "Стоп"
После добавления комментариев в код, создания комплектов файлов с разными способами вставки на форум и написания объяснения происходящего, код будет выложен в опенсорс. То есть, не прямо сейчас, но скоро:)
Поделиться4424.09.2025 22:37:16
ЗАРАБОТАЛО!
Поделиться4526.09.2025 12:16:58
ИМХО, сортировку списка "живых" тем надо поменять на обратную. Да и сам вид "в окне с прокруткой" навевает мысли о дизайне конца прошлого века. Нет, я все понимаю... раритет высоко ценится Но нынче надо еще поискать ценителей оного...
Отредактировано Severin (26.09.2025 12:17:47)
- Подпись автора
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)
Поделиться4626.09.2025 19:46:07
ИМХО, сортировку списка "живых" тем надо поменять на обратную. Да и сам вид "в окне с прокруткой" навевает мысли о дизайне конца прошлого века. Нет, я все понимаю... раритет высоко ценится
Но нынче надо еще поискать ценителей оного...
Это вопрос привычки, впрочем, в будущем можно будет сделать и переключатель на таблицу с обратным порядком показа.
Поделиться4726.09.2025 20:00:40
Улучшено:
В скрипте "живых тем" поставлены ограничения на количество запросов к серверу при плохой связи, попытки соединения и их результат отображаются в лайв-боксе.
При исчезновении связи браузера с Интернетом, скрипт ожидает восстановления связи. При возникновении связи с Интернетом, список тем автоматически загружается.
Когда главная страница неактивна, скрипт пытается раз в 3 минуты обновить лайв-бокс, чтобы движок браузер не остановил его полностью в связи с неактивностью (сработает в принципе не во всех браузерах, но попытка не пытка).
Также обновлена тёмная тема, ей теперь более удобно можно пользоваться ночью.
Некоторые особо крупные скрипты и стили минифицированы (компактно упакованы) для ускорения загрузки.
Поделиться4827.09.2025 09:58:05
Улучшена "тёмная тема".
После установки тёмной темы, наблюдалось мелькание белого пустого фона браузера перед загрузкой тёмного варианта страниц форума ("белая вспышка"), это раздражает
Было исправлено.
Это очень распространённая проблема при использовании тёмных тем на сайтах: "белая вспышка" (или "flash of unstyled content" — FOUC), которая происходит до применения CSS, особенно когда тёмная тема подключается через JavaScript после загрузки страницы.
Мы не имеем доступа к непосредственно коду страниц форума, поэтому применим обходной путь (вставим затеняющий экран после загрузки DOM и основных CSS, но строго до загрузки кода тёмной темы).
Была добавлена кнопка для включения тёмной темы при мобильном просмотре. Она представляет собой "висячую" синюю кнопку справа. Она работает только на главной странице (чтобы не загромождать интерфейс везде).
В мобильном виде также решена проблема "белой вспышки", за исключением лайв-бокса с темами (там мешают предустановки сервиса mybb).