kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пачиму форумы умерают?

Пачиму форумы умерают?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

короче надо где то крепить как картинки загружать сюда)
была тема и искать теперь

0

32

28538,24 написал(а):

внезапный лось,
смешной аватар)

есть чуть)

0

33

28450,57 написал(а):

Внизу есть список тем, отсортированный по времени. Захо́дите, нажимаете справа кнопку "вниз". Чтобы быть уверенным, что это не кэшированное отображение, нажимаете в браузере на кнопку "обновить страницу" (это ещё 1-2 нажатия). Всё, вы великолепны :)

Этот список мне очень нравится. Даже считаю, что пока писателей тут на форуме человека 3-4 этот список хорошо бы воткнуть в начало форума. Если писателей станет больше, то этот список потеряет адекватность, его можно будет выкинуть или воткнуть обратно в конец форума.

Правильный вопрос форума: как сделать, чтобы форум ожил? Как-то приманивать писателей (желательно позитивистов). Может модерацией с обязательством давать от себя контент? Объявление повесить в начало форума, что ищутся модераторы разделов.

Отредактировано Сид (24.09.2025 20:56:07)

0

34

28550,286 написал(а):

Этот список мне очень нравится. Даже считаю, что пока писателей тут на форуме человека 3-4 этот список хорошо бы воткнуть в начало форума. Если писателей станет больше, то этот список потеряет адекватность, его можно будет выкинуть или воткнуть обратно в конец форума.

Стояли в верху заглавной страницы и внизу два списка, сейчас вверху стоит один новый, остальные убраны, т.к. новый не совместим ни с одним из старых.
Новый список страниц - "живой", он проверяет список каждые несколько секунд.

неинтересный текст
В ближайшее время добавлю в него  много проверок и точек останова, чтобы не зависало всё при плохой связи, и повторные попытки соединиться вместо остановки, в общем, сделаю более универсальным безопасным в плане требований к качеству интернета (сейчас это актуально)  и более безопасным в плане соединений с серверами.

28550,286 написал(а):

Объявление повесить в начало форума, что ищутся модераторы разделов.

Повесить - это мы любим  https://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

35

28551,2 написал(а):

вверху стоит один новый,

Прямо сейчас смотрю в Опере под Андроидом - этого списка нет ни в обычном телефонном режиме, ни во включенном режиме "версия для ПК".

0

36

28550,286 написал(а):

Объявление повесить в начало форума

Самое то место... да вообще весь форум - в начало страницы :)

Попробуйте найти работника на сайтах поиска работы, а не с помощью площадки с посещаемостью 10-20 чел. в сутки.

Отредактировано Severin (24.09.2025 21:36:53)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

37

28552,286 написал(а):

Прямо сейчас смотрю в Опере под Андроидом - этого списка нет ни в обычном телефонном режиме, ни во включенном режиме "версия для ПК".

Значит, вы что-то выключили в браузере. У меня прекрасно показывает и на компе и на телефоне :)

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t978388.jpg

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

38

28555,57 написал(а):

Значит, вы что-то выключили в браузере.

Не. Не выключал, заводские настройки у Оперы. Сейчас обновил Оперу на всякий случай, та же фигня (проблема осталась). Ща попробую в другом браузере.

0

39

28556,286 написал(а):

Не. Не выключал, заводские настройки у Оперы. Сейчас обновил Оперу на всякий случай, та же фигня (проблема осталась). Ща попробую в другом браузере.

У меня на телефоне мобильный фаерфокс , а на компе разные :)

Подпись автора

0

40

В Хроме проблема есть. Ща попробую Фаерфокс.

0

41

В Фаерфоксе обновлëнном (на телефоне Андроидном) проблема тоже есть. Строчку с погодой и курсами валют отображает, а списка тем нет.  :(
Воткнул в Фаерфоксе на телефоне "Вид для ПК" - не помогло.

Отредактировано Сид (24.09.2025 22:13:40)

0

42

Я понял, в чём дело, это решаемая проблема :)

Подпись автора

+1

43

Проверяйте :)

Добавлено немного "спецэффектов" и много логики "под капотом". Если вам этот список "живых" тем надоест, на этот случай  добавлена кнопка "Стоп" :)

После добавления комментариев в код, создания комплектов файлов с разными способами вставки на форум  и написания объяснения происходящего, код будет выложен в опенсорс. То есть, не прямо сейчас, но скоро:)

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

44

ЗАРАБОТАЛО!

+1

45

ИМХО, сортировку списка "живых" тем надо поменять на обратную. Да и сам вид "в окне с прокруткой" навевает мысли о дизайне конца прошлого века. Нет, я все понимаю... раритет высоко ценится :) Но нынче надо еще поискать ценителей оного...

Отредактировано Severin (26.09.2025 12:17:47)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

46

28590,374 написал(а):

ИМХО, сортировку списка "живых" тем надо поменять на обратную. Да и сам вид "в окне с прокруткой" навевает мысли о дизайне конца прошлого века. Нет, я все понимаю... раритет высоко ценится :) Но нынче надо еще поискать ценителей оного...

Это вопрос привычки, впрочем, в будущем можно будет сделать и переключатель на таблицу с обратным порядком показа.

Подпись автора

0

47

Улучшено:

В скрипте "живых тем" поставлены ограничения на количество запросов к серверу при плохой связи, попытки соединения и их результат отображаются в лайв-боксе.

При исчезновении связи браузера с Интернетом, скрипт ожидает восстановления связи. При возникновении связи с Интернетом, список тем автоматически загружается.

Когда главная страница неактивна, скрипт пытается раз в 3 минуты обновить лайв-бокс, чтобы движок браузер не остановил его полностью в связи с неактивностью (сработает в принципе  не во всех браузерах, но попытка не пытка).

Также обновлена тёмная тема, ей теперь более удобно можно пользоваться ночью.

Некоторые особо крупные скрипты и стили минифицированы (компактно упакованы) для ускорения загрузки.

Подпись автора

0

48

Улучшена "тёмная тема".

• После установки тёмной темы, наблюдалось мелькание белого пустого фона браузера перед загрузкой  тёмного варианта страниц форума ("белая вспышка"), это раздражает https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif Было исправлено.

Техническое объяснение феномена

Это очень распространённая проблема при использовании тёмных тем на сайтах: "белая вспышка" (или "flash of unstyled content" — FOUC), которая происходит до применения CSS, особенно когда тёмная тема подключается через JavaScript после загрузки страницы.

Мы не имеем доступа к непосредственно коду страниц форума, поэтому применим обходной путь (вставим затеняющий экран после загрузки DOM и основных CSS, но строго до загрузки кода тёмной темы).

• Была добавлена кнопка для включения тёмной темы при мобильном просмотре. Она представляет собой "висячую" синюю  кнопку справа. Она работает только на главной странице (чтобы не загромождать интерфейс везде).

В мобильном виде также решена проблема "белой вспышки", за исключением лайв-бокса с темами (там мешают предустановки сервиса mybb).

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пачиму форумы умерают?