kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пачиму форумы умерают?

Пачиму форумы умерают?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Ваши без сценные мнения?

Отредактировано Мерлин (20.09.2025 17:37:00)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

2

Возможно, в том числе, и из-за неравенства участников (п.5.9)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

3

Нет, мой дорогой Северин. Из-за отсутствия интереса к общению на форумах как таковому и низкой сетевой культуры общения.

Вон сколько тем сделано, и почти все с нулём сообщений. Если вы (вы - в смысле непишущие ротозеи) заинтересованы погреться у костра общения и интересных историй, то тоже должны подкидывать дровишек.

Видимо, люди всё-таки достойны той мусорки, в которую превратился  "голубой кабан", и массового загона в мессенджеры.

Подпись автора

0

4

28431,57 написал(а):

и низкой сетевой культуры общения.

Есть еще и такое явление:

24239,24 написал(а):

... еще бы все его сообщения удалить )))

Нетерпимость к чужому мнению.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

5

в телеги и ватсапы соскочили по тематическим группам

0

6

Форум без движка мертв. Движок этого форума был СВО. Но "бензин" кто-то стал разбавлять ослиной мочой (копирайт В.А.Алибаба), а потом и вообще одна моча осталась.

Как подтверждение - прямо сейчас. Изобретено нарушение в виде "злостного оффтопа". Не "дружественного", который можно было бы и не наказывать, а именно "злостный".

Твой модер сломался... заменяй или ремонтируй - если можешь, если хочешь... если надо.

Подпись автора

0

7

Мерлин написал(а):

Если вы (вы - в смысле непишущие ротозеи) заинтересованы погреться у костра общения и интересных историй, то тоже должны подкидывать дровишек.

"Должны" кому? Как мне кажется, "непишущие ротозеи" получаются автоматом, даже если ничего и не читали. Ведь удобно сохранить в браузере пароль, а куки довершат автоматический вход "ротозея" под его ником. И, глянув на первую страницу, не обнаружив ничего интересного, тут же покинуть форум. Без обязательств по "дровам".

В самом верху страницы - всего 8 последних тем, да и то - в десктопной версии. В мобильной их НЕТ СОВСЕМ - кроме как через меню (а это еще одно действие). И даже через выпадающее меню их будет ПЯТЬ. А в самом низу - их 10. Карл, кто ж так делает??? Никаких обязательств по дровам от этого "злостного интерфейса" не возникает.

Подпись автора

0

8

28442,374 написал(а):

Форум без движка мертв. Движок этого форума был СВО. Но "бензин" кто-то стал разбавлять ослиной мочой (копирайт В.А.Алибаба), а потом и вообще одна моча осталась.

Как подтверждение - прямо сейчас. Изобретено нарушение в виде "злостного оффтопа". Не "дружественного", который можно было бы и не наказывать, а именно "злостный".

Твой модер сломался... заменяй или ремонтируй - если можешь, если хочешь... если надо.

хз причём бензин и сво и название топика

0

9

28443,374 написал(а):

"Должны" кому?

Вопрос из серии "кому я должен быть хорошим человеком?". Как бы и никто не должен, но как бы и должен.

28443,374 написал(а):

И, глянув на первую страницу, не обнаружив ничего интересного, тут же покинуть форум. Без обязательств по "дровам".

Написать свои "дрова", не? :)

28443,374 написал(а):

В самом верху страницы - всего 8 последних тем, да и то - в десктопной версии.

А что, восемь это мало? Надо сколько, десять?:) В самом низу форума тоже восемь тем, но список чуть по-другому выглядит.

28443,374 написал(а):

В мобильной их НЕТ СОВСЕМ - кроме как через меню

Внизу главной страницы они же, те же 8 тем.

Показать

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t689007.jpg

А разделы, где есть новые сообщения, выделяются цветом:

Показать

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t554004.jpg

И внутри раздела, темы с новыми сообщениями тоже выделяются цветом:

Показать

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t645074.jpg

И что значит "нет совсем"? Кроме списка на главной странице, сообщения же есть внутри форума.  https://kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

И ещё - и в десктопной, и в мобильной версии, есть совершенно офигенная штука - регулятор размера шрифта! Это невероятно удобная вещь.

Показать

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t458229.jpg

Скажите, а на вашем любимом "голубом кабане" есть ХОТЬ ЧТО-ТО из выше перечисленного?:)

На мобильном телефоне "голубой кабан" выглядит вот так:

Показать

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t256249.jpg

Как по мне, так мобильная версия этого форума - очень удобная и для чтения, и для постинга. Причём,  за счёт регулятора шрифта (который, кстати, не на всех форумах делают), процесс чтения комментариев напоминает чтение электронной книги.

Так что, к мобильному виду этого форума давайте не будем придумывать претензий :) Он тут очень хорош, объективно.

Отредактировано Мерлин (21.09.2025 19:26:29)

Подпись автора

0

10

внезапный лось, заходи почаще. тогда и будет Зэ.

Подпись автора

0

11

28447,57 написал(а):

а на вашем любимом "голубом кабане"

Это ко мне вопрос???

28447,57 написал(а):

мобильная версия этого форума - очень удобная и для чтения, и для постинга

Дык, я не про это писал. А про то, что при заходе надо сделать еще движения, чтоб узнать - есть че? Т.е. про юзабилити навигации.

28447,57 написал(а):

Вопрос из серии "кому я должен быть хорошим человеком?". Как бы и никто не должен, но как бы и должен.

И что, в ответе не чувствуются взаимоисключающие моменты? Они есть - и значит, грош цена такому аргументу.

Уж извини, но как разраб разрабу скажу: иди от пользователя, а не от своего представления. Ты (я) знаешь всё о своем сайте, но сторонний пользователь - ничего. Вот от "ничего" и надо плясать. А не от регулятора размера шрифта.

Отредактировано Severin (21.09.2025 19:50:41)

Подпись автора

0

12

28449,374 написал(а):

при заходе надо сделать еще движения, чтоб узнать - есть че? Т.е. про юзабилити навигации.

Внизу есть список тем, отсортированный по времени. Захо́дите, нажимаете справа кнопку "вниз". Чтобы быть уверенным, что это не кэшированное отображение, нажимаете в браузере на кнопку "обновить страницу" (это ещё 1-2 нажатия). Всё, вы великолепны :)

Отсутствие списка тем вверху  - экономит место перед форумом, но, возможно, туда и правда сто́ит поставить список тем и для мобильной версии.
Текущая версия скрипта сверху для мобильного отображения не подходит.

Подпись автора

0

13

28449,374 написал(а):

Уж извини, но как разраб разрабу скажу: иди от пользователя, а не от своего представления. Ты (я) знаешь всё о своем сайте, но сторонний пользователь - ничего. Вот от "ничего" и надо плясать. А не от регулятора размера шрифта.

Но ведь обычный пользователь может просто писать посты, не вникая в рюшечки и свистульки :)

Подпись автора

0

14

28451,57 написал(а):

Но ведь обычный пользователь может просто писать посты, не вникая в рюшечки и свистульки :)

Верно. Но мы говорим (надеюсь) о тех, кто первый раз видит твой сайт. И ему бы разобраться... в темах, куда писать... и скорее всего не туда напишет - но это уже хорошо.

А если говорить про тех, кто на этом форуме далеко не первый раз, то тут важнее время, которое они потратят на поиск:

- ответа на свой пост
- наличие новых тем или новых сообщений
- скандалы, интриги, еще что-то из внутренней жизни.
- ................

ВРЕМЯ. И для этого должна быть совсем другая навигация в мобилах - а их нынче под 90%.

========================

Но это - общие слова. А по ситуации, когда никто не пишет - см. начало этой темы. Там все ответы.

Подпись автора

0

15

28452,374 написал(а):

навигация в мобилах - а их нынче под 90%

https://gs.statcounter.com/platform-mar … federation

Под 90% это в нищих странах типа Индии. А в странах типа США, Канады и Западной Европы 50%/50%.

Подпись автора

0

16

Форумы всегда будут лучше выглядеть и быть удобнее на компьютерах. Потому, что их функционал рассчитан на клавиатуру, мышь и монитор:) Для набора  и чтения длинных текстов с иллюстрациями, а форум  в первую очередь является хранилищем текстов,  телефон это неполноценное устройство  :)

Подпись автора

0

17

самое главное - не у всех есть много свободного времени чтобы сидеть на форумах
это в паузы между работой, обычно...
ну и было бы с кем и что обсуждать в формате форума
например если человек мне неприятен то я с ним просто не буду общаться

Отредактировано fedvit (21.09.2025 20:27:39)

+1

18

28453,57 написал(а):

в странах типа США, Канады и Западной Европы 50%/50%.

тебя волнуют посетители из этих стран?
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t530703.png
Свежая статистика (моя) за 2 недели с сайта моего РОССИЙСКОГО клиента.

28454,57 написал(а):

Форумы всегда будут лучше выглядеть и быть удобнее на компьютерах.

Вот ты еще раз ответил на свой вопрос, что в заголовке этой темы.

Отредактировано Severin (21.09.2025 20:50:16)

Подпись автора

0

19

28455,24 написал(а):

например если человек мне неприятен то я с ним просто не буду общаться

Очень на это хотелось бы надеяться... но не выходит, ибо ты ж при должности :)

Подпись автора

0

20

На этом этапе обсуждений меня посетила вот такая мысль...

А эта тема часом не просто "спор ради спора"?
Т.е. ответ не нужен, нужно поднять посещаемость...

Я это не утверждаю, но предполагаю.

PS: относительно моей статистики. Клиенты того сайта - взрослые люди. Я их иногда вижу. От 25 до 60 лет. А теперь добавьте к ним и молодежь... с мобилами, ессно. Уберите руководителей, что сидят за десктопами. Получите те самые под 90%.

Отредактировано Severin (21.09.2025 21:11:33)

Подпись автора

0

21

28456,374 написал(а):

тебя волнуют посетители из этих стран?

Я про то, что в бедных странах у людей нет компов, и роль универсального центра информации и развлечений играет дешёвый мобильный телефон, а к богатых странах компы есть почти у всех, а у учащейся молодёжи тем более - ну не на телефоне же набирать лекции и курсовые работы (хотя уже и  такие есть прецеденты :) ). Конечно, для просмотра фильмов есть условный Нетфликс на телевизоре, для игр - приставка, для печати - какой-нибудь "хромбук" за две-три сотни баксов, для общения - телефон с фейсбуком (это такой ристорически сложившийся мессенджер в Пендостании). Но условный Макбук всё ещё "держит удар", в основном за счёт своей относительной дешевизны.

28456,374 написал(а):

Вот ты еще раз ответил на свой вопрос, что в заголовке этой темы.

В чём ответил-то? Люди пишут на форумах, миллионами постов, и наличие или отсутствие МакБука им не мешает вроде как :) А уж сколько пишут на Reddit, который по сути и есть форум, так вообще трудно представить... :)

28458,374 написал(а):

На этом этапе обсуждений меня посетила вот такая мысль...

А эта тема часом не просто "спор ради спора"?
Т.е. ответ не нужен, нужно поднять посещаемость...

Это называется "обсуждение на форуме", когда по интересующему вопросу люди пишут по несколько постов... или по нескольку десятков :)

Если 20 постов приведут к "раскрутке" форума, то это, определённо, сверхспособность покруче, чем у Человека-Паука или кто там ещё у нас самый любимый супергерой :)

28437,41 написал(а):

в телеги и ватсапы соскочили по тематическим группам

Собственно, такая и была задумка - небольшие тематические группы в виде разделов форума:)

Подпись автора

0

22

28460,57 написал(а):

Я про то, что в бедных странах у людей нет компов, ..... а к богатых странах компы есть почти у всех,

Ну, теперь стало понятно - эта тема про форумы вообще.

28460,57 написал(а):

Люди пишут на форумах, миллионами постов, .... А уж сколько пишут на Reddit, который по сути и есть форум, так вообще трудно представить...

Так значит, форумы не умирают? Ну, слава богу, выдыхаем и не переживаем за них.

28460,57 написал(а):

Это называется "обсуждение на форуме", когда по интересующему вопросу люди пишут по несколько постов...

ППР, как говорили в мои студенческие годы. Но не тот предмет на военке, за который на госах я получил твердую двойку, ибо не посещал ни разу, а то явление, которое заканчивается на ".. и разошлись".

Подпись автора

0

23

Что то с форумом стало,с компа захожу,половина сообщений белые ничего не видно

0

24

28515,41 написал(а):

Что то с форумом стало,с компа захожу,половина сообщений белые ничего не видно

Покажите скриншот :)

Подпись автора

0

25

28450,57 написал(а):

Внизу есть список тем, отсортированный по времени. Захо́дите, нажимаете справа кнопку "вниз". Чтобы быть уверенным, что это не кэшированное отображение, нажимаете в браузере на кнопку "обновить страницу" (это ещё 1-2 нажатия). Всё, вы великолепны :)

Отсутствие списка тем вверху  - экономит место перед форумом, но, возможно, туда и правда сто́ит поставить список тем и для мобильной версии.
Текущая версия скрипта сверху для мобильного отображения не подходит.

Сделал отображение новых тем вверху главной страницы "живым" скриптом, обновление списка сообщений раз в несколько секунд. Загружается 10 ссылок, показываются 5, до остальных можно прокручивать список. На телефоне выглядит приемлемо :)

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

26

28443,374 написал(а):

В мобильной их НЕТ СОВСЕМ - кроме как через меню (а это еще одно действие).

Ура, заработало! (С) простоквашино.

Когда я пришел к заказчику лет 13 назад с проектом его сайта, он сказал "поговори с <вернувшаяся из Германии его знакомая>". и она сказала мне очень дельную мысль, которая реально опережала тогда время. Главная страница сайта - не "О нас", а о том, ради чего люди к тебе зашли. Прайс. Это был коммерческий сайт и тогда так никто не делал.

Вот сейчас, спустя 13 лет от того совета, ты (твой сайт) стал ближе к пользователю.

Отредактировано Severin (24.09.2025 18:09:39)

Подпись автора

+1

27

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t378212.png

Вот эти трое...

Отредактировано Severin (24.09.2025 18:05:09)

Подпись автора

0

28

такое вот

0

29

тут еще файл не притянуть с компа

0

30

внезапный лось,
смешной аватар)

+1

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пачиму форумы умерают?