Просто криминал.
Есть в нашем городе одно из кладбищ, на котором лежат оба моих родителя. А рядом – могила человека, в начале 90-х приватизировавшего местный аэропорт и при нем аэродром сельхозавиации. Он не всегда был только сельхоз – но к моменту приватизации стал таким. Заодно ушел из списка запасных для военных.
В «лихие 90-е» Сергей (на год старше меня) рискнул и как-то им завладел. Тогда в моде были ваучеры, так что я не исключаю и такой способ. Мое прежнее место работы, которым мы все гордились из-за важности решаемых задач в сфере обороны, к тому времени практически прекратило существование. Наиболее предприимчивые коллеги разбежались по хлебным конторам, кто-то уехал в Израиль, кто-то в Москву, начальство занялось оптовой торговлей – у кого на что хватало ума и денег.
Самбуров, менеджер среднего звена, таскавший нам шабашки в конце 80-х, подался в московские инвесторы. Где-то в конце 90-х встречаю его в приличном модном кафе в нашем городе. Обнимашки, шум, гам, “ты там как – а ты здесь как – а я чаще там, а ты че здесь…” И вот я уже слушаю про его подвиги на ниве выгодного вложения, среди которых он упоминает и наш аэропорт.
Хмель как рукой сняло, когда он стал рассказывать про свое решение проблемы с тем самым Сергеем, владельцем аэропорта, что лежит неподалеку от моих родителей. Деликатно свернув беседу и еще немного потрындев на местные новости, я ушел из кафе практически трезвым.
Да, и больше я Самбурова не видел. И даже имя его забыл.
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой