Кстати... исходя из принципа "от тюрьмы и сумы не зарекайся", хочу проинформировать местную виртуальную общественность об общем принципе рассмотрения вашего дела в суде, если вердикт уже "проплачен".
Дисклеймер: речь идет о мировом суде, т.е. об административных правонарушениях. Там присяжных не бывает. Да и адвокаты не всегда доступны.
У нас судья формально независим ни от каких ветвей власти, кроме собственно судейской. Но жизнь есть жизнь - и иногда она подходит ко времени, когда лучше уйти на покой. У судейских (и прокурорских) понятие "отставка" почетно. И, когда она происходит, судье назначают пожизненное содержание. Это аналог пенсии. И составляет оно 80% от последнего оклада. Я не знаю, как там далее с индексацией, думаю, что все в порядке.
И назначает это содержание... исполнительная власть. И вот теперь подумайте - стоит ли судье в таких мелких делах как бытовая или предпринимательская административка особо рыпаться против принесенного протокола? Ответ (НЕТ) очевиден. Но надо же его (ответ) облечь в судебное решение... и не тратить на это лишние силы и время.
Формула отказа вам в ваших доводах в свою защиту звучит очень просто: "Суд относится критически к утверждениям... и представленным в их защиту документам".
Про аппеляцию я тоже могу рассказать - она ничего не изменит.
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой