Немножко из Википедии:
"Радиолюбительство— разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием, постройкой, модификацией и использованием радиотехнических и электронных устройств. Также этим термином часто называют любительскую радиосвязь и радиоспорт."
Периодические издания для радиолюбителей (там же) - на первом месте заслуженно стоит журнал "Радио". Я его выписывал лет 20+. Вики:"Основные тематические разделы журнала":
Радиоприём
Измерения
Источники питания
Радиолюбителю-конструктору
Прикладная электроника
Электроника за рулём
Справочный листок
«Радио» — начинающим
«Радио» — о связи
Наша консультация
Доска объявлений
Со временем менялся удельный вес этих разделов. В самом начале моей подписки добрая половина журнала была посвящена классическому радиоспорту: передатчикам, приемникам, соревнованиям. Обычно я их не читал, хотя делал передатчики - для радиоуправления и... для вещания вне разрешенных диапазонов ("хулиганство"). А в самом конце моей подписки журнал заполонили схемы самодельных компьютеров - этого добра я и сам мог без журнала творить сколь угодно.
Даже не знаю, что конкретно они сейчас публикуют, но вряд ли понимают радиолюбительство так же, как оно определено на этом форуме - "Любительская, профессиональная и бытовая радиотехника". А с учетом реальных обсуждаемых здесь тем - так и подавно.
Отредактировано Саид (08.10.2024 15:36:25)
- Подпись автора
Стреляли...