kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О кофе

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

23554,188 написал(а):

Думал, чай Гринфилд делает зарубежная компания, а оказывается российская группа компаний.

параллельно импорту :)

Всё течет, все изменяется. Буквально год назад мой чай ("Муслим") зажала квартирная хозяйка при переезде на одном зимнем курорте. Отдала только когда я точно указал место, где стояла пачка. Сказала, что по ее информации этот чай можно купить только в Дагестане.

Потом таким же чаем я летом поил московских гостей на даче, принес полную пачку, они нашли на пачке, что его делают в Эмиратах. Подарил, нефиг хвастаться...

В  конце года в очередной раз купил его на оптовом, посмотрел на упаковку и обнаружил, что его расфасовали в Московской области :)

Подпись автора

Стреляли...

0

32

23556,297 написал(а):
23554,188 написал(а):

Думал, чай Гринфилд делает зарубежная компания, а оказывается российская группа компаний.

параллельно импорту :)

Всё течет, все изменяется. Буквально год назад мой чай ("Муслим") зажала квартирная хозяйка при переезде на одном зимнем курорте. Отдала только когда я точно указал место, где стояла пачка. Сказала, что по ее информации этот чай можно купить только в Дагестане.

Потом таким же чаем я летом поил московских гостей на даче, принес полную пачку, они нашли на пачке, что его делают в Эмиратах. Подарил, нефиг хвастаться...

В  конце года в очередной раз купил его на оптовом, посмотрел на упаковку и обнаружил, что его расфасовали в Московской области :)

Чай Муслим фасуется в Московской области, а знаете, в этом есть своя логика))

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

33

23566,57 написал(а):

в этом есть своя логика))

Да пофиг. Хороший цейлонский чай, пусь фасуют где угодно, лишь бы свои опилки не добавляли.

Я, когда нашел эту точку на рынке, покупал "Ахмад". Цены были приемлемые, а иногда в пачках были и сувениры - то брелок металлический для ключей, то ложка чайная из довольно толстого белого металла.

Потом что-то начало меняться. Сначала пропали сувениры, потом чай. Сейчас он опять есть, но по цене уступает своим цейлонским клонам. Я пробоал два - "Махмуд" и "Муслим". Оба с бергамотом. (но есть и без). Сейчас дешевый "Махмуд" пропал, не доходит до рынка. "Муслим" дороже, но и приличнее. Это видно даже по виду листочков. А уж по вкусу - точно лучше.

Так что, для меня главное - Цейлон. Остров такой. А к смене сорта чая можно привыкнуть.

Отредактировано Саид (08.02.2025 17:30:06)

Подпись автора

Стреляли...

0