У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О кофе

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Кофе бывает обжаренным сильно (с запахом дыма) или недожаренным (кисловатый вкус) или обжаренным средне. Кому-то нравится так, кому-то сяк, тут дело вкуса. Я любил молотый кофе Жокей сильной обжарки, а вот недавно меня угостили растворимым Bushido со сливками холодным, и всë, сильной обжарки мне разонравился. Теперь пересел на новый. С утра самое то, чтобы проснуться.

Отредактировано Статус (19.09.2024 11:27:19)

+1

2

лучше покупать кофе в зернах, молоть и варить самому

0

3

Ничто не сравнится с легендарным Маккофе 3в1 :)

https://i.ibb.co/DLqmT10/Mac-Coffee-300.jpg

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

+1

4

Мерлин, у вас от этого кофе "три в одном пакетике" живот не болит? Как долго (лет) вы его пьёте каждодневно?

0

5

19833,57 написал(а):

Ничто не сравнится с легендарным Маккофе 3в1 :)

https://i.ibb.co/DLqmT10/Mac-Coffee-300.jpg

да ! три  в одном:
панкреатит, гастрит, диабет

0

6

19863,46 написал(а):

Мерлин, у вас от этого кофе "три в одном пакетике" живот не болит? Как долго (лет) вы его пьёте каждодневно?

Пью иногда :)  ничего не болит :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

7

Мерлин, хорошо что у вас нечего не болит.. но в подобном " кофе" три в одном.. иногда используют что то тпиа " сухие сливки".. При этом, в природе сухих сливок не существует.. есть молоко сухое.. а сливки сухие это продукт не имеющий отношение к молоку.. и если эту " пищевую добавку" употреблять долго и часто , то неминуемо начнётся отравление организма. Поэтому, вы бы лучше пили кофе без "сухих типа молочных" добавок. В крайнем случае можно в кофе добавлять обычное (нормальное) молоко или сливки..
Когда речь идёт о здоровье или безопасности.. я становлюсь страшным душнилой   8-)
Но Администратор (владелец) данного форума нужен людям здоровый и бодрый.
Берегите себя-пожалуйста.

Отредактировано Николаев (21.09.2024 13:03:40)

+1

8

Bushido хороший кофе, но дорогой. Как и Эгоист.По мне  если честно, лучше свежемолотого кубинского марагоджипа нет ничего. Но он , сука, тоже дорогой.

+1

9

В тему вызывается @Dimentiy как эскперт по кофе :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

10

20013,2 написал(а):

В тему вызывается @Dimentiy как эскперт по кофе :)

по повестке или для написания простыней про кофе?...

0

11

20015,45 написал(а):
20013,2 написал(а):

В тему вызывается @Dimentiy как эскперт по кофе :)

по повестке или для написания простыней про кофе?...

Для всего  :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

12

Диментий толковый чел и посты качественно пишет. Если объявится тут, это меня радует.

+1

13

19967,46 написал(а):

При этом, в природе сухих сливок не существует..

ГОСТ 1349-41 Сливки сухие и сливки сухие с сахаром
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие.

Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных
сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках.

+2

14

Технолог,
Цитата : В зависимости от их физико-химических, микробиологических и органолептических показателей различают сухие сливки первого и второго сортов. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго - изготавливают из растительных жиров.
Цитата:Вред сухих сливок Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.
Источник: https://www.neboleem.net/suhie-slivki.php
-----------------
Так что назвать " сухими сливками" ты можешь всё что угодно но, чем сливки отличаются от молока? Что изначально получается из коровы? Сливки ил молоко? Что будет если ты "выпаришь" воду из молока и из сливок?  Должен ли результат как то отличатся по составу?  И что нужно сделать чтобы молочному порошку создать вкус сливок? Подумай.
К примеру, ты покупаешь сок. Написано "клубничный" и всё вроди бы обычно и цвет и вкус и запах, но если "выяснить реальный состав" то окажется что этот сок в основе своей -яблочный , как в прочим и все соки кроме томатного и апельсинового (ну может ещё берёзовый из берёзы  8-)  )

0

15

20045,46 написал(а):

Так что

Ножками не сучим...

19967,46 написал(а):

При этом, в природе сухих сливок не существует..

20043,14 написал(а):

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие.

Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных
сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках.

+1

16

Технолог,
[html]<iframe width="350" hight="400" src="https://rutube.ru/play/embed/efe676cae9ebfdcc6dc561109f152ecc/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]

20050,14 написал(а):

Ножками не сучим...

можешь "сучить" своими ножками и рожками и всем чем тебе угодно 8-)

Отредактировано Николаев (22.09.2024 12:53:13)

0

17

ппц, тема вроде про кофе, а в итоге обсуждается какая то фигня )
я пью Кофе в зернах 100% АРАБИКА Zerno Caffe
ну и другим тоже нравится

0

18

19766,188 написал(а):

Кофе бывает обжаренным сильно (с запахом дыма) ..................

ну да .. кофе коптят , поэтому оно пахнет дымом  8-)

+2

19

20054,24 написал(а):

ппц, тема вроде про кофе, а в итоге обсуждается какая то фигня )
я пью Кофе в зернах 100% АРАБИКА Zerno Caffe
ну и другим тоже нравится

может быть для тебя здоровье это фигня.. но для большинства здраво мыслящих это важная тема для разговора

0

20

20054,24 написал(а):

тема вроде про кофе, а в итоге обсуждается какая то фигня

Добавлю этой субстанции :)
Кофе регулярно не пью, предпочитаю хороший цейлонский чай (в магазинах его нет) типа "дженериков Ахмата". Раз как-то в Домбае случайно оставил пачку при переселении, так потом еле выцарапал ее обратно. Ибо сказали "Такой можно купить только в Дагестане". Он делается в Дубае.

Однако, тема про кофе. Ближе к кончине СССР наши инженеры покидали Москву. За время работы многие обзавелись нехилым скарбом, детьми и не одной семьей. Я помогал другу отправить вещи, тещу, жену, ребенка - все одним вагоном. Ехали на четырех такси - от Черемушек до Курского. Мужиков для переноски всех и всего было два - я и товарищ. Только затащили на платформу - объява - не на ту. Перенесли. Выдохлись. На крайнем поезде метро с пересадкой доезжаем до него.

Время заполночь. У товарища полный бар разных напитков. Он эстет - там и пара рома Гавана Клаб по 0,5, вермуты итальянские по 0,7, водка финская Абсолют (почти конец 80-х, Горби, анти-алко, но еще не кооперативы). Закуски минимум, начинаем праздновать отъезд уже нелюбимой жены.

К утру меня наконец что-то из этого букета зацепило. Жил я недалеко, на Университете, полчаса хода, но Юра решил меня взбодрить "на посошок" - и заварил кофе. Он его любил. я же просто согласился. Выпил, вышел в предрассветный туман... и тут началось.

Утро, машин мало, но те что есть... едут с бешенной скоростью по разным полосам в вертикальных плоскостях. Голова вращается помимо моей воли. Внутри звучит мафон, под который мы сиднли. Я не пьян, я знаю как оно, когда пьян... но идти не могу. В висках черти стучат молоточками. Это - кофе.

Я дошел. Но и запомнил. Кофе просто так не пью.

Подпись автора

Стреляли...

0

21

20055,46 написал(а):
#p19766,Статус написал(а):

Кофе бывает обжаренным сильно (с запахом дыма) ..................

ну да .. кофе коптят , поэтому оно пахнет дымом  8-)

Что за бред?

0

22

20144,188 написал(а):
20055,46 написал(а):
#p19766,Статус написал(а):

Кофе бывает обжаренным сильно (с запахом дыма) ..................

ну да .. кофе коптят , поэтому оно пахнет дымом  8-)

Что за бред?

Месье шутит :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

23

[html]<iframe width="350" hight="400" src="https://rutube.ru/play/embed/95b3834f65ee85ca9c675b49d298c522/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]

+1

24

Скажите вы когда-нибудь пробовали картофель, помидоры, арбузы , огурцы с разных грядок или с грядки соседа или родственника?? К чему это я?
О Вкусе. Вкус будет разный. Так и с кофе и чаем. Невозможно обозначить идеал, как невозможно найти его.
По всем параметрам ГОСТа есть определенные условия. От сих и не более. Все остальное не ГОСТ.
Захожу давеча в магазин Кофе-чай. Смотрю-выбираю. Марагоджипа нет никакого . От слова совсем. Обращаю внимание на кофе Глинтвейн. 117р(100гр)  Что за чудо-юдо? минимум на остальных 180-220. а тут 117 Карл!! Продавец сует к носу открытую банку. Такого запаха !!  вы можете ощутить его в банке из под нескафе с окурками. Говорю-глинтвейн это корица, гвоздика, шкурки апельсина, мёд. Но ни как не окурки. Продавец мило улыбнулась и поставила банку на место на самой нижней полке. ( может оно и кому то понравится? после помола? но я не рискнул сотней) .
Взял с ароматом Лимончелло. На безрыбье и рак рыба.

+1

25

Кофейная индустрия в напряжении: засуха приводит к росту цен
Снижение объемов производства кофе в ключевых странах-экспортерах, таких как Бразилия и Вьетнам, вызванное длительной засухой, привело к резкому увеличению цен на зеленые кофейные зерна.

За последний год биржевые цены почти удвоились, а за полгода поднялись на 42%, достигнув отметки $2,7 за фунт, что стало рекордом за последние 13 лет. В России это повышение стоимости еще не полностью отразилось на ценах кофе в магазинах и кафе, но эксперты прогнозируют, что к концу 2024 года потребителям придется платить за любимый напиток на 20−30% больше.

+1

26

19766,188 написал(а):

Кофе бывает обжаренным сильно (с запахом дыма) или недожаренным (кисловатый вкус) или обжаренным средне. Кому-то нравится так, кому-то сяк, тут дело вкуса. Я любил молотый кофе Жокей сильной обжарки, а вот недавно меня угостили растворимым Bushido со сливками холодным, и всë, сильной обжарки мне разонравился. Теперь пересел на новый. С утра самое то, чтобы проснуться.

Не недожаренный, а средней (что чаще) или слабой обжарки. Темная обжарка - удел дешманского зерна. Качественное зерно, как и Рибай, в пень не зажаривают. Более менее приличный кофе сейчас продается даже на Озоне. Не супер конечно, средней паршивости. Тот же Тэйсти Кофе бюджетные сорта там продает. На своём сайте у Тэйсти разнообразие гораздо больше. Кроме них Торефакто, Сварщица Екатерина и куча других микрообжарщиков жарят очень и очень прилично и очень качественное зерно. Только к нормальному зерну кофемолка жерновая нужна, но и это сейчас не так дорого. Заграница Китай нам поможет. Очень даже приличная жерновая кофемолка Timemore C3 на алишке стоит в районе 5 т.р. Плюс воронка рублей 700, фильтры 500 и ты пьешь отличный кофе. Но только предварительно на запрещенном ютупчике пару-тройку видео посмотреть, как настраивать молку и заваривать кофе в пуровере.

Кстати чаёк, если поискать, на Озоне тоже вполне себе приличный можно найти. Если кто страдает по классическому черному чаю, который красный в Китае, могу порекомендовать Дянь Хун 58. Только строго в пачке 380 грамм. Не в россыпуху, не 200 грамм и не 250. Только в пачке 380 грамм находится неповторимый оригинал. Цейлон с Индией (даже Дарджилинг) ни в какое сравнение.
И магазинчик Белая Обезьяна очень хороший чай продает. Но там больше не классические терпкие под сахар, а хорошие китайские зеленые, белые, пуэры, габы и т.д.

+2