20054,24 написал(а):тема вроде про кофе, а в итоге обсуждается какая то фигня
Добавлю этой субстанции
Кофе регулярно не пью, предпочитаю хороший цейлонский чай (в магазинах его нет) типа "дженериков Ахмата". Раз как-то в Домбае случайно оставил пачку при переселении, так потом еле выцарапал ее обратно. Ибо сказали "Такой можно купить только в Дагестане". Он делается в Дубае.
Однако, тема про кофе. Ближе к кончине СССР наши инженеры покидали Москву. За время работы многие обзавелись нехилым скарбом, детьми и не одной семьей. Я помогал другу отправить вещи, тещу, жену, ребенка - все одним вагоном. Ехали на четырех такси - от Черемушек до Курского. Мужиков для переноски всех и всего было два - я и товарищ. Только затащили на платформу - объява - не на ту. Перенесли. Выдохлись. На крайнем поезде метро с пересадкой доезжаем до него.
Время заполночь. У товарища полный бар разных напитков. Он эстет - там и пара рома Гавана Клаб по 0,5, вермуты итальянские по 0,7, водка финская Абсолют (почти конец 80-х, Горби, анти-алко, но еще не кооперативы). Закуски минимум, начинаем праздновать отъезд уже нелюбимой жены.
К утру меня наконец что-то из этого букета зацепило. Жил я недалеко, на Университете, полчаса хода, но Юра решил меня взбодрить "на посошок" - и заварил кофе. Он его любил. я же просто согласился. Выпил, вышел в предрассветный туман... и тут началось.
Утро, машин мало, но те что есть... едут с бешенной скоростью по разным полосам в вертикальных плоскостях. Голова вращается помимо моей воли. Внутри звучит мафон, под который мы сиднли. Я не пьян, я знаю как оно, когда пьян... но идти не могу. В висках черти стучат молоточками. Это - кофе.
Я дошел. Но и запомнил. Кофе просто так не пью.
- Подпись автора
Стреляли...