Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бракованный регулятор?

Сообщений 181 страница 200 из 200

1

Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит,  а изменений яркости  при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?

0

181

Ну вставишь вновь и опять этих

https://www.chipdip.ru/product0/8008444133?ysclid=m32zpofe4b396217866

Будут сгорать по очереди и веером.

https://s2.bukalapak.com/img/7738202881/large/IMG_20171031_224300.png

А тебе предлагают универсальный вариант, который приобретя раз - для себя лично, сможешь не только найти и устранить причину засора но и утереть тонкий нос братьям нашим узкоглазым.
=
Всё, терпенье моё бесконечное кончилось.
Вся остальная инфа за донаты от $10 по быстрым платежам ВТБ на номер телефона заканчивающийся на 6666( он в моём профиле полностью указан)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

182

Соболезную родным друга, ну и тебе конечн.
Был сейчас в радиомагазине на Гаврилова- ни симистора , ни термисторов, ни реостата, увы.
" Девочки" там ,конечно опытные:))
Но видимо элементная база современной техники поменялась. Реостат долго искали по дальним ящикам в подсобке, но увы.

0

183

Погодь

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

184

Ну ведь на фото что выше указаны номиналы и той детальки и той указаны?

Подпись автора

0

185

Как это нет?
Тогда - на радиорынок в солнечную Адыгею далеко и по керосину накладно.
Чип и Дип в три цены загибают.
Хоть и покупаю и заказываю у них не первую пятилетку всякие деталюшки и финтифлюшки.
=
Это ж самые элементарные радиодетали.

Отредактировано KAWI_ (04.11.2024 16:47:02)

Подпись автора

0

186

21659,28 написал(а):

Ну ведь на фото что выше указаны номиналы и той детальки и той указаны?

Сказали " Таких мощных Нет!" А с регулировкой вообще нет.
Ладно, не буду грузить! Пока не буду:))) позже как нибудь раздавим вместе 0.5 и поговорим ещё:)
Пока только письменная благодарность за все советы!
Спасибо!

0

187

21660,28 написал(а):

Как это нет?
Тогда - на радиорынок в солнечную Адыгею далеко и по керосину накладно.
Чип и Дип в три цены загибают.
Хоть и покупаю и зака у них не первую пятилетку всякие деталюшки и финтифлюшки.
=
Это ж самые элементарные радиодетали.

Спасиб. В Адыгею мне не накладно- я там почти каждый день: дача, Мама на даче........

0

188

Сегодня погода - шепчет " ложись на диван, включай телек, и горячий чай с плюшками":)))

0

189

Чем и занимаюсь.
=
А что Саид скажет?

Подпись автора

0

190

По данному поводу?
Не принуждаю к триалогу, но интересно мнение старшего коллеги.
Всерьёз...

Подпись автора

0

191

Диалог - это когда не только двое.
Мнение насчет проволочных резисторов - они есть у меня, но не как в магазине.... Мы разбирали кинопроекционную и я хорошо обогатился этим хламом. Может что и подойдет. Хотя самые ценные (ПЭВР-50) у меня на даче как раз сейчас греют котиков. Через трансформатор, ессно... я не живодер  :)

Погода нашептала поработать на даче (с час, не больше), а потом достать из подвалов замка, т.е. гаража, литрушку белого вина прошлого года. Оно, сука, стало скисать - и я уже проходил этот процесс в случае с грузинским вином. Тоже белым, Цоликаури. Оно дольше года не держится.

В моем случае надо "отведать" литров 12. Было 15, когда я обнаружил этот процесс, так что справлюсь. После таганрогской воды мой желудок принимает любую жидкость :)

В гараже дозревает вино урожая этого года, красное, виноград Молдова. Прошлогоднее (осталось 20 литров) пока еще держится, не скисло. Решил измерить крепость вина этого года... пока что не определил. Капиллярный ареометр на месте без разбавления показал 16 град , но такое невозможно. А дома по нормальной методике (с разбавлением) я еще не пробовал. Измерять не пробовал :)

Такое вот у меня мнение по этому вопросу :) С праздником!

Подпись автора

Стреляли...

+1

192

Измерил. Под 15 град. вышло. Т.е. 7 с хвостиком при разбавлении вдвое. .Прибор и его действие.

Ну... я доволен. По моим рассчетам выходило, что я заставил выбродить весь сахар винограда первого и второго брожения. Сухое - и 15! Как эти винные дрожжи (белорусские, ничего особого) еще из последних сил работали - должны были сдохнуть на 12 град. Но я их грел прилично - и вот результат!

Главное в этом деле - не насыпать лишнего сахара, ибо обратно его уже не вернешь - только ценой разбавления вина. С потерей вкуса, ессно. Поэтому я сыпал до 24% (вышло 23,8), а потом крайние 3 дня просто досылал новых "солдат" (дрожжи) взамен погибших. И получилось!

Итог - 120л. темно-красного сухого вина 15%об. (хотя один даг сказал, что из Молдовы выходит Кагор) за 9200 руб. На год должно хватить. А белое я больше делать не буду.

Georgian Wine - "вино Георгия", так я прозвал дареные родителями грузина Георгия 10 литров слегка скисшего белого вина Цицка Цоликаури. Которое пришлось выпить за неделю практически в одиночку, сидя вечером на веранде с видом на море и самолеты (под Батуми). Потом я прочитал, что оно вот такое, нестойкое.

Просьба к модераторам: не удаляйте, лучше сочините тему продовольственную и туда перенесите. Все же это - тоже любительство, хотя и с приборами :)

Подпись автора

Стреляли...

+1

193

С Днем Народного Единства!
Ну и на всякий случай - С праздником Казанской иконы Божией Матери!!!
=

Подпись автора

0

194

Однако про вино в амбарах было неразборчиво слышно(и видно).
:-)
В скольки тысячах километров от наших координат вы находитесь?

Подпись автора

0

195

Наши таковы:

GPS-coordinat:
44''59.333 N
39''37.444 E
--

https://i.imgur.com/7OjXn9gm.jpeg

Подпись автора

0

196

Тот, который по левую руку мою стоял - сейчас догорел в Новорэссе.
Через 72 часа урну с пеплом его доставят.

Подпись автора

0

197

21673,28 написал(а):

В скольки тысячах километров от наших координат вы находитесь?

Юг России. А то, что флажки мелькают разные - не берите в голову. Иногда их и вовсе нет :)

ЗЫ: сын старший тоже учился в радике. Ну как учился... ваньку валял, но в сетях фишку уже тогда рубил. После учебы можно было устроить его на хлебную должность в РАО ЕЭС, однако не прошел ведомственный контроль. Навели справки, не взяли... сказали - хакер. Хотя всего делов - вел сети универа, общаг, зарабатывал...

Так что иногда мои флажки - с его подачи. А иногда и сам рисую :)

Подпись автора

Стреляли...

0

198

21672,28 написал(а):

Ну и на всякий случай - С праздником Казанской иконы Божией Матери!!!

Вот это надежнее будет

"В.Назаров. 4 ноября. Злоключения одной российской даты" - требуется VPN, ибо статья (написанная в 2005г) размещена в ЖЖ советника Путина. Бывшего, ессно. Автор не он, но спасибо что хоть сохранил.

Оттуда, ближе к концу: "Получается, строго говоря, что 4 ноября 2005 года мы будем праздновать годовщину 4 ноября 1612-го, дня, когда ни одного сколько-нибудь заметного события, связанного с "освобождением Москвы от польских интервентов" или с "окончанием Смутного времени", не произошло.".

А икона - да.

Подпись автора

Стреляли...

0

199

Симистор куплен и впаян. Регулятор замечательно работает:)))

0

200

С термисторами пока проблема, и сопротивления нужного тоже пока нет, увы.

0