У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СВО

Сообщений 271 страница 300 из 366

271

19438,30 написал(а):

Никто не смог сбить, запросто достигла цели и упала. Сама, а возгорание объекта, эээ...ну так совпало,

Упала сама, развалившись в воздухе. Её действительно не перехватили - почему, пока не понятно. Хотя пытались - жд станция загорелась от падения перехватчика. Это не в Тель-Авиве, а ближе к аэропорту Бен-Гурион.
А тебе посоветую заканчивать есть кал из зэд-каналов - в свинни превратишься))

0

272

Интересно, надолго ли хватит этого шума?

----------------

Обсуждая историю с убийством российским командиром полка российских добровольцев Z-каналы отмечают главное: это не единичный случай, а повсеместная практика:

«В штурмах погибали айтишники… Отличный специалист из Москвы, предлагал командиру свои идеи по формированию устойчивой закрытой связи на участке фронта в пару десятков километров (зона ответственности подразделения). Но командиру был нужен гранатометчик в штурмовой группе. И выбор пал на айтишника. Впрочем, выбор был небольшой.

В штурмах погибали артиллеристы… Помните 22-й год? Три месяца на полигонах готовили новые артиллерийские дивизионы. Работали специалисты, тратили на обучение время, деньги, матчасть. На выходе — готовые сработанные расчеты. Которые по прибытию в зону СВО оказались не нужны. Потому что нужны были штурмовики.  (https://t.me/sashakots/48967)Только артиллеристов этому не обучали», - Kotsnews.

«Ни у кого среди блогеров не вызывает сомнения, что быть штурмовиком - это верный путь к гибели (https://t.me/Viktor_Murakhovskiy/686). Почему так сложилось? Потому что штурмовать в отсутствие артиллерийской подготовки и поддержки атаки, штурмовать без опоры боевого порядка на танки, штурмовать без поддержки РЭБ, опоры на дроны, без ПВО, без инженерной поддержки - это верный путь к гибели значительной части штурмовиков», - Виктор Мураховский. 

«….боевая работа в бригаде в ходе СВО оказалась в принципе поставлена таким образом, что когда-то прославленная 1-ая Славянская ОМСБр вся целиком превращена (дословно) в мясную фабрику (https://t.me/philologist_zov/1403). Более того, на уровне всей 51-ой Донецкой общевойсковой армии (бывший 1-ый Донецкий армейский корпус), в состав которой входит 1-ая Славянская ОМСБр, вообще бытует весьма красноречивый посыл: "Нам умные не нужны, мы сами умные. Нам штурмы нужны, мясо" (https://t.me/philologist_zov/1403) (цитаты великих полководцев).

В целом же откровенно преступная практика отправки ценных специалистов в штурмовую пехоту (как по причине нехватки личного состава, так и вследствие личной неприязни со стороны командиров) в принципе носит системный характер в действующей армии», - «Филолог в засаде».

«Продолжая тему с самодурством отдельных мягко говоря неумных командиров касательно отправки подчинённых из-за личной неприязни в штрафные подразделения (да, да, сегодня во многих соединениях штурмовые подразделения выполняют роль именно штрафных подразделений, а не элитных подразделений, в которых служат крутые парни, которые прутся от штурмовых мероприятий).

Мне известен случай, когда один полковник отправил водителя из подразделения обеспечения в штурмовую роту только за то, что тот погладил его собаку (https://t.me/notes_veterans/19495). …много случаев, когда действительно идёт неприкрытое злоупотребление служебным положением командира, который расправляется с неугодными ему бойцами, с которыми он тупо не может сработаться», - «Zаписки Vетерана».

«К сожалению, в текущей формации (в первую очередь, это касается мышления офицеров и лиц, ответственных за принятие решения в части касающейся) существует две крайности: либо всё по очень негибким инструкциям и правилам (привет, отбор гражданского транспорта у военных и бессмысленная уставщина комендатуры), либо же — махновщина и законы джунглей (https://t.me/rybar/63524)», - «Рыбарь».

«Более чем уверен, что где-то в ДНР сейчас встали волосы дыбом у многих «батек-комбатов» и «героев ДНР» (https://t.me/mayorthunder/867). Любой честный донецкий офицер знает поименно всех и каждого «отца-командира», кто воровал деньги на гуманитарке и отправлял в штурма тех, кто посмел возмутиться. Как минимум — в своей бригаде», - «Майор Гром».

«Пока ГОМУ не возьмётся за изменение устаревших за два года штатов, оргштатная структура будет являться оружием в руках нерадивых командиров. … СВО окончательно монетизирована (https://t.me/arbat/1885), наместничество выливается в безнаказанность и для компетентных органов полно работы в этих авгиевых конюшнях», - «Дети Арбата».

https://t.me/ve4niyvoy/2517
---------------------

Итак... "СВО окончательно монетизирована".

ЗЫ не проверял - есть там в текстах маты или нет. Тут есть фильтр, пусть он и проверяет, запикивает.

+1

273

19440,31 написал(а):

А тебе посоветую заканчивать есть кал из зэд-каналов - в свинни превратишься))

Советы свои засунь себе в очко.Ага.Плашмя.:))

0

274

19451,30 написал(а):

Советы свои засунь себе в очко.Ага.Плашмя.:))

Начались упражнения для повышения скрепности  и путриотизьма:))))

0

275

Что то скорость очень большая получается 11 333 км.час. Звиздит наверно, муслим.

Отредактировано ветер (15.09.2024 15:50:19)

0

276

19452,34 написал(а):

Начались упражнения

Дык, место позволяет...

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/252/t100132.jpg

0

277

19452,34 написал(а):

Для меня что ты,что ЧП,что скрепы  и путритизьм ,субстанции  одного порядка. Но если из-за полицейского государства,последних я послать на куй не могу,то вас колдобящихся от русофобии,послать могу вполне.Что и делаю. :mad:

0

278

19443,252 написал(а):

Итак... "СВО окончательно монетизирована".

От уважаемого и популярного блогера (чей ник говорит о причастности к авиации) есть хороший текст, в котором трижды упоминается женский половой орган. Но мы же здесь чистюли - поэтому вот вам просто ссылка: https://t.me/fighter_bomber/18097

А говорит он там очень правильные вещи - "всей правды народ не вывезет". Ну и вдобавок кое-что, упоминая те самые органы.

ЗЫ: в институте у нас на военке был предмет "Партийно-политическая работа", он же ППР. Думаю, все достаточно грамотные, чтобы понять, КАК мы его называли.

И, походу, не только мы, студенты. Предмет вел майор Прибытков - единственный НЕморяк на всей кафедре. Так сложилось, что я не был ни на одной его лекции. Ессно, на госах - двойка. Что не помешало получить ВУС и итоговую четверку. Срали на эту ППР и тогда и даже офицеры.

0

279

19460,30 написал(а):

от русофобии

Фобия - это боязнь, страх. Например, клаустрофобия - боязнь замкнутого пространства.

Когда ты на русском языке пишешь ЭТО людям, говорящим на том же, живущим там же... о чем идет речь? ИМХО, об очередном штампе пропагандонов.

+1

280

"И снизу лед, и сверху. Маюсь между."(С)В.С.
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/252/t192735.jpg
"Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним."(С)он же

0

281

19460,30 написал(а):
19452,34 написал(а):

Для меня что ты,что ЧП,что скрепы  и путритизьм ,субстанции  одного порядка. Но если из-за полицейского государства,последних я послать на куй не могу,то вас колдобящихся от русофобии,послать могу вполне.Что и делаю. :mad:

Ссыкло:)

0

282

19473,34 написал(а):

Эх... вот тут действительно "не все так однозначно". Я не в курсе, насколько давно вы знакомы, но вполне может статься так, что он стал "ссыклом" неосознанно. Из страха перед решительными действиями, идущими вразрез с "общей линией". Да у нас так живет бОльшая половина страны. Из них часть - благодаря пропаганде, а часть - из-за врожденного "кабычегоневышло". И чтоб вылезти из этого ватного одеяла, пары поколений будет недостаточно. Т.е. ни я, ни ты не увидим "достойную Россию будущего".

Кроме общей теории, у меня есть один хороший давний друг. Моложе лет на 5. Теперь патриот чтоты-чтоты... Хотя одна из дочерей в Америке, там же внучка, ездил в этом году на встречу  с родственниками (включая зятя) в "нейтральную Черногорию" (я бы так не сказал) для месячного отдыха с "англосаксами, гандонами штопанными"(С)

Мы общаемся. Разговариваем. Пока не выпьем :) За почти 40 лет я впервые увидел, как лихо пьет коньяк его жена. Мы-то обычно так... но вот волонтерка "для наших мальчиков" видимо не в ладах с действительностью. Тяжело им - жить вот так - навыверт. Понять и простить (С).

0

283

19477,252 написал(а):

Т.е. ни я, ни ты не увидим "достойную Россию будущего".

Для себя решил:- Удачей будет, сидя на берегу увидеть проплывающее мимо тело....

0

284

19500,34 написал(а):
19477,252 написал(а):

Для себя решил:- Удачей будет, сидя на берегу увидеть проплывающее мимо тело....

он то проплывет, но россиянам это уже не поможет. катастрофа будет уже необратима

Отредактировано gausss (15.09.2024 19:17:43)

0

285

19502,296 написал(а):
19500,34 написал(а):
19477,252 написал(а):

он то проплывет, но россиянам это уже не поможет. катастрофа будет уже необратима

Николашка проплыл, катастрофа была, брат на брата с шашкой, а потом , Магнитка, ДнепроГЭС, Целина, БАМ, Байконур и т.д.история по спирали....

0

286

19504,34 написал(а):
19502,296 написал(а):
19500,34 написал(а):

Николашка проплыл, катастрофа была, брат на брата с шашкой, а потом , Магнитка, ДнепроГЭС, Целина, БАМ, Байконур и т.д.история по спирали....

ну если вова станет сталиным, то даже это не поможет

0

287

19500,34 написал(а):

Удачей будет, сидя на берегу увидеть

Ага :)

0

288

Вовандеморт должен проплыть.....

0

289

19510,34 написал(а):

Вовандеморт должен проплыть.....

без обид, но по моему мнению ты примитивен. мнение поверхностное и может быть ошибочным

0

290

19511,296 написал(а):

но по моему мнению ты примитивен.

Я имею мнение, что ты можешь иметь свое мнение, ну и конечно я могу " иметь" твое мнение:))))?

0

291

19512,34 написал(а):
19511,296 написал(а):

но по моему мнению ты примитивен.

Я имею мнение, что ты можешь иметь свое мнение, ну и конечно я могу " иметь" твое мнение

делай все хочешь. именно это отличает свободного человека от раба

Отредактировано gausss (15.09.2024 20:23:00)

0

292

Аккаунты злостных нарушителей и их "мультики"  развоплощены, сообщения в основном оставлены.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

293

#p19334,Миллион написал(а):

Вот во время ветнамской войны было такое явление как фраггинг  - солдаты закидывали в палатку особо рьяного командира гранату. Почему? Потому что командир хотел новые лычки, и посылал своих подчиненных в заведомо обреченный штурм. Подчиненные вот гранатой и выражали свое несогласие.
Что делают в этом случае светлые воины Великой России? Они идут на штурм. Почему? А потому что не гнилые пиндосы, блин. Сдохнуть за командира это лучшее, что может случиться с русским солдатом. А то сегодня ты не согласен с начальником, а завтра твой сын идет на гейпарад.

Ну и как ЧП, сильно ентот фраггинг помог мерьканским солдатам? Поди победили босоногих вьетнамцев благодаря сей гениальной тактики боевых действий?

Подпись автора

гидра мирового империализма!

0

294

19473,34 написал(а):

Ага.Я соблюдаю законы и я  за легальную оппозицию.Не считаю,что все ,кто не согласен с нынешней политикой властей обязательно должны получить срока и пройти через тюрьмы. Не вижу в этом никакой пользы.
А вот ты  покажи нам  ,какой ты герой .
Выйди  с протестным плакатиком  и выскажи все свои претензии ,конкретно властям в лицо , как ты там постишь  -Вотум недоверия, Ватное болото , не втихоря , анонимно на форуме у Мерлина , а конкретно  в лицо власть предержащим-.где нибудь у Администрации губернатора, ЗакСобрания или известным зданием  на Мира .
В Канаде  то,в безопасности ,  все герои. А ты  здесь покажи себя  ,а мы посмотрим .  Назначай место и время  .Может и правда есть такой герой,  борцун с режимом  в Краснодаре.  :D

Отредактировано ветер (16.09.2024 00:17:41)

0

295

#p19463,Уллу написал(а):

Когда ты на русском языке пишешь ЭТО людям, говорящим на том же, живущим там же... о чем идет речь? ИМХО.

О русофобии. Уразумел ? О том ,что человек ,по происхождению из Украины,мама у него там живет? на чистейшем русском языке изливает  животную ненависть к русским.,к России.топит за бандер,втюхивает хохло пропаганду с украинских сайтов.  И я совсем не уверен,что он живет в Краснодаре.Думаю Канада скорее всего .Но это Мерлин знает ,откуда это тело, по Ip-адресу .
И начинает это тело лаяться тех  на русских ,которые за русских.Это говорит нельзя,это пропаганда,брехня,а вот облаивать русских и Россию,это не пропаганда.Вот такое вот своеобразное у пропагандистов  с Израиля,Канады и еще крен знает откуда,понимание свободы слова.Дай им власть,они как Васильич,всех затнут и будут втюхивать только своё хохлячье,обсирая все русское .За демократию,либерализьм ты от них ничего не услышишь.Они не об этом. :D

0

296

19526,30 написал(а):

я  за легальную оппозицию

А это как ?

0

297

19532,27 написал(а):

А это как ?

А это как Яблоко.Избирательная кампания в Псковской области, как и в других регионах, шла под лозунгом «За Мир и Свободу! За соглашение о прекращении огня!».
"Всем причастным спасибо за поддержку! Еще раз повторю: псковское «Яблоко» остается единственной в регионе партией, никак не подконтрольной региональным властям. При этом мы легальная партия, представленная как в областном собрании депутатов, так и в городской думе."Николай Кузьмин

Псковское «Яблоко» на всеобщих муниципальных выборах выиграло мандаты в 12 муниципалитетах - городе Пскове и 11 муниципальных районах, сообщил лидер регионального отделения партии (иноагент )Лев Шлосберг.

Итоги Псковского «Яблока»:

В Пскове «Яблоко», по предварительным данным, набрало 9,04 процента, третье место, 1 мандат;
    Бежаницкий район - 8,23 процента, 1 мандат;
    Гдовский район - 21,7 процента, второе место, 3 мандата (в том числе Александр Конашенков победил в одномандатном округе);
    Дновский район - 7,4 процента, 1 мандат;
    Красногородский район - 6,15 процента, 1 мандат;
    Локнянский район - 7,45 процента, 1 мандат;
    Новоржевский район - 8,41 процента, 1 мандат;
    Новосокольнический район - 6,06 процента, 1 мандат;
    Опочецкий район - 7,97 процента, 1 мандат;
    Пустошкинский район - 7,64 процента, 1 мандат;
    Пушкиногорский район - 6,08 процента, 1 мандат;
    Усвятский район - 8,9 процента, второе место, 2 мандата.

Таким образом, 15 лидеров команд Псковского «Яблока» станут депутатами.

"...В стране и в нашем регионе в частности планомерно ведется борьба с любым инакомыслием и реальной политической конкуренцией. И на выходе получается ситуация, когда выборы становятся крайне предсказуемыми, я бы сказал даже имитационными, и у людей пропадает к ним интерес. Все это выливается в явку в 21% по Пскову в этом году и в 23% пять лет назад.

Плюс тема ДЭГ, где у добровольно-принужденного сотрудника бюджетной сферы есть страх, что его голос за другую партию может как-то оказаться в отчете у работодателя, а вдруг это отразится на его службе? Закономерно, что ЕР через ДЭГ получила почти на 10% больше, чем у пришедших на участки ножками.

И сухая математика говорит, что если партия власти даже и набирает 50% поддержки, то при явке в 20% ее реально поддержало всего около 10% от всех жителей, имеющих право голоса. Т. е. партию «большинства» поддержал только каждый 10-й избиратель!
При этом я уверен, что 79% псковичей, не пришедших на выборы и отказавшихся от возможности заявить свою позицию о происходящем, — это на ¾ противники партии власти, а не ее сторонники.

И такая ситуация почти на всех выборах в нашей стране. А это очень опасная ситуация, потому что без политической конкуренции власть может потерять берега, а там и до беды недалеко."  Николай Кузьмин

Отредактировано ветер (16.09.2024 08:12:10)

0

298

19533,30 написал(а):

это как Яблоко

Прошелся поиском, нашел , например,  вот это

С лета 2021 года мы ведем антивоенную кампанию

Как же так, многих позакрывали по статье о дискредитации российской армии или власти

Фейками российские суды признают сообщения о войне, не совпадающие с
версией Минобороны России. Дискредитацией суды считают, например,
использование слова "война" в контексте войны в Украине"

В парламент прошли только сторонники войны

А тут Яблоко вполне открыто об этом пишут и им за это ничего нет ?

Отредактировано w. (16.09.2024 08:11:24)

0

299

19534,27 написал(а):

Как же так, многих позакрывали по статье о дискредитации российской армии или власти

И что дальше ? Судятся,Пытаются оспорить в суде приговоры своим товарищам.Поддерживают сидельцев..
Яблоко использует  все легальные средства политической деятельности.Участвует в выборах  под лозунгом :«За Мир и Свободу! За соглашение о прекращении огня!».  «Яблоко» остается единственной в  партией, никак не подконтрольной  властям. (С)Это уже  знак качества.

19534,27 написал(а):

А тут Яблоко вполне открыто об этом пишут и им за это ничего нет ?

Формально,Яблоко ничего не нарушает. Конечно властям это не нравится.
Иноагентами признаны многие. Дискредитация  и охаивание .  Замалчивание.Придирки .Отказывали в регистрациях кандидатов.Снимали с выборов.Полный набор методов борьбы с инакомыслием. Как же без этого.
И тем не менее Псковское «Яблоко» на всеобщих муниципальных выборах выиграло мандаты в 12 муниципалитетах - городе Пскове и 11 муниципальных районах. Как ни боролся с ними псковский губернатор,как ни обзывал  Яблоко  на каналах местных ТВ.

Отредактировано ветер (16.09.2024 10:22:06)

0

300

19540,30 написал(а):

Судятся,Пытаются оспорить в суде приговоры своим товарищам

А можно пример ?
Типа такого : Иванов, член партии Яблоко, назвал “спецоперацию” в Украине “войной”, и говорил о гибели украинских детей.

Отредактировано w. (16.09.2024 11:11:57)

0