Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люблю брауни рецепт.
Шоколадный десерт "Брауни"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/640/sm_639341.jpg
Брауни - это снаружи тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри - мягкий и нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Побалуйте своих близких, приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и быстро!
Продукты
Шоколад тёмный 50-60% - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый (или белый) - 180 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 80 г
Какао-порошок - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную светлую массу.
Вылить глазурь в яичную массу в миску и перемешать до однородности.
Просеять муку и какао в полученную массу, перемешать тесто лопаточкой до однородности.
Дно и бока формы (20х20 см) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
После выпечки брауни должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента, дать полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

+1

2

Интересно.. а для чего в такие сладкие диссертанты, при приготовлении добавляют соль ?

Отредактировано Николаев (03.04.2024 21:57:31)

0

3

Николаев написал(а):

Интересно.. а для чего в такие сладкие диссертанты, при приготовлении добавляют соль ?

Отредактировано Николаев (2024-04-03 21:57:31)

Для баланса вкуса, а ещё соль ярче проявляет вкус других ингредиентов.

0

4

Была первый раз в гостях на еврейской пасхе. Оказывается,  нельзя ничего печь из муки. Мне понравились печенья: кокосовые хлопья смешивают со взбитыми белками и пекут. Очень вкусно.

+1

5

Амэдзаику. Леденцы в форме животных

Амэдзаику (яп. 飴細工 амэдзаику) — традиционное японское искусство изготовления леденцов в форме животных, известное с 8 века.
Искусство пришло в Японию из Китая в период Хэйан. Вначале имело место исключительно в храмах Киото. В период Эдо распространилось за пределами храмов, когда в Японии процветало уличное исполнение разных форм искусства.
В настоящее время в Японии существуют магазины, продающие леденцы, изготовленные по данной технологии, однако мастеров, продолжающих традицию амэдзаику, осталось немного.
Художник с помощью своих рук, а также с применением таких инструментов как ножницы и пинцеты, создаёт скульптуру из сахарного сиропа, крахмала и пищевого красителя разного цвета. При этом основа для леденцов подготавливается ​​заранее, смесь замешивают и формируют шар, который будет храниться до тех пор, пока не понадобится к использованию. Непосредственно перед созданием скульптуры шар нагревается, чтобы сделать его податливым снова. Так как изготовление конфет происходит под большой температурой, художник должен научиться терпеть тепло, которое может быть болезненным, а также требуется высокая скорость работы, так как скульптура должна быть завершена прежде, чем конфета остынет и затвердеет. Горячая конфета быстро устанавливается на палку, затем скручивается и обрезается в форму. Леденцы изготавливаются в форме различных животных: млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, насекомых и других.
Ранее применялась другая технология изготовления леденцов: в конфету дули с помощью соломы. Однако такая практика в конце концов была запрещена в Японии по причине негигиеничности. (Вики)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

+1

6

А мне как то намекали что сладости - неправильно.
Правильно - сласти.
Неправильно мне преподавали?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0