Люблю брауни рецепт.
Шоколадный десерт "Брауни"
Брауни - это снаружи тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри - мягкий и нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Побалуйте своих близких, приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и быстро!
Продукты
Шоколад тёмный 50-60% - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый (или белый) - 180 г
Соль - 1/3 ч. л.
Мука - 80 г
Какао-порошок - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную светлую массу.
Вылить глазурь в яичную массу в миску и перемешать до однородности.
Просеять муку и какао в полученную массу, перемешать тесто лопаточкой до однородности.
Дно и бока формы (20х20 см) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
После выпечки брауни должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента, дать полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!