kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1831 страница 1860 из 1949

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Знак зодиака] [Как вставить видео на форум]

0

1831

Вдобавок к предыдущему... К теме это не сильно относится, разве что как пример того, почему противник посылает свои дроны в мой любимый Зеленоград.

Дело в том, что в Зеленограде (территория Москвы, автобус от Речного вокзала) сосредоточены и пр-во и разработка и документальная база ВСЕЙ микроэлектроники страны. Волей судеб мне не довелось учиться там, хотя год на их мат. школе я таки провел. И ездил туда еще школьником... Зато потом по работе это был для меня райский уголок.

Я приезжал с допуском, мне выдавали мою рабочую тетрадь, которая еще вчера была в Москве, я заказывал кучу документов, делал анализ, по его итогам еще документы, записывал в тетрадь, сдавал ее... и ехал домой, в свой город. Куда она (тетрадь) приходила через 3 дня максимум. После чего я говорил "мне надо в командировку в Киев, Новосибирск, Калугу". Выписывались предписания, справки (о допуске), я ехал.... с гостинцами... и возвращался с микросхемами. И садился их паять, программировать и получать результат.

Лучшая в мире работа. А ее начало - Зеленоград. Куда теперь прилетают самолетики...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1832

Заповедник гоблинов...

текст

«— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
— Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
— А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
- Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

-----------------------------------------------------
В ВК несколько дней распространяется якобы фрагмент из книги Клиффорда Саймака. В одних постах он приписывается к "Заповеднику гоблинов", в других - к "Зачарованному паломничеству". Так вот у Саймака этого текст нет, даже и в изданиях на англ. языке. Под Саймака закосил некий "Недобрый сказочник" в 2016 году. Впрочем, он на Саймака и не ссылается. Ссылка по интернет пошла позже из неизвестного источника.. (с)

Отредактировано fedvit (05.06.2025 16:06:13)

0

1833

26087,24 написал(а):

(С) Клиффорд Саймак
«Заповедник гоблинов»
1968 год

Так получилось, что я в детстве читал "Заповедник гоблинов" (да и вообще все сочинения Клиффорда Саймака), и, конечно же, вышеприведённого текста там нет и быть не могло.

Подпись автора

[Как вставить видео на форум]

0

1834

Мерлин, я тоже удивился, но это кто то переписал из современных, используя тексты этого автора )
конкретно эту книгу я не читал, кстати на нее хорошие отзывы, надо будет почитать  8-)

)))

Отредактировано fedvit (05.06.2025 16:10:15)

+1

1835

26087,24 написал(а):

Заповедник гоблинов...

С сайта "цитаты Бисмарка в исполнении Мединского точка ру"?

Подпись автора

"Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил" (с)

0

1836

26091,24 написал(а):

конкретно эту книгу я не читал

Ты, наверное, вообще Саймака не читал, т.к. этот кусок совершенно не в его стиле написан. Скорее Шекли или Желязны бы подошел, но вообще от него за версту несет интернет-новоделом.

Отредактировано Чёрный плащ (05.06.2025 16:53:38)

Подпись автора

0

1837

26090,400 написал(а):

бан за фейк этому недоразумению будет?

За что бан?:) Автор исправил описание:)

Если всех, кто не согласен с "единственно правильным мнением", перебанить, то и форум сразу закончится как место для дискуссий людей с разными взглядами:)

Подпись автора

0

1838

Раскладики
https://t.me/russ_orientalist/20734
Но труппа заряжена, пипл хавает, шоу маст гоу он. Годика до 30. Потом занавес и отставка.

Подпись автора

0

1839

Да уж... чувак коротко и ёмко обрисовал положение России, не называя фамилий виновников такого положения.
Но здесь так низзя. Здесь надо копипастить "новости про тракторы", кивать и улыбаться.

Подпись автора

0

1840

Тут Кашеварова ещё набрасывает
https://t.me/akashevarova/8031
Ну баба дура, это понятно. Проблему видит не в людях, а в системе, которая якобы плодит аморальных и беспринципных иждивенцев. Хотя это аморальные и беспринципные такую систему создали и им при ней удобно жить, терпеть и умирать. Достаточно почитать русских классиков или эссэ того же Бердяева "о вечно бабьем...".
Поэтому ничего хорошего ждать в такой среде нельзя.

Подпись автора

0

1841

26165,374 написал(а):

Да уж... чувак коротко и ёмко обрисовал положение России, не называя фамилий виновников такого положения.
Но здесь так низзя. Здесь надо копипастить "новости про тракторы", кивать и улыбаться.

Телеграм сейчас это уникальное приложение, где любой россиянин может, без всяких ВПН и прочего, просто зайти и почитать, скажем, Невзорова и Каспарова (и даже анонимно написать там что-то), и Телеграм по каким-то договорённостям с властями не закрывает к ним доступ из аккаунтов с российскими айпишниками и российскими телефонными номерами, и не удаляет подобные каналы, хотя, конечно, мог бы это легко делать. И никакой Роскомнадзор не властен над Телеграмом. И российские власти смотрят сквозь пальцы на проделки своих граждан, живущих внутри страны и использующих в телеграме явно провокативную риторику (например, как тот же Rotten Kepken, живущий в Питере). Фактически телеграм это зона вне российского юридического поля. В телеграм сейчас, мне кажется, вообще почти весь российский интернет переехал или задублировался.
По этой же причине весьма вероятна разработка "официального" российского мессенджера и окончательная блокировка или "замедление до нуля" телеграма.

А сайты, зарегистрированные в России, ещё и физически (аппаратно)  находящиеся в России - это вам ни разу не телеграм, дорогие мои сосайтники  :)  У нас тут поле действия российских законов, органов исполнительной власти и  силовиков, работающих во внесудебном порядке.

К тому же, ещё есть  "интернет-воины", мотивированные тараканами в своей голове, которые могут кидать жалобы чисто из-за желания "насрать на газон", у них обычно нет цели, но есть путь. Не надо таким персонажам давать пищу для их больного ума и идиотских доносов, ибо доказывать государственной машине, что ты не верблюд, это не самое простое занятие :)

Подпись автора

0

1842

Мерлин, вот ВСЁ правильно сказал, в очередной раз. Ни малейшего возражения.

Но... не сделал вывода, точнее, не озвучил его. Ведь если известно, что вода в гору не течет, то вывод очевиден - она течет вниз, с горы (не говорю "под гору" с некоторых пор - есть разночтения). И всем известно, что, если есть желание услышать РАЗНЫЕ мнения, то это надо делать на площадке свободы, а не на площадке тюрьмы. Если такого желания нет, то тюрьма тоже подходит.

Но ЛЮДИ предпочитают свободу тюрьме. Я тоже не буду ЗДЕСЬ озвучивать очевидный вывод. Но мы оба его знаем.

Подпись автора

0

1843

25758,298 написал(а):

А чтобы народ сюда потянулся, надо прикрыть голубой кабан. Как? Очень просто - пишите коллективные доносы в центр Э, что на кабане рассадник экстремизма и терроризма. 228 там каждый день каждому корячится, плюс есть подозрения на спонсирование ВСУ (там у некоторых родственники в ВСУ служат). Раз десять напишите, и ресурс прикроют от греха подальше))
Я бы сам поучаствовал и даже возглавил этот флешмоб, но увы - не гражданин, от меня не примут.

Бесполезно. Уже не раз пробовали такие как Кашкин (Бывший ГАИшник). Меня неоднократно в "ЦПЭ" вызывали.Да и десятки других форумчан тоже. Следак давал мне познакомиться с этими доносами. Более 800 доносов. У следака голова опухла. Я как мог,объяснил ему что лучше отказные материалы оформлять,чем дела открывать.

0

1844

25740,400 написал(а):

витек. как дела. с кем сейчас борешься. с какими узурпаторами

Как всегда.Только обстоятельства требуют борьбы подпольной.

0

1845

Военный юмор:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t277830.jpg

https://t.me/Z13_Separ/40293

Подпись автора

0

1846

26368,57 написал(а):

Вы, видимо, имеете в виду какой-то собирательный образ, т.к. переход на личности это нехорошо :)

Если нет личности (а лишь бездумное радио), то о каком переходе идёт речь?

Подпись автора

0

1847

26400,298 написал(а):

Вопрос только в воле.

Скорее, в стальных яйцах. Коих не обнаруживается ни у немощного Байдена, ни у храбреца Трампа. А до следующего с яйцами можем и не дожить...

Подпись автора

0

1848

26401,374 написал(а):

Скорее, в стальных яйцах

Нет, в целесообразности. Технически этот трюк можно провернуть хоть сегодня, хоть вчера. В любой момент. Вопрос - зачем? Напомню, что Дж.Буш старший прилетал в Киев и уговаривал тамошний В.совет не выходить из состава СССР.

Подпись автора

0

1849

26403,298 написал(а):

Напомню, что Дж.Буш старший прилетал в Киев и уговаривал тамошний В.совет не выходить из состава СССР.

я Вас умоляю... Буш не понимал, с кем он имеет дело. Про сепаратизм украинцев я могу здесь лекцию прочитать, благо в силу родственных связей (с самого рождения и не только меня) наблюдал это. И вижу на молодом поколении, в котором еще больше этих генов.

Подпись автора

0

1850

26404,374 написал(а):

я Вас умоляю... Буш не понимал, с кем он имеет дело. Про сепаратизм украинцев я могу здесь лекцию прочитать, благо в силу родственных связей (с самого рождения и не только меня) наблюдал это. И вижу на молодом поколении, в котором еще больше этих генов.

Дело не в украинцах, а в целеполагании США. США ни тогда, ни сейчас не нужен реактивный (т.е. неконтролируемый) развал СССР/РФ. Нужно слабое, мягкое, безвольное государство. С этой целью была начата СВО, этой целью оно и завершится.

Подпись автора

0

1851

26407,298 написал(а):

этой целью оно и завершится.

А разве Вы не в курсе, что обсуждать распад России запрещено в Конституции? На этом форуме есть такая формулировка, мамой клянусь!

Подпись автора

0

1852

26409,374 написал(а):

А разве Вы не в курсе, что обсуждать распад России запрещено в Конституции? На этом форуме есть такая формулировка, мамой клянусь!

Так я ж прямо обратное утверждаю. РФ останется в своих нынешних границах. В ином качестве, конечно, но территориально не тронутое. Для русских, конечно, это плохая новость. Но кого они вообще волнуют и когда-либо волновали?

Отредактировано Чёрный плащ (16.06.2025 20:40:22)

Подпись автора

0

1853

26411,298 написал(а):

В ином качестве,

вот-вот-вот... внутренния шлагбаумы и псевдо-республики... а снаружи - всё тип-топ! И это уже было 30+ лет назад.

Отредактировано Severin (16.06.2025 20:49:13)

Подпись автора

0

1854

26412,374 написал(а):

вот-вот-вот... внутренния шлагбаумы и псевдо-республики... а снаружи - всё тип-топ! И это уже было 30+ лет назад.

"Ты сам этого хотел, Жорж Данден".

Подпись автора

0

1855

Мерлин, а ты разве не помнишь российское фото 5км. Боинга в июле 2014г?

ЗЫ: это позорище до сих пор висит на прежнем месте :)

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t904725.png

Отредактировано Severin (17.06.2025 14:48:33)

Подпись автора

0

1856

26374,298 написал(а):

Если нет личности (а лишь бездумное радио), то о каком переходе идёт речь?

О том самом переходе на личности, которое запрещено Правилами форума.

Мы можем попросить кого-то предоставлять ссылки на новости (но заставить не можем).

Требовать мы можем такое от модераторов, т.к. объявлялось: "Требуются модераторы в разделы. Требование: писать не менее 1 поста в день в "своём" разделе и следить за порядком."

К сожалению, не все модераторы смогли писать по 1 в день посту в своём разделе :)

Я, знаете ли, чисто физически не могу ежедневно постить контент и новости по всем разделам. Поэтому это должны делать модераторы и сами форумчане.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Знак зодиака] [Как вставить видео на форум]

0

1857

Merlin, "переход на личности" - это, вообще-то совсем о другом. Это значит, что ты пытаешься объяснить точку зрения кого-то исходя из его личных качеств (лысый, старый, толстый... etc.). Но никак не то, о чем сейчас тут говорим - об оценке этой личности.

Если в правилах заложена именно такое понятие, то не я их писал. Спрашивайте у автора.

Отредактировано Severin (17.06.2025 14:57:52)

Подпись автора

0

1858

26429,374 написал(а):

об оценке этой личности

"Оценка личности" форумчанина - это и есть переход на его личность. Это запрещено. Исключение допустимо лишь в тех  случаях, когда это сам просит автор.

Форум предназначен  не для обсуждения личностей и личностных качеств форумчан, а для обмена мнениями. Спорьте с идеями.

Подпись автора

0

1859

26503,57 написал(а):

Теперь

... ждем более реалистичных танков - "осараеных", "замангаленых", "дреданутых". А также другой современной техники - "боевые жигули", "пол-буханки" и проч. автохлам.

Игра должна получить мощный импульс к развитию! Я верю, что в этом смысл ее национализации.

Подпись автора

0

1860

Иранские СМИ перепутали музыканта Андрея Макаревича (признан Минюстом России иностранным агентом) с захваченным в плен израильским летчиком. Такой материал вышел в местном издании Nour News.
Журналисты, рассказывая о том, что вооруженные силы Ирана взяли в плен пилота подбитого самолета ВВС Израиля, показали фотографию уехавшего из России лидера группы «Машина времени», а также назвали его имя и фамилию. Артиста представили как опытного израильского летчика, который успел катапультироваться, но был якобы схвачен иранскими солдатами.

шутники

0