kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1831 страница 1860 из 1879

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1831

25913,374 написал(а):

Здесь, наверное, нет такого

здесь всё есть. кроме того, чего тут нет.

0

1832

25914,57 написал(а):

здесь всё есть. кроме того, чего тут нет.

уже теплее...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1833

25919,374 написал(а):

уже теплее...

Выделение жёлтым - это "макированный список", в форме быстрого ответа вторая справа кнопка, далее нужный пункт в выпадающем списке.

Скрипт, который будет добавлять кнопку для выделения цвета подложки под буквами, в самом простом варианте будет конфликтовать с уже имеющимися стилями, а чтобы не конфликтовал, надо  углубиться в эту тему, что мне делать как-то лень, и кроме вас это никто не хочет :)
Ждите новый движок форума. Там это будет (может быть) :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1834

25921,2 написал(а):

и кроме вас это никто не хочет

не-не-не, мне он тоже не срочно.

Просто я писал свой WYSIWYG редактор, все на js, который я не очень люблю (в сравнении с php), там совсем несложно. Ну, раз конфликт, то увы.

Подпись автора

0

1835

25965,374 написал(а):

А пока что - ЛЕТО! с чем и поздравляю! Спешите, оно может быть ПОСЛЕДНИМ.

или  КРАЙНИМ https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

0

1836

25970,57 написал(а):

или  КРАЙНИМ https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

нет, именно так.

Я помню насчет чужого форума. Но я как раз из таких же. И различаю эти понятия..

Подпись автора

0

1837

25962,298 написал(а):

Думаешь, сами себя?

Старая история, наверное я (в лице моих пращуров) о ней здесь упоминал. Я запомнил имя - Ачимез Гочияев. Типа, организатор ТЕХ взрывов, закончившихся учениями в Рязани. Тогда в ходу была книжка о тех событиях двух известных (по разному известных) авторов. Никаких запретов на интернет тогда не было, я скачал, распечатал и однажды зимой привез эту книжку своей хорошей знакомой, у которой часто в кафе на склоне горы пережидали непогоду.

Рядом с тем кафе были останки частного подъемника Юлиана Семенова. Собственно, из-за них меня туда впервые и занесло. Ибо с Семеновым мы катались, а до его подъема порой и отсиживались в его домике при подъемнике, если пуржило. Ветер там постоянный и порой адский.

Так вот, привез я книжку. Хозяйка кафе посмотрела на оглавление, пролистала и споткнулась на этой фамилии. Это был ее однокласник. Из Теберды. И она его хорошо знала. И знала, как он уехал в Москву, что за дела у него там были... а потом - террорист.

25962,298 написал(а):

Когда система идёт вразнос, то может всплыть что и кто угодно.

Почерк тот же. Главное - чтоб люди пострадали. Тогда - нет пощады мерзавцам.

Подпись автора

0

1838

25965,374 написал(а):

А пока что - ЛЕТО! с чем и поздравляю! Спешите, оно может быть ПОСЛЕДНИМ.

Во-первых, ничего хорошего в лете с тех пор как я закончил институт - нет. Во-вторых, забудьте про ЯО. Его не существует.

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

1839

25977,298 написал(а):

Усыплял бдительность?

Он вообще тип стрёмный. В теме про Новый год ("Где собираетесь встречать Новый 2025 год?") решил пробить админа на слабО:

22860,24 написал(а):

Ну что товарищ Мерлин, прикормили тут изменников Родины?
и чего удивляться что нормальные люди не посещают сей форум?

На что Мерлин отвечает стандартной фразой об отсутствии у него осужденных по соответствующей статье.

Но мы же понимаем, что это лишь отмазка. По хорошему он сам должен их выявлять, протоколировать и сдавать во внутренние органы. Шутка.

ЗЫ: Давеча мне модер пытался прилепить наказание за клевету. Нет такого в Правилах - "клевета на модератора". А тут и клеветы не надо - все его слова (с сылкой на оригинал) перед вами.

Отредактировано Severin (01.06.2025 22:00:16)

Подпись автора

0

1840

25977,298 написал(а):

предупреждение,  флейм

25982,84 написал(а):

Severin, предупреждение, оффтоп

Значит, пора заводить тему "Война Болталка". И желательно вне сферы действия этого модератора. Иначе форум обречен топтаться вокруг реклам и игры в слова.

Подпись автора

0

1841

25975,298 написал(а):

Чего множить сущности без необходимости?

Мой принцип ровно такой же.

Подпись автора

0

1842

Это что-то новенькое... слова дерзкие и чувствительные теперь не пропадают, а перемещаются сюда.

Могу искренне сказать СПАСИБО, хотя понимаю, как это было нелегко... по человечески. Это какое-то новое качество модерирования. Я серьезно.

Подпись автора

0

1843

В продолжение темы благодарности.

Я прекрасно понимаю, что моя "антивоенная позиция" кардинально расходится с "антивоенной позицией" модератора. Нас роднит одно: УК РФ и то, что мы родились, выросли и живем в одной стране. Но, становясь людьми взрослыми, мы шли разными путями. Потому и возникла эта разница. За нее пока что не преследуют так, как это было всего 90 лет назад в одной европейской стране. Да, есть и у нас тенденции "можем повторить", но сей пост не об этом.

Я на форумах не малыш. знаю про многие подводные камни "свободы форумного общения". Но действия модераторов всегда видел после нарушения, когда уже народ форумный устал от нарушителя... а не тогда, когда сие только-только появилось в теме. Иногда я и сам не сразу втыкаю, о чем мне хочет сказать собеседник. Но вот чего у меня точно нет - так это желания и возможности сразу его запретить.

Еще раз СПАСИБО модератору за то, что не обиделся за цитирования и комментирование его собственного поста. Это первый раз такое, первый и последний раз такое от меня.

Мир меняется. Мне кажется, что он решил встряхнуться - как собака после купания. Но не косметически, а более глубоко. Так сказать, проверить на прочность связи, которыми его опутали политики прежних лет. Ну... вряд ли старые [политические] устои сохранятся, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ - обязательно. Ибо это - не первая перезагрузка. Так что, будем людьми.

Подпись автора

0

1844

А вот тема, которая меня очень сильно задевает - и как радиолюбителя и как инженера-разработчика радиоэлектронной аппаратуры. Который собирал по всей стране ЕДИНИЦЫ выпускаемых микросхем, доставлял их на нашу производственную базу, где мы делали уникальное изделие.

И тогда (конец 80-х) это было возможно. О цене никто не говорил, но по другим изделиям я знал - это "Запорожец" (уникальная ЭЛТ для ЗКП ПВО), это - "Жигули" (одна микросхема процессора, аналог Интелловского, которых делали 10 - 15 в год из 100 - 150 тыс.), а это... цены не имеет., поэтому вам его не дадим.

Но сейчас... нет резисторов и конденсаторов??? Читаем внимательно : https://t.me/agentstvonews/10566

Подпись автора

0

1845

Вдобавок к предыдущему... К теме это не сильно относится, разве что как пример того, почему противник посылает свои дроны в мой любимый Зеленоград.

Дело в том, что в Зеленограде (территория Москвы, автобус от Речного вокзала) сосредоточены и пр-во и разработка и документальная база ВСЕЙ микроэлектроники страны. Волей судеб мне не довелось учиться там, хотя год на их мат. школе я таки провел. И ездил туда еще школьником... Зато потом по работе это был для меня райский уголок.

Я приезжал с допуском, мне выдавали мою рабочую тетрадь, которая еще вчера была в Москве, я заказывал кучу документов, делал анализ, по его итогам еще документы, записывал в тетрадь, сдавал ее... и ехал домой, в свой город. Куда она (тетрадь) приходила через 3 дня максимум. После чего я говорил "мне надо в командировку в Киев, Новосибирск, Калугу". Выписывались предписания, справки (о допуске), я ехал.... с гостинцами... и возвращался с микросхемами. И садился их паять, программировать и получать результат.

Лучшая в мире работа. А ее начало - Зеленоград. Куда теперь прилетают самолетики...

Подпись автора

0

1846

Заповедник гоблинов...

текст

«— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
— Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
— А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
- Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

-----------------------------------------------------
В ВК несколько дней распространяется якобы фрагмент из книги Клиффорда Саймака. В одних постах он приписывается к "Заповеднику гоблинов", в других - к "Зачарованному паломничеству". Так вот у Саймака этого текст нет, даже и в изданиях на англ. языке. Под Саймака закосил некий "Недобрый сказочник" в 2016 году. Впрочем, он на Саймака и не ссылается. Ссылка по интернет пошла позже из неизвестного источника.. (с)

Отредактировано fedvit (05.06.2025 16:06:13)

0

1847

26087,24 написал(а):

(С) Клиффорд Саймак
«Заповедник гоблинов»
1968 год

Так получилось, что я в детстве читал "Заповедник гоблинов" (да и вообще все сочинения Клиффорда Саймака), и, конечно же, вышеприведённого текста там нет и быть не могло.

0

1848

26089,57 написал(а):

Так получилось, что я в детстве читал "Заповедник гоблинов" (да и вообще все сочинения Клиффорда Саймака), и, конечно же, вышеприведённого текста там нет и быть не могло.

бан за фейк этому недоразумению будет?

0

1849

Мерлин, я тоже удивился, но это кто то переписал из современных, используя тексты этого автора )
конкретно эту книгу я не читал, кстати на нее хорошие отзывы, надо будет почитать  8-)

)))

Отредактировано fedvit (05.06.2025 16:10:15)

+1

1850

26087,24 написал(а):

Заповедник гоблинов...

С сайта "цитаты Бисмарка в исполнении Мединского точка ру"?

Подпись автора

0

1851

26091,24 написал(а):

конкретно эту книгу я не читал

Ты, наверное, вообще Саймака не читал, т.к. этот кусок совершенно не в его стиле написан. Скорее Шекли или Желязны бы подошел, но вообще от него за версту несет интернет-новоделом.

Отредактировано Чёрный плащ (05.06.2025 16:53:38)

Подпись автора

0

1852

26090,400 написал(а):

бан за фейк этому недоразумению будет?

За что бан?:) Автор исправил описание:)

Если всех, кто не согласен с "единственно правильным мнением", перебанить, то и форум сразу закончится как место для дискуссий людей с разными взглядами:)

0

1853

Раскладики
https://t.me/russ_orientalist/20734
Но труппа заряжена, пипл хавает, шоу маст гоу он. Годика до 30. Потом занавес и отставка.

Подпись автора

0

1854

Да уж... чувак коротко и ёмко обрисовал положение России, не называя фамилий виновников такого положения.
Но здесь так низзя. Здесь надо копипастить "новости про тракторы", кивать и улыбаться.

Подпись автора

0

1855

Тут Кашеварова ещё набрасывает
https://t.me/akashevarova/8031
Ну баба дура, это понятно. Проблему видит не в людях, а в системе, которая якобы плодит аморальных и беспринципных иждивенцев. Хотя это аморальные и беспринципные такую систему создали и им при ней удобно жить, терпеть и умирать. Достаточно почитать русских классиков или эссэ того же Бердяева "о вечно бабьем...".
Поэтому ничего хорошего ждать в такой среде нельзя.

Подпись автора

0

1856

26165,374 написал(а):

Да уж... чувак коротко и ёмко обрисовал положение России, не называя фамилий виновников такого положения.
Но здесь так низзя. Здесь надо копипастить "новости про тракторы", кивать и улыбаться.

Телеграм сейчас это уникальное приложение, где любой россиянин может, без всяких ВПН и прочего, просто зайти и почитать, скажем, Невзорова и Каспарова (и даже анонимно написать там что-то), и Телеграм по каким-то договорённостям с властями не закрывает к ним доступ из аккаунтов с российскими айпишниками и российскими телефонными номерами, и не удаляет подобные каналы, хотя, конечно, мог бы это легко делать. И никакой Роскомнадзор не властен над Телеграмом. И российские власти смотрят сквозь пальцы на проделки своих граждан, живущих внутри страны и использующих в телеграме явно провокативную риторику (например, как тот же Rotten Kepken, живущий в Питере). Фактически телеграм это зона вне российского юридического поля. В телеграм сейчас, мне кажется, вообще почти весь российский интернет переехал или задублировался.
По этой же причине весьма вероятна разработка "официального" российского мессенджера и окончательная блокировка или "замедление до нуля" телеграма.

А сайты, зарегистрированные в России, ещё и физически (аппаратно)  находящиеся в России - это вам ни разу не телеграм, дорогие мои сосайтники  :)  У нас тут поле действия российских законов, органов исполнительной власти и  силовиков, работающих во внесудебном порядке.

К тому же, ещё есть  "интернет-воины", мотивированные тараканами в своей голове, которые могут кидать жалобы чисто из-за желания "насрать на газон", у них обычно нет цели, но есть путь. Не надо таким персонажам давать пищу для их больного ума и идиотских доносов, ибо доказывать государственной машине, что ты не верблюд, это не самое простое занятие :)

0

1857

Мерлин, вот ВСЁ правильно сказал, в очередной раз. Ни малейшего возражения.

Но... не сделал вывода, точнее, не озвучил его. Ведь если известно, что вода в гору не течет, то вывод очевиден - она течет вниз, с горы (не говорю "под гору" с некоторых пор - есть разночтения). И всем известно, что, если есть желание услышать РАЗНЫЕ мнения, то это надо делать на площадке свободы, а не на площадке тюрьмы. Если такого желания нет, то тюрьма тоже подходит.

Но ЛЮДИ предпочитают свободу тюрьме. Я тоже не буду ЗДЕСЬ озвучивать очевидный вывод. Но мы оба его знаем.

Подпись автора

0

1858

25758,298 написал(а):

А чтобы народ сюда потянулся, надо прикрыть голубой кабан. Как? Очень просто - пишите коллективные доносы в центр Э, что на кабане рассадник экстремизма и терроризма. 228 там каждый день каждому корячится, плюс есть подозрения на спонсирование ВСУ (там у некоторых родственники в ВСУ служат). Раз десять напишите, и ресурс прикроют от греха подальше))
Я бы сам поучаствовал и даже возглавил этот флешмоб, но увы - не гражданин, от меня не примут.

Бесполезно. Уже не раз пробовали такие как Кашкин (Бывший ГАИшник). Меня неоднократно в "ЦПЭ" вызывали.Да и десятки других форумчан тоже. Следак давал мне познакомиться с этими доносами. Более 800 доносов. У следака голова опухла. Я как мог,объяснил ему что лучше отказные материалы оформлять,чем дела открывать.

0

1859

25740,400 написал(а):

витек. как дела. с кем сейчас борешься. с какими узурпаторами

Как всегда.Только обстоятельства требуют борьбы подпольной.

0

1860

Военный юмор:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t277830.jpg

https://t.me/Z13_Separ/40293

Подпись автора

0