kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Венесуэла

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/50183.jpg

Природные ресурсы Венесуэлы

Нефть
Венесуэла обладает значительными природными ресурсами: страна может похвастаться крупнейшими в мире доказанными запасами нефти, составляющими приблизительно 303,8 миллиардов баррелей по состоянию на 2021 год. Для сравнения, у России по оценкам это 107,8 млрд баррелей, у Кувейта — 101,5 млрд баррелей.

На графике ключевые нефтяные месторождения и объекты нефтяной инфраструктуры Венесуэлы.

Нефтедобыча в Венесуэле осуществляется в четырех основных бассейнах: Маракайбо, Фалькон, Апуре и Ориенталь. Последние три бассейна образуют так называемый «Оринокоский пояс», который проходит с востока на запад через центральную часть страны в районе Оринокоских равнин. В Оринокоском поясе добывается особо тяжелая нефть, требующая нетрадиционных методов добычи и переработки. Нефтеперерабатывающие заводы вдоль побережья Мексиканского залива США специально спроектированы для переработки тяжелых сортов нефти; следовательно, этот регион является крупнейшим получателем экспорта нефти из Ориноко. Помимо Соединенных Штатов, важными направлениями экспорта венесуэльской нефти являются Южная Америка, Европа и Карибский бассейн (особенно Куба).

Природный газ
В 2021 году доказанные запасы природного газа в стране превышали 5.6 трлн мі; в Западном полушарии больше запасов было только у США. Около 90% добычи природного газа в Венесуэле приходится на нефтяные месторождения.

Железная руда
Общие запасы железных руд Венесуэлы оцениваются в 4,5 млрд тонн, из которых 2 млрд тонн — подтверждённые. По запасам железа страна уступает в регионе только Бразилии. Основная часть железорудных месторождений расположена в штате Боливар, среди них — Серро-Боливар, Сан-Исидро, Мария-Луиса, Эль-Труэно.

Бокситы
Венесуэла обладает одними из крупнейших в мире запасов бокситов — руды, используемой для производства алюминия. Общие запасы бокситов в стране составляют 950 млн тонн, в том числе подтверждённые — 320 млн тонн.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

+1

2

Вы бы хоть контекст написали, для порядка :)

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

3

А так разве не понятно?

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

4

Про палестинцев что то?))

0

5

30884,298 написал(а):

А так разве не понятно?

Неважно, что кому понятно, надо соблюдать правила оформления тем в разделах.
Исправил 1-й пост.

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

6

«Блестящая операция» — но не в том смысле

Трамп назвал захват Мадуро «brilliant operation». Он прав. Только не совсем в том смысле, который вкладывают в понятие «военная».

https://web.telegram.org/k/assets/img/emoji/0031-20e3.png Картель, которого нет
«Cartel de los Soles» — картель Солнц. Звучит убедительно. Как «Медельинский картель» Пабло Эскобара или «Новое поколение Халиско».
Есть нюанс: это не картель.

Термин придумали журналисты в 1993 году, когда двух генералов Национальной гвардии Венесуэлы поймали на участии в подставной операции ЦРУ по переправке кокаина в США. У генералов на погонах были «солнца» — эмблемы высшего офицерского состава. Получился каламбур для заголовка. Он и прижился.

С тех пор эксперты повторяют одно и то же. InSight Crime: «Это никогда не было наркокартелем, это рыхлая сеть контрабандных ячеек внутри силовых структур». Адам Айзексон: «Это не группа. Люди никогда не идентифицируют себя как её члены. У них нет регулярных встреч. У них нет иерархии». Фил Гансон из International Crisis Group: «Картель Солнц как таковой не существует. Это журналистское выражение».
Экс-чиновник госдепа Финукейн выразился точнее всех: «Они называют несуществующую вещь, которая не является террористической организацией, террористической организацией».

Но главное, «солнца» - это про погоны. Мадуро - бывший водитель автобуса и профсоюзный активист. У него никогда не было военной формы. У него физически не может быть «солнц».

У кого они есть? У министра обороны Падрино Лопеса - четыре солнца. У Диосдадо Кабельо - путчиста 1992 года, ближайшего друга Чавеса, контролирует спецслужбы, сейчас бегает в каске и хмурит брови. У всего генералитета, через который годами шёл трафик.

В общем у всех, кто сдал Мадуро.
https://web.telegram.org/k/assets/img/emoji/0032-20e3.png Тактика
Вертолёты MH-47 Chinook большие и шумные. Летели при полной луне (худшее время для спецопераций) над городом-миллионником с ПВО, ПЗРК и зенитками.
По ним не выстрелил никто. Ни военные. Ни охрана президента. Даже из пистолета. Единственное, что угрожало героическим американским спецназовцам - техническая неисправность вертолёта. Генерал Владимир Падрино Лопес  записал видеообращение через пару часов после «вторжения». Призвал к спокойствию. Предостерёг от «анархии и беспорядков». Не арестован. Не убит. Не в бегах.

Министр обороны страны, которую только что атаковали, просит народ не волноваться. Все мол путем.

Столица страны реагирует на захват президента как на смену вывески в магазине.

https://web.telegram.org/k/assets/img/emoji/0033-20e3.png  Сделка закрыта
Госсекретарь Рубио уже сообщил: «Никаких дальнейших действий в Венесуэле не ожидается». Через три часа после начала «войны» уже мир. Удобно. Трампу такое нравится. Мадуро под обвинениями в наркотерроризме, летит в США на пожизненное. Диосдадо Кабельо - контролирует спецслужбы, реальные связи с FARC и ELN - остаётся. Генералы с «солнцами» на погонах, через которых годами шёл весь трафик - остаются.
Те, кто буквально является «Картелем Солнц» по определению только что обменяли своего политического босса на индульгенцию. Пока на время, а там как пойдет. Но нобилиатке мира Мачаду, которая уже выразила желание порулить Венесуэлой, тоже нужны генералы. И у них обязательно будут солнца на погонах.

США получают: показательный процесс, «победу над наркотерроризмом», контроль над крупнейшими нефтяными резервами планеты.

Венесуэльские генералы получают: списание грехов на Мадуро, сохранение позиций, легитимизацию. Мадуро получает: камеру.

https://web.telegram.org/k/assets/img/emoji/2714.pngРезюме
Блестящая операция. Тщательное планирование. Отличные войска. Превосходные люди.
Только это была не военная операция по захвату. Это был согласованная перевозка заключённого с театральными спецэффектами.
Это не про Норьегу, которого – опять же театральность – приняли в результате реальной военной операции (потеряв при этом несколько вертолетов) 4.01.1990  Это про нынешний мир медиа.

0

7

30886,41 написал(а):

Про палестинцев что то?))

Привет сохатый! А тебя каким ветром сюда прибило?

0

8

30888,5 написал(а):

Это про нынешний мир медиа.

Слабы пендосы в классических жанрах, всё какая-то попса. Нет чтоб станцевать Чайковского - как у нас принято.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

9

30884,298 написал(а):

А так разве не понятно?

Мин херц, это здесь называется хамством :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

10

Опять финансовые потери.Ведь не отдадут же.

0

11

30891,374 написал(а):

Мин херц, это здесь называется хамством :)

Это называется "цензура". Я написал сообщение, его Мерлин изменил. Потри любого русского либерала - пыхнет в лицо трубкой Сталин, а то и даже Путин откашляется.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

12

https://t.me/vzglyad_ru/134516

Отредактировано ветер (04.01.2026 19:52:08)

0

13

30895,298 написал(а):

Это называется "цензура". Я написал сообщение, его Мерлин изменил.

Обижаться на это бессмысленно - даже если его правка искажает смысл. Он считает, что ТАК себя стра... х...у...е..т (защита от возможного действия матфильтра). На самом деле, эффект иной раз получается как в позднесоветском (времен гласности и перестройки) анекдоте про татар. Могу рассказать, но тут есть еще и Топор, который ревниво следит за оффтопом.

А Венесуэла - живет как ни в чем не бывало. Ну, украли того, кого кто-то считал президентом. Но жизнь продолжается. Нам бы их удачу и мужество.

Подпись автора

0

14

Би-Би-Си:

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино, выступая по венесуэльскому телевидению, заявил, что армия поддержала вице-президента Делси Родригес в качестве временного президента Венесуэлы.

Падрино призвал венесуэльцев «возобновить нормальную жизнь», вернувшись к работе, торговле и учебе. «То, что происходит сегодня с Венесуэлой, может произойти с любым государством или правительством», — сказал министр обороны.

Подпись автора

0

15

30895,298 написал(а):

Это называется "цензура". Я написал сообщение, его Мерлин изменил. Потри любого русского либерала - пыхнет в лицо трубкой Сталин, а то и даже Путин откашляется.

30897,374 написал(а):

Обижаться на это бессмысленно - даже если его правка искажает смысл. Он считает, что ТАК себя стра... х...у...е..т (защита от возможного действия матфильтра). На самом деле, эффект иной раз получается как в позднесоветском (времен гласности и перестройки) анекдоте про татар. Могу рассказать, но тут есть еще и Топор, который ревниво следит за оффтопом.

А Венесуэла - живет как ни в чем не бывало. Ну, украли того, кого кто-то считал президентом. Но жизнь продолжается. Нам бы их удачу и мужество.

Это не цензура, а нормальное оформление тем на форуме.

Подпись автора

0

16

Господь, не забудь и про нас!
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t90648.jpg

Подпись автора

0

17

Обмен Венесуэлы на Украину - без Жириновского

Текст интересен тем, что это не геория, а показания ответственного чиновника.

В октябре 2019 года на слушаниях в Конгрессе Хилл рассказала, что Россия «очень явно давала понять, что хочет каким-то образом заключить очень странное соглашение об обмене Венесуэлы на Украину».

Весь текст здесь.

Подпись автора

0

18

30903,374 написал(а):

Обмен Венесуэлы на Украину - без Жириновского

«Если мы имеем право вести агрессивную политику на своем "заднем дворе", почему они не имеют?» — сказала Хилл, которая сейчас является экспертом по России в Брукингском институте.
Вот такие рассуждения меня всегда убивали. Что за кастрированная логика? Эта г-жа Хилл, интересно, на красный свет ездит? А что, скорая же имеет право, почему она не имеет? Или стрелять в коричневых людей - менты же могут. Или шляться по запретным зонам, заходить в мужской туалет, летать как птица в конце концов?
Может, РФ и КНР не имеют право вести агрессивную политику потому что они не, внезапно, не США - единственная и неповторимая сверхдержава, на чьей финансовой, технологической и научной мощи держится текущая эпоха? И каким надо быть лопухом, чтобы не видеть позицию Трампа: мы делаем, потому что мы можем. Если можете и вы, то ради бога. Вот только сколько редкозубых сережек с малой бронной лежат в земле сырой, а Купянск по-прежнему, спустя вот уже скоро 4 года, непойми чей.
А вообще идея обмена страны с самыми крупными запасами нефти (и там еще много чего еще зарыто) на некоторое количество кв.км битого щебня и кирпича - отличная идея. Прекрасная без звезды сделка, все как Трамп любит. Правда, я никак не пойму - а что, РФ есть что предложить США по венесуэльскому вопросу? Или просто хуцпа как из анекдота про "тогда вычеркиваем "прокатило"?

Отредактировано Чёрный плащ (06.01.2026 19:59:47)

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

19

30905,298 написал(а):

Эта г-жа Хилл, интересно, на красный свет ездит?

Из логики ее заявления следует, что ездит. И спрашивает - почему русским так нельзя, если ей можно?

Уродское "мышление", если таковое вообще есть.

Подпись автора

0

20

30907,374 написал(а):

И спрашивает - почему русским так нельзя, если ей можно?

Пусть пройдет курс антикриза, который сейчас коллективно проходят россияне в связи с последними международными событиями. Вот сидит среднестатистический то ли г-н, то ли все еще (или уже снова) т-щ З.А.Лупов на своем боевом диване в городе Энск и, конечно, мечтает пройтись по освобожденному Купянску или даже Киеву, каждое утро проверяет - не пустили ли уже РЖД поезда по маршруту Энск - Купянская-Сортировочная? Ан нет, еще не пустили. А потом открывает международную панораму, а там батюшки светлы! Евреи Иран разбомбили за 12 дней! Трамп Мадуро выкрал и в клетку посадил! И ни одного еврея или даже американца при этом не пострадало. "Как же так?", задается вопросом господин-товарищ, "почему у них так, а у нас вот через так-то?". А ему с экрана телефона говорят: "это потому, что мы не такие. Мы хорошие. Мы вообще тоже можем как они, и даже в два раза больше, но просто не хотим и соблюдаем международное законодательство. Долго запрягаем, забыл чтоли? И вообще еще приказа не было". "Ааа..." тянет россиянин, "вот, оказывается, в чем дело. Приказа ж еще не было! Верховный просто играет с ними, хаха!". И довольный идет быстрее на работу, чтобы подключиться к вайфаю.
Вот и госпоже Хилл надо пройти этот курс. Тогда она не будет задавать дурацкие вопросы: не нельзя, а просто приказа не было!

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0