kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » ☣️БИОРЕАКТОР » #000000;;transparent;;Разное

#000000;;transparent;;Разное

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если без обид (а ты можешь без обид?), то из статистики крайнего месяца нетрудно заметить, что «что-то пошло не так» с этим форумом.

Моё очень давнее соображение о тупиковости формата форума в современных условиях ты в те времена с ходу отверг, мотивируя вполне подходящими ТОГДА соображениями (в первую очередь насчет удобства поиска). Вот только подходящими они были для прошлой эпохи, когда народ сидел за десктопами, причем на работе, где времени было вагон – это время кончилось. Сейчас – как в Индии – 90% за мобилами, на ходу, в жестком цейтноте.

Время тикает и в другом флакончике – и вот уже испаряется бывшая некогда моторчиком тема насчет войны. Как хочешь ее назови, для меня все равно есть одно определение – в соответствии с УК РФ. Но сейчас не об этом. А о том, что тема стала не просто неинтересной, но и (наконец-то!) токсичной. Если хочешь, почитай «жабогадюкинг» среди ее апологетов (Соловьев против ХХХ).

На этом форуме данная тема была неслабым моторчиком посещаемости… да вот он и сдох, однако. Может тема апокалипсиса(как следующая за войной) привлечет пользователей… но я уже не уверен.

Отредактировано Severin (19.11.2025 22:31:21)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

2

1) Это форум, сделанный на основе бесплатного (типа) сервиса,  на SaaS платформе, и сделать из движка форума что-то, не являющееся форумом, довольно-таки проблематично.

2) В Яндексе по запросам "Форум Краснодара" и "Форум Краснодарского края" этот форум на 2-м месте  в списке, что, с учётом отсутствия специальных  усилий, вполне можно считать отличным результатом.

3) Тупиковости формата форумов просто нет.  На тематических форумах ежедневно заходят люди и пишут. Им не лень набирать тексты на клавиатуре и прокручивать темы.

4) Сайты, которые сейчас "мобайл фёрст", они обычно имеют систему пользовательских тегов и пользовательских сообществ, например Реддит и Пикабу, и у них мобильная версия это отдельно сделанный дизайн, и они даже рекомендуют использовать приложения на телефоне.

Есть открытый код клона Пикабу/Реддита, Капибара. https://kapi.bar/ Можно запустить аналогичный проект, и что, опять никого на нём не будет))

5) Насчёт технического совершенства - кроме внешнего вида, на этом форуме функционал очень сильно улучшен  и этот форум имеет почти все атрибуты современного.

6) Чем привлечь людей? Я не знаю, чем. На эффект "снежной лавины" рассчитывать не приходится.

Я обещал, что до конца года форум проработает. Я подготовлю и выложу свои коды с описаниями в опенсорс на форум техподдержки площадки, может, кому-то пригодится то, на что я потратил так много времени.

Если форум никому не нужен - значит, он помрёт как ненужный. Много уже местных форумов пытались продвинуть их создатели, все эти форумы зачахли, и никто не смог длительно привлечь внимание местной публики, т.е. получается, всем 5.8млн населения Краснодарского края форумы не интересны. Это какой-то парадокс, ей-богу. Почему нет, а, народ? Что с вами не так?:)

Мессенджеры не заменят форумов, просто потому, что там информация организована по-другому.
Как Телеграм заменит Реддит? Никак, это разные вселенные.
Как мессенджер Макс заменит форумную организацию беседы? Да никак, это тоже разные вселенные.
Проблема лишь в том что кубанский народ не любит САЙТЫ.

Насчёт местных форумов, да и вообще местных сайтов... их тупо нет. Странички в Инстаграме, Телеграме, Вконтакте есть, а сайты в основном у сетевых компаний. Сетевых по принципу распространения, например, сеть ресторанов, сеть обувных магазинов и т.п.  Да, есть какие-то странички у каких-то мелких виноделен и туристических мест, но их так мало и это обычно такое убожество, что лучше не вспоминать.

Поэтому наше будущее - это мессенджеры Телеграм и Макс. В первом читать и писать, по второму звонить :)
Это не "как в Индии", это гораздо хуже. Там, знаете ли, перспективы какие-то есть.

Ещё раз: я не знаю, чем привлечь народ на форум. Не нравится - ну что ж, значит, такая карма :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

3

30394,57 написал(а):

В Яндексе по запросам "Форум Краснодара" и "Форум Краснодарского края" этот форум на 2-м месте  в списке

Я проверил - да, почти так оно и есть. Было бы замечательно, да вот какая засада.... их (интернет-форумов) всего три :) Остальные результаты поисковой выдачи относятся к форумам как живым мероприятиям.

Можно также поискать (хоть в гугле, хоть яндексе) ответы на фразу "причины падения популярности интернет форумов". И прочитав их несколько, понять, что "привлечь народ на форум" равнозначно "вернуть детство". Когда деревья были выше, а бабы моложе.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

4

Довольно давно (во времена распада СССР) в моде были разного рода психологические анкеты, позволяющие самому определить свой тип характера и прочие качества. Из всей той мишуры мне запомнился один вопрос: «Если вам надо о чем-то узнать, что вы предпочтете - спросить у друзей или пойти в библиотеку и попытаться самостоятельно найти ответ?» Типа, насколько вы общительны и прочие бла-бла-бла…

Интернета (как и секса в СССР) тогда еще не было, но теперь я бы этот вопрос сформулировал так: «форум или гугль?». И представь себе, что нынешний пипл уже не заботят психологические самоопределения, а ответы они находят в гуглях, ИИ, соцсетях, а не в форумах. Где надо регистрироваться, где есть мудаки модераторы, где тебе через день «ответит» тролль, а реальный ответ нужен сразу. И пофиг на то, что в этом форуме можно красить заголовки тем – не за тем люди идут в интернет.

Есть что возразить человечеству за его «неправильный выбор»?

Подпись автора

0

5

30400,374 написал(а):

их (интернет-форумов) всего три

Один форум без регистрации (голубой кабан) - ничего не спросишь, другой (трип адвизор) просто пустой - не пишут, т.к. он банально неудобный,  так что полноценный форум -  только этот вот.

И это не засада, это печально.

Вот пример отлично работающего регионального форума: https://www.forum-volgograd.ru/ там и с посетителями, и с постами всё нормально.

Вот, кстати список топовых форумов рунета http://forumrate.ru/ и они пока что помирать вроде как не собираются.

30401,374 написал(а):

И представь себе, что нынешний пипл уже не заботят психологические самоопределения, а ответы они находят в гуглях, ИИ, соцсетях, а не в форумах. Где надо регистрироваться, где есть мудаки модераторы, где тебе через день «ответит» тролль, а реальный ответ нужен сразу.

Самоопределения, идентификации, проблемы воспитания и построения семейной жизни,  и прочие сложности, начинают беспокоить далеко не всех и не сразу, но психологические форумы, каналы, клубы и прочее пользуются непреходящим интересов и огромной популярностью у страждущих :)

Про " реальный ответ нужен сразу".
Есть варианты использования, когда мгновенный ответ невозможен и даже не нужен - когда вы участвуете в неторопливой дискуссии, консультации, просматриваете контент всякий.
Форумы, исторически, это тексто-центричные комьюнити, где раньше даже картинки нельзя было вставить. Сейчас картинки можно вставлять, а видео всё ещё "тяжеловаты".

Современные же сайты и развлекательные сервисы это медиа-центрированная подача контента, так, в в Инстаграме центральная тема это лента картинок, в Тиктоке короткие видео, в Реддите превью карточек (картинка или видео + текст"). Плюс облегчённые интерфейсы для мобильников. "Живые" интерфейсы, рекомендательная система, система наград, пользовательские подразделы (сабреддиты), сочетание плаской и древовидной структуры в треде. Использование приложения на телефоне как мессенджера. Интеграция ИИ-помощника. Ещё что-то, что я не помню:)

Можно ли это сделать? В принципе, можно. И оно, может быть, лет через 10, при должной рекламе и раскрутке, "выстрелит" и даже будет приносить какие-то деньги.

Почему так не делают другие участники рынка, скажем так, общения и развлечений? Потому, что это большие затраты времени разработчиков, вычислительных ресурсов, места под хранение контента. Либо постепенно вливаются ресурсы, либо большие дяди нанимают команду профессионалов,  чтобы сделали хорошо и приятно.

На этом форуме - куча функционала, и эти тысячи строк кода, конечно же, делают более удобным именно классический форум, ну а шо вы хотели. Сделать аналог Дискорда, Тиктока, Телеграма, Пикабу или Реддита,  в условиях SaaS сервиса в принципе невозможно, можно лишь натянуть CSS шкурки и добавить функционал скриптами. Скриптами тут много что сделано, а  шкурками я не занимался :) Функционально сейчас это самый сложно выдуманный форум на площадке mybb, но ещё к тому же он остался очень быстрым. Это всё равно форум, Телеграм из него не сделаешь.

В будущем - посмотрим, но основа это всё равно будет форум (если будет, конечно).

Кстати, чем вам цветные заголовки тем не угодили?:) В лайв-боксе раскраску тем давно можно отключать, можно сделать где-нибудь кнопку отключение   всего форума (конечно, это будет работать в рамках конкретного браузера, т.е. в local storage). Да и тем таких сейчас, собственно, нет:)
Сделано очень красиво и аккуратно, так что пусть будет :)

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

6

30404,2 написал(а):

Кстати, чем вам цветные заголовки тем не угодили

Удивительное дело - я пишу о форумах вообще, но стоило упомянуть "раскраску заголовков" в смысле "как мертвому припарки", как тут же внимание переносится на конкретику. Что ж тогда "мудака модератора" в абстрактном форуме не прокомментировали? :)

А уж пассаж о "форумах психологической поддержки" вообще высосан из воздуха. Типичный прием демагогии, называемый "подмена тезиса".

30404,2 написал(а):

И оно, может быть, лет через 10, при должной рекламе и раскрутке, "выстрелит"

В смысле, застрелится? Добьет себя...

Нет ничего в мире IT, про что можно строить прогноз на 10 лет, тем более прогноз роста.

Подпись автора

0

7

30409,374 написал(а):

Удивительное дело - я пишу о форумах вообще, но стоило упомянуть "раскраску заголовков" в смысле "как мертвому припарки", как тут же внимание переносится на конкретику.

Я написал про форумы в общем, потом упомянул про этот форум, потому как им и занимаюсь. Раскраска заголовков - одно из функций форума. Вам не нравится - не используйте.

30409,374 написал(а):

А уж пассаж о "форумах психологической поддержки" вообще высосан из воздуха. Типичный прием демагогии, называемый "подмена тезиса".

Это всего лишь расширение поля дискуссии. Форумы для психологической помощи это же форумы? Да.

Про модераторов. Модераторы и модерирование, как право и возможность редактирования чужого контента, есть везде, кроме тех случаем, где контент принципиально не модерировался, типа 0chan и тому подобные, а также, где модерирование условное. А по факту, авторы каналов и чатов в Телеграме, "кустов" и сабреддитов и т.п. это модераторы контента,  они своими правами и возможностями активно пользуются.

Вопрос корректных действий модераторов должен решаться, начиная с уровня формулирования правил саморегуляции сообщества и уровня допустимого в разделах (я считаю, что в каждом разделе должны допустимы локальные свободы и особенности). Это сложный вопрос, тк.к плохая модерация может много что испортить.

30409,374 написал(а):

Нет ничего в мире IT, про что можно строить прогноз на 10 лет, тем более прогноз роста.

А если ничего не делать, то ничего и не будет  https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

P.S. Добавил в профайлы кнопку отключения цветных заголовков тем  - для нелюбителей цветного:) Она имеет глобальное действие на весь форум (а кнопка в лайв-боксе - локальное действие только для лайв-бокса).

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

8

30414,2 написал(а):

кнопку отключения цветных заголовков тем  - для нелюбителей цветного:)

Ну, если тебе мой язык непонятен (уже дважды!), то послушай гуглоробота:

«За деревьями не видеть леса» — это ироничное выражение, которое означает упустить главное из-за чрезмерного внимания к деталям и частностям. Человек, который не видит леса за деревьями, не способен воспринять общую картину или суть проблемы, поскольку сосредоточен на второстепенных моментах.

Смысл:
    Когда человек теряет из виду общую цель или основную проблему, погружаясь в мелкие детали.
    Пример употребления:
    "Он так увлекся обсуждением каждого пункта договора, что за деревьями не видел леса и упустил главное — необходимость подписания контракта".

Аналоги в английском языке:
Фраза является калькoй с английского "to not see the wood for the trees",

Подпись автора

0

9

Severin, да, мне непонятно. Что вы конкретно предлагаете? Закрыть форум и перейти в Телеграм?

Подпись автора

0

10

30420,2 написал(а):

Что вы конкретно предлагаете?

Предлагал я гораздо раньше. А теперь наступило мокрое пепелище...

Подпись автора

0

11

30424,374 написал(а):

Предлагал я гораздо раньше. А теперь наступило мокрое пепелище...

Вы ничего конструктивного не предлагали.

Вы "предлагали" организовать общение без ограничений, и так даже сначала было, пока "патриоты" не начали мне угрожать жалобами в силовые структуры. Я просто не хочу, чтобы из-за каких-то "полезных  идиотов" мне пришлось объясняться с полицией.

Других предложений от вас не поступало.

Подпись автора

0

12

30425,2 написал(а):

Вы "предлагали" организовать общение без ограничений

Отнюдь, всего лишь более образованного человека нанять в модераторы. А не того, у которого "IQ ниже табуретки"(С). Иначе... впрочем, вот скрин того поста:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t942616.png

Прошло 10 месяцев - и вот итог. Мокрое пепелище вместо живого и жаркого общения.

Подпись автора

0

13

Это некоммерческий проект, и нанимать платных модераторов я не буду, но если кто-то хочет проспонсировать, то нет проблем.
Модераторы набираются из числа желающих. В раздел "👑Политический форум" модераторами захотели быть 3 человека, из которых 2 не проявляли никакой модераторской деятельности. Кроме них, в модераторы этого раздела идти никто не захотел.

И это всего лишь один раздел. Политический раздел  составляет значительную часть форума - 13% от всех тем форума и 55% от всех сообщений  форума (исключая темы и сообщения в разделе Реклама). То есть, примерно половина форума - это вовсе не про политику.

Подпись автора

0

14

30431,2 написал(а):

Кроме них, в модераторы этого раздела идти никто не захотел.

Мы сейчас чем занимаемся? Анализируем причины провала? Вряд ли. Просто препираемся? А зачем?

ЗЫ: интересно, а какой "моторчик" (здесь - Политика) в волгоградском форуме?

Подпись автора

0

15

30433,374 написал(а):

Мы сейчас чем занимаемся? Анализируем причины провала? Вряд ли. Просто препираемся? А зачем?

ЗЫ: интересно, а какой "моторчик" (здесь - Политика) в волгоградском форуме?

Я с вами нормально разговариваю, а вы нет. Значит, эта тема закрыта, посты будут удалены. Будете  хамить - будут репрессии.

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » ☣️БИОРЕАКТОР » #000000;;transparent;;Разное