kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка #2

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

28324,24 написал(а):

предложение ЕС об ограничении выдачи виз россиянам

Век назад Аркадий Аверченко написал и издал сборник коротких рассказов под общим названием "Двенадцать ножей в спину революции". Там 12 новелл, некоторые связаны с текущим моментом, но в целом - зеркало русской революции, И ее последствий. Вот их названия:

• Фокус Великого кино

• Поэма о голодном человеке

• Трава, примятая сапогом

• Чертово колесо

• Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

• Новая русская сказка

• Короли у себя дома

• Усадьба и городская квартира

• Хлебушко

• Эволюция русской книги

• Русский в Европах

• Осколки разбитого вдребезги

Касательно данной темы и цитированного мною выше поста ИДЕАЛЬНО подходит сюжет "Русский в Европах". Настойчиво рекомендую - дабы лучше понимать как отношение европейцев, так и глубину нашего падения.

Полный текст доступен на Флибусте (в разных форматах), да и вообще... его не успели признать иноагентом :)

ЗЫ: лично мне очень нравятся "Эволюция русской книги" (масштабируется во времени вплоть до нашего) и "Трава, примятая сапогом" - там вечное. Ну а "Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина" - это наша "перестройка" :)  И... то, что будет при сохранении нынешних тенденций.

Отредактировано Severin (23.09.2025 17:52:42)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

2

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Предыдущая часть темы: ОФФ. Болталка

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

3

28611,298 написал(а):

есть гейпарад, но последний раз я был на нем лет 8 назад

))))))))))))))

0

4

28611,298 написал(а):

Никак. Переодически вижу парочки и флаги. В Хайфе, говорят, есть гейпарад, но последний раз я был на нем лет 8 назад в Мадриде.

ну и как там наши? (с)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

5

Черный плащ :
последний раз я был на нем лет 8 назад в Мадриде.

А че , уже и эти тебя не берут в свои ряды из-за твоего прикида?

....

Отредактировано Дед в квадрате (29.09.2025 15:17:03)

+1

6

В этом разделе (политическом) уже написали более 10 тысяч постов  :crazyfun:

Подпись автора

0

7

28888,45 написал(а):

А че , уже и эти тебя не берут в свои ряды из-за твоего прикида?

Это хорошо, или таки плохо? :)

Подпись автора

0

8

Мерлин, есть идея как раскрутить этот форум, и денег не нужно. Надо периодически писать тут на лгбт тематику, открывать провокационные дискуссии. Патриоты России табуном повалят, как коты на валерьянку или мухи на говно. А за патриотами и либералы подтянутся.

Отредактировано Чёрный плащ (29.09.2025 20:30:49)

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

9

28893,298 написал(а):

Мерлин, есть идея как раскрутить этот форум, и денег не нужно. Надо периодически писать тут на лгбт тематику, открывать провокационные дискуссии. Патриоты России табуном повалят, как коты на валерьянку или мухи на говно. А за патриотами и либералы подтянутся.

А потом придут гвардейцы кардинала и  вставят паяльник в ж*пу

Подпись автора

0

10

28895,57 написал(а):

Не вставят, если с умом. Я ж не предлагаю рекламировать, да и не тебе. Найди какой-нить случай, как еврогеи угнетают детей и взрослых, я вступлюсь за первых и понесется...

Подпись автора

0

11

28893,298 написал(а):

открывать провокационные дискуссии.

Давно к федвиту в бан(ю) не заглядывал?

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

12

28895,57 написал(а):

есть еще старый добрый хохлосрач. Правда последнее время ура-потреотизм у запупинцев куда то улетучился

Отредактировано robby (30.09.2025 08:27:33)

0

13

28899,374 написал(а):

Давно к федвиту в бан(ю) не заглядывал?

а что федвит делает с нарушителями в бане?

0

14

28905,432 написал(а):

что федвит делает с нарушителями в бане?

неужто вениками, хм, пытает?...

0

15

Шваброй.  :crazyfun: (я щас пьяненький)

0

16

28904,432 написал(а):

Правда последнее время ура-потреотизм у запупинцев куда то улетучился

Дык, теперь он зовется экстремизм - потому и улетучился.

Подпись автора

0

17

28905,432 написал(а):

а что федвит делает с нарушителями в бане?

Да то же, что и мерлин: провоцирует (один своей тупостью, другой якобы вседозволенностью), а потом в эцих с гвоздями...

Подпись автора

0

18

28981,374 написал(а):

Дык, теперь он зовется экстремизм - потому и улетучился.

просто этим бакланам новые методички не поступали, кто сейчас враг, а кем восторгаться, вот стадо и затихло

Отредактировано robby (30.09.2025 19:05:30)

0

19

robby, не-не-не... со времен посадки Стрелкова и "осадки" Алехина всё именно к тому и идет. И не будет никакой методички - им надо внимательно "слушать музыку". Как обычно, когда танцуешь с дьяволом...

Подпись автора

0

20

29202,298 написал(а):

Я, конечно, не понял, каким образом сей биографический очерк

ответ здесь:

29138,374 написал(а):

так что о ВПК СССР могу судить объективно.

Если конкретнее, то всё, что разрабатывалось в СССР (кроме лифчиков) проходило испытание на "спецвоздействия" - т.е. радиактивное излучение, вибрации и климатику. Некрологи в Лыткарино (под Люберцами) - см. п.1 моего списка - обновлялись очень часто. Уверен, что и разработчики "труб" (кстати, если мне память не изменяет, там 90 атм.) проходили не менее серьезные испытания.

Это была холодная война, поэтому всё, что касалось энергетики и ВПК имело излишний запас прочности. Деньги никто не воровал, их просто раздавали на военку. И она старалась. Говорю это из собственного опыта.

Насчет карт "креста" - они есть и с рельефом, вот только рельефа в том месте нет :) Есть болота и кучи озер. А как потает мерзлота, то и метан попрет из земли... а не из труб.

Подпись автора

0

21

29207,374 написал(а):

Если конкретнее, то всё, что разрабатывалось в СССР (кроме лифчиков) проходило испытание на "спецвоздействия" - т.е. радиактивное излучение, вибрации и климатику. Некрологи в Лыткарино (под Люберцами) - см. п.1 моего списка - обновлялись очень часто. Уверен, что и разработчики "труб" (кстати, если мне память не изменяет, там 90 атм.) проходили не менее серьезные испытания.

Это была холодная война, поэтому всё, что касалось энергетики и ВПК имело излишний запас прочности. Деньги никто не воровал, их просто раздавали на военку. И она старалась. Говорю это из собственного опыта.

Насчет карт "креста" - они есть и с рельефом, вот только рельефа в том месте нет :) Есть болота и кучи озер. А как потает мерзлота, то и метан попрет из земли... а не из труб.

Война с США подразумевалась только в одном исполнении - ядерном. Там трубы рассчитаны на воздействие межконтинентальных ракет со спец БЧ? Сомневаюсь. А сама война подразумевалась в одном сценарии - обмен ударами, после чего непобедимая советская орда на плавающих танках, БТР и БМП будет рваться к Ла-Манш и будь что будет. И после некоего количества тысяч килотонн по крупным городам, включая Москву и Ленинград, даже мудрому и дальновидному советскому руководству было посрать что там будет на Ямале с газом. Нынешняя же спецоперация даже самым безумным членам политбюро и инженерам советских НИИ после выкуривания всех трех изданий советской энциклопедии не пришла бы в голову.
Ты бы вместо безусловной веры в мертвых гениев, просравших страну без единого выстрела, привел хоть какую-то конкретику - что там за защита, какие марки стали, ПВО и т.д. и т.п. А то пока "я верую ибо абсурдно".

Подпись автора

0

22

29207,374 написал(а):

А как потает мерзлота, то и метан попрет из земли... а не из труб.

Ты говоришь, что там труб нет? Не знаю, по снимкам видны некие инженерные сооружения, но, повторю, без рельефа (я не про обычные географические карты, а про лазерную съемку с облаком точек поверхности, из которых можно построить рельеф с шагом горизонтали 0,25м) сложно сказать что там - каналы или нечто наземное. Или ты там был и свидетельствуешь?

Подпись автора

0

23

29223,298 написал(а):

Ты говоришь, что там труб нет?

Где я такое сказал?

Подпись автора

0

24

29224,374 написал(а):

Где я такое сказал?

Значит я тебя не так понял, а то показалось что

29207,374 написал(а):

А как потает мерзлота, то и метан попрет из земли... а не из труб.

намек что там только болота без труб.  Сорян.

Подпись автора

0

25

Заправился на Газпроме только что. Вместо 6% скидки по карте теперь с 1.10. - 2%. На 2000 руб накололи на 80. спасибо вове... чтоб ему не кашлять.

Подпись автора

0

26

29237,298 написал(а):

Сорян.

Принято, норм. продолжаем.

Подпись автора

0

27

Я работал в техподдержке бывш. лингвистического университета. Опылился, видимо... ржунимагу!

В той фразе идеально сошлись небрежности Пескова, ТАСС и того, кто сюда этот шедевр скопипастил.

Ни на одном этапе этой цепочки бред не был распознан. ЧП, жму лапу!

Подпись автора

0

28

А почему никто не вспоминает, что сегодня - День Рождения Президента?

Исправлю эту недоработку форума (надо поставить напоминалку, видимо)

Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин Путин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне
Я верю будет чугуна и стали
На душу населения вполне.

Копирайт поставил бы, но я скромный...

0

29

29413,374 написал(а):

Я работал в техподдержке бывш. лингвистического университета. Опылился, видимо... ржунимагу!

В той фразе идеально сошлись небрежности Пескова, ТАСС и того, кто сюда этот шедевр скопипастил.

Ни на одном этапе этой цепочки бред не был распознан. ЧП, жму лапу!

Да ладно. Просто когда четкие пацанчики из подворотни пытаются говорить на языке цивильных людей, могут случатся такие казусы.

Подпись автора

0

30

29419,398 написал(а):

Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин Путин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне
Я верю будет чугуна и стали
На душу населения вполне.

Кум покушал огурец и окончил с мукою...

Подпись автора