23875,57 написал(а):Он усмехнётся. Он поймёт...
©Aлексей Беляков
С автором не знаком, а вот его мнение о Нем считаю довольно спорным.
.....................
1. Всевышний проклял десятерых, дела, которых связаны с вином и алкогольными напитками Пророк Ислама (мир ему!) изволил сказать: "Аллах проклял десятерых, связанных с вином и алкоголем: 1- того, кто посадил для этого дерево, 2- садовника, ухаживающего за деревом, 3- того, кто занимается виноделием, 4- употребляющего вино, 5- разлившего вино в посуду, 6- перевозчика, 7- получившего груз, 8- покупателя, 9- продавца, 10- и,наконец, того, кто получил деньги за него". (Васаил аш-Ши'а)
2. Посланник Аллаха (мир ему!) изволил сказать: "Тот, кто постоянно употребляет опьяняющий напиток в Судный день предстанет пред Всевышним, как неверующий". А также сказал: "Тот, кто постоянно употребляет спиртное, предстанет пред Всевышним, как язычник".
3. - Посланник Аллаха (мир ему!) изволил сказать: "Проклятие ниспослано тому, кто сидит за столом, за которым распивают спиртное». (Васаил аш-Ши'а).
- Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: "Не садись рядом с тем, кто употребляет алкоголь, так как ниспосланное проклятие Всевышнего распространяется на всех присутствующих». (Васаил аш-Ши'а).
- Пророк Мухаммад (мир ему!) изволил сказать: «Тот, кто верит во Всевышнего и в Судный день не должен присутствовать за столом, за которым употребляют вино». (Масалик, Шахид Сани)
4. Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: "Тот, кто выдаст свою дочь за употребляющего спиртные напитки, подобен тому, кто выставил её из дому для совершения прелюбодеяния». И добавил: «Если употребляющий спиртные напитки заболеет, не навещайте его, если умрет, не присутствуйте на похоронах». (Бихар аль Анвар)
5. Имам Садык (мир ему!) изволил сказать: «Несомненно, для грехов созданы дома, для этих домов – двери, к дверям предусмотрены замки, а к замкам – ключи. И, ключом ко всем грехам являются - спиртные напитки». (Васаил аш-Ши'а)
.....................
Еще куча хадисов (в тексте их 40), я выбрал только самые очевидные, с моей точки зрения.