kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сбои в работе Рунета

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Тема про сбои в работе Рунета, блокировки, аналитические статьи, способы решения проблем и обсуждение.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

31

Роскомнадзор обновил настройки технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), чтобы более эффективно бороться с VPN-сервисами.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке телекоммуникаций и информационной безопасности.
Согласно неподтвержденной информации, теперь оборудование отслеживает протоколы SOCKS5, L2TP и VLESS. В частности, последний эксперты считают одним из самых распространенных инструментов, набравшим популярность в последнее время. По словам экспертов, он оставляет минимум следов, однако его научились обнаруживать по косвенным признакам.
Специалисты сообщили, что пользователи начали массово жаловаться на сбои сервисов в конце ноября. В частности, об этом активно сообщают жители Татарстана, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областей, Приморского края и других регионов. По мнению экспертов, ситуация означает, что публичные и легкие в использовании VPN-сервисы будут работать все хуже.

:confused:

+1

32

30623,24 написал(а):

Роскомнадзор обновил настройки технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), чтобы более эффективно бороться с VPN-сервисами.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на рынке телекоммуникаций и информационной безопасности.
Согласно неподтвержденной информации, теперь оборудование отслеживает протоколы SOCKS5, L2TP и VLESS. В частности, последний эксперты считают одним из самых распространенных инструментов, набравшим популярность в последнее время. По словам экспертов, он оставляет минимум следов, однако его научились обнаруживать по косвенным признакам.
Специалисты сообщили, что пользователи начали массово жаловаться на сбои сервисов в конце ноября. В частности, об этом активно сообщают жители Татарстана, Нижегородской, Свердловской, Новосибирской областей, Приморского края и других регионов. По мнению экспертов, ситуация означает, что публичные и легкие в использовании VPN-сервисы будут работать все хуже.

:confused:

Какая-то бесконечная и бессмысленная борьба :)

Подпись автора

0

33

Мерлин,
ТСПУ  - это инструмент
а вот как его использовать это уже решают чиновники и специалисты РКН
как нож например, им можно резать продукты а можно и людей пытать

+1

34

РКН заблокировал мессенджер Snapchat.

РКН заблокировал FaceTime.

Я уже не успеваю за этими чудаками :)

Подпись автора

0

35

Мне интересно, как бизнесы будут обходиться без ВПН.

0

36

30632,397 написал(а):

Мне интересно, как бизнесы будут обходиться без ВПН.

Им предоставят услуги специальные разрешённые компании :)

Подпись автора

0

37

Непонятно, как это должно работать.
Вот к примеру, есть у компании удаленные работники. И даже инженеры on-call, котор в случае проблемы должно быстренько подключится и проблему решить. И как специальные разрешённые компании тут помогут?

0

38

30636,397 написал(а):

Непонятно, как это должно работать.
Вот к примеру, есть у компании удаленные работники. И даже инженеры on-call, котор в случае проблемы должно быстренько подключится и проблему решить. И как специальные разрешённые компании тут помогут?

Я могу лишь предполагать, а вы требуете каких-то однозначных ответов  :)

Отредактировано Мерлин (Сегодня 00:35:02)

Подпись автора

0

39

Так и я всего лишь предполагаю. И не складывается пока.

0