Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сбои в работе Рунета

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тема про сбои в работе Рунета, блокировки, аналитические статьи, способы решения проблем и обсуждение.

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.

https://habr.com/ru/news/876280/

Подпись автора

0

3

23251,57 написал(а):

Тема про ...., блокировки, ..... способы решения проблем

Запретит тебя мизулина какая-нить :)

23252,57 написал(а):

там написано, что у всех опрошенных операторов все работает :)

Не, серьезно... сижу на РТК, есть телега, ютьюб...

Подпись автора

Стреляли...

0

4

Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом  были и есть.

Подпись автора

0

5

23255,57 написал(а):

Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом  были и есть.

и будут. А факты не надо отрицать. Как говорят вежливые люди "наш разговор принимает циклический характер". Но я всего лишь написал свое мнение по поводу статьи, на которую ведет ссылка. Если ТАМ отрицают факты - им и пишите.

Отредактировано Саид (24.01.2025 17:20:18)

Подпись автора

Стреляли...

0

6

23252,57 написал(а):

24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.

сбой был в Мегафоне , в каком то сегменте, а не во всем  рунете, в принципе это и пишут в статье
я заметил только по домашней Йоте (которая работает как известно через мегафон) ночью, переключился на РТК и все норм, ну а потом и йота заработала

Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу. - а вот это вообще улыбнуло ) если интернет не работает то наивно как то надеяться что сервис мониторинга сбоев в интернете почему то будет работать )))

а то прям как в анекдотах , когда у юзера нет электричества а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет

Отредактировано fedvit (26.01.2025 10:46:47)

0

7

23282,24 написал(а):

а вот это вообще улыбнуло )

... тех, у кого всего одна лампочка, да и та - Ильича.

Есть сайты о сбоях конкретно по телеге, конкретно по провайдерам и т.д. И ничто не мешает зайти туда и написать... если, конечно же, у тебя не одна "лампочка Ильича".

Подпись автора

Стреляли...

0

8

23282,24 написал(а):

а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет

fedvit, нашел твой случай!

- Здравствуйте, у меня не работает Wi-Fi роутер.
- А какие лампочки горят?
- На кухне и в ванной.
- Ясно. Пожалуйста, ничего не трогайте. Сейчас будет мастер.

https://www.anekdot.ru/id/1446757/

Подпись автора

Стреляли...

0

9

Саид,  в очередной раз убедился что у вас с головой не все в порядке...
я пишу о ситуации когда у пользователя ВООБЩЕ не работает интернет, по какой либо серьезной причине, например из-за отсутствия электроэнергии, причины могут быть и другие , суть в факте аварии, обрыв магистрального кабеля у провайдера, стихийное бедствие и т.д.
а вы тут несете пургу про "лампочку ильича" причем неоднократно и у вас в примере она как раз горит, то есть это не тот случай который я описывал

я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру и жалуется что у него нет интернета, техпподержка спрашивает где у него роутер, ответ - под столом, техподдержка говорит надо залезть под стол и перезагрузить роутер, включить и выключить его из розетки, пользователь говорит - я боюсь там темно, техподдержка - так включите свет, пользователь - так нет электричества...

0

10

23300,24 написал(а):

я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру

Мне добезразницы страдавния тупого пендоса. "нет интернета вообще" - это мне тоже туда же. Есть проводной, есть мобильный, на даче есть оптика - и это всё ТРИ РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРА. Так - понятно?

И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.

Подпись автора

Стреляли...

0

11

23301,297 написал(а):

И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.

Блокировки чего?

Подпись автора

0

12

23302,57 написал(а):

Блокировки чего?

Дифференциала, чего ж еще. И интеграла - тоже.

Подпись автора

Стреляли...

0

13

Не шедевр, но в тему!

Подпись автора

Стреляли...

0

14

В прошлом году 4 раза "барахлил" Билайн.
Именно барахлил, не сильно серьёзно.
В этом году уже один раз за ещё не прошедший месяц январь - тоже.
К слову, в мой дом проведены 3 кабеля по 100 Мегабит.
Плюс ещё 2 два канала по "воздуху".

Отредактировано KAWI_ (27.01.2025 18:22:58)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

15

Один сбой Интернета в части регионов страны был связан с повреждением магистрального кабеля, ещё несколько сбоев были вызваны проблемами в аппаратуре ТСПУ, принадлежащей РосКомПОЗОРу... Благодаря попыткам "позорников" запретить Ютуб, их ТСПУ стали фактически бесполезны, все желающие давно научились их обходить и получать полный доступ к "запретным" материалам... Какие из этого последуют выводы - интересный вопрос... Пока известно об огромной сумме бюджетных денег, запрошенных "позорниками" для покупки новой аппаратуры ТСПУ, более эффективной. Так как покупать будут наверняка в том же Китае, средства обхода блокировок станут общедоступными в кратчайшее время - как и в самом Китае...  :) 
(никак не дойдет до "позорников", что Интернет - сеть, разработанная военными, всякие "блокировки" в её работе были учтены и предусмотрены средства обхода... Бороться с доступом к информации в глобальной сети - это сродни борьбе с мифическим глобальным потеплением...)

0

16

Тех перебоев было всего два раза по полчаса.
Для домашнего пользования лишь лёгкая досада.
Как для предприятий и фирм это боком вышло мне неведомо.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

17

23541,223 написал(а):

для покупки новой аппаратуры ТСПУ

Никакие ТСПУ или Роскомчегото не виноваты -”просто метан, попав в теплые слои атмосферы, преломил свет Венеры”(C)

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t255699.jpg

... кто-то в черном блымает лампочкой...

Подпись автора

Стреляли...

0