Тема про сбои в работе Рунета, блокировки, аналитические статьи, способы решения проблем и обсуждение.
Сбои в работе Рунета
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться224.01.2025 15:26:57
24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.
Поделиться324.01.2025 16:41:40
Тема про ...., блокировки, ..... способы решения проблем
Запретит тебя мизулина какая-нить
https://habr.com/ru/news/876280/
там написано, что у всех опрошенных операторов все работает
Не, серьезно... сижу на РТК, есть телега, ютьюб...
Поделиться424.01.2025 17:00:51
Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом были и есть.
Поделиться524.01.2025 17:18:02
Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом были и есть.
и будут. А факты не надо отрицать. Как говорят вежливые люди "наш разговор принимает циклический характер". Но я всего лишь написал свое мнение по поводу статьи, на которую ведет ссылка. Если ТАМ отрицают факты - им и пишите.
Отредактировано Саид (24.01.2025 17:20:18)
Поделиться626.01.2025 10:36:35
24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.
сбой был в Мегафоне , в каком то сегменте, а не во всем рунете, в принципе это и пишут в статье
я заметил только по домашней Йоте (которая работает как известно через мегафон) ночью, переключился на РТК и все норм, ну а потом и йота заработала
Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу. - а вот это вообще улыбнуло ) если интернет не работает то наивно как то надеяться что сервис мониторинга сбоев в интернете почему то будет работать )))
а то прям как в анекдотах , когда у юзера нет электричества а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет
Отредактировано fedvit (26.01.2025 10:46:47)
Поделиться726.01.2025 13:56:52
а вот это вообще улыбнуло )
... тех, у кого всего одна лампочка, да и та - Ильича.
Есть сайты о сбоях конкретно по телеге, конкретно по провайдерам и т.д. И ничто не мешает зайти туда и написать... если, конечно же, у тебя не одна "лампочка Ильича".
Поделиться826.01.2025 17:00:02
а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет
fedvit, нашел твой случай!
- Здравствуйте, у меня не работает Wi-Fi роутер.
- А какие лампочки горят?
- На кухне и в ванной.
- Ясно. Пожалуйста, ничего не трогайте. Сейчас будет мастер.
Поделиться927.01.2025 09:57:57
Саид, в очередной раз убедился что у вас с головой не все в порядке...
я пишу о ситуации когда у пользователя ВООБЩЕ не работает интернет, по какой либо серьезной причине, например из-за отсутствия электроэнергии, причины могут быть и другие , суть в факте аварии, обрыв магистрального кабеля у провайдера, стихийное бедствие и т.д.
а вы тут несете пургу про "лампочку ильича" причем неоднократно и у вас в примере она как раз горит, то есть это не тот случай который я описывал
я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру и жалуется что у него нет интернета, техпподержка спрашивает где у него роутер, ответ - под столом, техподдержка говорит надо залезть под стол и перезагрузить роутер, включить и выключить его из розетки, пользователь говорит - я боюсь там темно, техподдержка - так включите свет, пользователь - так нет электричества...
Поделиться1027.01.2025 14:21:42
я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру
Мне добезразницы страдавния тупого пендоса. "нет интернета вообще" - это мне тоже туда же. Есть проводной, есть мобильный, на даче есть оптика - и это всё ТРИ РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРА. Так - понятно?
И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.
Поделиться1127.01.2025 14:37:50
И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.
Блокировки чего?
Поделиться1227.01.2025 16:16:21
Блокировки чего?
Дифференциала, чего ж еще. И интеграла - тоже.
Поделиться1327.01.2025 17:29:52
Не шедевр, но в тему!
Поделиться1427.01.2025 18:22:11
В прошлом году 4 раза "барахлил" Билайн.
Именно барахлил, не сильно серьёзно.
В этом году уже один раз за ещё не прошедший месяц январь - тоже.
К слову, в мой дом проведены 3 кабеля по 100 Мегабит.
Плюс ещё 2 два канала по "воздуху".
Отредактировано KAWI_ (27.01.2025 18:22:58)
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться1508.02.2025 07:52:14
Один сбой Интернета в части регионов страны был связан с повреждением магистрального кабеля, ещё несколько сбоев были вызваны проблемами в аппаратуре ТСПУ, принадлежащей РосКомПОЗОРу... Благодаря попыткам "позорников" запретить Ютуб, их ТСПУ стали фактически бесполезны, все желающие давно научились их обходить и получать полный доступ к "запретным" материалам... Какие из этого последуют выводы - интересный вопрос... Пока известно об огромной сумме бюджетных денег, запрошенных "позорниками" для покупки новой аппаратуры ТСПУ, более эффективной. Так как покупать будут наверняка в том же Китае, средства обхода блокировок станут общедоступными в кратчайшее время - как и в самом Китае...
(никак не дойдет до "позорников", что Интернет - сеть, разработанная военными, всякие "блокировки" в её работе были учтены и предусмотрены средства обхода... Бороться с доступом к информации в глобальной сети - это сродни борьбе с мифическим глобальным потеплением...)
Поделиться1608.02.2025 13:46:06
Тех перебоев было всего два раза по полчаса.
Для домашнего пользования лишь лёгкая досада.
Как для предприятий и фирм это боком вышло мне неведомо.
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться1820.02.2025 06:53:18
Дос атаки на РФ были самые мощные за все время существования рунета
Поделиться1920.02.2025 07:05:53
Дос атаки
Что это такое?
Поделиться2028.02.2025 15:31:41
Досы или не досы, но два раза реально все отключилось!
Поделиться2126.03.2025 17:04:23
читал что сегодня были проблемы с СБП, но быстро починили
Поделиться2223.07.2025 11:55:51
В Крыму возникли проблемы со связью из-за DDoS-атаки. Об этом предупредило Министерство внутренней политики, информации и связи региона в Telegram.
«В Крыму осуществляется массированная DDos-атака на крупных операторов фиксированной связи», — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что из-за атаки в Крыму могут возникать проблемы со связью. В министерстве подчеркнули, что технические специалисты проводят все необходимые работы.
Поделиться2323.07.2025 20:13:12
fedvit, а что там в рунете-то? Ну, кроме сбоев...
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой
Поделиться2525.07.2025 16:56:29
СМС для общения это прямо как-то радикально
Поделиться2628.07.2025 17:25:16
Правительство Красноярского края прокомментировала массовые жалобы на проблемы с мобильным интернетом, которые продолжаются в регионе уже третий день.
«У нас нет информации по этому поводу», — заявили «Проспекту мира» в пресс-службе правительства.
Прокомментировала, ну ОК. Теперь всё стало понятно.
Отредактировано Мерлин (28.07.2025 17:27:05)
Поделиться2728.07.2025 17:50:43
«Госуслуги» рухнули вслед за IT-системами «Аэрофлота»
В России перестал работать единый портал государственных услуг, следует из данных Downdetector. Наибольшее количество жалоб поступило из Москвы (23%) и Санкт-Петербурга (11%). Также о проблемах с «Госуслугами» сообщают жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Нижегородской, Калужской, Тверской и Свердловской областей.
Основные жалобы связаны с недоступностью сайта, ошибками при загрузке страниц и невозможностью войти в личный кабинет. Почти 60% пользователей сообщили о проблемах с веб-версией, еще 23% — с мобильным приложением. Из-за сбоя люди не могут оперативно получить справки или оформить документы. Сроки восстановления работы сервиса неизвестны.
Поделиться2828.07.2025 19:40:38
В российском интернете произошел масштабный сбой. Согласно сервису Downdetector, не работают Telegram, «Госуслуги», сайты ряда банков, в том числе Сбера и Совкомбанка, и сотовых операторов (Т2, «Мегафон», МТС, «Ростелеком», «Билайн», Yota).
График показывает, что проблемы с доступом возникли синхронно, около 12:00 по московскому времени.
Наиболее частые неполадки сервиса «Госуслуги» — сбой сайта (58%) и мобильного приложения (23%). Больше всего жалоб из Москвы. Проблемы есть и у жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Калужской и Тюменской областей.
\\ у меня никаких сбоев не было, ну разве что долго смс приходили с подтверждением различных действий, а я сегодня их много запрашивал т.к. с одного смартфона на другой переезжал
сбер кстати сразу заблокировал аккаунт, при попытке входа с нового смартфона, но разблокировал по звонку
Поделиться2928.07.2025 21:50:10
какая чушь... писать и тут же хвастаться, что "у меня все ОК".
Однажды я и жена задержались в горах - понадобилось лечение. Связи не было, но вот на перевале 3710м. телефон пискнул. Мне надо было сообщить на работу о задержке на сутки, я тут ж не глядя на экран начал пытаться позвонить.
Через пару неудачных попыток, сопровождавшимися какой-то английской болтовней, я решил загородить экран от солнца. И прочитал "Only 112". Т.е. наверху сеть есть... но только для МЧС.
Отредактировано Severin (28.07.2025 22:00:26)
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой