Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Самый лучший бутерброд - с икрой (с) или нет?


Самый лучший бутерброд - с икрой (с) или нет?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

По ТВ идёт реклама в виде весёлой песенки, где в конце фраза про бутерброд, вынесенная в заголовок темы  :)

А как вы считаете, действительно ли самый лучший бутерброд - это именно с икрой? Лично мне это кажется спорным утверждением и примером шаблонного мышления :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

Лучший...но с черной. С той, которой меня в детстве напихивали от ...уже не помню, от какой простудной болячки, но там еще "кагор" присутствовал. Мне только он и понравился. )))

0

3

в икре очень много соли, так что это только на праздник, под белое сухое вино например. но не с черной , а с красной или любой другой недорогой икрой, суть та же самая

а если из повседневной жизни для быстрого перекуса когда нет времени то наверное самый популярный и оптимальный бутер это с докторской колбасой  ^^

+1

4

Неправильная тема.
Точней - несвоевременная.
Было припасено на Новый Год две банки красной икры.
Благодаря этому топику вчера вечером была схомячена в одно горло\рыло одна из них.
Не по христиански это, не по православному...
:-)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

5

KAWI_,  хе хе. еще и вредно )

а насчет икры (в частности красной) если кто не знал ее нельзя долго хранить дома. условия в холодильнике ей не подходят, ей надо храниться при температуре +2 градуса а в холодильниках обычных +10. очень недолго можно хранить так
в морозилке же минус, замораживать тоже не стоит потеряются вкусовые качества
поэтому в магазинах икра стоит в отдельных холодильниках со специально отрегулированной температурой

0

6

В общем - неправильную икру я схомячил сожрамши.
:-)
Не в холодильнике её хранил, а на балконе.
Где ночами +3.
А вот днём доходит до +10.
В холодильник занёс все три мультиметра, которыми обладаю.
Все в холодильной камере показали +4 по Цельсию.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

7

Лучше всего храниться красная икра будет при температуре -2°C до +4°C, если речь идет о герметичной упаковке. Именно поэтому холодильник прекрасно подойдет для этой задачи. Если же вы уже вскрыли банку, хранить ее рекомендуется в самой холодной части холодильника и не более 2 дней. Еще один способ сохранить свежесть уже вскрытой упаковки заключается в том, чтобы поставить емкость на лёд.

В пластиковой таре. Расфасованную и упакованную на заводе красную икру хранят в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов не больше 3 недель.

в общем в жестяной банке можно хранить икру в холодильнике, главное не вытаскивать оттуда и не хранить при +10 ) а если банку открыть то лучше ее за сутки съесть )

Отредактировано fedvit (23.12.2024 11:37:01)

+1

8

анекдоты в тему:

Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, эндокринолог и уролог, то питаться мне можно только водой, и то — кипяченой.

У невезучих бутерброд падает вниз маслом.
У везучих — черной икрой.

Отредактировано fedvit (23.12.2024 16:41:03)

0

9

22620,24 написал(а):

гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, эндокринолог и уролог,

забудь про них.

Тут по телеку (киевскому) реклама алахола пошла. Сегодня утром зашел в аптеку за пластырями на дачу, перед мной пара приличного возраста затариваются алахолом. А я из рекламы так понял (может что напутал, мова все же не родная), что это от печени, типа, при перепое. Я удивленно спрашиваю у провизора... а она мне - так это ж от майонеза! Короче, не мои врачи :) Вино снимает все проблемы - если не злоупотреблять.

Кстати, раньше всегда путал - разбавлять вино водой перед употреблением - это по римски или по гречески? А потом случайно услышал, что так делали римляне в армии в походах по чужим землям. И не вино водой, а ВОДУ ВИНОМ - для обеззараживания. Чтоб армию понос не косил. Так что я - на правильном пути!

Подпись автора

Стреляли...

+1

10

22619,24 написал(а):

а если банку открыть то лучше ее за сутки съесть

А вот тебе вводная: есть 12-литровое (эмалированное) ведро со свежей, бланшированной (т.е. обдатой кипятком) красной икрой. И нет холодильника... Что сделаешь? Ответ есть, так что это не теория.

Подпись автора

Стреляли...

0

11

22626,297 написал(а):

разбавлять вино водой перед употреблением - это по римски или по гречески?

И те, и другие разбавляли. Так как жизня у них скучная была: ни чая, ни кофе, ни пепси у них не были, то пили воду с вином все. Но патриции вина побольше наливали, чем плебеи, ибо позволить себе могли..
А по теме... Бутер именно с красной икрой - вкусная весчь)) Но хорош по праздникам, если не злоупотреблять. Если на ежедневку, то бутер с сыром, беконом или колбаской будет нормально. Красная икра на мой взгляд имеет яркий, вкусный вкус, с небольшими вариациями -  кетовая или нерки. Черная - для гурманов, к коим себя не отношу. Но если за один присест потребить грамм 200 под 200 грамм красной, то утром печень не скажет "спасибо")))

0

12

читал в статьях, врачи рекомендуют не более 20-30 грамм икры за раз - и это для здорового человека

0

13

22639,24 написал(а):

не более 20-30 грамм икры за раз

Мэйлмют Кид проводил Уэстондэйла до дороги и, сердечно пожав ему руку, сказал:
- Я положил вам в нарты сто фунтов лососевой икры. Собакам этого запаса хватит на столько же, на сколько хватило бы полутораста фунтов рыбы. В Пелли вам еды для собак не достать, а вы, вероятно, на это рассчитывали.

Джек Лондон. За тех, кто в пути!

Надеюсь, с фунтов в кило все смогут перевести...

Из сахалинского детства, кроме ведер икры, мне запомнилась покупка краба. Лет мне было 11 - 12, а краб, которого я, прижимая к себе, тащил из магазина, был по размаху клешней почти с меня. если ростом. Я отворачивался, шел просто наобум, но он все равно чем-то меня колотил. Не живой, но очень подвижный и тяжелый.

Дома отец порубал его топором на куски и за два раза сварил его в том же 12-литровом ведре. Запомнилось на всю жизнь.

Отредактировано Саид (24.12.2024 16:18:34)

Подпись автора

Стреляли...

0

14

https://anekdotov.net/pic/photo11/brodik1.jpg

:glasses:

0

15

Спасибо, кнешно, но я такое не буду есть. Это, похоже, прошлогодний бутер какой-то? Снизу икра совсем пропала, однако! Какая-то черная стала... стухла наверно  :D

0

16

22747,295 написал(а):

стухла наверно

Была байка, как американский капрал после встречи с русскими (WWII) и обмена подарками, отправил домой баночку красной икры. Через некоторое время получает письмо, в котором была и такая фраза: "... а джем, который ты прислал, испортился и воняет рыбой".

+1

17

Красная икра считается самым традиционным деликатесом на новогоднем столе. Однако цены на угощение серьезно выросли, поэтому позволить себе его может не каждая семья. Врач-эндокринолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте Анна Петюшина рассказала Здоровью Mail, что по количеству и ценности питательных веществ икру может заменить любая морская рыба.

Например, можно обратить внимание на сельдь и сайру, которые богаты омега-3 жирными кислотами, и содержащую ценные микроэлементы скумбрию. Самым полезным выбором будет печень трески, превосходящая красную икру по количеству омеги-3.

Присмотреться стоит и к икре палтуса: она янтарного цвета, но ее нередко красят в черный. Ярким оранжевым оттенком обладает и икра сига, которая богата цинком.

0

18

Да уж...
Советы - огонь!

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

19

KAWI_, а что я ем и селедку и сайру - лишь бы соли в них поменьше было

0

20

И я сегодня селёдочки три хороших добрых куска с картошечкой, лучком очень аппетитно приговорил.
А через полчасика крепким чаем с остатком половиной тортика это полирну.
=
Только это никак не умаляет праздничного вида красной и чёрной икры на столе.
Вот о чём глаголю...

Отредактировано KAWI_ (28.12.2024 21:44:38)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

21

KAWI_,  а, вот ты о чем ) есть еще сейчас заменители красной икры которые выглядят прям точь в точь ) и суть та же - рыбий жир и масло)

0

22

Есть такое дело, дурят нашего брата на каждом шагу.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

23

KAWI_, почему дурят ? там прям на банке написано - имитация красной или черной икры ) причем и пахнуть будут точь в точь и выглядеть еще лучше ) и вредя никакого . если не переедать - а что еще надо ?)

0

24

я честно скажу что не буду покупать в этом году красную икру. возможность такая есть,  но на эти деньги я лучше что то другого более полезного куплю намного больше
а для удовлетворения "бутерброда" купил маленькую баночку со структурированной красной икрой )

помню времена как сам покупал по полкило и друзья покупали привозили на празднование ) она потом портилась и приходилось через силу срочно доедать...
это некий символ, по юности можно жрать много но в зрелом возрасте не стоит

Отредактировано fedvit (28.12.2024 22:10:23)

0

25

Красная икра очень вкусно идёт под пиво :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

26

22766,57 написал(а):

Красная икра очень вкусно идёт под пиво

Вот никогда не пробовал этот симбиоз!
Возможно потому что не пивной, больше крепкие напитки уважаю.
Но, предполагаю, что под икорку и пиво нужно не меньше эля?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

27

Мерлин,  потому что соленая ) икра леща или щуки тоже хорошо идет )

0

28

Пиво с лососевой икрой - это как жаренная картошка на золотом блюде. Еще и капусточки квашенной туды :)

0


Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Самый лучший бутерброд - с икрой (с) или нет?