У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Телепатия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы верите в телепатию?
Если да, то в какой степени?
Есть ли у вас какие-нибудь истории по этому поводу?

Говорят, что телепатия — это форма «прямого общения мыслей между двумя умами».

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

БГ как-то рассказывал про буддийского монаха, которого он спросил, верит ли тот в ангелов. "А че в них верить, когда вон они, летают", ответил монах.

Насчет телепатии у людей не в курсе, но была у нас собака, которая дважды поразила меня угадыванием моих мыслей. Верный друг в горах, хотя порода совсем не для этого - китайская хохлатая, но не голая, а с нормальной длинной шерстью. Вроде как они в выводке один к пяти, греют других. Надо еще учесть, что к собакам я абсолютно равнодушен - совсем не собачник.

Событие первое. Накупился всего в одном мелком магазине, выхожу на улицу, там жена и собака. Руки заняты пакетами, еще и сдача зажата, телефон звонит... а к ногам лезут местные кошки чего-то выпрашивать собираются. Очень захотелось... буквально вскипело в душе желание заехать ботинком в харю ближайшей попрошайке. Собака, по жизни никогда не обращавшая внимания на этих существ, вдруг в секунду становится злобным монстром и с рыком кидается в эту стаю. После изгнания попрошаек поворачивается и смотрит на меня...

Второй раз - ковид, самое начало. Пустые улицы, блокированы вьезды в город, на машине добраться до дачи - искусство маскировки. С собакой я не гуляю никогда, за исключением серьезного нездоровья жены. Быват, что дня три ей лучше отлежаться дома. Простуды, ничего особого. Так и в этот раз - пошел "не больше получаса, не далее 500м. от дома". Собаке не прикажешь, она даже если и хочет срать, ей надо найти какое-то особое место для этого. Запахи - вот их интернет. Перессать чужой запах, вываляться в вонючем и т.д. Короче, идем, она вся в поиске.

Мне это надоедает и я начинаю рассказывать ей про ковидные ограничения - "не дальше, не дольше...". Останавливается, тужится, срет, поворачивается на обратный путь к дому. Жена с ней гуляла по часу - в этот раз я уложился минут в 15 - 20. И, да, после срача ппосмотрела на меня - разве что только не спросила "Домой?".

Подпись автора

Стреляли...

0

3

Не уверен, что по теме, ибо партнер по мыслям не известен, но…

2006 год, обновляем историю наших путешествий. Предыдущая история закончилась в 1998-м. За 8 лет от многого отвыкли, так что этот двухдневный поход в сердце заповедника был почти как полет Гагарина – впервые и вновь.

Идем, озираясь и восторгаясь. Я и две дамы. Они щебечут о своем, я же думаю о ночлеге. Сентябрь, погода может смениться на раз. До места предполагаемого ночлега  еще далеко, но что-то щемит грудь и вызывает тревожность. Шутки ради я мысленно задаю вопрос « а дождь когда?» И получаю ответ – прямо в мозг – 16:20. Как будто голос прозвучал.

В 16:10 мы были не в лучшем месте для завтрашнего маневра, но я настоял, чтобы там поставить палатки. Дождь пошел, когда мы уже были внутри.

Второй эпизод.  2007 год мы идем в Сочи. Почти что от Абхазии. 38км. за день, но тогда еще этого не осознавали. Вышли утром, но вот уже и Солнце исчезает, а дорожка вьется себе… карты нет. У сына нога болит – детская травма, жена мужественно молчит, но я понимаю, что будет, если я облажаюсь… Время – 8 вечера. Надо уже давно думать о ночлеге. Иду чуть впереди и молюсь, чтоб меня не догнали товарищи. Заодно думаю… и тут как бы в ответ приходит прямо в мозг сообщение – « а что если ты услышишь голоса людей через 20 минут?»

17 минут – и я их услышал. Это был конец маршрута. Пслух, нарзаны.

ЗЫ: спасибо товарищам ангелам. Есть и другие горные истории, но там их роль не очевидна.

Подпись автора

Стреляли...

0

4

Год тысяча девятьсот лохматый...Виталик на больничном, вылез во двор и думает: сейчас бы с пацанами по стаканчику...  Я вышел с офиса, где отключен свет и нас  разогнали по домам. Задумался: куда б податься? И тут мысль в голове - во двор, бухнуть с пацанами! Подъезжаю, подхожу к беседке, где сидит Виталик и тут появляется Димон, которому пришла такая же мысль!   
ЗЫ: Для передачи мысли расстояния не преграда
ЗЗЫ: - Вы верите в ангелов?
        - А что в них верить? Ну, летают и летают

Отредактировано Искандер (27.11.2024 15:44:08)

0

5

22118,295 написал(а):

Для передачи мысли расстояния не преграда

Да и время - тоже...

Есть у меня один давний знакомый, с которым мы лет 15+ просто встречались взглядами. Происходило это очень часто возле Дома Архитектора (что-то типа клуба), который лет уж 10 как перестал быть таковым.

Я смотрел на него (а он ловил мой взгляд), потому как видел его старание подражать одному из Uriah Heep, думаю, что Кена Хенсли. Волосы до жопы, стянуты в косичку, одежда - вылитый из тех времен.

Крайние несколько лет мы встречались взглядами и в других местах города. Наконец, год назад он буркнул "привет". Я ответил. Мы здороваемся. Иногда даже в магазинах.

Этой весной, кажется в апеле, я шел домой с дачи, много дел поделал, перетер важную тему по телефону - все это замедляло мой ход. И вот вижу, как он проходит перпендикулярно моему курсу метрах в 100, не глядя по сторонам.

Крикнул "Добрый день!" - нет реакции. Далеко, голос мой в такой громкости он не слышал, да и может что на уме крутится...

Вышел на его трек, он метрах в 100 ниже, крикнул "July Morning!". Как будто подбросило чувака! Обернулся, мы помахали друг другу... и пошли дальше.

Впрочем, это не чистая телепатия, ибо внешний вид - подсказка...

Подпись автора

Стреляли...

0

6

Надеюсь, в этой теме неизбежны оффтопы, так что этот мой вряд ли огорчит кого-либо...

Любовь к Uriah Heep давала и вполне земные ништяки, когда мы учились в радике. Наша учительница по английскому (а была еще и спец-группа, где преподавала сама завкафедрой - для выпускников спецшкол) умудрилась побывать 9 раз в загранке (в СССР 1970-х!) и знакомились мы с ней после ее возвращения из Норвегии. На наши вопросы "а как там" или "а вот что здесь поют, переведите, please" отвечала просто и сурово: "язык лондонских подворотен мы с вами изучать не будем. А где я была - не ваше дело".

Ясень красень, энтузиазма учиться это не добавляло. Кругом девочки (с соседнего педа), радио, музыка, вино... какой тут английский. Но приходит время госэкзамена.

И тут - пруха! На экзамене, кроме неподкупной "007 в юбке" появляется девочка-стажер из того самого педа. Не могу сказать точно о причине, но мой друг, откровенный двоечник по инязу, воспрял. Воспользовавшись моментом, идет сдавать задание практикантке. Задание (грамматика минимум) он не выполнил - это было ясно, но в разговоре с ней он сказал "эксчойн" вместо action. И девочка поплыла....

"Вы говорите так, как поет [новый солист] Uriah Heep!" - как по мне, так там душевно, кроме Байрона, никто не пел. Но девочка слышала СЕЙЧАС, Игорек воспроизвел СЕЙЧАС. - оценка 5?

Нет... грамматика в жопе. 4.

Клара удивленно подняла бровь - ЧЕТЫРЕ??? да он двойки не заслуживает... поставили 3.

Если бы не эти ребята (см. выше) - двойка четкая была бы.

Отредактировано Саид (27.11.2024 20:06:23)

Подпись автора

Стреляли...

+1