kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ Кофейни

Сообщений 151 страница 178 из 178

1

Тема для разговоров и всякой инфы, для которой заводить отдельную тему - это слишком много :)

Календарь рабочих и праздничных дней в 2026 году.

//Для показа изображения в полный размер - нажмите на него//
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/t822861.jpg

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

+1

151

Снова про РКН и сбор персональных данных сайтами.

https://habr.com/ru/articles/954602/

Короче говоря, всё вокруг собирает персональные данные и об этом надо заранее предупреждать.

Отредактировано Мерлин (09.10.2025 12:33:37)

Подпись автора

0

152

В британском городе Фелтхэм рабочие больше месяца чистили канализационные трубы от сгустков жира. Об этом пишет Daily Mail.

Компания Thames Water извлекла из городской канализации «жирберг» весом 100 тонн, что сравнимо с весом восьми двухэтажных автобусов. «Жирбергом» называют застывшие сгустки из жира, оставшегося после приготовления еды, влажных салфеток и других неразлагающихся предметов, которые люди спускают в унитаз.

+1

153

29485,24 написал(а):

В британском городе Фелтхэм рабочие больше месяца чистили канализационные трубы от сгустков жира.

Лучшая работа в мире (с)

Подпись автора

0

154

Не знаю, как у вас, присутствующие господа (и отсутствующие дамы), но у меня, на моём основном способе выхода во всемирную сеть Интернет - через Ростелеком, форум не доступен примерно по половине суток каждый день, а из недоступного времени часть доступна через впн, а часть даже через него не "пробивает".
Специалисты Техподдержки площадки  SaaS сервиса MyBB.ru на жалобы отвечают в стиле "у меня тоже есть нога, но она не болит".
Конечно, не очень хочется переезжать на какие-то другие решения, ведь в этот форум вложено немало сил (и средств), но ситуация  подталкивает к смене места дислокации.

Подпись автора

0

155

29493,57 написал(а):

Специалисты Техподдержки площадки  SaaS сервиса MyBB.ru на жалобы отвечают в стиле "у меня тоже есть нога, но она не болит".

Это нормальный ответ. Анек про сисадмина на стрельбище никто не отменял.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

156

Мерлин, я никаких проблем не замечал вообще, провайдер РТК

ps
как только написал так сразу сайт и отвалился, час-два был недоступен...

трассировка

tracert kuban-forum.ru

Трассировка маршрута к kuban.mybb.ru [91.194.2.84]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.1.х
  2     4 ms     4 ms     4 ms  109.172.26.ххх
  3     4 ms     4 ms     4 ms  217.107.118.ххх
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  6    36 ms    35 ms    35 ms  188.254.79.54
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8    43 ms    43 ms    43 ms  109.239.138.103
  9    44 ms    45 ms    44 ms  91.194.2.84

Трассировка завершена.

Отредактировано fedvit (10.10.2025 13:04:14)

0

157

29503,24 написал(а):

Мерлин, я никаких проблем не замечал вообще, провайдер РТК

Аналогично, но...

29503,24 написал(а):

как только написал так сразу сайт и отвалился,

Звони Сиду, восстановит :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

158

29503,24 написал(а):

6    36 ms    35 ms    35 ms  188.254.79.54
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8    43 ms    43 ms    43 ms  109.239.138.103
  9    44 ms    45 ms    44 ms  91.194.2.84

А чо оно из мааасквыв маааскву через питер ходит?

0

159

вечер всем

0

160

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/41/t300904.png

+2

161

Вчера до меня "дошло", что я уже несколько месяцев разрабатываю дизайн этого форума для двух устройств - для своего 32-дюймового монитора и для мобильного телефона, но вот если люди заходят с ноутбука? Открыл ноутбук, посмотрел.... тоже неплохо, но ощущения другие:)

Отредактировано Мерлин (14.10.2025 12:16:19)

Подпись автора

0

162

29666,57 написал(а):

Вчера до меня "дошло", что я уже несколько месяцев разрабатываю дизайн своего форума для двух устройств - для своего 32-дюймового монитора и для мобильного телефона, но вот если люди заходят с ноутбука? Открыл ноутбук, посмотрел.... тоже неплохо, но ощущения другие:)

32 дюйма это уже не монитор а огромный телевизор... у меня 24 монитор - норм

0

163

В первый пост добавлен календарь рабочих и праздничных дней в 2026 году.

Подпись автора

0

164

29669,374 написал(а):

Удалено.

Это возмутительно :)

Подпись автора

0

165

29667,24 написал(а):

32 дюйма это уже не монитор а огромный телевизор... у меня 24 монитор - норм

Да ну. У меня 50"

0

166

У меня с соотношением сторон 16:9, классика, можно сказать:) Вытянутые по горизонтали мониторы удобны, наверное, для редактирования фильмов.

Фильмы смотреть удобно, телевизор считай что не нужен:) Были бы лишние деньги - ещё бы такие же мониторы по бокам поставил:)

Подпись автора

0

167

4к 50" монитор (или телевизор) заменяет 4 1080p 25" монитора за смешные деньги.

0

168

29676,397 написал(а):

4к 50" монитор (или телевизор) заменяет 4 1080p 25" монитора за смешные деньги.

То что я напишу дальше - это не догма, а обсуждаемо. Как я понял, если купить такой телевизор (не монитор) для компьютера, то он при подключении по кабелю (к компьютеру) превратится в 60 Гц унылое говно. Так что для компьютера лучше будет моник.

Отредактировано Сид (15.10.2025 10:20:51)

0

169

vv, может кому то это надо не спорю, но не обычному пользователю, у которого еще и часто место ограничено со всех сторон
а так то да, можно в огромном зале повесить монитор в пару метров диагональю и сидеть от него на расстоянии метров 5 работать  :D

0

170

29678,286 написал(а):

То что я напишу дальше - это не догма, а обсуждаемо. Как я понял, если купить такой телевизор (не монитор) для компьютера, то он при подключении по кабелю (к компьютеру) превратится в 60 Гц унылое говно. Так что для компьютера лучше будет моник.

Почему 60Гц это "унылое говно"? :)  Кинематограф это традиционно 24Гц, видео на кассетах - 30Гц, а фильмы с 50 кадрами вызывают восторг в кинотеатрах.

У меня современный монитор IPS от Самсунг и на нём 60Гц в 4К отлично показывает, никаких артефактов при движении и т.п. просто не видно, а когда видно, это из-за сжатия самого видео. В эталонных роликах с нативным 4К и 8К разрешением я просто не могу найти артефактов.

Современные мониторы и телевизоры используют одни и те же 4К и 8К матрицы и аналогичные "мозги", работающие на андроиде или его аналогах, на процессорах, аналогичных как на мобильных телефонах (ARM), да и разъёмы точно такие же :) Это, по сути, одно и то же устройство, только с разным позиционированием для потребителя. Поэтому, если не "мухлевать", то изображение должно быть совершенно одинаковое - хоть с цифрового эфира, хоть с вставленной флешки, хоть приходящее с кабеля.

В этом году, кстати, приняли новый HDMI 2.2 стандарт, где максимальные возможности очень хороши.

https://3dnews.ru/1124942/hdmi-22-budet … ifikatsii/

Подпись автора

0

171

29678,286 написал(а):

Как я понял, если купить такой телевизор (не монитор) для компьютера, то он при подключении по кабелю (к компьютеру) превратится в 60 Гц унылое говно

А зачем жидкокристаллическому экрану больше 60 Гц? Тем более, что в игрушки я не играю, и 99% изображения статично.

0

172

29682,24 написал(а):

vv, может кому то это надо не спорю, но не обычному пользователю, у которого еще и часто место ограничено со всех сторон
а так то да, можно в огромном зале повесить монитор в пару метров диагональю и сидеть от него на расстоянии метров 5 работать  :D

Ну, я не обычный пользователь, а профессиональный АйТи-шник. У меня всегда открыто куча окон. Зачем люди используют 2-3-4 и более мониторов? Потому что удобно. Даже 2 монитора по сравнению с одним - это, как пользоваться 2-мя руками вместо одной. Попробуй, если не пробовал.

0

173

0

174

29693,397 написал(а):

Тем более, что в игрушки я не играю

Вооот.

0

175

Компьютер позволяет решать все те проблемы,  которые до изобретения компьютера не существовали.

0

176

29768,24 написал(а):

Компьютер позволяет решать все те проблемы,  которые до изобретения компьютера не существовали.

Для компьютеров придумали новые задачи и усложнили старые.

Отредактировано Мерлин (Сегодня 15:11:11)

Подпись автора

0

177

29768,24 написал(а):

fedvit, смайлик забыл поставить. На вскидку - существовала задача шифрования.

0

178

Сид, смайлики у него на гос.учете, так что не жди.

Насчет шифрования... ну, была же "Энигма", которую взломали несколько другим методом :) Но устойчивая к взлому криптозащита есть и сейчас. И даже более того - есть принципиально невзламываемая  (в данное время) связь. Которая уже проверена китайцами в космосе. Погугли "квантовая запутанность". Практически фантастика... или религия. И компьютер там пока что не помошник.

Подпись автора

0