Где-то в середине "нулевых" начала этого века мой "бизнес" начал сдуваться. Поскольку я был в нем один, никого не подставляя я решил уйти к друзьям на зарплату.
И тут обнаружил наше российское общество Друзья занимались внедрением IT-решений в области связи, а, как известно, любое ВНЕДРЕНИЕ - явление насильственное. Среда пытается отторгнуть внедряющееся тело. Это как секс без подготовки и желания партнера. И насилие невозможно... ну прям как в жизни.
После очередного разговора с "тётеньками из бухгалтерии" Заказчика я не выдержал и заявил друзьям, что у них (в Ростове) еще полный совок. На что они меланхолично заявили, что он - не только в Ростове.
Жизнь подарила мне шанс проверить это утверждение еще раз - я пришел устраиваться к хорошей подруге в университет. "Ты ушел из бизнеса???" - вот такой была ее реакция.
Работа была хорошей, коллектив - еще лучше, а основные деньги я продолжал находить вне этого места. Так что это было, наверное, самое беззаботное время. Но в итоге я влез в "гос-болото" по самые ушки... Те же "тетеньки из бухгалтерии". Плюс "высшая каста" из остепененных кандидатов и докторов. И, как в совке, все считают, что место инженера - распутывать проволоку и убирать за строителями. Образно, но... знакомо.
Скандалы были. При звонках нам просили "только не присылайте этого..." Но я слышал всё, и к некоторым клиентам ходил как на праздник БДСМ
Совок там так и остался - об этом мне поведали бывшие коллеги на нашем очень большом сходняке этим летом. Жаль, но... Они как те мыши - едят кактус, колятся, плачут - но едят. А я ушел и СВОБОДЕН!
- Подпись автора
Стреляли...