Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Интересные фото и видео о рыбалке

Интересные фото и видео о рыбалке

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Публикуйте здесь интересное о рыбалке.
Коментарии приветствуются.

0

31

16220,46 написал(а):

Публикуйте здесь интересное о рыбалке.

Есть такое и у меня. Рыбалка летом и рыбалка зимой. Правда, видео не сохранилось. Потому как тогда его и не было... по естественным причинам.

Летняя рыбалка. "Едем за икрой, готовь снасти" - сказал отец и вывалил на стол десяток стреляных гильз от карабина и с полста крючков размера с хороший палец. Моя задача, как радиолюбителя (т.е. имеющего паяльник) была подготовить снасти. Крючки связывались медной проволокой в тройники, паяльником облуживались и совались в гильзу, где уже их ждал расплавленный на керогазе свинец. Так я сделал десяток "снастей".

Потом к гильзам привязывали капроновые лески - от миллиметра до полутора толщиной. Что было, то и привязывали.

Утром автобус с "товарищами офицерами", их женами и дитями ехал на отдых. По случайному совпадению туда же, но на нерест шла горбуша. На месте отдыха офицеры разжигали костры, жарили мясо и готовились выпивать. Их жены с ножами сидели в кустах вдоль речки, по которой вверх на нерест шла горбуша. Это был сплошной поток рыбьего мяса, руководствующегося только инстинктом размножения.

Я и товарищ закидывали снасти через реку, дергали лески, вытаскивали добычу и швыряли в кусты. Нам было 11-12 лет, рыбы были иногда сильнее нас. Мы резали ладони лесками, плюхались в речку, когда рыба тащила вверх, рвали лески, теряли снасти... ЭТО И БЫЛА РЫБАЛКА. Помню себя под водой, а кругом тупые создания, тыкающиеся в тебя как в преграду.

Иногда женщины ворчали "На кой ты самца поймал!", но в целом рыбалка удалась. Обратно ехали, пряча под сиденьями по эмалированному ведру красной икры. На каждого, включая и детей. "Рыбу ловили?" спросил грозный рыбнадзор на выезде. "НЕТ, как можно" - отвечали все, кто еще мог ответить...

Дома мы бланшировали и солили ту икру. Она действительно светится.

Подпись автора

Стреляли...

0

32

Зимняя рыбалка.

Снасти зимой были другие. В качестве удочки годилась любая короткая палка. Я взял недоделанную модель подводной лодки с резиномотором. К ней привязывалась леска метров 5-6, на конце грузило. Да, та самая гильза от карабинного патрона, залитая свинцом – а че изобретать новое?

К этой леске привязывались короткие (около метра) поводки из более тонкой лески, на конце каждого был свой крючок. Я пытался уговорить отца использовать блесны, мормышки, но он протянул поролоновую мочалку и послал к маме, чтоб она окрасила ее чем-нибудь темным. Подошла хна – рыжая краска для волос. Порвали на кусочки и нацепили их на крючки.

Ночью подъехала буханка, мы взяли вещмешки и снасти, залезли в холодную коробку и поехали куда-то на север. Помню жуткий холод. Когда приехали, мне местные военные выдали самый маленький тулуп. В мои 12 лет он все равно был до пят. Еще дали простейший ледобур, чтоб сделать полынью.

Подготовленный таким образом я перелез через прибрежные нагромождения льда и пошел вслед за взрослыми. Ине уже не было холодно. А когда начал бурить лед еще и пропотел. Рядом ездили лошадиные  телеги, кто-то жег костер, чтоб греться, народу было много. Лед был очень толстый, как мне тогда показалось, с полметра не меньше.

Ловили корюшку. Надо засунуть всю эту «ёлку» в прорубь и дергать вверх – вниз. Иногда лески переплетались с соседскими. Как только чувствуешь, что какая-то дура-рыба схватила крючок, тянешь наверх. По дороге, если ты попал на косяк рыб, могла подцепиться еще не одна рыба. Вытащенные на лед они замерзали за полминуты. Навагу выбрасывали обратно в лунку.

Домой привезли по мешку рыбы. Вялили на окнах – делали раму с рядами веревок, нанизывали рыбок и вешали на окно. Вяленная таким образом корюшка была жирной и очень вкусной.

Второй раз меня не пустила мама. А отец, доехав до того же места, увидел, что льдина отошла от берега. Рыбалка сорвалась.

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Интересные фото и видео о рыбалке