Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино - 2024

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наверняка будут еще достойные картины, но вот уже две ВЫДАЮЩИХСЯ удалось посмотреть. Причем одну – дважды (так получилось из-за компании) – и это крайний фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел». Очень подкупает информация (в начале и конце фильма) о фактической основе для фильма. О ней («Операция “Потчмейстер”») есть даже статья в Википедии.

Кроме отличного экшн в фирменном стиле Ричи, есть и ”открытия” для патреотов насчет причин промедления  с открытием второго фронта. Фильм замечательно показывает (правда, всего на 5 сек.) главную причину неучастия США в операциях в Европе до мая 1943г. Правда, есть сомнения в том, что патреоты его посмотрят. Как мой друг, вычеркнувший Макаревича из своих пальцев.

Второй фильм совершенно аполитичный, называется «Бедные, несчастные» и представляет собой сказку, правда для 18+. Красивую, жесткую сказку. Тоже рекомендую.

0

2

#p14270,экс-Берта написал(а):

есть и ”открытия” для патреотов насчет причин промедления  с открытием второго фронта. Фильм замечательно показывает (правда, всего на 5 сек.) главную причину неучастия США в операциях в Европе до мая 1943г

вы еще бесславных ублюдков , в качестве примера историчности, приведите...

0

3

#p14300,КапитанНемо написал(а):

вы еще бесславных ублюдков , в качестве примера историчности, приведите...

Тарантино хорош, но там нет ссылок ни на архивы Черчилля, ни на реальную историю. А здесь есть - с судьбами главных героев в конце фильма.

Да и в конце концов, прочитайте в Вики про эту операцию. Расходится с фильмом, но не сильно.

0

4

#p14270,экс-Берта написал(а):

Фильм замечательно показывает (правда, всего на 5 сек.) главную причину

это к вопросу мсторичности. Там, правда, ЭТО называют "фильтрами", но то ж команда беспредельщиков. На самом деле речь идет об основном грузе, без которого германские подводные лодки никак не могли выходить в море - регенерационные патроны. Это - расходный материал для системы регенерации воздуха под водой. Приходилось изучать и это. Не знаю, как там у немцев, у нас один патрон расходовался примерно за 1 час на 6 чел., если без паники. Можно идти под РДП (нем. Шнорхель), но это резко снижает скрытность.

Так что историчность на месте.

0

5

"Он издавал нечестивые звуки, входя в меня" - первые слова искусственного организма насчет секса. Да, это - Оскар-2024.

А как сейчас бы ЭТО прокомментировали? Думаю, гораздо более похабно. Смотирите и наслаждайтесь фантазией.

0