Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Радиолюбитель » Что значит ИНВЕРТОРНЫЕ микроволновка и кондиционер?

Что значит ИНВЕРТОРНЫЕ микроволновка и кондиционер?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как в плане устройства (что такое инвертор), так и потребительских качеств данных устройств в сравнении с неинверторными. Производители позиционируют инвертор как фичу, а что значит на практике непонятно. Помню, ставил в своë автО инвертор, так это был преобразователь из постоянки (12V) в переменный ток (220v).
Кто внесет ясность, разжуëт?

Отредактировано Статус (21.06.2024 17:58:09)

+1

2

можно же погуглить)
в принципе вы же сами ответили, инвертор это электронный преобразователь постоянного тока (обычно 12В но могут быть и другие значения) в переменный ток 220В

а что означают инверторные микроволновка и кондиционер я понятия не имею ) может какой то рекламный ход а может что то другое нужны подробности

+1

3

14049,24 написал(а):

можно же погуглить)

нафига? ведь куда приятнее думать, что сам разобрался.

Например - купила я инверторный кондей, поставили мне его на даче. Теперь и летом прохладно и весной (уже попробовала) тепло. Т.е. он может и греть и холодить.

По аналогии СВЧ-варка должна уметь замораживать только что приготовленную пищу. Я ТАК думаю...

+1

4

Инвертор даёт возможность преобразования постоянного тока в переменный путём регулирования величины выходного напряжения. Меняя величину напряжения, можно менять обороты электродвигателя или  подавать разную мощность в другие устройства.

https://www.ixbt.com/live/chome/inverto … hivat.html

В кондиционер аналогично - инверторное питание позволяет работать насосу не в режиме вкл/выкл, а на малых оборотах.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

+3

5

ну, раз шеф сказал... какие еще могут быть дискуссии...

Интересно, а вдруг НАШ яндекс по другому ответит, чем ЗАБУГОРНЫЙ гугля?

+2

6

14049,24 написал(а):

можно же погуглить)

Так фича форума в том, что можно получить не только полезную информацию (как в гуглояндексе), но и удовольствие от общения.  :)

+2

7

...Кроме несомненных преимуществ, инверторные кондиционеры, микроволновки или холодильники имеют маленький недостаток: более сложную, а значит, менее надежную электронику, не всегда ремонтопригодную... Поэтому я бы предпочел классическую технику, на больших железных трансформаторах и асинхронных моторах, а не модный Bldc...  :)

+1

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Радиолюбитель » Что значит ИНВЕРТОРНЫЕ микроволновка и кондиционер?