Всем здравствуйте.
Предлагаю в этой теме делится опытом знаниями в сфере ремонта электро инструмента.
ремонт электро инструмента
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться126.05.2024 12:09:17
Поделиться226.05.2024 12:13:54
Интересует вопрос о термо-защите садового электро тримера AL-KO BC 1200
Подскажите, как эта самозащита реализована? Какая деталь за неё отвечает?
https://dyadko.ru/schemas/scheme/75077
Поделиться326.05.2024 12:33:37
Знаю, существуют термо резистор . И бывают они разной конструкции, но по моему они перегорают при достижении критической температуры и работают как одноразовая защита.Так? Или я ошибаюсь?
И второй вопрос. Какая температура электро двигателя считаться критичной? До 100 градусов? или до 200? А может 50 градусов?
Поделиться426.05.2024 18:19:32
Все китайское дерьмо под названием электроинструмента спокойно отрабатывает гарантийный срок. Если это куплено в спец. магазинах. Остальное из китайских подвалов нельзя назвать даже сроки эксплуатации. Может проработать и день и два, а может и год-два. Все зависит от качества этого самого инструмента, и режим эксплуатации.
Если смотреть по тем-ре, то для инструмента не связанного с тем-рой( фены, утюги, паяльники разные, ) то критической считается более 60градусов. Потому как при такой и выше тем-ре начинается плавится лак и изоляция. А это уже может привести к пожару.
Поделиться509.08.2024 13:09:13
........................
Если смотреть по тем-ре, то для инструмента не связанного с тем-рой( фены, утюги, паяльники разные, ) то критической считается более 60градусов. Потому как при такой и выше тем-ре начинается плавится лак и изоляция. А это уже может привести к пожару.
60 градусов. Понятно. Интересная информация. Теперь надо узнать, существует ли термо-защита на 60 градусов которую можно закрепить на корпусе электродвигателя в электротримере . Если такие типа "таблетки" как в обогревателях с керамическим нагревателем, то если я не ошибаюсь они одноразовые. А вот чтобы многоразовый? Типа термостата в чайнике? Нагрелся "отщёлкнул контакт" остыл "включился" . Такие существуют? Чтобы габариты небольшие и возможность крепления ?
Отредактировано Николаев (09.08.2024 13:10:09)