Чёрный плащ, сходи прикупи, кто ж тебе мешает, в своих фантазиях
Китай
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться62Вчера 17:06:49
Мерлин, речь не о покупке хлеба в магазине, а о сделках между государствами на огромные суммы - за них же не платят чемоданами и вагонами наличных денег, а записывают некие цифры в компьютере, чтобы за эти цифры получить другие товары
но если этот процесс умышленно нарушают американцы, запрещая торговлю другим странам, то им приходится как то выкручиваться
хотя как я слышал публично 90% расчетов между РФ и КНР проходят уже в рублях и юанях, без использования долларов или иных третьих валют
С циферками это уже эквивалент, то есть деньги так или иначе а бартер - это натуральный обмен, товар на товар с физическим обменом.
Так что альтернативы доллару (или любой другой глобальной валюте) нет.
Глобальных валют всего две - доллар и евро, а юань, рубль и т.п. это региональные
- Подпись автора
Поделиться63Вчера 20:07:45
Чёрный плащ, сходи прикупи, кто ж тебе мешает, в своих фантазиях
Мои фантазии? Извини, но это не я писал, что товары можно получить за "некие цифры в компьютере". Может, подашь пример, нарисуешь у себя в компьютере "некие цифры" и получишь за них кучу китайских ништяков?
- Подпись автора
"Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил" (с)
Поделиться64Вчера 20:09:13
Глобальных валют всего две - доллар и евро, а юань, рубль и т.п. это региональные
Сейчас - да. Но если сбудется мечта идиотов антиглобалистов, то получим несколько кластеров, у каждого из которых будет своя "глобальная" валюта.
- Подпись автора
"Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил" (с)
Поделиться65Вчера 22:48:40
несколько кластеров, у каждого из которых
Дык, люди и до колумбов с магелланами жили...
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой
Поделиться66Вчера 23:02:37
подашь пример, нарисуешь у себя в компьютере
Тут ты ошибаешься. Федя уверен, что "рисовать цифры" - прерогатива гос-ва, а он власть уважает. Боготворит, фактически.
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой