kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 31 страница 60 из 69

1

предлагаю тут обсуждать события в Китае а также все что связано с сотрудничеством России и Китая  :love:

0

31

На фоне введения Евросоюзом пошлин в отношении китайских производителей электромобилей торговая война между Китаем и ЕС которая может начаться уже в ноябре,
считает профессор Академии регионального и глобального управления при Пекинском университете иностранных языков Цуй Хунцзянь. Его комментарий со ссылкой на Global Times приводит ТАСС.

0

32

Оказывается в Китае школьники учатся с утра и часов до 10 вечера! Потом, закончив школу, многие разрывают учебники, некоторые впадают в апатию, но, похоже, большинство выучивают весьма хорошо. Не удивителен рывок Китая в развитии, как текущий, так и в ближайшем будущем.
Применительно к России ну не знаю стоит ли учить школьников на грани срыва. По-моему, в советское время была хорошая система: школа до двенадцати-часу дня, потом еда, отдых, а потом по желанию можно на кружок химический или радиолюбительский сходить или в художку, музыкалку.

Отредактировано Статус (18.07.2024 15:29:42)

0

33

Статус, не может такого быть... вброс какой то, такого не выдержит никакой ребенок, сойдет с ума,  наверное посчитали и школу и домашние задания или тупо фейк

0

34

Лично я видел в видосе на ютубе коренная китаянка сама рассказывала. Сейчас этот видос не смогу найти, но вот, например, статейка (читать еë начало):
https://dzen.ru/a/Wi9wjF9JZ5xlkGwq "60 человек в классе и 12-16 часов учебы в день. Как устроены школы в Китае".

Отредактировано Статус (18.07.2024 19:44:47)

0

35

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

36

15303,188 написал(а):

например, статейка

Уж сколько я Винни макал за статейки с Дзен...

0

37

15289,24 написал(а):

Статус, не может такого быть... вброс какой то, такого не выдержит никакой ребенок, сойдет с ума,  наверное посчитали и школу и домашние задания или тупо фейк

Тем не менее, похоже, что это правда. Но это поверхностный взгляд - в эти занятия могут входить и шахматы, и танцы, и всякие роботехники
https://kunshan-kcis-org-cn.translate.g … r_pto=wapp

0

38

Не исключëн вариант, что в разных школах Китая действуют разные схемы со временем.

0

39

Статус, ну вот в расписании собственно учеба с утра с перерывом на обед до 3 часов потом всякие развлечения на свежем воздухе и кружки, это нормально

0

40

Думал запостить в тему про новости России, но ведь...
Китай разрабатывает дальнемагистральный широкофюзеляжный авиалайнер С929 без участия России, хотя изначально это был совместный проект российских и китайских авиастроительных компаний. На стенде китайской авиастроительной корпорации COMAC на международном авиасалоне Фарнборо представлен макет, но Россия в описании проекта не упоминается. Представитель китайской компании на условиях анонимности подтвердил Би-би-си, что теперь Китай работает над проектом в одиночку.
https://www.bbc.com/russian/articles/cy79g9pv3ryo

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

0

41

«Ъ»: почти 80 % трансграничных платежей в юанях возвращают российским компаниям

Свернутый текст

Российским компаниям стали все чаще возвращать трансграничные платежи в юанях. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».

Бизнес сталкивается с возвратами почти в 80 процентах случаев, и ситуация усложняется день ото дня. Китайские партнеры становятся требовательнее и запрашивают от российской стороны все больше документов. Ситуация стала осложняться после выхода указа президента США о вторичных санкциях в декабре 2023-го, а обострилась она после июньского пакета санкций. В результате отправленные деньги могут на несколько недель зависнуть, а потом их отменят без объяснения причин, а плательщик потеряет средства на комиссиях и курсовой разнице.

«Деньги просто зависают на корреспондентских счетах на 30–40 дней и возвращаются назад. Иногда товар уже в России, и китайский поставщик не может получить свои деньги на протяжении пяти-шести месяцев. Но ввиду доверительных отношений с клиентом продолжает поставлять товар на условиях так называемой постоплаты», — пояснил управляющий партнер консалтинговой компании «Сапожников и партнеры» Алексей Сапожников.

Чтобы решить проблему платежей, компаниям приходится открывать счета в пяти-шести банках. Кому-то приходится пользоваться услугами платежных агентов либо «торговых домов», которые также отслеживают передвижение товаров. По словам основателя Sagrada Legal Олега Ушакова, все это удорожает сделки — комиссия за подобные услуги может составлять от трех-пяти до восьми-десяти процентов. При этом, чтобы сделка не попадала под вторичные санкции, может потребоваться везти товар из КНР сначала в нейтральную юрисдикцию, а потом уже в Россию.

0

42

Российским компаниям, которые торгуют с Китаем, оказывается все сложнее вести расчеты с их партнерами в КНР — из-за растущих задержек и роста расходов под вопросом оказались транзакции на миллиарды юаней. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на российские источники.

По его данным, банки КНР ужесточили соблюдение правил после того, как Запад пригрозил им вторичными санкциями за сотрудничество с Россией. В августе положение дел ухудшилось, и китайские государственные банки начали массово прекращать операции с Россией, задерживая платежи на миллиарды юаней.

Впрочем, по другим данным, власти РФ не сильно обеспокоены ситуацией, так как платежи в приоритетных областях по-прежнему проходят гладко, а политическая воля присутствует с обеих сторон. Двусторонние соглашения для крупных компаний, таких как российские экспортеры сырьевых товаров и китайские экспортеры жизненно важных технологий, по-прежнему работают хорошо. Проблемы есть у мелких фирм, которые торгуют потребительскими товарами. В свою очередь российские экспортеры не испытывают проблем с получением платежей за поставляемые ими в Китай нефть и зерно.

\\ посмотрим как будут преодолевать эти проблемы - возможно будут открывать в Китае филиалы российских банков (и уже этим занимаются) , есть и другие методы решения

0

43

В продолжение темы о китайских школах:
Ссылка на видео в ТикТоке.

0

44

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/640881.jpg

⚡️Китай ввел ежегодные выплаты для повышения рождаемости.

Согласно заявлению Госсовета КНР, семьи будут получать по 3600 юаней (примерно 500 долларов) в год на каждого ребенка в возрасте до трёх лет, если он родился до 1 января 2025 года.

Как говорится, ни в чём себе не отказывайте :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

45

Страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, решили учредить Банк развития ШОС, следует из одобренной декларации.

0

46

28057,24 написал(а):

Банк развития ШОС

Чем это отличается от банка БРИКС, созданного ещё 10 лет назад?

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

47

28059,298 написал(а):

Чем это отличается от банка БРИКС, созданного ещё 10 лет назад?

Названием :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

48

Страны-участницы ШОС приняли Тяньцзиньскую декларацию

В документе говорится, что участники саммита:

😕 Осуждают удары США и Израиля по Ирану, считая недопустимыми повреждения ядерной инфраструктуры во время военных конфликтов;

😕 Осуждают терроризм и подчеркивают неприемлемость двойных стандартов в борьбе с ним;

😕 Поддерживают усилия международного сообщества по обеспечению мира и развития Афганистана;

😕 Готовы совместно работать над предотвращением рисков для безопасности, связанных с искусственным интеллектом;

😕 Выступают за неукоснительное соблюдение положений ДНЯО;

😕 Готовы развивать сотрудничество в военной области;

😕 Выступают за право всех государств на регулирование интернета и суверенное право государств на управление им в национальном сегменте;

😕 Готовы к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков;

😕 Выступают за сохранение космического пространства свободным от любого оружия;

😕 Выступают против инициативы «евротройки» по восстановлению антииранских санкций СБ ООН, отметив ее незаконность;

😕 Председательство в ШОС переходит к Киргизии;

😕ШОС объединяет статусы «наблюдатель» и «партнер по диалогу».

Украина в документе не упоминается.

Саммит ШОС проходит в Тяньцзине. На нем присутствуют более 20 мировых лидеров, в том числе Владимир Путин, премьер Индии Нарендра Моди и председатель Китая Си Цзиньпин, который представляет принимающую сторону.



В общем, Китай с Индией поддерживают Персию  :)

Общими усилиями хотят запинать американскую империю  :)

Отредактировано Мерлин (01.09.2025 17:01:11)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

49

Просто персы для них свои, южане, а русские - бледнолицые перебежчики с севера.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

50

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t327624.jpg
Для увеличения картинки - нажмите на неё


Что бывает при «плановой экономике».

Китай приказал солнечному сектору обуздать избыточные мощности, поскольку крупнейшие производители несут убытки в миллиарды долларов. Шесть крупнейших китайских производителей солнечных ячеек и панелей отчитались, что их совокупные убытки в первой половине 2025 года удвоились до 20,2 млрд юаней ($2,8 млрд) по сравнению с прошлым годом, и все, кроме одного, сообщили о растущих убытках.

Солнечная энергетика является одной из отраслей, находящихся в центре беспокойства Пекина по поводу «инволюции», что означает избыточное производство, подпитывающее гонку цен ко дну, т.е. промышленную дефляцию. Китай контролирует около 90% мировых производственных мощностей солнечных элементов. Согласно данным Natixis, заводы в Китае произвели 588 гигаватт солнечных элементов в прошлом году, что сильно превзошло внутренний спрос в 277 ГВт и внешний спрос в 174 ГВт. По данным Goldman Sachs, уровень загрузки китайских заводов по производству солнечных модулей составил 54% - это показатель чудовищной расточительности в ходе гонки новых заводов.

Такая кризисная ситуация в сфере солнечной энергетики стала следствием плана Пекина стать мировым лидером в этой отрасли, и бизнес наперегонки стал строить новые мощности (что заводы, что СЭС), в желании перевыполнить план и отчитаться в этом перед Компартией – как это было в СССР. Сам Пекин и местные правительства подстёгивали производство дешёвыми и бесплатными кредитами, доведя госдолг до 300% ВВП. Экономические реалии жёстко отреагировали на усилия передовиков производства.
(с)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

51

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/274101.jpg

Reuters удалил видео беседы Путина и Си о долголетии по требованию Китая

Агентство Reuters по требованию Государственного телевидения Китая (CCTV) удалило видео беседы президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о способах продлить жизнь и трансплантации органов. Запись была лицензирована CCTV, но вещатель отозвал разрешение на ее использование.

Отредактировано Мерлин (06.09.2025 20:13:08)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

52

В Китае кончился мусор. В последние годы Китай активно развивал инфраструктуру по термической утилизации отходов — в том числе для борьбы с перенасыщением полигонов в мегаполисах. Однако сейчас появилась неожиданная проблема: мощности этих заводов превышают необходимый объем мусора, который остается в городах страны.

На некоторых объектах дело дошло до крайности — мусор приходится закупать, чтобы не останавливать работу оборудования. Это стало прямым следствием новой мусорной политики: власти усилили контроль за переработкой и сортировкой, ввели строгие стандарты раздельного сбора, а население стало потреблять более ответственно.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

53

Мерлин, значит есть возможность и необходимость закупать мусор в приграничных районах РФ )))

0

54

28309,24 написал(а):

закупать мусор в приграничных районах РФ )))

А что б два раза не вставать - сразу с приграничными районами.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

55

Возникшие из-за западных санкций сложности в международных расчетах все чаще заставляют российские компании переходить на бартер с партнерами из Китая. Об этом со ссылкой на источники на рынке платежей пишет Reuters.

текст

В качестве примера издание привело сделку, в рамках которых россияне обменяли зерно на закупленные в Китае автомобили. В других соглашениях зерно меняли на товары народного потребления, а семена льна — на бытовую технику и стройматериалы.

Иногда в сделках задействован параллельный импорт или услуги, например, китайский поставщик должен ввести в эксплуатацию и протестировать оборудование на территории России.

Собеседник агентства объяснил, что китайские банки боятся попасть в санкционные списки США и не принимают деньги из России. Обход этих ограничений становится все дороже, поэтому в ход идут устаревшие методы.

Секретарь генсовета Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Максим Спассккий обратил внимание, что данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Банка России по импорту расходятся все сильнее. Этот факт косвенно указывает на рост использования неденежных форм расчетов, главной из которых остается бартер.

К бартерным сделкам российские власти призывали отечественный бизнес еще два года назад. Так, в октябре 2023 года в ФТС сообщили, что пытаются донести до компаний преимущества такого формата сделок, а в начале 2024 года Минэкономразвития даже подготовило пошаговую инструкцию для бартера.

в статье это называют "устаревшими методами" но в "новом мире" это может стать вполне себе нормой, до того как выстроят новые системы взаимодействия двустороннего, без оглядки на различные санкции
т.к. деньги то нужны для упрощения процесса обмена одних товаров на другие ( Т-Д-Т )

0

56

28313,24 написал(а):

т.к. деньги то нужны для упрощения процесса обмена одних товаров на другие ( Т-Д-Т )

Это лишь одна из трех функций денег согласно классической теории. Две другие: мера стоимости товара и накопления. Как ты будешь копить зерно или там анальную смазку, чтобы потом поменять на фрукты или там ползунки, которые тоже кто-то копил, я бы с удовольствием посмотрел.
Деньги никуда не денутся, но если мир разобьется на кластеры (что маловероятно, но в целом не исключено), то в каждом будет ходить своя валюта. Вам, очевидно, уготована китайская юаня.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

57

28313,24 написал(а):

т.к. деньги то нужны для упрощения процесса обмена одних товаров на другие ( Т-Д-Т )

И для выплаты зарплат, и для покупки материалов и нематериальных сервисов, в общем, деньги это гениальное изобретение. Бартер не упрощает ничего, это следствие отсутствия общей денежной основы :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

58

28317,57 написал(а):

И для выплаты зарплат, и для покупки материалов и нематериальных сервисов, в общем, деньги это гениальное изобретение. Бартер не упрощает ничего, это следствие отсутствия общей денежной основы :)

Отдельно отмечу, что в международной торговле нац.валюты это по сути тот же бартер, и нужен свой универсальный обменный эквивалент. Что, к слову, новость от феди и подтверждает. Так что альтернативы доллару (или любой другой глобальной валюте) нет.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

59

Мерлин, речь не о покупке хлеба в магазине, а о сделках между государствами на огромные суммы - за них же не платят чемоданами и вагонами наличных денег, а записывают некие цифры в компьютере, чтобы за эти цифры получить другие товары
но если этот процесс умышленно нарушают американцы, запрещая торговлю другим странам, то им приходится как то выкручиваться
хотя как я слышал публично 90% расчетов между РФ и КНР проходят уже в рублях и юанях, без использования долларов или иных третьих валют

0

60

28325,24 написал(а):

сделках между государствами на огромные суммы - за них же не платят чемоданами и вагонами наличных денег, а записывают некие цифры в компьютере, чтобы за эти цифры получить другие товары

В золотой фонд цитат.
Пойду-ка я прикуплю пару контейнеров с процессорами у Китая. Всего-то и надо что записать "некие цифры в компьютер".

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0