Шухер написал(а):1. Если на кубань.ру форум действительно заработает, как раньше, этот форум станет не нужен и будет ликвидирован, или продолжит работать, растаскивая посетителей, которые будут метаться туда-сюда?
На кубань ру форум уже снова работает. Он растаскивает посетителей отсюда:)
Вообще, люди, при обилии всевозможных современных соцсетей и мессенджеров, сами решают, куда им идти и где писать.
Шухер написал(а):2. Если форум надолго, и задача сюда посетителей всех собрать с кубань.ру, то надо бюджет формировать на оплату хостинга. Не так и много, но если из семейного бюджета, не так и мало. А без бюджета не возможно будет пользоваться, и место на диске скоро закончится, и рекламой задолбают.
Этот форум изначально был сделан как временный.
Оплачивать хостинг и делать всё по-серьёзному, на мой взгляд, стОит лишь в том случае, если закладывать срок работы форума лет на 20. Готов ли я этим заниматься много лет, я ещё не понял для себя:) Главная проблема в том. что форум забирает на себя время и силы, которые тратятся не только на технические впросы, но и на общение с часто не всегда адекватными участниками форума.
Проблема переезда в том, что, видимо, придётся делать формум опять с пустыми разделами, т.к. врядли админы сервиса mybb.ru просто так отдадут базу сообщений с форума, это, по идее, не в их интересах. А если планировать переезд, то заниматься косметическими улучшениями данного форума нет большого смысла (хотя я уже кое-что сделал:).
Шухер написал(а):3. И еще важный момент, необходимо создать условия, чтобы жизнь форума в обозримом будущем не зависела от одного человека, мало там чего может случится, заболел, или вообще ... надоело заниматься этим. Форум такого масштаба, как кубань.ру, должен быть уровня организации, а не самодеятельности. А как уйти от самодеятельности, опять вопрос бюджетный и организационный. Собрать единомышленников, которые будут или за зарплату или за идею на энтузиазме содержать данный ресурс. Есть какой-то план, стратегия развития?
Масштаб форума кубань ру уже довольно-таки мелкий. Но коллегиальное управление, это когда есть ядро единомышленников. У меня такого нет, есть лишь знакомые, которые хотели бы общаться в привычном формате форума, но на нормальной площадке.
Плана развития нет, нет даже понимания, нужно ли такое развитие:)
- Подпись автора
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]