kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1741 страница 1768 из 1768

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1741

24838,57 написал(а):

их-то за что?

Объяснение на полном серьезе - в тексте по ссылке выше.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1742

Человечество тупеет — к такому выводу пришли ученые
Интеллект человечества уже не тот, что раньше. Его уровень достиг пика больше 10 лет назад, а теперь неуклонно снижается, пишет Financial Times. Исследования показывают, что люди всех возрастов все хуже справляются с логическими задачами, сложнее концентрируются и даже теряются в элементарных числах.
Одна из причин — цифровые технологии. Вместо вдумчивого чтения мы залипаем в бесконечные ленты и уведомления, не давая мозгу время на анализ.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

https://t.me/ejdailyru/310329
Прочтите и вспомните, что я про это писал ещё пару месяцев назад.
Сегодня об этом пишу я, завтра это вы видите в своем окне.

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

1743

24838,57 написал(а):

их-то за что?  https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

Председатель патриаршей комиссии по вопросам защиты материнства Федор Лукьянов вернулся к теме ЛГБТ. По его мнению, связь между «международным движением ЛГБТ» и «сатанистским движением» налицо. Также он показал таблицу под названием «Общие признаки ЛГБТ-движения и сатанинского движения» (см. последнее видео к новости). Кроме того, он связал сатанизм и с другими движениями, «связанными с расчеловечиванием ребенка», к которым отнес терианство, фурри и квадроберство. По его мнению, в этих движениях тоже очень много «сатанинских» элементов.

\\ логика есть, если человек перестает ощущать себя человеком в прямом смысле слова, т.е. на полном серьезе считает что он - животное,  это явно богопротивное дело...
в прошлые времена, как я понимаю, за такое отправляли бы на принудительное психиатрическое лечение...
а в церкви бы проводили обряды изгнания бесов

Отредактировано fedvit (09.04.2025 11:10:02)

0

1744

Мерлин, теперь у тебя есть толмач :)

Подпись автора

0

1745

24845,298 написал(а):

люди всех возрастов все хуже справляются с логическими задачами, сложнее концентрируются и даже теряются в элементарных числах.

Я молочницу учу считать. Человек она взрослый, я у нее обычно покупаю творог - когда 5, когда 4 кг. Когда цена резко поднялась с 200 до 250, мне надо было купить 5 кг. Она сразу за калькулятор. Я попросил отложить его и сказал, что умножение на 5 - это приписывание нолика и деление на два. Она удивленно спросила "1250? проверю...".  Через некоторое время творог стал стоить 270, а мне надо было 4 кг. То же действие - долой калькулятор, включаем мозги. К умножению на 250 уже привыкла? Ну так еще 20 (на столько он подорожал) умножь на 4 и сложи - вот тебе 1080.

Чтобы объяснить свои "феноменальные" способности к устному счету, пришлось рассказать ей историю из студенчества, о том, как я в поезде сумел не просрать деньги при игре в карты с шулерами. Эпизод имел место, но на самом деле, родители тренировали в устном счете. Да и сейчас, преф - любимая игра на компе во время отдыха.

Отредактировано Severin (09.04.2025 15:16:27)

Подпись автора

0

1746

Severinя у нее обычно покупаю творог - когда 5, когда 4 кг
а чего не 50 кг ?
творог очень быстро портится, нормальные люди покупают его на 1 раз покушать 250г, ну на большую семью согласен можно и кило взять ) но не 5 же

0

1747

24849,24 написал(а):

а чего не 50 кг ?

24197,57 написал(а):

Вы потребляете 1200кВтч в месяц?

Подпись автора

0

1748

24847,374 написал(а):

Мерлин, теперь у тебя есть толмач :)

ну, форум, он как бы про разговоры:)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

1749

24846,24 написал(а):

если человек перестает ощущать себя человеком в прямом смысле слова

А если не перестаёт?:) Если это всего лишь игра?:) Или лицедейство это тоже грех, я не помню:)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

1750

только тут вообще то тема для обсуждения важных политических новостей РФ
а устроили полный... оффтоп
:canthearyou:

0

1751

24854,57 написал(а):

Или лицедейство это тоже грех

Госдума может устраивать хоть утренники с дедом морозом - вот только не надо это считать ее основной деятельностью. А приходится...

Подпись автора

0

1752

24855,24 написал(а):

тут вообще то тема для обсуждения важных политических новостей РФ

Так и написано, да?

Подпись автора

0

1753

Мерлин, так игра то одно, типа как в детстве дети играют... ну или взрослые тоже бывает играют и даже серьезно увлекаются, типа там в средневековье, только они выехали на пророду, там потусовались помахали мечами и копьями, потом вернулись домой и в общество и дальше живут и работают
а то совсем другое... когда люди в школу и на работу начинают ходить на 4х конечностях, в масках и хвостах, жрут еду для животных из мисок, гавкают на окружающих, ну и т.д. и т.п. - по мне это уже ненормально

0

1754

24858,24 написал(а):

когда люди в школу и на работу начинают ходить на 4х конечностях,

Образно описал то самое заседание в Госдуме, молодец!

Подпись автора

0

1755

24743,298 написал(а):

Ну так ведь и пишут: для беременных школьниц. С чем ты пытаешься спорить?

Тема, на самом деле, прозрачна, как вода в горном ручье. Поэтому, только ленивый ее не прокомментировал. Та же Панорама "всерьез" пишет о возможности замены ЕГЭ свидетельством о рождении ребенка, причем как при сдаче выпускных, так и при поступлении в ВУЗ.

Со времен Ромео и Джульетты (коим было лет по 15) уголовное законодательство не очень строго наказывало сношения со школьницей, если партнер был примерно того же возраста. Так что и сейчас все довольно просто - один идет в армию, другая рожает будущего воина. И никакого преследования со стороны закона. Говорите, с 5-го класса начинается поддержка? Ну так это уже под 12 лет, нормуль в Азии. А мы и живем в ней.

Тут про педофила писали, про роман "Лолита". Так и там (в 1947-8гг.) все было практически ненаказуемо. Достаточно внимательно его прочитать.

Подпись автора

0

1756

24849,24 написал(а):

Severinя у нее обычно покупаю творог - когда 5, когда 4 кг
а чего не 50 кг ?
творог очень быстро портится, нормальные люди покупают его на 1 раз покушать 250г, ну на большую семью согласен можно и кило взять ) но не 5 же

Эти "нормальные" ещё и молоко не пьют)

Подпись автора

0

1757

Панорама опять обгонет реальность... все те же беременные школьницы, однако, есть нюанс.

В Кемеровской области многодетная мать выдавала себя за школьницу, чтобы получить выплату по беременности

Правительство Кузбасса требует 100 тысяч рублей от матери 11 детей, которая, по мнению чиновников, сфальсифицировала документы, чтобы получить стимулирующую выплату для беременных учениц средней школы.

44-летняя кемеровчанка Гюльчехра Л. сейчас беременна 12-м ребёнком. Узнав о решении кемеровского губернатора выплачивать школьницам по 100 тысяч за роды, она решила поправить своё финансовое положение за счёт регионального бюджета. Первым делом женщина отправилась в ближайшую среднюю школу, чтобы поступить в десятый класс. Среднего образования она в своё время не получила из-за первой и второй беременностей.

«Вечерних школ для взрослых сейчас нет, поэтому их зачисляют в обычные школы на заочное обучение. Поэтому Гюльчехру в школу приняли и выдали справку об обучении в десятом классе. С этой справкой и обменно-уведомительной картой беременной она отправилась в отдел соцобеспечения и незаконно получила огромные по меркам нашего региона деньги – сто тысяч рублей», – заявили в правительстве Кузбасса.

Если Гюльчехра не вернёт деньги, чиновники намерены с ней судиться. Юристы, впрочем, не видят здесь перспектив.

«Женщину на законных основаниях зачислили в среднюю школу, а значит, она была школьницей. В её беременности тоже сомнений нет – срок 13 недель, плод развивается нормально. Возрастных же рамок для стимулирующих выплат в документах не установлено», – комментирует дело представитель адвокатского бюро «Рубинштейн и партнёры» Александр Иванов.

Соцработники Кузбасса сообщают, что им приказано впредь тщательно проверять возраст будущей матери, и убеждаться, что она точно не достигла совершеннолетия.

Подпись автора

0

1758

Праздничный привет от Панорамы. С Днем космонавтики!

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t553369.jpg

Подпись автора

0

1759

24858,24 написал(а):

а то совсем другое... когда люди в школу и на работу начинают ходить на 4х конечностях, в масках и хвостах, жрут еду для животных из мисок, гавкают на окружающих, ну и т.д. и т.п. - по мне это уже ненормально

Федя ,где ты этих людей видел ? Я жизнь прожил ,а таких никогда не видел.Где то этой хрени нахватался ? Что ты куришь ? Уходи с тяжелых наркотиков.

0

1760

24933,30 написал(а):

Уходи с тяжелых наркотиков.

Этот наркотик не только его. И с него слезть тяжко. Называется - телевизор в РФ.

Подпись автора

0

1761

ветер,
у себя в окружении не видел, но это не значит что их нет в других городах) передачу про них смотрел, на видео их снимали люди, там где собак выгуливают в парках, \
ну и они сами там даже выступали )
не думаю что это многочисленная секта, но глупо отрицать ее существование

0

1762

24935,374 написал(а):

Этот наркотик не только его. И с него слезть тяжко. Называется - телевизор в РФ.

24947,24 написал(а):

передачу про них смотрел

ЧТД))

Подпись автора

0

1763

В конце 80х - начале 90х люди искали инопланетян и золото партии, заряжая крЭма через экран. Потому что по телевизору сказали и в газете написали. Сейчас воюют с несуществующими экстремистскими организациями и чудаками.

Подпись автора

0

1764

Я, к слову, один раз по российскому телеку тоже одних чудаков видел - одевались в форму давно умерших солдат и пели их песни. Наверное, тоже считают, что в них духи этих солдат вселились. А другие чуваки оделись как актер Яковлев, когда он играл царя Грозного, выстроились в колонну и пошли по улице города, заунывно подвывая и неся на палках изображения вымышленных персонажей. Так что вторых, что первых, не то что на комиссиях всяких обсуждают, им ещё для чудачеств улицы перекрыли. Прямой вред же.

Отредактировано Чёрный плащ (14.04.2025 13:48:11)

Подпись автора

0

1765

24951,298 написал(а):

одних чудаков видел

Ты вот на этого посмотри - и других уже не надо.

Подпись автора

0

1766

Ну справедливости ради - так-то американцы никому и ничего не должны. Вся их деятельность была ради самопровозглашенной статуса мирового полицейского и хорошего парня. Но, видимо, караул устал.
Сейчас во всю идёт очередная смена технологического уклада (промышленная революция, если угодно), а это всегда сопровождалось войнами и глобальными потрясениями. Увы, но иначе мы не умеем. США просто пытаются выжить и в очередной раз заложить новые тренды, в то время как Китай с ЕС сопротивляются, цепляясь за старое.

Подпись автора

0

1767

25045,298 написал(а):

Но, видимо, караул устал.

Он "устал" в очередной раз. Такое (политика невмешательства) было много раз, начиная с 18 века.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t571456.webp

Хорошая статья на БиБиСи (VPN), показывающая, что просыпается Америка только как в случае с Перл-Харбор.

Но вообще-то ссылку на Ватное болото я привел из-за видео, которое там есть. Из-за слов Трампа, который прямым текстом говорит ВОТ ЭТО:

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t672562.jpg

Подпись автора

0

1768

25074,374 написал(а):

Он "устал" в очередной раз. Такое (политика невмешательства) было много раз, начиная с 18 века.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t571456.webp

Хорошая статья на БиБиСи (VPN), показывающая, что просыпается Америка только как в случае с Перл-Харбор.

Но вообще-то ссылку на Ватное болото я привел из-за видео, которое там есть. Из-за слов Трампа, который прямым текстом говорит ВОТ ЭТО:

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t672562.jpg

Неревалентное сравнение. Изоляционизм США был пока лямку глобального финансового центра тянула Британия. Сейчас если США уйдут в финансовую изоляцию, то мировая торговля рухнет.  Я думаю, что целью Трампа, а точнее всей стоящей за ним Америки (снижением доллара в мировой торговле США начало заниматься ещё при Обаме) является пересборка глобализма. США это выдержит (причем, довольно легко), а вот Китай и прочие - нет, т.к. они стали теми кем стали именно в этой версии матрицы глобализма.

Подпись автора

0