kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1711 страница 1740 из 1843

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1711

Музыкой навеяло (анек.)
------------------------------

Как-то вечером сидел Мерлин на скамеечке и вдруг захотел сделать форум. "А что, неплохая ведь идея", подумал он.
- Неплохая, согласен, - промолвил кто-то без лица, но в шлеме. Он появился в тот момент, когда Мерлин подумал про форум. Сразу.
- Ттты... кто? - спросил изумленный Мерлин.
- Модератор. Зови меня Дредд. Судья Дредд - знаешь? А я - просто Дредд.
- Хм... модератор мне, наверное, сгодится. Давай тебе ник придумаем. Как там этого артиста звали?
- Сильвестер Сталлоне, - отчеканил безликий шлем.
- Ну, вот тебе и ник хороший - СС Дредд. Чтоб никто не догадался.
- Не надо. Будут дразнить как в садике - СиСи.
- Ладно... тогда SS Dredd. На эту тему шутить опасно нынче.
- Круто! Но давай этот ник будут знать только двое - ты и я. А для остальных я - Мистер Dredd
- Погнали!

Эту историю мне рассказал ночной сторож заброшенного нынче некогда приморского пансионата. Слова "форум, модератор" для него были лишены смысла, но он помнил их - как одни из вышедших из употребления, наподобии "твиттер, биткойн, айкью"...

Видимо, он рассказывал эту историю довольно часто всем, кто мог угостить его стаканчиком местного портвейна "Анапа", бутылку которого, по странному стечению обстоятельств, я незадолго до встречи купил в ночном ларьке с непонятной вывеской "Кей БиБи".

Отредактировано Винни (26.03.2025 00:19:04)

0

1712

Модератор на Политике нужен потому, что некоторые господа склонны писать всякое неприемлемое в нынешней российской  реальности, в публичном  пространстве. Из соображений безопасности  весь форум  должен модерироваться, а "Политика" так тем более.

Почему конкретно "Стиратель" модератор раздела - как я уже говорил, никто больше не хочет этим заниматься.

24487,301 написал(а):

Музыкой навеяло (анек.)

Как-то вечером сидел Мерлин на скамеечке и вдруг захотел сделать форум. "А что, неплохая ведь идея", подумал он.
- Неплохая, согласен, - промолвил кто-то без лица, но в шлеме. Он появился в тот момент, когда Мерлин подумал про форум. Сразу.
- Ттты... кто? - спросил изумленный Мерлин.
- Модератор. Зови меня Дредд. Судья Дредд - знаешь? А я - просто Дредд.
- Хм... модератор мне, наверное, сгодится. Давай тебе ник придумаем. Как там этого артиста звали?
- Сильвестер Сталлоне, - отчеканил безликий шлем.
- Ну, вот тебе и ник хороший - СС Дредд. Чтоб никто не догадался.
- Не надо. Будут дразнить как в садике - СиСи.
- Ладно... тогда SS Dredd. На эту тему шутить опасно нынче.
- Круто! Но давай этот ник будут знать только двое - ты и я. А для остальных я - Мистер Dredd
- Погнали!

Эту историю мне рассказал ночной сторож заброшенного нынче некогда приморского пансионата. Слова "форум, модератор" для него были лишены смысла, но он помнил их - как одни из вышедших из употребления, наподобии "твиттер, биткойн, айкью"...

Видимо, он рассказывал эту историю довольно часто всем, кто мог угостить его стаканчиком местного портвейна "Анапа", бутылку которого, по странному стечению обстоятельств, я незадолго до встречи купил в ночном ларьке с непонятной вывеской "Кей БиБи".

Немного похоже на "Чудесный доктор" Куприна.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1713

24488,2 написал(а):

Куприна

Школа (и конкретный учитель) привила стойкое отвращение к литературной классике, поэтому Куприна не помню совсем.

А текст возник спонтанно - надо было чем-то занять час времени. Почему-то в голове возникла аналогия с "Летописью кремниевой жизни" (1992г.) Ничьи чувства вроде как не задевает (летопись), хорошо передает атмосферу "до-виндозной" эпохи, слегка вносит дух митьков... памятник эпохи.

Вот в стиле "памятника" и сделан этот сюжет. Стиль хорош тем, что можно делать и другие сюжеты, связанные только персонажами, но не последовательностью во времени. Как "Pulp Fiction" - того же (1994г.) времени.

0

1714

24489,301 написал(а):

Почему-то в голове возникла аналогия с "Летописью кремниевой жизни" (1992г.)

Огромное спасибо, прочел с удовольствием)). Такой вайб из детства, когда принадлежность к ПК была отдельной (хотелось бы думать элитарной) субкультурой. Переводы таралея и жабокряка и вообще сиерровские квесты, покупки игр на дискетах в кишке и первые компьютерные клубы. Эх... Сейчас все опопсело и пиво скисло.

Подпись автора

Б рубят К, К рубят Б. Р рубят Р.

0

1715

Будете писать в мой адрес гадости - буду удалять ники. Потому, что могу, да.

Подпись автора

0

1716

Вообще, заниматься форумом для общения ("болталкой") крайне неблагодарное занятие, скажу я вам.
Телеграм рулит  :)  Он ещё и бесплатный (хотя есть и платный "премиум"). Но рекламы в телеге уже многовато, конечно.

Подпись автора

0

1717

24571,2 написал(а):

Будете писать в мой адрес гадости - буду удалять ники. Потому, что могу, да.

может сначала наказывать банами? а то толку - тут же новый ник зарегит и продолжит писать
и да, я вроде уже  об этом когда то говорил, на что вы отвечали что типа теряются рейтинги статусы - но мне кажется это троллям совсем неинтересно, в отличии от желания как можно больше нагадить публично )

Отредактировано fedvit (30.03.2025 16:58:47)

0

1718

Самые активные
Имя Статус Зарегистрирован Сообщений % сообщений форума
fedvit Старожил 28.03.2024 1750 12.5%
Merlin Администратор 30.10.2020 1309 9.4%

статистика конечно мощная у форума, впервые посмотрел сегодня

Отредактировано fedvit (30.03.2025 19:56:09)

0

1719

fedvit, так если уже ников  человек зарегил за всё время уже наверно больше 10 штук, то, кажется,  банить не особо эффективно :)

Вообще, с чего это началась эта странная  тенденция, писать всякие гадости админу сайта, который в рамках этого сайта, так сказать, последняя инстанция? В чём смысл этого? Почему бы этого  просто не делать?   :) 

Раздел "Политический форум" в настоящее время может иметь исключительно прокремлёвскую повестку, просто потому, что сейчас таковы реалии жизни в РФ. Всё остальное небезопасно и в Рунете рано или поздно будет как минимум  выпилено РКН. Хотите другую тональность и повестку - идите на иностранные ресурсы. А у нас сейчас другая тональность не совместима с публичными площадками. Мы тут можем либо держаться в рамках официальной траектории, либо, когда это совсем надоест, вообще закрыть политфорум, чтобы никого не "посадили" за слова.  Ибо, кроме событий  высокой политики, в реальной жизни полным-полно всяких событий и вопросов, их бесконечное количество.

И если вышеизложенное человек, живущий в РФ,  не понимает, то он, наверное... дурак? :)  Других объяснений у меня нет.

Подпись автора

0

1720

Никто никого не посадит, успокойтесь.

Подпись автора

0

1721

24583,298 написал(а):

Никто никого не посадит, успокойтесь.

Пожалуйста, прекращайте так делать.

Подпись автора

0

1722

Ладно, не буду. Исправляюсь: вас всех посадят и засунут паяльники в анусы, бойтесь, либерахи.

Подпись автора

0

1723

24581,2 написал(а):

fedvit, так если уже ников  человек зарегил за всё время уже наверно больше 10 штук, то, кажется,  банить не особо эффективно :)

Вообще, с чего это началась эта странная  тенденция, писать всякие гадости админу сайта, который в рамках этого сайта, так сказать, последняя инстанция? В чём смысл этого? Почему бы этого  просто не делать?   :) 

Раздел "Политический форум" в настоящее время может иметь исключительно прокремлёвскую повестку, просто потому, что сейчас таковы реалии жизни в РФ. Всё остальное небезопасно и в Рунете рано или поздно будет как минимум  выпилено РКН. Хотите другую тональность и повестку - идите на иностранные ресурсы. А у нас сейчас другая тональность не совместима с публичными площадками. Мы тут можем либо держаться в рамках официальной траектории, либо, когда это совсем надоест, вообще закрыть политфорум, чтобы никого не "посадили" за слова.  Ибо, кроме событий  высокой политики, в реальной жизни полным-полно всяких событий и вопросов, их бесконечное количество.

И если вышеизложенное человек, живущий в РФ,  не понимает, то он, наверное... дурак? :)  Других объяснений у меня нет.

Ну вы блин даете. А зачем вам этот гиморой? Пишите про кошек, собачек, цветочки, про карусели и качели. Мне вот про недвигу надо, но у вас тут тухло. Вроде как главный форум Кубане, или я не понял? Авито и то лучше. Но так смешно, конечно.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1724

24604,374 написал(а):

А зачем вам этот гиморой?

Это называется "фантомные боли". Был когда-то форум кубань.ру, его активным участником был и Мерлин. Но формат форума устарел, движок его тоже, появились Дискорд и телеграмм как новые площадки для общения. Форум много раз переходил из рук в руки, новым хозяевам он был не нужен (да и не понятно, кто там сейчас хозяин), на моделирование все забили, многие пользователи ушли (в том числе в мир иной), на форуме, как и в любом нежилом и не обслуживаемом здании, завелись крысы и тараканы. Но память о нем ещё жива, вот Мерлин и пытается воскресить былое, откопать стюардессу.

Подпись автора

0

1725

И еще. Я сейчас у брата временно в Афипском. Он говорит, что искать надо в Ейске или Тамани - подальше от курорта и нефти. Будет дешевле. А что еще посоветуете?

И чтоб не прилетало ничего, а то тут рассказывают.

Подпись автора

0

1726

А я не заметил...

24605,298 написал(а):

откопать стюардессу.

А, знаю этот анекдот. Он про извращения. Ну, тоесь как их понимать. Там сначала было с стюардессой, потом со штурманом, а уж потом опять со стюардессой, кажется так. Смешно.

Штурман уже не подходит, опять стюардесса. Но все равно позор. Забавно. Надо подумать.

Отредактировано Severin (31.03.2025 18:17:29)

Подпись автора

0

1727

А вообще здорово - я на форуме, где откопали стюардессу!!! Вошел в анекдот.

Но мне надо выбирать жилье...

Подпись автора

0

1728

24604,374 написал(а):

А зачем вам этот гиморой?

Да незачем, просто так  :)  Без каких-то особых причин.

На "голубом кабане" регистрация закрыта, а альтернативные варианты местных форумов все либо закрылись, либо просто заспамлены. Ситуация странная, но нормального кубанского сайта банально нет, а хорошего форума тем более нет. Но и запроса на форумы тоже нет, что тоже странно.

24604,374 написал(а):

у вас тут тухло

Дык в рекламу вложиться надо  и народ появится, но спонсоров как-то не нашлось)) пока так и существуем, в состоянии зомби)

24605,298 написал(а):

формат форума устарел

Откройте любой каталог популярных форумов, люди активно пишут. При общении с компа или ноутбука форум - самый удобный формат общения. А мессенджеры удобнее с телефона. Так что, форумы не померли как явление, просто много людей ушло болтать в телеграм , ватсап и т.п.

Discord, кстати, с прошлого года заблокирован Роскомнадзором, туда только через прокси или ВПН можно попасть. Viber тоже заблокирован. YouTube видео не загружает. Осталось прихлопнуть телеграм и ватсап, но что-то медлят :)

24604,374 написал(а):

Авито и то лучше.

Авито так-то даже монополист. Можно ещё Циан посмотреть.

Подпись автора

0

1729

Народ бы появился и без рекламы.Но нельзя ничего писать открыто.Нет гласности реально.Будет свобода слова ,появится и у  вас публика на форуме.И будут обсуждать , как и раньше любые проблемы, не опасаясь,что прилетит от власть предержаших ,за какое либо мнение по какому либо вопросу несовпадающее с мнением сильных мира сего..

Отредактировано ветер (01.04.2025 09:53:21)

0

1730

24614,30 написал(а):

Народ бы появился и без рекламы.Но нельзя ничего писать открыто.Нет гласности реально.Будет свобода слова ,появится и у  вас публика на форуме.И будут обсуждать , как и раньше любые проблемы, не опасаясь,что прилетит от власть предержаших ,за какое либо мнение по какому либо вопросу несовпадающее с мнением сильных мира сего..

Более того - все потенциальные посетители известны, это те, что на голубом кабане были/есть. Тут сидят те, кого там навсегда забанила выжившая из ума старуха элюха. Остальным нет резона менять площадку, где точно также правит бал цензура, да ещё и под предводительством Феди, которого даже лоялисты считают дураком.

Подпись автора

0

1731

Давайте не будем лукавить, ОК? :)  Сначала тут (на Политике) вообще не было никакой модерации, и что, это разве всем нравилось? Нет, постоянно ВСЕ писали , мол, надо забанить своих оппонентов. А потом господа патриоты придумали охренительно прекрасный план - начали угрожать мне, как админу сайта, что напишут письма в соответствующие органы, мол, тут организовано преступное сообщество. Вы чувствуете, какая горячая благодарность?

Так что халявы больше не будет, потому что люди ведут себя как уроды.

24604,374 написал(а):

Пишите про кошек, собачек, цветочки, про карусели и качели.

Да, можно убрать (или просто скрыть) политический раздел , тогда тут вообще почти не пишут - ибо господам с "голубого кабана" нужен только хохлосрач и их больше ничего не интересует, а для новых юзеров, как я уже сказал, нужна реклама, а на рекламу денег нет. "Политика" немного разгоняет посещаемость, в этом её роль тут, и больше ни  в чём.

Ещё можно поменять структуру форума и добавить туда конкурсов  фоток, литературных соревнований, интерактива в общем, но для этого нужно хотя бы минимальное количество активных посетителей, иначе это будет пшик в воздух.

Подпись автора

0

1732

Merlin, А потом господа патриоты придумали охренительно прекрасный план - начали угрожать мне, как админу сайта, что напишут письма в соответствующие органы, мол, тут организовано преступное сообщество. Вы чувствуете, какая горячая благодарность?
насколько я помню это были не "господа патриоты" а один весьма психически неуравновешенный человек, возможно у него даже справка есть )

0

1733

24623,2 написал(а):

Нет, постоянно ВСЕ писали , мол, надо забанить своих оппонентов.

Я не писал. Я против модерации, точнее только за ту, которая будет убирать рекламу.

Подпись автора

0

1734

Пока мы были недовольны своей жизнью — она кончилась. (с)

0

1735

24633,298 написал(а):

Я не писал. Я против модерации, точнее только за ту, которая будет убирать рекламу.

У вас какое-то идеалистическое представление  :)  Если убирать только рекламу, то могут накидать всякого  противоправного  контента. Поэтому модерация форумов обязательна.

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

1736

Я знаю. Поэтому и против модерации)

Подпись автора

0

1737

24623,2 написал(а):

Нет, постоянно ВСЕ писали , мол, надо забанить своих оппонентов.

Я никогда не писал ,что бы кого то забанили.Так ,что не ВСЕ. Не надо лукавить.

0

1738

24623,2 написал(а):

А потом господа патриоты придумали охренительно прекрасный план - начали угрожать мне, как админу сайта, что напишут письма в соответствующие органы, мол, тут организовано преступное сообщество.

Какие патриоты .Это вертухаи и публичные доносчики.Шестерки.И  называть приспособленцев ,подхалимов , корыстолюбцев и холуев патриотами явный перебор.Патриотами в революционной Франции называли революционеров,а не роялистов стоявщих за короля и абсолютную власть монарха-самодержавие.

0

1739

24656,30 написал(а):

Патриотами в революционной Франции

"Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция." :)

Генезис понятия "патриотизм" с тех времен хорошо и коротко описан здесь.

Патриотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к родине, например, любовью к государству и т. д. Так появились термины:

- государственный (этатический) патриотизм — любовь к государству.
- имперский патриотизм — лояльность (любовь) к империи и её правительству.
- квасной патриотизм (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу.
- ультрапатриотизм — любовь к отечеству в крайних, безрассудных формах.
- этнический патриотизм — любовь к своему этносу.
- городской патриотизм — любовь к своему городу.

Вот про ультрапатриотов, видимо и речь идет, как доносчиков.

Подпись автора

0

1740

ветер, Severin, ого куда вас занесло.
я же вроде выше четко написал, что это был ОДИН человек,  с ником Николаев, по всем признакам - явно психически нездоровый, степень и оттенки патриотизма тут неважны
как говорится , смысл на больных обижаться?

0