Забанили за мат. За то, что для передачи авторского эмоционального состояния смог обойти фильтр. Расскажу тут свою историю, как «расширил кругозор» одного кавказца благодаря мату.
На Кавказе известное выражение из двухбуквенного слова и далее «твою мать» практически всегда считается оскорблением матери того, к кому оно было обращено. Однажды неизвестный мне водитель на всех газах заезжал в наш двор. Мало того, что чуть не задавил, так еще и обдал водой из приличной лужи при въезде. Само собой у меня вырвалось то самое выражение. Но он его уже не услышал, помчался дальше.
Зато услышал ехавший за ним его друг. Кое-как поставив машину, он решил поучить меня «кавказскому этикету». Пришлось объяснить ему, что я ничего не имел в виду насчет той матери, ибо выражение со временем претерпело искажение смысла – из него пропало первое слово.
- Раньше говорили «пёс _двухбуквенное слово_ твою мать». Мать твоя – взрослая женщина, я не могу осуждать ее сиюминутную прихоть, в отличие от наступившего последствия. Тебя.
Он стоял и молчал, пытаясь переварить услышанное. Рядом стояли его пассажиры. Я пошел домой, а они так и остались стоять в задумчивости.