1) Модерирование раздела необходимо по причине существования спамеров и поддержания уровня дискуссии.
2) Модератора Mr.Dredd заменить некем.
За пару месяцев фактического существования этого форума товарищ Черный Плащ написал более 600 постов и стал лидером по количеству сообщений на один аккаунт, это ли не показатель фактической свободы высказываний? И в последние времена Mr.Dredd банит в разы меньше, чем раньше.
Я понимаю, что "фирменный" стиль общения в политическом разделе на кубань.ру это речь, пересыпанная оскорбительными оценками оппонента, но вы просто подумайте, зачем это нужно здесь, если это уже есть там? Зачем дублировать "чумной барак"? Чтобы можно было свободно обзываться друг на друга? А зачем это в принципе нужно?
На форуме и так крайне либеральные сроки банов, ещё на полит. форуме и тема с дополнениями к правилам, ещё и оффтопик разрешён - этого мало, теперь надо ещё и троллинг разрешить, прямо как в той сказке про рыбака и рыбку:) Я считаю, что троллинг разрешать не нужно.
Политические разговоры в нынешней ситуации в стране - это узкий проход между Сциллой и Харибдой, между капканами в виде правоприменения в судах крайне размытых формулировок "оскорблениями чувств верующих [во что-нибудь]", "дискредитацией социальной группы [любой]", "пропаганде [запрещённого чего-либо]" - и между высказываниями мнений, отличающихся от позиций официальных лиц и официальных законов (которые ещё легко могут противоречить высказыванием других официальных лиц и формулировкам других законов).
Пространство разрешённого на "Политическом форуме" - это островок допустимого контента, ограниченный пониманием ситуации в стране, объявленными Правилами перед регистрацией (которые, кстати говоря, имеют юридический смысл), крайне маленькими сроками банов, практикой модерирования и выработанным принципами оценки, дополнительными уточнениями, прямыми вмешательствами администратора, балансирущего ситуацию (на его взгляд) - в общем, это сложный компромисс, который по сути никто не ценит:) Ой, да это всё херня, давайте просто разрешим троллинг и будем называть друг друга придурками, это же так весело:)
P.S. vovastik - бан за троллинг в посте №935 до конца суток (и только попробуйте сказать, что это слишком большой срок и бан ни за что:)
- Подпись автора
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]