У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 901 страница 930 из 1646

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

901

1) Модерирование раздела необходимо по причине существования спамеров и поддержания уровня дискуссии.
2) Модератора Mr.Dredd заменить некем.

За пару месяцев фактического существования этого форума товарищ Черный Плащ написал более 600 постов и стал лидером по количеству сообщений на один аккаунт, это ли не показатель фактической свободы высказываний?:) И в последние времена Mr.Dredd банит в разы меньше, чем раньше.

Я понимаю, что "фирменный" стиль общения в политическом разделе на кубань.ру это речь, пересыпанная оскорбительными оценками оппонента, но вы просто подумайте, зачем это нужно здесь, если это уже есть там? Зачем дублировать "чумной барак"? Чтобы можно было свободно обзываться друг на друга? А зачем это в принципе нужно?

На форуме и так крайне либеральные сроки банов, ещё на полит. форуме и тема с дополнениями к правилам, ещё и оффтопик разрешён - этого мало, теперь надо ещё и троллинг разрешить, прямо как в той сказке про рыбака и рыбку:) Я считаю, что троллинг разрешать не нужно.

Политические разговоры в нынешней ситуации в стране - это узкий проход между Сциллой и Харибдой, между капканами в виде правоприменения  в судах крайне размытых формулировок "оскорблениями чувств верующих [во что-нибудь]", "дискредитацией социальной группы [любой]", "пропаганде [запрещённого чего-либо]"  - и между высказываниями мнений, отличающихся от позиций официальных лиц и официальных законов (которые ещё легко могут противоречить высказыванием других официальных лиц и формулировкам других законов).

Пространство разрешённого на "Политическом форуме" - это   островок допустимого контента, ограниченный  пониманием ситуации в стране,   объявленными Правилами перед регистрацией (которые, кстати говоря, имеют юридический смысл), крайне маленькими сроками банов, практикой модерирования и выработанным принципами оценки, дополнительными уточнениями, прямыми вмешательствами администратора, балансирущего ситуацию (на его взгляд)  - в общем, это сложный компромисс, который по сути никто не ценит:) Ой, да это всё херня, давайте просто разрешим троллинг и будем называть друг друга придурками, это же так весело:)

P.S. vovastik - бан за троллинг в посте №935 до конца суток (и только попробуйте сказать, что это слишком большой срок и бан ни за что:)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

902

заметил, что некоторые пользователи в правилах для модераторов нашли пункт
3.1.4. Модератор должен способствовать развитию разделов, входящих в зону его ответственности.
и требуют (!) отчетности по нему от модераторов

этот пункт является дополнительным к основным обязанностям модераторов, т.е. собственно модерированию  (п.3.1.1-3.1.2), требовать по нему отчетность имеет право только Администрация, но никак не пользователи которые постоянно  нарушают правила,  да еще и требовать в хамской манере!

но тем не менее я напишу как я понимаю "способствовать развитию разделов" :
это взаимодействовать с Администрацией, вносить свои предложения по настройке разделов, правилам разделов, общим правилам, доступам , создание спец.топов прикрепленных, информированием пользователей, очистка раздела от мусора,  и т.д. , то есть все другие работы модератора которые не относятся к наказанию нарушителей и удалению нарушений

0

903

12703,2 написал(а):

й, да это всё херня, давайте просто разрешим троллинг и будем называть друг друга придурками, это же так весело:)

Чтобы не называть друг друга придурками, для этого есть пункт правил про оскорбления.
А троллинг-это такая тонкая штука, что можно при нефедином желании любого привлечь. Может все же убрать пункт про троллинг ?

+1

904

по поводу троллинга:
за тонкий троллинг я не наказываю, однако тонкий встречается редко, то за что следуют наказания тут это очень толстый и злобный троллинг,  можно в принципе наказывать в этих случаях и за оскорбления,  намеренное унижение чести и достоинства собеседника,  т.е. по более тяжким пунктам, однако надо как то разделять все таки нарушителей ,  тех которые занимаются прямыми оскорблениями  (в т.ч. с использованием ненормативной лексики) и тех кто занимается троллингом, флеймом, оффтопом ...

0

905

FogelMan,
Эвелина, ты головой попробуй постучаться, глядишь двери и откроются...
какой смысл писать ТУТ персонажу другого форума который сидит ТАМ и тут не бывает ?)

0

906

12720,84 написал(а):

по поводу троллинга:

за тонкий троллинг я не наказываю, однако тонкий встречается редко, то за что следуют наказания тут это очень толстый и злобный троллинг,  можно в принципе наказывать в этих случаях и за оскорбления,  намеренное унижение чести и достоинства собеседника,  т.е. по более тяжким пунктам, однако надо как то разделять все таки нарушителей ,  тех которые занимаются прямыми оскорблениями  (в т.ч. с использованием ненормативной лексики) и тех кто занимается троллингом, флеймом, оффтопом ...

Давай выкладывай сюда, свой "Толстый и Злобный" все вместе обсудим кто на него оскорбился и унизился! Кроме тебя! Слабо?

0

907

Кстати да. На старом форуме в личку от модераторов приходило цитирование. Там хоть видно было какая фраза попала под нарушение правил.

Отредактировано w. (04.06.2024 15:51:59)

0

908

12703,2 написал(а):

Модератора Mr.Dredd заменить некем.

Но почему? Он же не Путин)))
Одна страна, один президент, один модератор)))

Отредактировано Accountant (04.06.2024 17:54:44)

0

909

Кстати да. На старом форуме в личку от модераторов приходило цитирование. Там хоть видно было какая фраза попала под нарушение правил.

Тут модератор может писать пояснение при выдаче бана.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/2/764048.png

Подпись автора

0

910

12751,2 написал(а):

Может - это хорошо. А может и не может.

+1

911

12703,2 написал(а):

P.S. vovastik - бан за троллинг в посте №935 до конца суток (и только попробуйте сказать, что это слишком большой срок и бан ни за что:)

шо, уважаемый сам неасилил и побежал за старшим братом? :)

12716,84 написал(а):

заметил, что некоторые пользователи в правилах для модераторов нашли пункт

3.1.4. Модератор должен способствовать развитию разделов, входящих в зону его ответственности.

и требуют (!) отчетности по нему от модераторов

этот пункт является дополнительным к основным обязанностям модераторов

ежли пункт дополнительный, то можно на него и забить? вот клево!
а почему бы и не отчитаться? вот я уважаемый поддерживаю раздел в тонусе, благодаря мне он стал интересен, наполнился содержанием, пришли интересные новые авторы! В реальности, пара тройка вялых сообщений из них одно от форумного радио без собственной оценки озвученной информации, скучно, как на отдаленном посту в степи под дождем. Заходить на подобный форум хочется все реже и реже.

12720,84 написал(а):

за тонкий троллинг я не наказываю, однако тонкий встречается редко, то за что следуют наказания тут это очень толстый и злобный троллинг

не затруднит примеры? понимать, что твои тараканы считают тонким/толстым?

12751,2 написал(а):

модератор не дает пояснений, модератор тупо трет сообщение ежели он с ним не согласен.

Подпись автора

гидра мирового империализма!

0

912

12754,50 написал(а):

модератор тупо трет сообщение ежели он с ним не согласен.

На форуме kuban.ru стоит форум vBulletin, где изначально есть "мягкое удаление" (soft delete) постов и тем. На площадке mybb.ru стоит модифицированный движок PunBB, в котором мягкого удаления отродясь не было:)

Для добавления на этот форум функции мягкого удаления есть устанавливаемые скрипты, но они работают нестабильно и их нужно допиливать. И функция "чёрный список" тоже есть в списке скриптов, но она работает как топор - можно, например, самого себя установить не показывать:) Вообще скриптами и таблицами стилей проще всего менять внешний вид, а функционал лучше сразу прописывать в базе данных (чего на площадке бесплатных форумов конечно же нет).

Современные движки форумов эти функции имеют в своём составе изначально.

Подпись автора

0

913

я уже писал повторю еще раз, я снимаю скрины с вашими нарушениями (важными или спорными) перед их удалением  и загружаю их в спец.топ , куда имеет доступ Администрация и модераторы
это конечно отдельный геморрой, но позволяет Администрации форума рассудить в случае жалоб
я создал топ для уведомлений в этом разделе где пишу о наказаниях пользователей чтобы они не искали их по разным топам
но отправлять скрины с нарушениями каждому нарушителю - нет уж увольте, я и так много времени трачу тут без каких либо зарплат и преференций на вычищение ваших нарушений

0

914

причем когда были адекватные обращения ко мне в приватные сообщения от пользователей форуме я всегда отвечал, и по модерации и по общим вопросам форума
а тут вижу только троллинг в оффтопе от вовастика и акоунтанта

0

915

Троллинг в оффтопе от меня??? Ок.

0

916

12759,84 написал(а):

я создал топ для уведомлений в этом разделе где пишу о наказаниях пользователей чтобы они не искали их по разным топам

но отправлять скрины с нарушениями каждому нарушителю - нет уж увольте, я и так много времени трачу тут без каких либо зарплат и преференций на вычищение ваших нарушений

вот как выглядят уведомления
vovastik

Обсуждение действий Модераторов, бан до конца суток

Лабиринт

мат бан на 3- суток

Skodnick

троллинг бан до конца суток
ветер

обсуждение действий модератора в н.п.м., бан до конца суток

Skodnick

троллинг, бан до конца суток

vovastik

оскорбление модератора и форума, бан на 3- суток
такие вот уведомления, сообщения бесследно потерты.
Некоторые сообщения вообще удаляются, как будто их попросту не существовало и нет уведомлений о нарушении или предупреждении.

12760,84 написал(а):

а тут вижу только троллинг в оффтопе от вовастика и акоунтанта

да кто бы сомневался, опять злополучный троллинг, ежели модеру, что то неугодно то это троллинг, ведь под него можно подвести все что угодно. Исходя из твоей модерации с упором на троллинг и возникло обращение к Админу с предложением убрать сей пункт правил из раздела Политика.

Подпись автора

+1

917

Merlin, А Вы что то еще значите тут,на своём форуме  ,уважаемый ? Посетители ,прищедшие  на Ваш форум,прямо Вам в глаза жалуются что  типаж ,которого Вы назначили модератором, удаляет бесцеремонно и нагло посты посетителей Вашего форума ,занимается их редактированием, в зависимости от своей вкусовшины  и политических предпочтений. В нарушении статьи 29 Конституции РФ  , ваш модератор  с голливудским ником Mr.Dredd ,не законно занимается цензурой, снося посты ,дркгих посетителей форума. Ложно и лживо ссылаясь ,без объяснений на иностранный термин -троллинг. А Вы и ответить на вопрос о безобразиях вашего назначенца  толком не можете,только улыбаетесь. и рассказываете про какие то движки.Ну если Дред  определяет всё и вся на форуме,занимается цензурой и редактированием,а Вы зависимы от него.Он хозяин тут, то вопросов не имеем .Сам он постоянно сидит на  соседнем кубань форуме,а на этот форум приходит чисто банить  местных форумчан.

0

918

12763,30 написал(а):

Merlin, А Вы что то еще значите тут,на своём форуме  ,уважаемый ? Посетители ,прищедшие  на Ваш форум,прямо Вам в глаза жалуются что  типаж ,которого Вы назначили модератором, удаляет бесцеремонно и нагло посты посетителей Вашего форума ,занимается их редактированием, в зависимости от своей вкусовшины  и политических предпочтений. В нарушении статьи 29 Конституции РФ  , ваш модератор  с голливудским ником Mr.Dredd ,не законно занимается цензурой, снося посты ,дркгих посетителей форума. Ложно и лживо ссылаясь ,без объяснений на иностранный термин -троллинг. А Вы и ответить на вопрос о безобразиях вашего назначенца  толком не можете,только улыбаетесь. и рассказываете про какие то движки.Ну если Дред  определяет всё и вся на форуме,занимается цензурой и редактированием,а Вы зависимы от него.Он хозяин тут, то вопросов не имеем .Сам он постоянно сидит на  соседнем кубань форуме,а на этот форум приходит чисто банить  местных форумчан.

Имхо, это Фууууу! Так униженно писать кляузы:((((
Прочитай , хотя- бы десяток предыдущих постов в этой теме!
Там ясно сказано: нет другого желающего стать модератором в этом разделе! Попросись, и возможно Ты станешь " хозяином" в нем! 
А то что уважаемый по своему определяет на что ему "унижаться и оскорбляться" , так это даже смешно:) фишка форума, так сказать:)
И кст ему уже подрезали ручку банхамера, отменив флуд, глядишь и отмена троллинга не за горами.
Демократия!!!!

0

919

12769,34 написал(а):

Имхо, это Фууууу! Так униженно писать кляузы:((((

Классно ты нефедю лизнул. Чисто по украински. Хохол без лычки не хохол. ;)))

Называть вещи своими именами и  давать характеристику ,сложившейся на форуме нездоровой ситуации  ,это не кляуза, а обычное обращение ,  хозяину заведения , с предложением поменять  девочек . Пора.
Кляузы пишут в соответствующие органы, как разн  типуганы типа нефеди. Возможно, что уже давно накатал и на тебя и на меня и на прочих местных босяков.  :D

0

920

12776,30 написал(а):

Кляузы пишут в соответствующие органы, как разн  типуганы типа нефеди. Возможно, что уже давно накатал и на тебя и на меня и на прочих местных босяков.

Ну вот и вывод из всей твоей истерики: вы с нефедей только уровнем стукачества отличаетесь!
Ты админу, он майору:))
Разница в сорте говна- несущественна:)))

Р.с.  Все присутствующие прочитали предложение тебе( два раза) стать модератором и рулить на форуме по правилам- ответа нет, только какахи во все стороны:( уважаемый хоть не ссыканул их разгребать:)))) Геракл:)))

0

921

12785,34 написал(а):

Геракл:)))

"силач Вакула, поднимает два стула, делает прыжок и сразу на горшок" (с)

0

922

12785,34 написал(а):

Разница в сорте говна- несущественна:)))

Ну так кушай ,не обляпайся.

12785,34 написал(а):

Ты админу, он майору:))

Ага.Только я за общество вписался перед админом,вслед за  вовастиком ,против произвола модератора, а ты у  модеру  лизанул ,при всех .  Ухилянт.   ;))

0

923

12794,30 написал(а):

Ага.Только я за общество вписался перед админом,вслед за  вовастиком ,против произвола модератора, а ты у  модеру  лизанул ,при всех .  Ухилянт.   )

Куда б тебя послать??ммм?
А, вот! Вспомнил! Посты 254 и 255 в этой теме! Иди ты, ознакомься:)))

0

924

12794,30 написал(а):

Ага.Только я за общество вписался перед админом,вслед за  вовастиком ,против произвола модератора, а ты у  модеру  лизанул ,при всех .  Ухилянт.   )

Можешь и подальше сходить- до голосовалки про отмену банов за "флуд"

0

925

12769,34 написал(а):

Там ясно сказано: нет другого желающего стать модератором в этом разделе! Попросись, и возможно Ты станешь " хозяином" в нем!

я высказал всего лишь предположение в отсутствие желающих, а Админ сказал, как отрезал

12703,2 написал(а):

2) Модератора Mr.Dredd заменить некем.

. На чем основана эта святая уверенность в не заменимости, мне то не ведомо.

Подпись автора

0

926

12816,50 написал(а):

я высказал всего лишь предположение в отсутствие желающих, а Админ сказал, как отрезал

. На чем основана эта святая уверенность в не заменимости, мне то не ведомо.

Ждём Мерлина.....

0

927

Может, уважаемый - смотрящий от конторы?

0

928

12822,31 написал(а):

от конторы наврятли, скорее социально близкий к краевой администрации, уровень развития соответствует :)

Подпись автора

0

929

12809,34 написал(а):

Можешь и подальше сходить- до голосовалки про отмену банов за "флуд"

Хотел послать тебя, но вижу , что ты уже оттуда.

0

930

12822,31 написал(а):

Скорее всего так и есть.

0