У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 511 страница 540 из 1646

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

511

Merlin написал(а):

все просто, такой форум должен быть доступен только для участников, т.е. не публичным СМИ с неограниченным доступом ;)

я не помню предлагал или нет , вроде предлагал : сделать некоторые разделы форума такими, т.е. доступными только пользователям, та же "политика" например

Отредактировано fedvit (25.04.2024 19:21:53)

0

512

за примерами кстати далеко ходить не надо, вот снят бан с ЧП и что же он пишет ?

Чёрный плащ написал(а):

Это да. Но потери сводятся не только к населённым пунктам. Да и если подумать - зачем они вам, если львиная их часть в РФ вымирает? Ваша экзистенциальная цель сейчас - сохранить и приумножить русских людей. Но вы продолжаете дрочить вприсядку на га  и города как и сотни лет назад, хотя парадигма уже совсем иная.

Чёрный плащ написал(а):

Придурок, у меня трое пацанов и ни один из них не гражданин РФ. Видимо, гражданство Великой России в моём роду прервётся на мне))

0

513

Merlin написал(а):

Какая ж это кринжанина. Если подумать, то это приговор РФ как государству, но думать - привелегия немногих.

0

514

fedvit написал(а):

все просто, такой форум должен быть доступен только для участников, т.е. не публичным СМИ с неограниченным доступом

я не помню предлагал или нет , вроде предлагал : сделать некоторые разделы форума такими, т.е. доступными только пользователям, та же "политика" например

Отредактировано fedvit (Сегодня 19:21:53)

И как это помешает участникам обсуждения писать чёрте что?)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

515

fedvit написал(а):

за примерами кстати далеко ходить не надо, вот снят бан с ЧП и что же он пишет ?

Что я не так написал, Федя? Я не хочу, чтобы мои дети были частью вашего узкого мира. Они вырастут, получат тутошнее такое себе образование, найдут себе жён (скорее всего из семей таких же репатриантов, а жаль) и забацают новых киндеров або елодимов. Которые будут только знать, что их дед и бабка из России, а по-русски знать лишь матюки (чем на МЮ самом деле великая русская культура обогатила мировую).

0

516

Merlin написал(а):

писать - никак. но это уже будет не публичное выступление, а типа в закрытом чате, тогда уже можно даже материться) под законы о СМИ и публичных выступлениях уже не подпадает и в реале не накажут за нарушение КоАП РФ

Отредактировано fedvit (25.04.2024 19:54:04)

0

517

Есть такая загогулина, как самоцензура. То бишь изначально думать, а потом писать...

0

518

Merlin написал(а):

fedvit написал(а):

все просто, такой форум должен быть доступен только для участников, т.е. не публичным СМИ с неограниченным доступом

Отредактировано fedvit (Сегодня 19:21:53)

Подпись автора

Per aspera ad astra

Камрад, федвит правильно тебе говорит, смотри: ты открыл форум,  дал людям вольницу. низкий поклон за это, но если форум прикроют то смысл в данных баталиях теряется совсем, юзверям по большому счету фиолетова внутренняя кухня, им нужна площадка как таковая и ваша задача (поборзею трохи) эту площадку как минимум сохранить, в идеале развить, сверх задача найти толковых модераторов, чтоб они сводили к минимуму ( вплоть до возможности менять содержание поста) возможность блокировки форума и посадки наболтавших лишнего в запале форумчан .

+1

519

Флуд

Модераторы и сейчас имеют возможность менять содержание постов. Но им обычно лень этим заниматься, проще удалить весь пост целиком:)

Подпись автора

0

520

если пользователь например срет по 300 постов в сутки с нарушениями как вы представляете себе чтобы каждый его пост модератор редактировал ?
я - никак

я например считаю что редактирование постов это как раз должен быть очень редкий случай, как исключение, если например очень важный пост с большими рассуждениями но там одно слово с матом (условно)
а как правило - удаление постов с нарушениями

Отредактировано fedvit (25.04.2024 21:02:52)

0

521

ну и хотел бы показать пользователям какие предложения я внес по изменению правил

5.4. Оффтоп — публикация сообщений (2 и более), не относящихся к теме топа, в т.ч. личная переписка
За нарушение — срок блокировки аккаунта (бан) до 1 суток (после предупреждения).

5.6. Публикация информации, запрещённой законодательством Российской Федерации (помимо остальных запретов непосредственно прописанных в данных Правилах) , в том числе высказывания и ссылки на ресурсы, содержание которых ведет к разжиганию межнациональных, этнических, религиозных конфликтов, кроме обсуждения вопросов борьбы с подобными явлениями; пропаганда и реклама экстремистских и запрещенных в РФ организаций
За нарушение —  (бан) 3 суток.

5.11 - личная переписка это оффтоп, т.е. лишний пункт, удалить, в пункт 5.4. про оффтоп добавил (про штрафной балл там удалил), взамен этого новый важный пункт:

5.11. Пропаганда идей нацизма и фашизма, терроризма, суицида, наркотиков а также реклама сайтов с такой информацией -  (бан) 7 суток.

5.21. В случае злостных незначительных нарушений (4 и более , нарушения со сроком наказания 1 сутки) наказание следует без предупреждения.

5.22. В случае злостных тяжких нарушений (4 и более , нарушения со сроком наказания от 3 суток) наказание следует без предупреждения и срок наказания удваивается.

и дополнение к правилам форума Политика поправить чтобы было более понятно

При выставлении блокировки :
а) рекомендуется на всякий случай ставить ближайшую дату (т.е. не бесконечный бан).
б) запрещается блок по ip (в исключительных случаях -  разрешается с уведомлением Администратора)

2) Срок давности незначительных нарушений Правил форума (срок бана до 1 суток включительно)  = 3 суток
после 3 суток данные нарушения подлежат  редактированию или удалению, но их авторы не подлежат наказанию по причине наступления срока давности.

0

522

а вот что сейчас прописано в правилах:

5.6. Публикация информации, запрещённой законодательством Российской Федерации, а также высказывания и ссылки на ресурсы, содержание которых ведет к разжиганию межнациональных, этнических, геополитических, религиозных и прочих конфликтов, кроме обсуждения вопросов борьбы с подобными явлениями.
За нарушение — срок блокировки аккаунта (бан) 3 суток.

высказывание любого политического мнения может вести к разжиганию геополитических конфликтов , и что значит "прочих" -? можно трактовать как угодно

0

523

Флуд написал(а):

Камрад, федвит правильно тебе говорит, смотри: ты открыл форум,  дал людям вольницу. низкий поклон за это, но если форум прикроют то смысл в данных баталиях теряется совсем, юзверям по большому счету фиолетова внутренняя кухня, им нужна площадка как таковая и ваша задача (поборзею трохи) эту площадку как минимум сохранить, в идеале развить, сверх задача найти толковых модераторов, чтоб они сводили к минимуму ( вплоть до возможности менять содержание поста) возможность блокировки форума и посадки наболтавших лишнего в запале форумчан .

Спасибо за благодарность:)

fedvit

Проблема ещё и в том, что бан на форуме глобальный, т.е. на весь форум. В данной версии форума это изменить нет возможности. Также нет возможности конкретного юзера в конкретном разделе отправить на премодерацию, только всех оптом. Это весьма ограничивает возможности тонкой настройки режима функционирования и удобства для форумчан. Забанили на три дня на Политике - человек эти три дня пишет где-нибудь в Беседке и других разделах, ну разве плохо?:) Ну вот сейчас такого нет.

Ещё естественная проблема в том, что модераторам проще забанить побольше народу, чем стоять с мухобойкой наперевес.

Подпись автора

0

524

Merlin написал(а):

Флуд

Модераторы и сейчас имеют возможность менять содержание постов. Но им обычно лень этим заниматься, проще удалить весь пост целиком:)

Подпись автора

Per aspera ad astra

Мое мнение вы знаете, я за отсутствие модерации как такавой, но в наше непростое время модератор необходим:а) чтоб не закрыли форум б) чтоб не закрыли пользователя, эти 2 пункта вопчем то пересекаются, а дальше, пусть модераторы работают по жалобам в соответствии с правилами, если никого не напрягают все эти оффтопы и прочая хрень, то и модератору нефиг подкидываться и изображать кипучую деятельность, ну по крайней мере пока форум не раскрутится или не поменяются условия для изменения правил имхо.

+2

525

Так, закрыл доступ незарегистрированным юзерам к разделу "Новости и Политика". Пускай регистрируются:)

Подпись автора

0

526

Merlin Вчера 21:38:31
Забанили на три дня на Политике - человек эти три дня пишет где-нибудь в Беседке и других разделах, ну разве плохо?

конечно плохо! в этом то и суть наказания за нарушения! а то что это за наказание, когда  типа забанили в одной ветке пользователя он пошел засирать другую ветку, и так далее по кругу... 
первый раз такое слышу, в смысле чтобы кто то жаловался на отсутствие такого функционала в движке форума... тем более когда у модераторов разных веток есть отдельные аккаунты, и блокировка за нарушения основного акка не помешает его работе (если конечно не забанят по ip)

ps^ если сравнивать с реалом это все равно что если какой то хулиган нажрался в ресторане все там разгромил , побил посетителей, его судили оштрафовали и дали 15 суток за хулиганство , так он  сидит полностью изолированный от общества и никто не предлагает "а давайте ему запретим только в этот ресторан ходить на 15 суток а в другие пускай ходит" )))

Отредактировано fedvit (26.04.2024 09:19:18)

0

527

9873,31 написал(а):

Я гражданин России. И че?))

ты живёшь в России?

0

528

9859,2 написал(а):

.................

Господа, если вы будете продолжать писать про нарушение законов РФ на форуме, про антироссийскую деятельность, про оскорбление Армии России, угрожать  правовыми последствиями для форумчан и меня лично за посты на форуме, и тому подобное недопустимое поведение - я просто удалю раздел Политика полностью и без предупреждения.

Думаю, что до закрытия раздела осталось не так много времени  - в разумность и ответственность местных ораторов мне верится слабо.

P.S. Бан с юзера "Черный плащ" снимаю, т.к. таких оснований для бана и таких сроков в Правилах форума нет.

вы гражданин России?

0

529

9859,2 написал(а):

..............

Давайте я вам напомню, что ещё даже во времена СССР официальная позиция по историческим событиям, по внешней политике и по внутренним проблемам менялась от генсека к генсеку, а после распада СССР она менялась туда-сюда несколько раз. Если бы какая-нибудь змея желала следовать изгибам политической повестки СССР и РФ, то она давно бы сломала себе шею несколько раз. (И это в целом нормально для развивающейся страны.)
........................

Делать место, где будет обсуждаться окружающее пространство исключительно с точки зрения текущей администрации страны, я не вижу смысла - таких форумов и мест полно и в общем-то только такие публичные места и остались.

..................

Вы осознаёте разницу между анти-государственной пропагандой во время проведения боевых действий и политическими дискуссиями?

Отредактировано Николаев (26.04.2024 09:43:02)

0

530

9859,2 написал(а):

...................

P.S. Бан с юзера "Черный плащ" снимаю, т.к. таких оснований для бана и таких сроков в Правилах форума нет.

Вы понимаете как работает вербовка потенциальных террористов и прочей нечести  из интернета ?
Что вы скажете если вас и вашу семью взорвёт террорист ?

0

531

9873,31 написал(а):

Жди, за тобой идут.
Новость , апрель 13, 2024
74-летнего жителя Геленджика обвиняют в публичной дискредитации Вооруженных Сил России
По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
https://gazetanovoros.ru/news/74-letneg … il-rossii/

0

532

9862,5 написал(а):

В приведённых вами цитатах есть оценочное суждение на абстрактную ситуацию и нет состава правонарушения. Читайте Конституцию РФ и уголовный кодекс.

Ты защищаешь врагов Российского государства?
Ты пытаешься выступать экспертом-филологом?

0

533

10002,46 написал(а):

74-летнего жителя Геленджика обвиняют в публичной дискредитации Вооруженных Сил России

Это не я))

0

534

9873,31 написал(а):

Тоже скулить будешь ?

0

535

10004,31 написал(а):

Это не я))

это ТЫ не здесь будешь доказывать.

0

536

В Сургуте местный житель попал под домашний арест за оправдание идеологии терроризма. Об этом «Ленте.ру» сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о публичном призыве к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании или пропаганды терроризма. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.
По данным следствия, в июле 2023 года фигурант заявил своим знакомым, что идеология и практика терроризма правильная. Также он отметил, что она нуждается в поддержке и оправдании.

\\вот тоже непонятно, он публично это заявил или в разговоре на кухне, год назад, а они только сейчас на него заявление накатали ? это ж важно...

0

537

9958,26 написал(а):

Мое мнение вы знаете, я за отсутствие модерации как таковой, но в наше непростое время модератор необходим:а) чтоб не закрыли форум б) чтоб не закрыли пользователя, эти 2 пункта вопрем то пересекаются, а дальше, пусть модераторы работают по жалобам в соответствии с правилами, если никого не напрягают все эти оффтопы и прочая хрень, то и модератору нефиг подкидываться и изображать кипучую деятельность, ну по крайней мере пока форум не раскрутится или не поменяются условия для изменения правил имхо.

Нет. Когда речь идёт о безопасности России, о безопасности людей, то недостаточно работать только по жалобам.
К тому же "работа" по жалобам , отвлекает модератора когда некие "группы" или одиночки-троли, увлекаются играми типа - "спровоцируй соперника на нарушение правил" .
Я ещё раз повторяю.
Владелец данного форума желает заниматься публичной деятельностью. А значит он ОБЯЗАН следить за контентом на своём форуме. Следить и делать всё чтобы этот контент был безопасным для общества. И если ТЫ не понимаешь как определить безопасность контента, значит тебе нельзя заниматься публичной деятельностью.

Отредактировано Николаев (26.04.2024 10:56:26)

0

538

10008,24 написал(а):

.............\\вот тоже непонятно, он публично это заявил или в разговоре на кухне, год назад, а они только сейчас на него заявление накатали ? это ж важно...

Это ты потом будешь в вонючей тюремной камере сидеть и размышлять "о непонятливости". Причём чем старше твой организм тем мучительней будет каждая минута проведённая за решеткой. При этом ты будешь осуждён как предатель и некто тебе помогать не будет. Все отвернутся даже урки тебя будут презирать как мразоту. Так что прежде чем что либо писать в интернете, прежде чем что либо сделать ОЧЕНЬ ПОДУМАЙ о последствиях для своей жизни.

0

539

9997,24 написал(а):

конечно плохо! в этом то и суть наказания за нарушения! а то что это за наказание, когда  типа забанили в одной ветке пользователя он пошел засирать другую ветку, и так далее по кругу...

Не засирать, а общаться. Это принципиальное отличие отношения к форумчанам.

9997,24 написал(а):

первый раз такое слышу, в смысле чтобы кто то жаловался на отсутствие такого функционала в движке форума...

Такое было раньше на форуме kuban.ru и всех совершено устраивало - в каждом более-менее посещаемом разделе был свой микро-мирок и своё мини-сообщество. Забанили на Жнском вопросе - человек пишет на Паноптикуме и ему говорят "оставайся у нас, не ходи к этим злым тёткам", и тому подобные форумские игры.

Подпись автора

0

540

А вы, товарищ Николаев, не кипятитесь так. Вот товарищ Ягода, Генрих Григорьевич, кипятился, и что? Расстрелял товарищ Ежов товарища Ягоду. Насовсем, насмерть расстрелял, безо всяких модных нынче инсценировок. Но, расстреляв товарища Ягоду, тшварищ Ежов сам начал кипятиться. И что? Товарища Ежова расстрелял товарищ Берия. Да-да, тоже насовсем, насмерть. Но и товарищ Берия тоже впоследствии начал кипятиться. Вы не поверите, но товарища Берию тоже расстреляли. Кто же расстрелял товарища Берию? Вы не поверите. Генерал-полковник Павло Федорович Батицький. Да-да, именно так.
Так что не кипятитесь, товарищ Николаев.

0