kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1345

1

[hideprofile] Политические новости Российской Федерации.

Флаг Российской Федерации

0

1231

Ну и не одними врачами...
https://t.me/ejdailyru/350003
В Госдуме предложили обязать айтишников работать по госраспределению
Первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева предложила расширить список профессий, для которых после окончания вуза будет обязательной отработка по распределению. В этот перечень могут войти IT-специалисты, инженеры и преподаватели.

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

1232

В Госдуме предложили ограничить поручение школьникам домашних заданий на выходные дни и праздники. Соответствующий документ направили в Минпросвещения депутаты от фракции «Новые люди» Владислав Даванков, Сардана Авксентьева и Антон Ткачев, передает РИА Новости.

0

1233

28012,57 написал(а):

Первым такие рекомендации предложил Госсовет Крыма.

А вот как оно в Питере...

В Петербурге музыканты осмелились петь на Невском проспекте песни «иноагентов». Они прославились и попали в полицию

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте, где сейчас идет ремонт и не ездят автомобили, уличные музыканты выступают прямо посередине проезжей части. Одни из таких — группа Stoptime с солисткой Наоке. Они исполняют песни Монеточки, Земфиры и Noize MC — музыкантов, объявленных в России «иностранными агентами».

Весь текст здесь (VPN)

Интервью было опубликовано «Бумагой» 22 августа, а через неделю Stoptime и Наоке все-таки оказались в отделе полиции. «Дорогие друзья, мы едем в отдел! В бобике! В полицейской машине. Все хорошо, надеемся, мы с вами на связи. Целуем, любим!» — написали музыканты в своем телеграм-канале вечером 28 августа. После того, как музыканты написали объяснительные записки, их отпустили из отделения.

«Страшно. Но глаза боятся — руки делают. Я не знаю, как ребята, но я чувствую, что должна это делать. Если я уже один раз не побоялась и сделала, я буду продолжать — конечно, не до того момента, пока заберут», — говорила Наоке в интервью «Бумаге».

29 августа Stoptime анонсировали новое выступление в Петербурге.

Список 50 запрещенных на 8 февраля 2024 (VPN)

Отредактировано Severin (30.08.2025 08:04:44)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

+1

1234

Купание в обнаженном виде запретили на территории пляжей Самарской области.

Не то что бы я прям вот рвался в Самару кидаться в Волгу голышом, но всё-таки, какого хрена?!  o.O

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

1235

Россия и Турция протестировали механизм, при котором платежи «Газпрому» за поставляемый в страну газ будут оставаться в Турции. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. По словам Эрдогана, деньги за российский газ будут направлены на строительство АЭС «Аккую», которую в Турции с 2018 года возводит «Росатом»

Трамп, конечно, сущий щенок со своими тарифами.

Вот в Турции, я посмотрю, работать умеют: вместо того, чтобы получать деньги за свою нефть, Россия там будет АЭС строить.

Подпись автора

0

1236

Скидки на нефть, которая Россия предложила Индии, чтобы продать баррели, от которых из-за санкций отказались западные клиенты, позволили индийским НПЗ сэкономить $12,6 млрд за 2022-25 гг. Об этом сообщает Indian Express со ссылкой на данные индийской таможни.

Или вот почти 13 млрд подарить Индии, чем плохо? Ущерб от трамповских тарифов если и не полностью компенсирует, то существенно снижает.

Подпись автора

0

1237

28068,57 написал(а):

Россия и Турция протестировали механизм, при котором платежи «Газпрому» за поставляемый в страну газ будут оставаться в Турции. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. По словам Эрдогана, деньги за российский газ будут направлены на строительство АЭС «Аккую», которую в Турции с 2018 года возводит «Росатом»

Трамп, конечно, сущий щенок со своими тарифами.

Вот в Турции, я посмотрю, работать умеют: вместо того, чтобы получать деньги за свою нефть, Россия там будет АЭС строить.

Ну ппц. Это настолько хитрый план, что я теряюсь.

Подпись автора

0

1238

ПЕКИН, 2 сен — РИА Новости. Россия и Китай подписали меморандум о строительстве газопровода "Сила Сибири — 2", сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
https://ria.ru/20250902/memorandum-2038999572.html
Напомню, что переговоры о Силе Сибири 2 шли ни шатко ни валко уже лет 10, и главной проблемой была цена - Китай требовал внутренние цены (ок. 100 баксов за тыщу кубов), и когда РФ продавала в ЕС по 400+ баксов, она не соглашалась на такое выкручивание рук. Но богатый европейский рынок отвалил к США, и сейчас выбора у нац.достояния нет - либо новый газпровод  и распродажа природных недр по бросовым ценам, либо потихоньку гнить генерируя убытки. По Силе Сибири сейчас газ продается где-то по 200-240 баксов, т.е. в два раза дешевле, чем ранее в Европу. Скорее всего китайцы продавили на доп.скидки и цена упадет еще раза в 2. Отдельно стоит вопрос кто профинансирует стройку, т.к. там миллиарды, которых у ГП уже нет. Возможно, что все так декларациями и останется, т.к. Китаю в принципе столько газа не нужно.

Подпись автора

0

1239

предупреждение, флейм, оффтоп

Отредактировано Стиратель (05.09.2025 09:46:10)

Подпись автора

0

1240

Короче, вы поняли что такое суверенитет, да? Это когда надо построить трубу в Китай, чтобы гнать по ней газ в 4 раза дешевле, чем гнали в ЕС по уже построенным трубам.

Подпись автора

0

1241

28073,298 написал(а):

Короче, вы поняли что такое суверенитет, да? Это когда надо построить трубу в Китай, чтобы гнать по ней газ в 4 раза дешевле, чем гнали в ЕС по уже построенным трубам.

Ещё в Индию можно построить трубы. Там тоже много народу.
И это не совсем шутка  :)

Подпись автора

0

1242

Премия «Редколлегия» решила не раскрывать журналиста, которому досталась награда. Она вручила награду за интервью, вышедшее 31 июля, но не стала сообщать имя автора, потому что он объявлен иноагентом. Также премия не стала упоминать название издания, потому что в России его объявили иноагентом и нежелательной организацией. Название материала, за который наградили журналиста, также не сообщается.

Знак ГТО на груди у него
Больше не знают о нём ничего

P.S. Оргкомитет премии тоже неизвестен, чтобы не засвечивать финансирование иноагентов.
P.P.S. При Сталине и Брежневе таких анекдотов не было.

Подпись автора

0

1243

28076,57 написал(а):

Ещё в Индию можно построить трубы. Там тоже много народу.
И это не совсем шутка  :)

Китай вряд ли согласится, а там либо через него тянуть (включая спорные территории), либо всякие таджикистаны, что очень сложно и затратно со всех т.з. Да, собственно, и без территориальных проблем потребуется согласие Китая. Вот смотри: РФ толкает в Китай газ. Продукт вообще без обработки, нижайший уровень передела. Цена где-то 300-350 баксов за тонну. И нефть - где-то 500 баксов за тонну. В обратку покупает оборудование, машины, пластмассу, телефоны, электронику и т.д. - продукцию высокого или высочайшего передела. По машинам там где-то выходит 10-15 тысяч баксов за тонну, если измерять в телефонах, то ещё выше. При этом все это делается из той нефти и того газа, которые РФ продала Китаю. Чем-то все это напоминает "мы вам бусы из стекла и зеркала, вы нам - золото", ну или более позднюю колониальную модель Европа-Африка/Азия "вы нам лес, пеньку, уголь, черных рабов, мы вам - ружья, алкоголь, автомобили". Как думаешь, насколько сырьевая колония свободна в принятии решения диверсифицировать рынки сбыта, особенно относительно прямого конкурента метрополии?

Подпись автора

0

1244

Порядка 180 миллиардов рублей в ближайшие пять лет инвестируют в проекты на острове Русский в Приморье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы Минвостокразвития России Виталия Алтабаева.

Средства будут выделены в рамках режимов специального административного района (САР), территорий опережающего развития (ТОР) и инновационного научно-технического центра (ИНТЦ). По словам Алтабаева, на острове «будет прям бурлить жизнь».

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), назвал Дальний Восток важнейшим фактором укрепления позиций России в мире, флагманом страны. Вектор развития сейчас все больше переориентируются на Восток и Глобальный Юг, на рынки которых дальневосточные российские регионы имеют прямой выход, отметил он.

0

1245

Чёрный плащ, вопрос задать можно, но ответит тебе федя - и  не в виде ответа, а в виде копипасты. Я эту схему давно просек, нет тут диалога.

Ну, а если уж совсем не повезет, то включается режим модератора :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

1246

28094,374 написал(а):

Чёрный плащ, вопрос задать можно, но ответит тебе федя - и  не в виде ответа, а в виде копипасты. Я эту схему давно просек, нет тут диалога.

Ну, а если уж совсем не повезет, то включается режим модератора :)

Как мы видим, неудобные вопросы (т.е. на те, на которые еще не дали ответ всякие блохеры, на которых он подписан) федя просто игнорирует. Но, уверен, он рад мудрейшему решению обменивать десятки тонн газа и нефти на одну китайскую мафынку или коробку с телефонами. Отдельно стоит вопрос качества - мне из страны рождения пишут, что качество у китайев так себе, хуже только китайцы российской сборки. При этом в ЕС китайцев много, среди электромобилей практически только китайцы, да чутка тесл. И на качество я жалоб не особо много слышал. Видимо, есть премиальный рынок, а есть рынок сырьевой колонии.

Отредактировано Чёрный плащ (05.09.2025 12:24:32)

Подпись автора

0

1247

28101,298 написал(а):

хуже только китайцы российской сборки.

Не знаю, застал ли ты тот период в конце прошлого века, когда компьютеры делились (по качеству, в порядке убывания оного) на "белой", "желтой" и "красной" сборки. Ну, вот теперь и до авто дошел этот процесс...

28101,298 написал(а):

Видимо, есть премиальный рынок, а есть рынок сырьевой колонии.

Очевидно же (фраза из культового в определенных кругах и в нашей семье фильма "Платформа")

Отредактировано Severin (05.09.2025 13:04:41)

Подпись автора

0

1248

И в продолжении ресурсов для сюзерена:
Мы знаем, что в целом ситуация с энергетикой решается, но есть много вопросов, которые требуют особого внимания. У нас намечается дефицит газа, у нас нет соединения между различными компонентами энергетической инфраструктуры, у нас требует развития сетевое хозяйство. И в то же время есть большое количество угля различного класса, которого еще на 900 лет хватит запасов, которые, безусловно, можно гораздо эффективнее использовать как базовый энергетический ресурс.

Подпись автора

0

1249

Два месяца назад 05.07.2025, канал "Два майора"(1 266 154):

Отдохнул в Турции - помог ВСУ

▪️В 2024 году Турцию посетили 6,7 млн российских туристов, согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, приведённым Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Это на 6,3% больше, чем в 2023 году, когда было зафиксировано около 6,3 млн поездок.

▪️Согласно прогнозам Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB), озвученным на Международной туристической выставке MITT-2025 в Москве, ожидается, что в 2025 году Турцию посетят от 7 до 7,5 млн российских туристов.

▪️В 2023 году средние расходы одного российского туриста в Турции составляли около $607 (примерно 60 000 рублей по текущему курсу) на человека за поездку, без учёта стоимости турпакета. Это так называемые "свободные деньги", потраченные на шопинг, экскурсии, рестораны и другие дополнительные услуги.

▪️В 2024 году по данным Turkish Statistical Institute (TurkStat), средний расход на одного иностранного туриста в Турции в 2024 году составил $972 (включая затраты на пакетные туры и личные расходы). Общая сумма расходов граждан России  6,7 млн туристов × $972 = $6,512,400,000 (примерно $6,51 млрд).

✨$6,51 млрд вывезли русские туристы в Турцию в прошлом году. В этом ожидается побольше.

Три дня назад 02.09.2025:

Путин в Китае встретился с Эрдоганом

"Характерно, что в 2024 году российские туристы вновь заняли первое место среди иностранных отдыхающих в Турции. Мне кажется, был установлен новый исторический рекорд. Республику посетили свыше 6,7 млн граждан России. Это на 6,3% больше, чем годом ранее. И это, безусловно, прежде всего, ваша заслуга, уважаемый господин президент, потому что вы создаете такие условия для того, чтобы наши граждане чувствовали себя в Турции как дома, чувствовали себя в безопасности, и вокруг них создается благоприятная атмосфера."

Зетники вмиг примолкли...

Отредактировано Severin (05.09.2025 14:53:02)

Подпись автора

0

1250

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t298708.jpg

Для увеличения картинки - нажмите на неё

Российский убийца Википедии ПОГИБ — Большую российскую энциклопедию ЛИКВИДИРУЮТ и еще накинут 303 млн рублей субсидии, чтобы погасить долги проекта.

Напомним, что ее запустили в 2019 году и вложили сумасшедшие 1,7 МИЛЛИАРДА рублей.

Вот так, тихо и незаметно, куда-то уплыли 2 ярда рублей  :)

Отредактировано Мерлин (05.09.2025 18:05:08)

Подпись автора

0

1251

28118,57 написал(а):

Российский убийца Википедии ПОГИБ — Большую российскую энциклопедию ЛИКВИДИРУЮТ и еще накинут 303 млн рублей субсидии, чтобы погасить долги проекта.

Вангую, что и всякие максы ждет такая же судьба. Просто раньше пытались копировать западные разработки, сейчас пытаются китайские. Но что западная, что китайская техника в руках дикаря...

Подпись автора

0

1252

28119,298 написал(а):

Вангую, что и всякие максы ждет такая же судьба. Просто раньше пытались копировать западные разработки, сейчас пытаются китайские. Но что западная, что китайская техника в руках дикаря...

Движок википедии открытый и бесплатный, есть и другие альтернативы для портала словарного типа, просто наймите пару секретарш, которые будут "правильные" материалы на сервер засылать, вроде вообще ничего  не предвещало проблем  :)  но оказывается, это был банальный распил :)

А мессенджер  Макс делают на современных технологиях, и, судя по всему, доступ в API ботов хотят сделать платным по подписке. В целом понятная модель развития, и может вполне себе быть  прибыльной, особенно с учётом административной  помощи от государства. Весь вопрос в том, захотят ли в руководстве "сесть на поток" или захотят  "сразу хапнуть".

Подпись автора

0

1253

28122,57 написал(а):

Движок википедии открытый и бесплатный, есть и другие альтернативы для портала словарного типа, просто наймите пару секретарш, которые будут "правильные" материалы на сервер засылать, вроде вообще ничего  не предвещало проблем  :)  но оказывается, это был банальный распил :)

А мессенджер  Макс делают на современных технологиях, и, судя по всему, доступ в API ботов хотят сделать платным по подписке. В целом понятная модель развития, и может вполне себе быть  прибыльной, особенно с учётом административной  помощи от государства. Весь вопрос в том, захотят ли в руководстве "сесть на поток" или захотят  "сразу хапнуть".

Тут дело не в движках, а в чем-то более иконно-посконном... Вики, ютуб, электромобили, западно-демократические институты... Все прах, все тлен...

Подпись автора

+1

1254

28123,298 написал(а):

Тут дело не в движках, а в чем-то более иконно-посконном... Вики, ютуб, электромобили, западно-демократические институты... Все прах, все тлен...

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/952972.png

Подпись автора

0

1255

https://sendvid.com/wiixmgs8
«Bullshit или просто shit», — Дмитрий Медведев о гарантиях безопасности для Украины от Европы.

Подпись автора

0

1256

17 сентября в «Президент-отеле» Союз утилизаторов России проведёт первое заседание делового клуба
https://t.me/ejdailyru/352625

Подпись автора

0

1257

28190,298 написал(а):

17 сентября в «Президент-отеле» Союз утилизаторов России проведёт первое заседание делового клуба
https://t.me/ejdailyru/352625

Какое неоднозначное название у организации :)

Подпись автора

0

1258

Первый вице-премьер Денис Мантуров заявил о готовности России поставить Китаю перспективный авиадвигатель ПД-26 для разрабатываемого дальнемагистрального самолёта. Ключевая особенность предложения, по его словам, заключается в том, что самого двигателя ПД-26 пока не существует — он находится в стадии разработки. «Пока самолёта нет, поэтому как самолет появится, эти поставки появятся», добавил Мантуров.

Вспоминается бессмертное «Крым мог бы обеспечить шпротами половину России, но нет сырья и кадров».
https://crimea.ria.ru/20151016/1101264322.html

Подпись автора

0

1259

28207,57 написал(а):

Первый вице-премьер Денис Мантуров заявил о готовности России поставить Китаю перспективный авиадвигатель ПД-26 для разрабатываемого дальнемагистрального самолёта. Ключевая особенность предложения, по его словам, заключается в том, что самого двигателя ПД-26 пока не существует — он находится в стадии разработки. «Пока самолёта нет, поэтому как самолет появится, эти поставки появятся», добавил Мантуров.

Вспоминается бессмертное «Крым мог бы обеспечить шпротами половину России, но нет сырья и кадров».
https://crimea.ria.ru/20151016/1101264322.html

Отдельный штрих, что изначально должен был быть ПД-35, т.е. движок с тягой в 35 тонн. Но "не шмогла я, не шмогла" и элегантным движением эффективных менеджеров ростеха он превращается в ПД-26.

Подпись автора

0

1260

В Краснодарском крае официально запретили съемку БПЛА и ПВО

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

❌Что теперь делать нельзя:
➡️фотографировать и снимать на видео атаки БПЛА и их последствия
➡️распространять данные о работе систем ПВО и РЭБ
➡️фиксировать места падения БПЛА и зоны поражения объектов
➡️публиковать сведения о расположении подразделений Минобороны на территории региона
➡️снимать объекты ФСБ, ФСО, Росгвардии и других важных объектов инфраструктуры, таких как системы связи, промышленные, транспортные объекты и объекты ТЭК
➡️распространять любую информацию о применении дронов, включая сведения о типе аппаратов, местах их запуска, траекториях полета и характере нанесенных повреждений

Но есть и исключения: под запрет не попадает официальная информация властей и госорганов, которая публикуется в СМИ.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять Центр управления регионом, а также сотрудники региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МВД и МЧС. На нарушителей будут возбуждать административные дела.

скан постановления

не забываем огромные простыни убирать под спойлер

Отредактировано Стиратель (11.09.2025 12:02:19)

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.