У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Апокалипсис, кажется, отменен

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

20424,38 написал(а):

"ответ Чемберлена"

А что это?
"Чемберлен.... это голова!" - вот и все, что я о нем знаю. Да... еще он "привез мир из Мюнхена" в 1938-м.

Подпись автора

Стреляли...

0

32

Скораблянабал, не только ракеты. там много чего перечислено, на будущее, на то она и доктрина.
она не говорит что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет использовано ЯО в этом случае, но дает ясность и понятность противникам, до этого такие нюансы не были прописаны
до этого было прописано в доктрине что РФ не применит ЯО по неядерной державе. и пользуясь этой "дырой в законе" ядерные державы придумали хитрую схему , что можно бить по России их оружием с территории неядерных держав и им за это типа ничего не будет )

у америкосов прописано все проще и жестче, т.е. могут применить по сути когда захотят если почувствуют угрозу для себя

ps^ интересно было бы на них посмотреть если бы какая то страна фигачила по США (например по их базам по всему миру) а РФ поставляла им ракеты думала над тем чтобы разрешать бить по территории США - как бы США на это отреагировали ?)

а по поводу статей НАТО : там предусмотрены консультации, обсуждения, со всеми членами,  а потом уже какая то реакция. т.е. это дни если не недели
а сейчас речь идет о минутах и часах

Отредактировано fedvit (26.09.2024 20:26:48)

0

33

а еще мало кто заметил, но все эти концепции применили и на Белоруссию , как на союзное государство

0

34

20443,24 написал(а):

а РФ поставляла им ракеты

... без полетных заданий - ну прямо как США для Украины. Взаимность!

Кстати, арсеналы в Тверской и Краснодарском - прекрасно видны с координатами на Гугле. И не только лишь они одни...

Подпись автора

Стреляли...

0

35

20446,24 написал(а):

а еще мало кто заметил, но все эти концепции применили и на Белоруссию , как на союзное государство

Вам придется поверить мне на слово, ибо при всем желании я не смогу оживить советскую публицистику времен кризиса 1983-го. Там ходил долго один рисунок, на котором не наш солдат сметает веничком прах нашего, садится за его пульт и выпивает его дымящуюся чашечку кофе. Подпись была типа "даже кофе не успел остыть" - это насчет подлетного времени из Европы. Пока что у нас, надеюсь, таких рисунков еще нет.

Подпись автора

Стреляли...

0

36

20430,297 написал(а):
20424,38 написал(а):

"ответ Чемберлена"

А что это?
"Чемберлен.... это голова!" - вот и все, что я о нем знаю. Да... еще он "привез мир из Мюнхена" в 1938-м.

Наш ответ Чемберлену.- фразеологизм. Немного с падежами у Т9 и у меня не всегда совпадают.

0

37

Президент Украины Владимир Зеленский вернется из США не получив разрешения на использование ракет большой дальности против России, пишет The Times.

0

38

Представители разведки США считают, что разрешение Украине использовать дальнобойное американское оружие для ударов вглубь территории России спровоцирует силовой ответ с российской стороны. По их мнению, это может изменить ход боевых действий, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.
Так как президент России Владимир Путин ранее уже дал понять, что если Киев будет бить вглубь российской территории западным оружием, Москва будет расценивать это как нападение со стороны НАТО, в спецслужбе указали, что Россия в ответ примет жесткие меры в отношении США и союзников. Так, не исключены удары по американской территории, которые принесут жертвы.
Еще одним возможным вариантом развития событий назвали активизацию диверсантов в Европе, которые начнут устраивать поджоги и налеты на американские и европейские военные базы. При этом первый сценарий разведчики считают более вероятным.

\\ в разведке америкосов еще есть умные люди, хотя есть и не очень, если почитать их второй вариант ) у нас эксперты перечисляли другие более реалистичные варианты, и не в Европе, учитывая что базы США по всему миру, а в Сирии они вообще незаконно оккупируют часть страны

0

39

а вот тот кому по должности типа положено отвечать на вопросы журналистов, генсек НАТО:
Столтенберг: обновление ядерной доктрины РФ направлено на запугивание НАТО
«Это способ запугать Украину и запугать нас, чтобы мы не поддерживали ее. Цель в том, чтобы не дать тем, кто помогает Украине, защищать себя», — заявил он.

\\ ну не псих ли ? ранее он тоже постоянно всякие неадекватные заявления делал

суть то вообще то простая, если Россия говорит что если нападете на нас массово самолетами ракетами и т.д. - в ответ будет очень больно...
для нормальных людей (пусть даже противников) логично было бы что заявить? что то типа ИМХО: "НАТО оборонительный союз, мы не собирались и не собираемся нападать на Россию и Беларусь, так что нам все равно на эту новую доктрину"
но нет, говорит что они напуганы и не могут защитить себя ) то есть можно понять и так что НАТО собирались нападать на Россию ракетами безнаказанно а тут (какая неприятность!) Россия изменила ядерную доктрину

0

40

предупреждение, флейм

Отредактировано Стиратель (27.09.2024 14:36:34)

Подпись автора

Стреляли...

0

41

примерно то же самое что я написал вчера :

В случае ответа России от стран, рассуждающих о нанесении превентивного удара по ней, останется «мокрое место», заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, его слова приводит ТАСС.
«Люди должны принимать в расчет только одно: в случае, например, использования тактического ядерного оружия Россией применительно к отдельным государствам, которые такие высказывания себе позволяют, от них останется просто мокрое место», — пригрозил Медведев.
По его словам, ст. 5 Североатлантического договора (она гласит, что нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов НАТО), «может быть, и сработает», но этого государства «уже не будет».

\\это как раз про всяких британцев прибалтов и прочих поляков датчан и шведов

Отредактировано fedvit (27.09.2024 16:48:52)

0

42

предупреждение, обсуждение действий модератора

Отредактировано Стиратель (28.09.2024 11:32:47)

Подпись автора

Стреляли...

0

43

Есть такая региональная религия - вера в атомное оружие. А по факту в лучшем случае (лично я сомневаюсь, что он наступит в силу технической немощности одной якобы сверхдержавы) ржавое советское изделие, обвешанное на всякий случай профнастилом и РЭБом, подлетев на пару метров над бренной поверхностью, жахнется на головы великим геостратегам, имеющим глупость оказаться в радиусе поражения. Я вот влезая в шкуру условного генерала Шойгу не вижу разницы между танком Арматой и ракетой Сармат. Вот реально - никакой нафига разницы))

+1

44

20537,298 написал(а):

Сармат

Это не только ракета. Это пивзаво в Донецке. Там работают пара моих родственников (дамы). Где-то в нулевые их пЫво даже взяло первое место на конкурсе "Лучшее пиво России" на бывш. ВДНХ. Ну и в Макеевке я его попил прилично, ибо в охране - свои люди :)

https://b2blogger.com/pressroom/upload_images/SARMAT_Key_Visual.jpg

А пиво Армата мне неведомо...

Отредактировано Саид (27.09.2024 21:12:12)

Подпись автора

Стреляли...

+1

45

Еще один эксперт, но не военный. Политолог Федор Крашенинников

Путин на этом и играет – на боязнь европейских обывателей

– Изменения в ядерную доктрину нужно считать определенным сигналом недружественным странам, попытался объяснить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Каким сигналом? Зачем эта демонстративность?

– Я думаю, это больше не политикам, не военным, а европейским обывателям адресовано. Потому что живущие в Европе люди – это избиратели, которые ходят на выборы, они не так тонко разбираются, что на самом деле Путин будет делать, чего он не будет делать. Любому европейскому обывателю перспектива, что на его тихий мирный город упадет русская ядерная бомба, она, конечно, ему кажется более страшной, чем перспектива, что Украина проиграет войну России. Собственно, Путин на этом и играет – на боязнь европейских обывателей вполне осознанную, понятную, человеческую боязнь войны, бомбардировок. Он давит на настроения обывателей в Европе, чтобы обыватели, они же избиратели, давили на своих политиков и мешали им как-то усиливать помощь Украине, какие-то меры давления на Россию. Я думаю, что именно это и есть реальная цель таких заявлений.

– Мы сбились со счёта числу угроз ядерным оружием, но остаются ли после всего этого у Кремля иные рычаги для эскалации?

– Давайте признаемся: у обывателей во всем мире память аквариумной рыбки. Они услышали новость, что Путин грозит ядерным оружием, испугались, побоялись, обменялись этой информацией, потом прошло месяца два, они про все это забыли, а тут Путин опять говорит – брошу ядерную бомбу, тут люди снова пугаются. Понятно, что это рассчитано на не самых проницательных аналитиков, а на довольно простых людей, которые как раз голосуют за всевозможных популистов.

– А как теперь вообще быть россиянам, как жить при обновлённой доктрине, столь неточной в формулировках и условиях? Непонятно, где эти "красные линии", какое число дронов, перелетевших через границу, станет последней каплей? А учитывая контролируемую украинской армией территорию России уж тем более.

– Территория крайне незначительная, малонаселенная, поэтому 99,99 процента жителей России вообще никак с этим не соприкасаются, для них это все столько же далекое от их жизни событие, как и то, что происходит в глубине России. Все то, что мы говорили про европейских обывателей, касается обывателей в России. Многие люди, чтобы не испытывать состояние постоянного стресса, просто устраняются от чтения новостей. А те, кто поддерживают Путина и слушают его воинственные вопли с восторгом, их надо поддерживать эмоционально, им Путин вбрасывает периодически лозунг: если они что-нибудь сделают, мы их закидаем ядерными бомбами. Это дурачье радостно бегает и кричит: ага, скоро Путин будет бомбить западные столицы.

Я не верю, что, как и в любой другой стране, в России огромный процент населения вслушивается во все, что Путин говорит, и сопоставляет с тем, что он говорил раньше. А те, кто его считает царем, богом и воинским начальником, они давно для себя решили, что он как скажет, так и будет: скажет бомбить ядерной бомбой, значит будет бомбить. Если сейчас не бомбит, значит еще не время. И самое главное, что уже является абсолютно всем понятным, так это то, что стоимость любых бумажек, доктрин, законов и Конституции в России равна нулю. В условиях диктатуры все эти доктрины, документы не работают абсолютно, все решает один конкретный человек. Это страшно, это ужасно. Но это нас в каком-то смысле должно утешать, что от того, что в какой-то бумажке что-то переписали, в практическом смысле это ровным счетом ничего не изменит.

Отредактировано Саид (27.09.2024 21:37:52)

Подпись автора

Стреляли...

+1