kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Моя личная Украина

Моя личная Украина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Никополь. Город победы, если смотреть перевод. Город трех моих солнечных лет детства. Не лет в смысле год, но лет как лето.

Там жили родственники мамы, Подозреваю, что и мама, родившаяся в Запорожской области тоже там жила большую часть детства. Но потом мир захватила война – и мама оказалась сначала в Казахстане, а потом в Львове. Ну а ко времени моего рождения перебралась в Магадан. Не забыв ни друзей-подруг, ни привычки, ни родную землю. Туда мы раз в два года и путешествовали с северов к другим курортам (Кишинев, Одесса, Сочи)

Сейчас та улица и дом, куда мы приезжали на месяц минимум, на карте отсутствуют. В каком-то чате еще до этой войны я нашел ее нынешнее название и «прогулялся» по ней. Кроме плитки под ногами, все остальное соответствовало детским впечатлениям. И, как назло, именно напротив бывшей задней калитки нашего двора, теперь стоит памятник. Именно там был форсирован Днепр. Возможно, это событие захотят повторить. С выходом прямо во двор бывшего дома 26 на ул.Калашникова (ныне Запорожская). Дом моей двоюродной сестры, которая на Сахалине некоторое время еще и была мне нянькой.

========== тут могли бы быть мои эмоции ============

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

+1

2

Донецк.

Не ростовский, а самый настоящий. Который был Юзовка => Сталин  => Сталино, а уж потом – Донецк. Город крайне независимых людей. Жена моя на момент нашего знакомства была как раз оттуда. Хотя родилась за 20 лет до этого на старой границе. Но через 10 лет все семейство переехало в индустриальную Украину. Так в моей жизни возник этот город. Хотя был я в нем еще 16-летним юношей в поисках старого друга. Но то – почти детская история.

Даже в СССР он был другим – не как Ростов, или другие крупные города на юге. Там было братство шахтеров, братство металлургов. Если ты случайно сел (проголосовал и сел) в их автобус, то будь уверен, что тебя довезут до места – где бы оно ни было. Так  меня с похорон тестя в пригороде Донецка довезли до Москвы… т.е. я очнулся уже во дворе московского дома. Аэропорт, ессно, в маршрут тех шахтеров не входил… но довезли и проводили, считай что до трапа.

В 2015г. к нам приехали оттуда в гости мама и дочка. Они боялись вертолетов, рассказывали про снаряд, попавший в соседний подъезд, но также и про бизнес на обналичке пенсий на подконтрольной Украине территории. Жизнь там не прекращалась ни на минуту. Смерть соседа на рынке – твой шанс увеличить прибыль. Торговали игрушками, великами, еще чем-то… и никак не хотели уезжать даже 24.02.2022. И сейчас не хотят. Это другие люди. Не россияне немочные. В чем я убедился, сдавая жилье ВИП-беженцам из Донецка в 2014-м. Ради окончания 8 класса дочки они уехали из своего города просто в Россию. И сняли на полгода мое жилье просто по объявлению в Авито. Мне стоило большого труда не показать свое знание их города… Уверен, что разговор был бы сложный.

Не уверен, что хотел бы там жить, но их вечный драйв захватывает. Прям как в молодости.

========== а вот тут моих  эмоций по тому же поводу нет ============

Отредактировано Severin (Вчера 00:42:13)

Подпись автора

0

3

27059,374 написал(а):

Не уверен, что хотел бы там жить, но их вечный драйв захватывает. Прям как в молодости.

Читал, что крутой драйв в Африке. Жизнь плещет прямо :)

Но люди в зрелом возрасте, в основном, стремятся переехать в скучные места без драйва :)

0

4

27061,57 написал(а):

в основном

Есть хорошее правило интернет - общалок:
ОТУЧАЕМСЯ ГОВОРИТЬ ЗА ДРУГИХ

Подпись автора

0

5

Severin, я и не говорю за других. Я говорю своё мнение.

0

6

Мерлин, ты сказал " в основном", не пояснив, что именно ты так считаешь.

Т.е. не надо говорить за массу. Говори "я так считаю" - и нет возражений.

ЗЫ: прям для этого случая есть IMHO, оно же в двух вариантах на русском.

Отредактировано Severin (Вчера 15:24:43)

Подпись автора

0

7

27074,374 написал(а):

Мерлин, ты сказал " в основном", не пояснив, что именно ты так считаешь.

Во всех случаях, если не указано иное, написанное на форуме - это моё личное мнение :) Думаю, что и у других собеседников точно так же обстоят дела :)

0

8

27075,57 написал(а):

Думаю, что и у других собеседников

и тут ты можешь ошибаться. Есть "особые собеседники", которые считают по другому... ну, ты в курсе (С)анек.

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Моя личная Украина