Никополь. Город победы, если смотреть перевод. Город трех моих солнечных лет детства. Не лет в смысле год, но лет как лето.
Там жили родственники мамы, Подозреваю, что и мама, родившаяся в Запорожской области тоже там жила большую часть детства. Но потом мир захватила война – и мама оказалась сначала в Казахстане, а потом в Львове. Ну а ко времени моего рождения перебралась в Магадан. Не забыв ни друзей-подруг, ни привычки, ни родную землю. Туда мы раз в два года и путешествовали с северов к другим курортам (Кишинев, Одесса, Сочи)
Сейчас та улица и дом, куда мы приезжали на месяц минимум, на карте отсутствуют. В каком-то чате еще до этой войны я нашел ее нынешнее название и «прогулялся» по ней. Кроме плитки под ногами, все остальное соответствовало детским впечатлениям. И, как назло, именно напротив бывшей задней калитки нашего двора, теперь стоит памятник. Именно там был форсирован Днепр. Возможно, это событие захотят повторить. С выходом прямо во двор бывшего дома 26 на ул.Калашникова (ныне Запорожская). Дом моей двоюродной сестры, которая на Сахалине некоторое время еще и была мне нянькой.
========== тут могли бы быть мои эмоции ============
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой