kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 💻Компьютеры и программы » новый росссийский мессенджер MAX

новый росссийский мессенджер MAX

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t453839.jpg

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

32

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t284170.jpg

Меня эта функция пока не коснулась. А вас? Пишите, даже с кичи - малявы доступны всегда!

Отредактировано Severin (23.08.2025 21:18:37)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

33

Вообще, проблема заключается не в правах мессенджера, у Телеграма и Ватсапа тоже много чего есть.

Проблема заключается в доступе к перепискам, которые по умолчанию будут у "товарища майора". В случае Ватсапа и Телеграма они хранятся за рубежом (пока что) и к ним просто так "товарищ майор" не может получить доступ, а в случае отечественного Вконтакте и Макса - запросто.

Для мессенджера вКонтанке уже есть прецеденты, когда людей сажали за посты примерно 5-10 летней давности, когда ещё можно было донатить Н*в*льному и критиковать военных. С Максом будет точно так же - там будет сохраняться абсолютно всё и, когда будет надо,  использоваться против тебя.

Подпись автора

0

34

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/244955.jpg

⚡️Школьников, которые не установили MAX, не допустят к занятиям в новом учебном году
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/923711.png

Подпись автора

0

35

Мерлин, эдак и до Панорамы дорастешь :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

36

В РПЦ призвали россиян помолиться за мессенджер МАХ

Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии Макарий высказался о возможности помолиться за использование отечественного мессенджера МАХ. Об этом священнослужитель рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Подпись автора

0

37

⚡️В России родился первый ребенок со встроенным MAX

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/2/923711.png

Подпись автора

0

38

С сентября магазин RuStore и мессенджер MAX должны предустанавливать на всех смартфонах. Сейчас возможность их установки частично ограничена, эксперты опасаются штрафов для продавцов и роста потребительского экстремизма

0

39

28058,24 написал(а):

С сентября магазин RuStore и мессенджер MAX должны предустанавливать на всех смартфонах. Сейчас возможность их установки частично ограничена, эксперты опасаются штрафов для продавцов и роста потребительского экстремизма

У меня на телефоне сейчас в папке ярлыки на RuStore, Google Play и GetApps. В целом, это неудобств не доставляет :)

Подпись автора

0

40

А тем временем Андроид собирается блокировать всякие русторы да и вообще жестко контролировать установку приложений.
https://arstechnica.com/gadgets/2025/08 … next-year/

0

41

Хитрожопые русские продавцы нашли выход - как продавать без RuStore. Они просто предупреждают, что "товар бракованный". И продают - под подпись покупателя, что он ознакомлен с этим "браком".

https://t.me/agentstvonews/11678

Подпись автора

0

42

«У Max должна быть конкуренция». Песков заявил, что Telegram и WhatsApp должны работать в России

Мессенджеры Telegram и WhatsApp должны продолжать работать в России, чтобы у «национального» мессенджера Max была конкуренция. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме.

«Они должны остаться в России. У Max должна быть конкуренция. Без конкуренции Max не сможет развиваться, я в этом убежден», — заявил Песков.

По его мнению, Max должен стать развитым сервисом, чтобы россияне сами захотели его установить. Для этого мессенджеру необходимо пройти «большой путь в этом плане».

«Но и конкуренты должны быть», — заключил Песков.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t340207.jpg

Подпись автора

+1

43

Установка мессенджера MAX не будет обязательной для всех россиян. Об этом рассказал первый зампред конституционного комитета Совета Федерации Артем Шейкин, передает РИА Новости.

«Главная цель мессенджера MAX — обеспечить быстрый и безопасный доступ к цифровым сервисам (...) При этом важно уточнить: речь не идет о том, что это приложение станет обязательным для всех», — ответил он на вопрос об обязательной установке приложения.

По словам сенатора, сервис создан для того, чтобы сделать пользование государственными услугами быстрым и удобным. Он отметил, что через приложение можно будет пользоваться уже привычным функционалом «Госуслуг» и других платформ. «Пользователь сам выбирает: оставаться в привычных системах или воспользоваться преимуществами МАХ», — пояснил Шейкин.

\\ чего я лично не понял, почему постоянно делают упор на связку мессенджера и госуслуг - нахрена это нужно? то есть если человек хочет зайти в госуслуги то он в них и зайдет, а если хочет пообщаться то воспользуется мессенджером; главная цель приложения - обмен сообщениями и звонками

а уведомления от госуслуг приходят на е-мэйл, однако если можно их направлять в Макс - тоже неплохо, если номер сотового на госуслугах и на максе совпадает то это несложно

Отредактировано fedvit (06.09.2025 21:05:00)

0

44

28140,24 написал(а):

чего я лично не понял, почему постоянно делают упор на связку мессенджера и госуслуг - нахрена это нужно?

В принципе, на всех бытовых устройствах, где есть доступ в интернет, есть браузер, то есть программа для показа интернет сайтов:)

Но при желании, в Макс можно, так или иначе, запихнуть мобильные версии сайтов.

Подпись автора

0

45

Пишу вам из горящего танка(ц)

Сегодня опять обновился великий российский мессенджер (общалка) Макс. Обновление 300 мегабайт.
В Максе появилась кнопка в Сферум, в сентябре обещают его включить.

На 4К мониторе, как у меня, смотрится всё так же мелко, т.к. размер шрифта увеличить нет возможности. Так это у меня 32 дюймовый монитор, а люди с 27-дюймовыми с 4К, наверное, читают с лупой, как Шерлок Холмс.

У Макса появилась ссылок  для браузера, через которые можно перейти в приложение (раньше он не понимал такое).

Есть API для создания ботов. Насколько хорошо работает, не понятно, т.к. ботов в Максе просто нет, видимо, пока всё-таки это не работает:)

Отредактировано Мерлин (06.09.2025 22:09:24)

Подпись автора

0

46

28142,57 написал(а):

В принципе, на всех бытовых устройствах, где есть доступ в интернет, есть браузер, то есть программа для показа интернет сайтов

Мне с чайника что ли можно в госуслуги зайти?)))

0

47

28148,41 написал(а):

Мне с чайника что ли можно в госуслуги зайти?)))

Интересный у вас чайник :)

Подпись автора

0

48

та ничего интересного,к вифи подключен,через приложение в телефоне управление))

0

49

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t176744.jpg

MAX не шпионит за россиянами, а Надежда Кадышева за одно выступление зарабатывает 400 пенсий (с)

Подпись автора

0

50

27942,57 написал(а):

есть прецеденты, когда людей сажали за посты примерно 5-10 летней давности

«Где пруфы, Билли?»

0

51

29731,195 написал(а):

«Где пруфы, Билли?»

В интернете. Используйте поисковик и клавиатуру.

Подпись автора

0

52

Мерлин, смотрю я на твой флажëк в нулевом сообщении темы, да ты мексиканец, как и я. 😄😄😄
Буенос ночес!

+1

53

27942,57 написал(а):

В случае Ватсапа и Телеграма они хранятся за рубежом...
... когда людей сажали за посты примерно 5-10 летней давности ...

Где расположены и кому принадлежат места "хранения" информации, это исключительно для понимания, кто и в какой момент может отключить "рубильник".  Здравый смысл подсказывает, что зарубежный дядя, владея "местами хранения" и учитывая сегодняшнюю ситуацию, может легко оставить без связи всех и всё. В случае с Максом и последующими аналогичными решениями, у зарубежного дяди многое чего уже не получится.  Но, в нашем случае, в случае, когда кого-то волнует, что могут увидеть и спросить за писанину попадающую под ст.282УКРФ, потеря связи не главное. Для этого случая главное, кто администрирует и кто хозяин администраторов. И тут, никакой принципиальной разницы между вотсапом, телгамом и другим супер менеджером нет. Если ваши измышления в широком доступе, то о чём тогда речь? Какая разница на каких серверах они болтаются . Если после принятия закона об ответственности Вы не устранили нарушение за которое теперь наступает ответственность, то это нарушение будет рассматриваться судами как "длящиеся". Вы сами и уже теперь, когда действует закон,  фактически вновь создали это нарушение. Вы его продлили до наступления ответственности. Отсюда следует, что утверждение "людей сажали за посты примерно 5-10 летней давности" ложь.

"Хотя законы страны содержат прямой запрет на уголовное и административное преследование граждан за деяния, которые не считались противоправными в момент совершения, КС указал, что в случае с постами в соцсетях этот принцип не работает. Нарушения такого рода суды признают «длящимися»."
Определение Конституционного суда Российской Федерации от 28 марта 2024 рн № 575-О
https://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision750144.pdf

PS:
Если был намёк на закрытость разных телег хранящихся за рубежом и отсутствие доступа, то, без обид, улыбнуло.

0

54

29852,195 написал(а):

КС указал, что в случае с постами в соцсетях этот принцип не работает. Нарушения такого рода суды признают «длящимися»."

Ну да. А приватизация - незаконная не с момента оной, а с момента "обнаружения" незаконности. Вас это не удивляет?

«Что может быть проще времени» (англ. Time is the Simplest Thing) — фантастический роман американского писателя Клиффорда Саймака. Впервые опубликован в 1961 году.

Отредактировано Evergreen (21.10.2025 17:02:30)

0

55

29855,394 написал(а):

Вас это не удивляет?

Нет. Меня удивляет, что вместо обсуждения прекрасной работы мессенджера МАХ, идут намёки на различные бездоказательные ужастики. На первом месте зомбирование майорным ужастиком. Причем в других странах котируются только национальные "большие братья". У нас, например, как то индифферентно относятся к американскому "большому брату". Свой, что ли? А у них, народу с смартфонами, как то по барабану наш.  Получается, что если больше ничего кроме слухов, которые "беззубые старухи разносят по умам", то МАХ отличный мессенджер. Типа, отличная связь, быстрая передача, удобный интерфейс, наличие личного бота с ИИ, гига чата, и прочих плюшек или не плюшек, типа всё понятно, такой и должен быть.

0

56

29852,195 написал(а):

Где расположены и кому принадлежат места "хранения" информации, это исключительно для понимания, кто и в какой момент может отключить "рубильник".

В случае рубильника не проблема перейти на другой мессенджер. А вот к местам хранения (хостерам) в России предъявляются требования СОРМ (системы обеспечения розыскных меропреятий), правда менее жëсткие, чем для провайдеров.

29852,195 написал(а):

Для этого случая главное, кто администрирует и кто хозяин администраторов. И тут, никакой принципиальной разницы между вотсапом, телгамом и другим супер менеджером нет.

Есть. Если разработчики программы в России, то обязаны (во всяком случае в 90-е так было) предоставить ФСБ ключи шифрования. А ФСБ работает просто - есть материал - передают его в суд. Так что если в Максе есть шифрование, например, сквозное (есть?) то это относительно сокрытия от российской фемиды фикция.

29852,195 написал(а):

Вы сами и уже теперь, когда действует закон,  фактически вновь создали это нарушение.

С тобой всë нормально?  :rolleyes:

0

57

29856,195 написал(а):

У нас, например, как то индифферентно относятся к американскому "большому брату".

Я россиянин, и учитываю, что и американский большой брат может подсматривать за мной. На основании публикации правды Ассанджем или как его из спецслужб.

0

58

29856,195 написал(а):

Меня удивляет, что вместо обсуждения прекрасной работы...

Ну да, имеет место оффтоп. Но - не я туда тему завел.

29852,195 написал(а):

Определение Конституционного суда Российской Федерации от 28 марта 2024 рн № 575-О

Вот это - прям по теме, да?

0

59

29852,195 написал(а):

Здравый смысл подсказывает, что зарубежный дядя, владея "местами хранения" и учитывая сегодняшнюю ситуацию, может легко оставить без связи всех и всё.

Здравый смысл показывает, что любой дядя, у которого есть возможность что-то отключить, может это  сделать.

А по факту, Вацап работает уже 15 лет, Телеграм тоже сколько-то, прочие сервисы тоже годами пашут, а связь ломает не заокеанский дядя, а дядя из Роскомнадзора. Сейчас кстати пишу этот прост из-под ВПН, потому что какой-то дядя из РКН опять сломал почти весь Интернет.

Отредактировано Мерлин (22.10.2025 01:33:20)

Подпись автора

0

60

Кто-то знает, где узнать основание, почему РКН заблокировал голосовые звонки в Вотсапе?

Отредактировано Сид (22.10.2025 09:39:48)

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 💻Компьютеры и программы » новый росссийский мессенджер MAX