kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » Обстановка на курортах Краснодарского края

Обстановка на курортах Краснодарского края

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Еще один уфимец пострадал от употребления самодельной чачи, которая была куплена на рынке в Адлере. О росте случаев отравления сообщило издание UFA1 со ссылкой на собственный источник.
По предварительным данным, 60-летнего мужчину угостили напитком в автобусе, после чего он потерял зрение. Пострадавшего доставили в ГКБ №21 с отравлением метанолом.
До этого еще одна жительница Уфы попала в больницу после употребления чачи. 36-летняя женщина ослепла, после чего ее госпитализировали. Врачам пострадавшую спасти не удалось.
По последним данным, в Краснодарском крае чачей с метиловым спиртом отравились более 12 человек. Десять из них спасти не удалось. После случившегося рынок, где торговали смертельным алкоголем, решили закрыть.

+1

32

26198,57 написал(а):

россияне ломанулись в Геленджик.

Ну а "немцы" ( внимание на флажок!) через 6 часов поедут в Бетту.

Мы там не были 30 лет. Страна поменялась, Бетта, наверное, тоже. Одно точно осталось - погода начала сентября, судя по прогнозу. Ну, люди мы бывалые, пару недель назад спали при отрицательных температурах, так что к дождику готовы.

К "обломкам" не готовимся, ибо вова нас прикроет своим отсутствием.

Отредактировано Merlin (31.08.2025 03:31:47)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

33

Вчера утром меня соседка по кемпингу спросила, читал ли я новости? Нет, конечно, а что?

Говорит, был прилет в Криницу и т.д. (насчет близости к "апарт-отелю Ротенберга"). Я ей - так это старая новость! На этом наше общение закончилось.

А может и был прилет... но не в Бетте, где даже дождь боится выпасть, несмотря на многочисленные прогнозы (а уж я-то умею находить точные прогнозы, особенно по дождю).

Рай земной... но менеджер на прощание сказал "Боюсь, в следующем году уже нас продадут..."

https://orbitacamp.ru/

Спешите воспользоваться!

Из несомненных плюсов - в паре сотен метров - Пятерочка, а в паре десятков - кухня, умывальник, горячий душ, туалет. Кондей и холодильник в каждом вагончике. И столик с лавочками при каждом вагончике. И мангал. И... пляж в сотне метров. И недорого!

Отредактировано Severin (04.09.2025 21:24:44)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

+1

34

Минтранс России после возобновления работы аэропорта Геленджика планирует открытие и других закрытых в 2022 году аэропортов. Об этом 5 сентября сообщил журналистам министр транспорта Андрей Никитин в кулуарах Восточного экономического форума — 2025 (ВЭФ-2025).

+1

35

28096,24 написал(а):

после возобновления работы аэропорта Геленджика

Да, по одному борту за день бывает и над Беттой пролетают... вечером их хорошо слышно.

Подпись автора

0

36

Ну, про то, что на прошлой неделе из Новоросса нефть в море уплыла (то ли 10, то ли 30 тонн) и приплыла от Утриша до Анапы, все и так знают. Я про другое - как мы ехали на море почти неделю назад.

Едем... а тут раз (и далее много раз) - и не работает навигация. Понятное дело, время такое. Даже в Болгарии случается:

Из-за глушения GPS лайнер Урсулы фон дер Ляйен приземлялся в Пловдиве по бумажным картам. Власти Болгарии подозревают вмешательство России.
Сигнал GPS пропал на всей территории аэропорта, — сказал один из источников газеты Financial Times. По его словам, самолет в течение часа совершал круги над аэропортом, а затем пилот принял решение использовать бумажные карты для приземления.
https://t.me/bbcrussian/84925

Маршрут был для нас совершенно новый, его порекомендовал часто бывающий у нас сын, живущий неподалеку от Краснодара. Хорошо, что я просмотрел маршрут на Гугл Картах и записал ключевые точки - названия населенных пунктов и повороты. Не успел только записать расстояния между точками, но в любом случае "бумажная карта" помогла.

Обратный путь я расписал более подробно, так что всего один населенный пункт мы проехали не по объездной, а насквозь.

Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК :)

Подпись автора

0

37

28126,374 написал(а):

Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК :)

Карта должна быть бумажной, а планшет - кожаным :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

38

Мерлин, есть еще один афоризм про бумагу:

Никакое современное радио не заменит в горах газету

Подпись автора

+2

39

Жители Краснодарского края пожаловались на полчища мраморных клопов, которые проникают в многоквартирные и частные дома, а также автомобили. Об этом сообщает Baza.

По данным издания, насекомые атаковали территории от Анапы и Сочи до Апшеронского и Северского районов. Местные жители, пытаясь избавиться от вредителей, собирают их пылесосом и наносят на подоконники эфирные масла.

Отмечается, что выделения мраморных клопов с неприятным запахом могут вызывать у людей аллергические реакции. Причиной активности насекомых называется поиск мест для зимовки.

+1

40

Винодельня «Усадьба Мезыбь», принадлежащая Русской православной церкви, планирует развивать туристическое направление в окрестностях Геленджика. Об этом сообщили «Ведомости. Юг» со ссылкой на директора предприятия Светлану Дмитриеву. Предприятие, несмотря на статус закрытого режимного объекта, видит потенциал в развитии туризма.
«Мы понимаем, что нужен туризм, для этого я предполагаю сделать в ближайшие два года на нижнем плато дегустационную зону, видовую площадку с шатром», — рассказала Дмитриева.
Однако винодельня не собирается нанимать гидов и расширять штат, поскольку считает своей основной целью производство вина. Директор также не исключила строительство второго производственного корпуса ниже по склону от нынешнего, площадь которого составляет 2,5 тыс. кв. м.
«Если мы изыщем средства на этот второй корпус, у меня в планах сделать эстакаду — переход из старого корпуса в новый, чтобы люди шли и смотрели сверху на емкости и при этом не посещали объект», — сказала директор винодельни.

0

41

29771,24 написал(а):

статус закрытого режимного объекта

Гы. У винодельни. 😄😄😄

0

42

29773,286 написал(а):

Гы. У винодельни. 😄😄😄

https://theins.ru/news/256713

Патриарх Кирилл, в распоряжении которого есть винодельня «Мезыбь», расположенная на государственной земле в селе Дивноморское под Геленджиком — по соседству с винодельней президента Владимира Путина, выпустил собственное вино. Уведомление о начале оборота появилось в Федеральном реестре алкогольной продукции...

=============
Будешь и дальше ехидничать?

Но продолжу...
=============

О том, что структуры РПЦ собираются выпускать вино, стало известно в 2019 году. «Открытые медиа» писали, что ООО «Мезыбь», основанное в 2015-м, будет производить белое сухое вино высшей категории. Согласно данным ЕГРЮЛ, 66,67% ООО «Мезыбь» принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, еще 33,33% — художественно-производственному предприятию «Софрино», которое занимается производством церковной утвари.

Площадь виноградников РПЦ под Геленджиком составляет более 70 га, и расположены они возле «дачи патриарха» в Геленджике, которая проходит под названием «Патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр РПЦ». Чтобы построить роскошную резиденцию патриарха Кирилла, а впоследствии — винодельню, было вырублено 16 га краснокнижной пицундской сосны — реликтовых деревьев, которые растут только в этой местности. Представители Эковахты по Северному Кавказу утверждали, что дачу патриарха построили с грубейшими нарушениями — на землях Лесного фонда и береговой полосы, что запрещено законодательством.

=============
А я и жена как дураки тушили те "пожары..." своими запасами питьевой воды.
Ну а потом там и кемпинги те, где мы отдыхали, позакрывали... ради этого господина.

fedvit, оба Вовы тебя угощают винишком? Если не понравится ихнее, заезжай ко мне - позавчера снял с брожения, поставил в прохладу... надеюсь к 20.11 (Божоле) смогу угостить молодым вином этого года. На год хватит... порядка 120 литров получилось.

ЗЫ: и без всяких режимных зон, ей-богу! Хотя я вино тоже на даче делаю - как Гундяев :)

Отредактировано Severin (17.10.2025 17:08:39)

Подпись автора

0

43

UPD: Концовка той статьи 2022г. вообще великолепна:

«Зарегистрированное вино уже прошло пик своей формы. Вионье — это ароматичный сорт, не предназначенный для выдержки, так как формирующие его ароматику компоненты быстро разлагаются, потенциал выдержки такого вина — 1–2 года. То есть выпуск в продажу такого вина 2019 года урожая — признак того, что это не коммерция, а “игрушка” патриарха»

У меня был печальный опыт с подобным вином в Грузии. Вино урожая прошлого года - шик. Но то, что постояло еще год - кислятина. Сорт назывался Цицка Цоликаури. Белое вино, очень ароматное... если не старше года.

Подпись автора

0

44

Вино, море, палатка, машина…

Раза три-четыре мы именно так и отдыхали – за Дивноморском близ старой дороги в Джанхот были два кемпинга. Один ближе, другой дальше, суть одна. Полная свобода. В шикарном сосновом лесу – а это, между прочим, самое большое богатство при отдыхе на море – ТЕНЬ.

Замечательное было место. Для всех – хоть традиционных купальщиков, хоть нудистов. Совершенно друг другу не мешали. Одни жили в палатках между деревьев на спуске к морю, другие приезжали на авто с холодильником и/или домиком на колесах. У нас была машина, газовая горелка весом в 45 грамм, палатка… и мы не были нудистами.

Когда своя еда кончалась, ходили «в город» - село Дивноморское. Там был очень маленький рынок, на котором прямо у входа молодая пара (жену звали Алла, муже ее точно не помню, возможно Сергей) продавала вино производства именно Дивноморска. Не «вина Кубани», не Геленджикские, а именно здешние. На розлив. Я такие не пробовал ни в Геленджике, ни в других местах.

Сразу нравились десертные на основе винограда Кардинал. Но потом хотелось чего-нить посуше – было и такое. И только потом (на третий день со второго раза) приходило понимание, что есть КУПАЖ – т.е. смесь разных вин. И мы покупали литр Кардинала и пару литров сухого…

Да, у нас еще оставалось время на море. А также на походы по окрестностям. И на шашлыки… и вообще. Один раз мы всю ночь пялились в небо через телескоп – сын тогда занимался астрофото.

Но главное, зачем я все это написал – это дивноморские вина. Увы, теперь это – режимная зона :)

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » Обстановка на курортах Краснодарского края